2018-09-25 09:58:37
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
史可 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项):

史可 - 中国大陆女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

史可,1966年3月1日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧"日出"。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。2016年,参演电视剧《娘道》。

2018年1月,参加综艺节目《演员的诞生》第十一期中,史可、张雪迎、彭昱畅动情上演《滚蛋吧!肿瘤君》参与PK宋丹丹战队。2018年9月5日,参演的电视剧《娘道》播出。2018年9月5日,参演的电视剧《娘道》播出。

基本信息

  • 中文名

    史可

  • 外文名

    coco

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    湖北枝江

  • 出生日期

    1967年3月1日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院戏剧研究所

折叠 编辑本段 演艺经历

史可史可1988年,和申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰演女主角美玉。[1]同年,主演电影《摇滚青年》。[2]

1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。

1994年,参演电视剧《过把瘾》 。[3]

1995年,她和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。

1996年和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。

2003年在8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会 。[4]

2007年11月何赛飞赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出 。[5]

2009年4月和赵奎娥、林京共同参演话剧版《黄金时代》 。[6]

2010年2月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道 ;[7]2月15日和郭靖宇、王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播 ,10月26日在改编自马同名小说并和王珞丹搭档中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出 。[8]

史可剧照史可剧照2011年1月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈 ;2月和张嘉译、邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京、深圳、吉林、黑龙江四卫视播出 。[9]

2012年5月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄 ;5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典 ;5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。同年出演华裔导演郭小橹执导的超现实主义风格电影《她眼中的UFO》,

史可凭借该片获得了2012年罗马尼亚电影节最佳女主角大奖。[10]

2013年4月在北京参演话剧《如梦之梦》 并在饰演女主角“顾香兰” 。8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘 。11月15日由和于晓光、李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰 。[11]

《青年医生》剧照《青年医生》剧照2014年3月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会 ;3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制 ;3月29日参加由赵宝刚、王迎指导,任重、张俪等人主演电视剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长 。[12]

2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人 。[13]

2015年,史可和金粮主演电影《母爱笔记》杀青,演员史可此次在影片中饰演陈悦翔(原型就是陈斌强)的母亲 。同年参演情感励志大剧《拥抱星星的月亮》,饰演男主角许冲的母亲[16] 。

2016年,参演电视剧《娘道》 [17]

2018年1月,参加综艺节目《演员的诞生》第十一期中,史可、张雪迎、彭昱畅动情上演《滚蛋吧!肿瘤君》参与PK宋丹丹战队[18]。5月14日,参演的电视剧《归去来》播出。[19]9月5日,参演的电视剧《娘道》播出。[20]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017嘉年华-文晏文淇周美君
2015母爱笔记

景永
金粮
2012她眼中的UFO女主角郭小橹
乌多·奇尔
2011都是手机惹的祸王装嫩尹哲
张国强田亮八两金
201080后舅妈李芳芳
刘冬黄明史可伊娜
2006姨妈的后现代生活金永花许鞍华
周润发赵薇斯琴高娃
1999
能人于四
——王好为 
程煜、丁嘉莉、李凌伶
1997生命如歌
——夏刚
王洛勇达式常王伯昭
1996
大顺店
——于晓阳 
崔岱、陈心黎、韩东
1995孽缘李碧云金丽妮
高宝宝佟凡
1994偷渡的女人陈芳薛彦东
翟乃社、黄霞、陈怡
1994

大漠歼匪

——姜戈
冯国强常晓阳 、杞嵘
1992悲烈排帮
——黄军
王刚袁苑
1992继母云云孙道临
郑振瑶邢岷山金淑媛
1992都市枪手好婴胡玫 
梁国庆潘捷宗平
1992特别手术室女记者田壮壮
丁嘉丽谢园李雪健
1991世界屋脊的太阳米兰谢飞 
梁国庆艾丽娅冯恩鹤
1990兵临绝境
——金继武
娄际成申军谊孙彦军
1988杀手情美玉颜学恕
申军谊顾艳李祖龙
1988摇滚青年罗丹田壮壮 
陶金马羚朱迅
1984夏明翰赤云贾士紘
巫刚陶玉玲余立

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
我的麻辣女友
——常晓阳
于毅、 童瑶迟帅
2014
青年医生
林护士长
王迎
任重、 张俪张铎
2014
勇敢的心
华夫人
郭靖宇
杨志刚于毅张少华
2013
蓬莱八仙
王母娘娘
黄健中
黄维德李倩赵毅
2013
烽火佳人
叶赫那拉容琪
袁英明
陈键锋乔振宇李智楠
2012
捍卫者
三妮
汪涛
范明车永莉张秋歌
2012
乱世佳人之烟火阑珊
佟母
袁英明
舒畅
2012
枪火
金花
虎子
朱泳腾马雅舒陈创
2012
二叔
惠兰习辛
于晓光、李芯逸何翯
2011
楚留香新传之新月传奇
花菇妈
张敏
樊少皇
2011
锁梦楼
江母
胡意涓
马雅舒高云翔谢祖武
2011
红娘子
瑞芳
郭靖宇
王珞丹杨志刚刘威
2011
红色利剑
吴寡妇
王伟民
谭洋周征波郭常辉
2010
像兄妹一样手拉手
李婶
龚朝
周杰刘潇潇杨若兮
2010
铁梨花
李淡云
郭靖宇
陈数巍子张少华
2010
你是我的兄弟
萧红梅
刘惠宁
张嘉译董洁邓超
2007
血色迷雾
二太太
柳云龙
王丽坤周海媚吴冕
2007
创业
周爱弟
毛卫宁
尤勇鲍国安杜志国
2007
常回家看看
程似锦
董志强
张少华赵毅侯天来
2005
血色残阳
桂云
柳云龙
赵子琪何赛飞宋春丽
2004
亲情树
于红
夏钢
剧雪董勇王同辉
2003
国色天骄

孟凡兵
刘佩琦刘蓓丁勇岱
2002
黑冰
江淑兰
阿年
王庆祥姚鲁
2000
故事
王玉凤
徐纪宏
吴京安
1999
争执
丁玲玲
卫翰韬
陈道明吕凉刘金山
1999
不说再见
辛颖
包福明
王诗槐张孝中张闽
1997
清明上河图
老板娘
刘健
郑少秋
1995
孪生天华
小华
李金熔
——
1993
中方雇员
艾黎
金丽妮
陈剑飞孙松李勤勤
1993
过把瘾
韩丽婷
赵宝刚
王志文江珊刘蓓
1992
神州第一街
——————
1991
梧桐梧桐
肖梧桐
————
1990
窗棂
李薇
李婉洁
张宁 、郑铮 、林京来

折叠 话剧作品

时间
话剧名
2012年
如梦之梦
2011年
收信快乐
1998年
日出
1997年
女人,女人
未知离了婚就别再来找我
未知
爱又如何
未知
女人漂亮
未知
口供
未知
那当娜的灵光
未知
仲夏夜之梦
未知
陪我看电视

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2012  
罗马尼亚电影节最佳女主角
她眼中的UFO
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

史可史可曾在《血色残阳》《铁梨花》《红娘子》中多次成功出演太太角色的史可在演技上无可挑剔,尤其是在《勇敢的心》中,有大量的哭戏和情绪浓烈的场景也再一次证明了史可在调动情绪、迅速入戏方面的实力 。(新华网评[14][15]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯