2018-10-29 16:09:21

朱晨丽 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

朱晨丽(Rebecca),1987年12月2日生于江苏苏州,毕业于香港演艺学院,中国香港女演员。

16岁到香港入读香港演艺学院,主修芭蕾舞,曾获美国肯尼迪表演艺术中心奖学金赴美国深造芭蕾舞,回流香港后加入香港芭蕾舞团,2011年参加香港小姐竞选,获得冠军后签约TVB。 同年在电影《Laughing Gor之潜罪犯》中客串角色,2012年参演电视剧《名媛望族》饰演季小由。2013年,参演TVB重头剧《冲上云霄2》;同年参演欧阳震华关咏荷主演的电视剧《情逆三世缘》。2014年,参演张乾文执导的电视剧《八卦神探》。

2018年1月21日,获TVB万千星辉颁奖最佳女配角奖。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    朱晨丽

  • 外文名

    Rebecca

  • 别名

    Morning朱

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    苏州

  • 出生日期

    1987年12月2日

  • 职业

    舞蹈演员(芭蕾)、演员

  • 毕业院校

    香港演艺学院

折叠 编辑本段 早年经历

朱晨丽朱晨丽朱晨丽,1987年12月2日生于中国江苏苏州,自小就在上海舞蹈学院学习跳舞,因为母亲把自己的愿望寄托在自己身上,令她在辛苦的训练下继续坚持,在毕业演出上,就算脚部受伤也坚持上场,她面对的除了观众以外,还有父母及老师对她的期望[1]

此后,她开始找寻更多的进步,那时年仅十六岁的她只身来港进修,在只能生活在约八十呎的房间和完全在不懂广东话的情况下于香港演艺学院修业,幸而遇到一位老师欣赏,对她处处照顾,后来她荣获奖学金到美国深造芭蕾舞,Rebecca不负所望,为自己写下辉煌的一页[2]

2011年,时年24岁的朱晨丽参选了2011香港小姐。顺利通过了面试,成为该年度的港姐15强选手。而在TVB的东张西望娱乐节目公开的投票中被封“最具冠军相选手”第一位。8月7日晚,“2011香港小姐”总决赛落幕。23岁的朱晨丽以大热姿态摘下后冠,在加冕前她已夺得“最受欢迎大奖”,成为双料冠军。后朱晨丽签约TVB经理人合约,跻身无线力捧小花之一[3]

折叠 编辑本段 演艺经历

朱晨丽朱晨丽2011年,在电影《Laughing Gor之潜罪犯》中客串角色,与影帝吴镇宇有大量对手戏[4]

2012年,参演首部电视剧《名媛望族》,饰演季小由[5]

2013年,参演TVB重头剧《冲上云霄2》,饰演胡娉[6];同年参演欧阳震华关咏荷主演的电视剧《情逆三世缘[7]

2014年,参演张乾文执导的电视剧《八卦神探》,剧中饰演铁良芷,首次演绎喜剧角色[8]

2015年2月,客串周润发张家辉主演的喜剧电影《澳门风云2》;8月10日与钱嘉乐袁伟豪黄智雯等出演的电视剧《拆局专家》播出。

2016年11月,参演TVB新剧《致命复活》饰演继才的高层叶秋[11] 。

2017年7月,参演TVB穿越喜剧《超时空男臣》,饰演天朝饮食集团市场部主任方惠玲。[12]

2018年1月21日,获TVB万千星辉颁奖最佳女配角奖。[13]随后,出演电视剧《平安谷之诡谷传说》,饰演三奶奶顾曼仪[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015澳门风云2----王晶周润发张家辉刘嘉玲
2013笑口长开丽丽黄明志
谢天华惠英红吕慧仪
2012爱在魅来1分钟Rebecca钱国伟林峰;徐子珊岑丽香
2012Laughing Gor之潜罪犯蔡嘉美
邱礼涛吴镇宇谢天华黄宗泽

折叠 参演电视剧

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2012国际中华小姐大中华区典雅气质大奖   (获奖)
2011香港小姐时尚目光奖   (获奖)
2011香港小姐欢乐大使奖   (获奖)
2011香港小姐观众最受欢迎奖   (获奖)
2011香港小姐冠军   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

朱晨丽朱晨丽朱晨丽机灵、反应快,感情拿捏很到位[9]吴卓羲马国明评);她一点都不像新人,学得很快;她很厉害,感情戏处理得很好,要演哭戏就能很快哭,很有天分[10]马国明评)

试戏前故意给了一个假的剧本,然后当场给了毫无准备的戏份让演,朱晨丽在候选的几位中,以新人身份脱颖而出,加入了《名媛望族》的大家庭,前途不可限量[9](监制庄伟建评)

精彩图片

阅读全文

历届香港小姐三甲

《潜行狙击》主要演员

热点资讯