2021-08-18 16:05:24

陈学冬

免费编辑 修改义项名

中国男演员、歌手、模特

所属类别 :
演员|模特|歌手
演员|模特|歌手
编辑分类
陈学冬

陈学冬(Cheney Chen),1990年6月28日出生于浙江省温州市,中国内地影视男演员、歌手,毕业于上海音乐学院。2012年,出演个人首部电影作品《小时代》,并因片中作家周崇光一角获得关注。2013年,其主演的都市青春片《小时代2:青木时代》、《小时代3:刺金时代》等电影票房均过亿。2014年,在湖南卫视真人秀节目《一年级·小学季》中担任实习班主任。2015年,主演真人CG奇... >>>

基本信息

  • 中文名陈学冬
  • 外文名Cheney
  • 别名陈老师、冬冬等。
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地浙江省温州市
  • 出生日期1990年6月28日
  • 星座巨蟹座
  • 血型B型
  • 其他成就2008新丝路模特大赛浙江赛区男模最佳风采奖
  • 职业演员、模特
  • 毕业院校上海音乐学院
  • 影视作品小时代·折纸时代、小时代青木时代、小时代·刺金时代、一年级

简介

陈学冬(Cheney Chen),1990年6月28日出生于浙江省温州市,中国内地影视男演员、歌手,毕业于上海音乐学院。

2012年,出演个人首部电影作品《小时代》,并因片中作家周崇光一角获得关注。2013年,其主演的都市青春片《小时代2:青木时代》、《小时代3:刺金时代》等电影票房均过亿。2014年,在湖南卫视真人秀节目《一年级·小学季》中担任实习班主任。2015年,主演真人CG奇幻片《爵迹》;同年,凭借歌曲《不再见》获得第19届全球华语榜中榜最具突破力歌手。2016年,凭借励志谍战剧《解密》获得国剧盛典最具表现力演员奖;同年,获得第13届年度先生盛典最受欢迎男艺人。2017年,主演个人首部古装电影《武林怪兽》;12月8日,其主演的犯罪片《巨额来电》上映。2018年5月5日,陈学冬作为首发歌手参加的明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第三季》首播。

折叠 编辑本段 早年经历

2007年,17岁的陈学冬开始做兼职模特,高中的时候开始接拍广告,以模特的身份进入娱乐圈,后毕业于上海音乐学院音乐剧系。[5]

2011年,他赴韩国的Cube Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。

折叠 编辑本段 演艺经历

2012年12月,《小时代》片方公布作家崇光一角由陈学冬饰演。陈学冬陈学冬

2013年6月27日,陈学冬与杨幂郭采洁等领衔主演的都市青春片《小时代》上映,该片上映首日票房约7300万元,同时也打破了中国2D电影的首日票房纪录[6] ;8月8日,其主演的都市青春片《小时代2:青木时代》上映,并献唱电影插曲《万物无邪》。该片则取得2.9亿元的票房成绩 。

2014年7月16日,由陈学冬演唱的《小时代3》主题曲《不再见》发布 。7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映 。10月,陈学冬参加湖南卫视真人秀《一年级》,与小宋佳合作,担任实习班主任 。 该活动已于2014年11月底结束。11月28日,陈学冬参演的爱情喜剧电影《坏姐姐之拆婚联盟》在中国大陆上映 。

2015年1月,2014新浪微博之夜在北京国贸三期隆重举行,刚刚结束忙碌伦敦时装周的陈学冬亮相红毯,获封“微博年度男神” 。3月5日,陈学冬参与配音的真人动画电影《帕丁顿熊》在中国大陆上映,陈学冬为主角帕丁顿熊配音 。3月11日,陈学冬确定出演由张艺谋执导的电影《长城》 [3]。3月17日,确定参演《从天儿降》。同时郭敬明发微博称陈学冬加盟并出演他的电影《爵迹》。 5月8日,为网易《小时代》(官方游戏)演唱主题曲《我们都一样》 。6月参加江苏卫视真人秀《真心英雄》 。7月9日,其主演的《小时代4:灵魂尽头》上映,并演唱片尾曲《岁月缝花》。12月4日,由陈学冬主演的电影《从天儿降》全国公映 。同年,参演电视剧《解密》,该剧已于2016年6月20日在湖南卫视金鹰独播剧场播出 。

2016年3月,陈学冬主演的青春时尚大剧《是!尚先生》开机,6月8日登陆湖南卫视“青春进行时”周播栏目 ,并为该剧演唱主题曲《碎碎恋》并拍摄mv 。同年6月,参与浙江卫视大型原创职业体验真人秀《挑战者联盟第二季》 ,2016年8月主演电视剧《夏至未至》,预计于2017年暑期播出 。2016年9月为电影《爵迹》演唱片尾曲《人间沙》 。同年12月,陈学冬获百度娱乐年度人物奖 ;国剧盛典获封2016表现力演员 ;年度先生盛典2016年度最受欢迎男艺人 。陈学冬陈学冬

2017年1月,陈学冬受邀参与米兰时装周,为Dolce&Gabbana走秀,当天代班掌管品牌官微 。2017年3月,陈学冬主演电影《猜猜我是谁》 ,该片由彭顺导演,陈学冬、张孝全桂纶镁、蒋梦婕共同出演。之后主演刘伟强执导电影《武林怪兽》,搭档古天乐,周冬雨等。2017年与郑爽共同主演的电视剧《夏至未至》,于2017年6月11日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。12月8日,其与张孝全、桂纶镁领衔主演的犯罪片《巨额来电》上映,并在片中饰演一名执着的警察丁小田[9]

2018年5月5日,陈学冬作为首发歌手参加的明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第三季》首播。[10]7月21日,参加的综艺节目《我家那小子》在湖南卫视播出。[14]同日,参加综艺节目《跨界歌王》。[15]7月28日,参加综艺节目《跨界歌王》第三季。8月4日,参加综艺节目《跨界歌王》第三季总决赛,获得最佳表现奖。[16]8月17日,参加综艺节目《七夕爱情歌会》。12月,主演的动作喜剧电影《武林怪兽》上映。[17]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-12-08
巨额来电丁小田
彭顺
张孝全, 桂纶镁, 蒋梦婕
2017猜猜我是谁丁小田
彭顺
张孝全, 桂纶镁, 蒋梦婕
2017武林怪兽
--刘伟强
古天乐, 周冬雨, 郭碧婷
2016长城御林军统领
张艺谋刘德华景甜;张涵予
2016爵迹
麒零
郭敬明
范冰冰, 杨幂
2016高跟鞋先生林森森
陆可杜江薛凯琪
2015从天儿降辰默
魏楠, 魏民
张艺兴, 李小璐, 姜雯
2015小时代4:灵魂尽头周崇光
郭敬明
杨幂, 郭采洁, 郭碧婷
2014
坏姐姐之拆婚联盟黄一峰
金泰均
钟丽缇陈意涵
2014
小时代3:刺金时代
周崇光/陆烧
郭敬明
杨幂, 郭采洁, 锦荣
2013
小时代2周崇光
郭敬明
杨幂, 柯震东, 郭采洁
2013
小时代周崇光
郭敬明
杨幂, 柯震东, 郭采洁

折叠 参演电视剧

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2018-05-05北京卫视《跨界歌王第三季》共13期,首发歌手
2017-07-01浙江卫视《挑战者联盟第三季担任固定主持人
2017-03-16综艺节目《饭饭男友首期嘉宾
2016-10-01湖南卫视《快乐大本营》《爵迹》剧组
2016-09-17湖南卫视《夏日甜心嘉宾
2016-07-16湖南卫视《快乐大本营》《解密》剧组
2016-07-08湖南卫视《天天向上》《解密》剧组
2016-06-11湖南卫视《快乐大本营》《是!尚先生》剧组
2016-06-04浙江卫视《挑战者联盟第二季担任固定主持人
2016-02-20湖南卫视《快乐大本营》宵宵乐专场
2015-11-21湖南卫视《快乐大本营》从天儿降专场
2015-07-23江苏卫视《真心英雄嘉宾
2014-12-06湖南卫视《快乐大本营》一年级专场
2014-11-12访谈节目《大牌驾到小时代3专场
2014-11-01湖南卫视《快乐大本营》《坏姐姐之拆婚联盟》剧组
2014-10-24湖南卫视《天天向上美人制造与《一年级》专场
2014-10-17湖南卫视《一年级·小学季担任实习班主任
2014-07-19湖南卫视《快乐大本营》小时代3专场
2014-06-13脱口秀节目《星座棋谈嘉宾
2013-06-22湖南卫视《快乐大本营小时代1专场

折叠 音乐作品

单曲
发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2013
万物无邪(电影《小时代》插曲)[4]
2013
面面心跳(电影《小时代》插曲)
2014
不再见(电影《小时代3》插曲)[1]
2015我们都一样
2015岁月缝花(电影《小时代4》片尾曲)
2016碎碎恋(电视剧《是!尚先生》主题曲)
2016人间沙(电影《爵迹》片尾曲)

折叠 配音作品

时间片名角色
2015年3月5日
帕丁顿熊帕丁顿熊

折叠 编辑本段 社会活动

2013年8月29日,陈学冬参加一起为“透明爱”助学基金,并现场作画 。

2014年11月,陈学冬参与新浪扬帆计划助学公益,大力支持由扬帆计划新推出的国内首款自助捐助公益APP——扬帆公益助手。通过APP捐助为贵州毕节地区的新岩小学建立爱心图书馆活动,呼吁广大网友们积极参与关注贫困地区孩子们的读书问题。

[7]

2015年4月22日,由陈学冬粉丝组成的“陈学冬陪伴站”自发组织加入到“百万森林”项目,并以陈学冬的名义首期为西部地区捐赠了1000棵沙棘树 。[8]

2017年5月27日,陈学冬担任中国自闭儿童关爱基金爱心传播大使[11];9月9日,出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。此外,他还与李治廷等人合唱了歌曲《我的中国心》[12];9月20日,出席2017“一带一路”国际时尚周新闻发布会,被授予“友谊大使”。[13]

折叠 编辑本段 获得荣誉

时间
奖项
2017第14届年度先生盛典-年度突破演员奖   (获奖)    
2017商业星力量巅峰人物年度盛典-年度吸引力明星   (获奖)    
2016百度娱乐年度人物    (获奖)    
2016
国剧盛典表现力演员    (获奖) 
2016
第十三届年度先生盛典年度最受欢迎男艺人    (获奖)    
2015芭莎男士年度吸引力明星    (获奖
2015
全球华语榜中榜最具突破力歌手 (获奖)   
2015
第12届    微博年度男神(获奖) 
2014 
2014芭莎男士年度吸引力明星(获奖) 
2014  
 优酷全视频之夜吸引力人物  (获奖) 
2013
第16届   上海国际电影节中国新片单元电影频道传媒大奖最佳新人男演员   小时代   (提名)
2013
第4届   乐视盛典年度电影新锐男演员   小时代   (获奖)
2013
青春的选择”2013年度盛典最受欢迎新锐男演员   (获奖)
2013
2013BQ红人榜颁奖典礼年度电影新演员奖   (获奖)
2013
新浪街拍盛典最佳人气奖   (获奖)
2013
风尚志》新人奖   (获奖)
2008
新丝路模特大赛浙江赛区男模最佳风采奖   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

陈学冬凭借阳光帅气的外表、清新迷人的气质,吸引了大量粉丝的追捧,成为最受瞩目的偶像之一。因为对原著《小时代》里周崇光一角的喜爱,以及虽然生涩却有很强可塑性的表演,陈学冬赢得了大银幕的触电机会。当电影《小时代》的男女主演被一一解开神秘面纱的时候,陈学冬便与周崇光这个角色密不可分地联系在了一起,而他所拥有的与原小说角色最为贴合的气质,也让他成为电影映前最受影迷期待的演员。作为明星,陈学冬零负面,有爱心和责任心。[2]

原著作者麦家提起陈学冬更是赞赏有加:“陈学冬懂事又努力,容金珍这个角色很贴合他,相信他也一定会通过这个角色脱胎换骨。”(网易、《解密》作者麦家评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯