2021-09-05 11:38:04
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张德芬 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

张德芬 - 华语世界深具影响力个人成长作家 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
文化人物
文化人物
编辑分类

张德芬,女,华语世界深具影响力个人成长作家 、张德芬空间创始人, 作为中国大陆心灵领域书籍的拓荒者和奠基者,张德芬女士在2007年推出的首部作品《遇见未知的自己》已成为国内心灵成长领域的必读经典,影响深远。 张德芬毕业台湾大学企管系,曾担任台湾电视公司新闻记者/主播多年,在美国加州大学洛杉矶分校取得了企管硕士(MBA)的学位。2002年开始,她受到启发与指引,辞去高薪的工作,专心研修瑜伽以及各类心灵成长课程。被各大媒体、社会机构评为"2009年度影响中国女性生活精英人物" 、"2010年度优雅女性提名 "、"2014年十大品牌女性" 等。

5
本词条 无参考资料, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名称

    张德芬

  • 外文名称

    Zhang Defen

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 职业

    作家

  • 出生地

    中国台湾

  • 代表作品

    《遇见心想事成的自己》《重遇未知的自己》《活出全新的自己》等

折叠 编辑本段 个人经历

张德芬,生于中国台湾,台大企管系毕业,在美国UCLA取得MBA学位。2002年开始,辞去国际知名公司高薪工作,专心研修瑜伽以及新时代的各类课程。自1994年开始定居北京,取得中国国家心理咨询师的执照。著有畅销书《遇见未知的自己》,《遇见心想事成的自己》、《活出全新的自己》和《重遇未知的自己》,同时翻译有德国心灵导师艾克哈特.托尔的作品《新世界:灵性的觉醒》和加拿大知见心理学领袖克里斯多福·孟的《找回你的生命礼物》。

张德芬以其深入浅出的笔触描绘揭示出困扰人们的烦恼痛苦的深层的原因,被冠为华语世界深具影响力个人成长作家 ,深受人们欢迎,很多人因为阅读德芬的书,有了生活的态度的积极转变。

2007年6月在台湾出版第一本有关心灵成长的小说《遇见未知的自己》,名列台湾各大书店畅销排行榜,读者反应热烈,成为畅销作家。

新版《遇见心想事成的自己》、《活出全新的自己》在2012年6月上市。

2013年9月出版全新作品《舍得让你爱的人受苦》,继《遇见未知的自己》后进一步带领大家探讨人生中更深层的成长课题--和他人的关系。

2015年,创办张德芬空间。

2018年,张德芬推出个人作品《我们终将遇见爱与孤独》,直面童年创伤、婚变等人生困境,以自传方式,分享人生重大挫折时蜕变的过程。

2020年,继《我们终将遇见爱与孤独》后,张德芬从自身经历出发分享人生新旅程的情感思考--你要真心相信你配得、你值得,你就更容易在生命中得到它。

2021年,重磅出版情绪疗愈类书籍--《情绪自由 人生更轻盈》

折叠 编辑本段 成长历程

曾当过风光的台视新闻主播,又到美国深造,担任某知名公司营销经理,却以忧郁症收场,最终,张德芬搬到北京郊区做了四年的家庭主妇。"四年的村妇生活,所有的外在光芒淡去,内心却感觉在充电。感觉把自己拉到最低,没有企图心。"2002年,全家搬回北京,从那个时候,她决定全力追求内在心灵的世界。

生命的困顿转折,在张德芬看来更是建立内在力量的好时机。"问题和困境不是来找你麻烦,而是来帮助你,帮助你找到你自己,帮助你内在成长,变成一个更接近你自己本质的人。大部分的人碰到困境时,都有很多的埋怨、躲避、压抑,但真正有智慧的人会从中找到成长的契机。" 张德芬说,心想事成是每个人与生俱来的能力。"我一直觉得,我们的人生是我们相信而来的。你相信你会变成什么样子你就会变成什么样子,真心想要一个东西的时候,宇宙都会联合起来帮助你达到你想要的。"

对于如何获得内在的力量,张德芬说:"先要为发生在你身上的每一个事情都负起全责,负起全责的意思不是说将错归到自己身上,而是说这件事情既然已经发生了,我用什么方法做到最好。能够这样,就会一步步累积内在力量,成就所要做的事情,变成一个更开心的人。

折叠 编辑本段 主要作品

2008年 《遇见未知的自己

2008年《遇见心想事成的自己

2009年《活出全新的自己》

2011年《重遇未知的自己:爱上生命中的不完美

2013年 《舍得让你爱的人受苦

2018年《我们终将遇见爱与孤独

2020年《好的爱情,要有敢要的底气》

2021年《情绪自由 人生更轻盈》

折叠 编辑本段 出版图书

阅读全文

热点资讯