2017-06-16 22:19:24

安宁 - 中国内地女演员、网络原创达人 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
词条暂无分类
编辑分类

安宁,1987年11月6日出生于河北省石家庄,毕业于河北传媒学院,中国内地女演员,网络原创达人。

2008年开始和李洪绸团队合作,领衔主演原创校园网络剧《大学生同居的事儿》,在剧中饰演有洁癖的安宁一角,开始为广大网民熟知。2010年出演都市悬疑剧《毛骗》,同年参演《快乐的小2B》等短剧。2011年出演《傻人大牛》、《曲艺社的故事》。2012年参与出演系列校园情景喜剧《麻辣隔壁》、《毛骗 贰》。2013年主演电影《涟漪往事》,同年再次主演《麻辣隔壁 第二季》。2014年主演原创网络剧《麻辣隔壁 第三季》。2015年参与出演《毛骗 终结篇》。

基本信息

  • 中文名

    安宁

  • 外文名

    prince

  • 别名

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    O型

  • 身高

    164cm

  • 体重

    44kg

  • 出生地

    河北省·石家庄市

  • 出生日期

    1987年11月6日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    河北传媒学院

  • 代表作品

    大学生同居的事儿、毛骗

  • 爱好

    电影、音乐、动漫、美食

折叠 编辑本段 演艺经历

安宁照片安宁照片 2008年开始参与主演李洪绸执导的原创网络剧《大学生同居的事儿》,在剧中饰演洁癖女安宁一角,开始为广大网民熟知。

2010年出演都市悬疑剧《毛骗》,同年参演《快乐的小2B》等短剧。

2011年再次搭档杨羽邢冬冬黎伟等主演《毛骗 贰》。同年领衔主演网络剧《傻人大牛》。

2012年在校园情景喜剧《麻辣隔壁》(第一季)中饰演柳小刀的女朋友安燚,之后相继出演了《麻辣隔壁 第二季》和《麻辣隔壁 第三季》。

2013年在河北农民频道播出的电视剧《俺娘苏春草》中饰演成年小雪。同年与邵庄、王辰昊主演电影《涟漪往事》,该片获得56首映礼盛典2013最受大学生喜爱影片。

2014年主演原创网络剧《麻辣隔壁 第三季》。安宁安宁麻辣隔壁 第三季麻辣隔壁 第三季

2015年参与主演《毛骗 终结篇》。

折叠 编辑本段 主演作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

麻辣隔壁 第四季

2015-12-16

安燚

杨羽

邢冬冬, 邵庄, 杨羽

一屋高才生

2015-11-19

戴欣然

汪小壹

刘芳, 裴宇锋, 周凯

毛骗 终结篇

2015-09-10

安宁

李洪绸

杨羽, 邢冬冬, 邵庄

热血篮球

2015-06-30

唐雪

杨羽

牛超, 吴宇伦, 项裕

麻辣隔壁 第三季

2014-05-26

安燚

李洪绸

邢冬冬, 杨羽, 邵庄

麻辣隔壁 第二季

2013-01-09

安燚

李洪绸

邢冬冬, 杨羽, 邵庄

俺娘苏春草

2013-01-06

成年小雪

李伟

张伟红

麻辣隔壁 第一季

2012-01-10

安燚

李洪绸

杨羽, 邵庄, 邢冬冬

午夜寻妻

2012

男人的刀

2012

枪打出头鸟

2011-11-21

姗姗

邢冬冬

杨羽, 王冬, 辛岩石

毛骗第二季

2011-10-20

安宁

李洪绸, 邢冬冬, 于哲

杨羽, 邢冬冬, 黎伟

曲艺社的故事

2011-05-02

李洪绸, 于哲, 杨羽

刘毛毛, 刘有凯, 黑杰 

那些特立独行的猪

2011-04-28

李洪绸

邵庄, 邢冬冬, 杨羽

傻人大牛

2011-03-01

李洪绸

邵庄, 张文韬, 高振花

毛骗第一季

2010-06-07

安宁

李洪绸, 志微, 于哲

赵宁, 杨羽, 黎伟

快乐的小2b

2010-05-18

安宁

邢冬冬

大学生同居的事儿第三季

2010-01-11

安宁

李洪绸

杨羽, 赵宁, 黎伟

大学生同居的事儿第二季

2009-08-01

安宁

李洪绸

杨羽, 赵宁, 黎伟

大学生同居的事儿第一季

2008-10-01

安宁

李洪绸

杨羽, 赵宁, 黎伟

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

涟漪往事

2013

刘婉妃

刘亚当

邵庄, 王辰昊

折叠 编辑本段 人物评价

作为网络原创系列情景喜剧《大学生同居的事儿》及《毛骗》、《傻人大牛》、《曲艺社的故事》、《麻辣隔壁》等多部热门网络作品的女主角,安宁在河北传媒学院学习期间就参与演出多部短剧,至《大学生同居的事儿》开始在国内产生影响,主要观众为大学生。

阅读全文

热点资讯