2018-01-09 17:49:24

常铖 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

常铖(Jerry),原名常鲁峰,1975年8月3日出生于山东烟台, 演员。 

2004年在电视剧《双响炮》中扮演新加坡电影明星何龙。2005年电视剧《泪痕剑》中饰演武林盟主司马超群。2008年在高希希指导的电视剧《三国》中饰演吕蒙。2010年警匪剧《天网》中饰演铁面刑警李剑锋 。2014年7月18日在田亮 、伊一 、翁红 主演的《骄阳似我》中饰演于君子 。2016年,参演仙侠大剧《诛仙青云志》。2017年6月,与马天宇合作古装大剧《三国机密》,常铖在剧中饰演忠义贤臣杨俊;9月,主演东方传奇巨制《太古神王》,他在剧中饰演妖族腹黑系首领暗夜妖皇。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    常铖

  • 外文名

    Often Cheng

  • 别名

    常鲁峰

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    山东烟台

  • 出生日期

    1975年8月3日

  • 职业

    演员、歌手

  • 毕业院校

    台湾政治大学

  • 星座

    狮子座

  • 影视作品

    三国

折叠 编辑本段 早年经历

1997年就读于台湾名校-政治大学攻读经济。自小离开家乡烟台来到台湾和爷爷相依为命的常铖为了不让爷爷操心,课余时间给日本料理店打工,有次位到店里吃饭的客人,便给他提供了一个由新加坡举办的“才华横溢出新秀”的比赛机会,从而走上了演艺道路[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2002年与原东家约满后,签约上海和展影视公司,常铖常铖并在在电视剧《半生缘》中饰演许叔惠[2],同年在李小璐主演的电视剧《我的淘气天使》饰演丁键[3]

2003年参与电视剧《六指琴魔》拍摄,并在电视剧中饰演东方白[4],在李小璐 、何赛飞主演的电视剧《爱比恨多一点》中饰演强子。

2004年在陈好 、胡兵主演的电视剧《双响炮》中扮演新加坡电影明星何龙,在焦恩俊 、陈好 、薛佳凝主演的电视剧《我爱河东狮》中饰演陆少游。

2005年在焦恩俊 ;蔡少芬主演的电视剧《泪痕剑》中饰演武林盟主司马超群,吴京 ;宁静主演的电视剧《鼓上蚤时迁》饰演总捕快杨雄。[8]

2007年在张国立 、陈小艺主演的电视剧《想爱都难》饰演舒凡,于震 ;[9]辛柏青主演的电视剧《中国兄弟连》饰演林云。

2008年在高希希指导的电视剧《三国》中饰演吕蒙,8月在马跃、程前主演的电视剧《魔方》饰演邓汶,10月在《我的兄弟叫顺溜》中饰演国民党军师长李欢。[10]

2009年在陈建斌 、曾黎 、刘德凯主演的电视剧《李白》中饰演元丹丘,冯远征、 巫常铖常铖刚主演的电视剧《侦探小说》中饰演赌场老板,在电视剧《天涯织女》中饰演黄震尧,9月在陈小艺 、刘 涛主演的电视剧《漂亮女人》中饰演姚凯迪,[11]10月在杨恭如 黄奕主演的电视剧《山间铃响马帮来》中饰演特务白廷双。

2010年金晔指导的警匪剧《天网》中饰演铁面刑警李剑锋,7月参与电视剧《岁月骄阳》拍摄,[12]并在剧中饰演王瀚宇,在电视剧《锁定目标》中饰演陈建刚,在许 晴 、邵 峰主演的电视剧《美丽鲜花在开放》中饰演王悌。

2011年5月在王同辉 、曹颖 主演的电视剧中饰演强哥,1月参与电视剧《强者风范》拍摄并在剧中饰演大反派马九成[13],3月参与电视剧《战火太阳山》拍摄并在剧中饰演张顺才,侯梦瑶、郭品超吕良伟主演的古装偶像剧《花木兰传奇》中饰演罗昭。

2012年参与李文龙执导电视剧《爱的秘笈》拍摄并在剧中饰演阴险狡诈闫锦,9月参与小沈阳 、胡静主演的电视剧《抓紧时间爱》中饰演职场熟男万宁。[14]

2013年9月参与古装电视剧《医圣张仲景》张仲景的同门师兄周亢,参与古装电视剧拍摄《少年神探狄仁杰》并在剧中饰演安邦。黄宗泽上演无间道常铖常铖

2014年6月20日参加执导的电视剧《来势凶猛》并在剧中饰演爱国义士李光,7月18日在田亮 、伊一 、翁红主演的《骄阳似我》中饰演于君子[5]

2015年,主演的两部电视剧《我的兄弟叫顺溜》和《九河入海》前后登陆几大卫视热播 。参演家庭偶像电视剧《闺蜜嫁到》 [15]

2016年,参演仙侠大剧《诛仙青云志》 。主演古装大戏《中华百家姓》 。参演电视剧《幸福照相馆》,饰演胡建平 。参演悬疑谍战剧《忠诚卫士》,饰演国民党军统特工祝山猿 [16]​。参演电影《李雷和韩梅梅》,饰演一位执掌教鞭的英语教师兼班主任孙斯成[17] 。

2017年,参演电视剧《射雕英雄传》,饰演黄药师的第四位弟子陆乘风 。同年,在电视剧《大唐荣耀》中饰演一位对大唐盛世的开创有着卓越贡献的肱骨谋臣“李泌”[18]

折叠 编辑本段 个人生活

9月19日,和女友曲双双在山东烟台上渔人码头海边举行了婚礼[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015隐形的翅膀高雄
林清振;马华干
贾静雯邱心志;马华干
2014来势凶猛李光
张国庆
许晴靳东张光北
2014骄阳似我于君子
王兵永春
田亮; 翁红;郑浩南
2014冷爱热恋张秋歌
井泉
邱泽陈紫函张光北
2013医圣张仲景周亢
白涛
刘牧刘希媛苑冉
2013少年神探狄仁杰安邦
林峰
黄宗泽林心如; 戚薇
2012抓紧时间爱万宁
王宁
小沈阳胡静叶璇
2012香木虎检查官
郭廷波
郑国霖杨恭如; 潘虹
2012爱的秘笈闫锦
李文龙
李念郑恺冯丹滢
2011
天津!天津!之九河入
袁子林
林峰
赵立新熊乃瑾陶红
2011花木兰传奇罗昭
卫韬
侯梦瑶郭品超; 吕良伟
2011小兴安岭深处李林海
张进战
闫学晶张晓龙何政军
2011战火太阳山张顺才
陈健
吴健; 黄海冰; 田中千绘
2011最爱你强哥
刘新
王同辉曹颖齐欢
2011强者风范马九成
张国庆
陈宝国吴刚岳秀清
2010岁月骄阳王瀚宇
邱晓军
杨思琦万梓良涂凌
2010天网李剑锋
金晔
李美旋宁宁张宁江
2010美丽鲜花在开放王悌
高希希
许 晴;邵 峰;李木戈
2010锁定目标陈建刚
王国贤金晔
曲双双洪源金亿
2009侦探小说赌场老板
刘新
冯远征;巫刚;周显欣
2009漂亮女人姚凯迪
刘新
陈小艺; 刘 涛;孙艺菲
2009山间铃响马帮来白廷双
宁海强祝新运
王斑杨恭如黄奕
2009李白元丹丘
刘新
陈建斌; 曾黎刘德凯
2009天涯织女黄震尧
李国立
张钧甯袁弘刘诗诗
2008魔方邓汶
陈燕民; 高伟峰
马跃; 程前李成儒
2008三国吕蒙
高希希
陈建斌陆毅于和伟
2008我的兄弟叫顺溜李欢
花箐
王宝强;张国强;战菁一
2007想爱都难舒凡
罗长安
张国立;陈小艺;谭洋
2007中国兄弟连林云
宁海强
于震辛柏青韩雯雯
2006胡笳汉月李奕
冷杉
宁 静;夏 雨;罗嘉良
2006加油!晓惠常浩
余倩倩
郑家榆;陈宇凡;方子春
2005鼓上蚤时迁杨雄
王文杰
吴京宁静李丞峰
2005泪痕剑司马超群
戈力
焦恩俊蔡少芬;常铖
2004京城四少二少杜立寒
白钢
聂远段秋旭; 刘晓庆
2004双响炮何龙
伍宗德
陈好; 胡兵;汤钧禧
2004我爱河东狮陆少游
杨文军
焦恩俊; 陈好; 薛佳凝
2003爱比恨多一点强子
陈健
李小璐何赛飞丁子峻
2003六指琴魔东方白
吴勉勤
宁静吴奇隆; 陈浩民
2002我的淘气天使丁键
欧凡
李小璐严顺开丁子峻
2002半生缘许叔惠
王重光
林心如蒋勤勤谭耀文
2002护国良相狄仁杰之风摧边关黄圣贤
田荣伟
高圆圆;寇世勋;王姬
2001陆小凤之凤舞九天段艺
罗 廷;徐惠康
黎姿孙耀威李铭顺
2000我爱黄金屋符阿华
李宁强;陈秀娟
曹国辉;杨孝芬;李锦梅
2000扫冰者小杰
袁再显
张智霖刘松仁陈法蓉
1999法庭故事
江家雄
张爱玲;符嘉幸
黄碧仁刘松仁;江家雄
1999东游记费长房韩湘子
张宝莲; 谢益文
马景涛郭妃丽; 林湘萍
1998卫斯理传奇齐白, 大卫
刘天富; 陈建仪
陶大宇郑惠玉林湘萍

折叠 单曲

发行时间歌曲名称
1998
焚心化灰

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
1997
Star Search 最全面男艺人冠军   (获奖)
1997 
台湾新秀大赛最佳反应奖   (获奖)
1997
 台湾新秀大赛冠军   (获奖)
1997
 台湾新秀大赛最佳电视新秀   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

从《东游记》中温文尔雅的韩湘子,到《新三国常铖剧照常铖剧照》里英明神武的大将军吕蒙,再到《医圣张仲景》的“中国坏师兄”周亢,常铖运用自己的演技和敬业的精神将每一个角色都演绎得淋漓尽致(新华评[7]

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

《东游记》人物

常铖 主演的电视剧

新加坡演员相关

热点资讯