2021-08-20 10:58:15

千叶真一 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、来自歌手等;非诚勿扰义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
拿呢油资编辑分类

千叶真一原名前田帧穗,1939年1月23日出生于日本福冈县福冈市。日360百科本动作演员。 

1959年,千叶哥之种众牛绍真一进入东映公司,开始了自己的演员生涯;1960年,千叶真一主演了输概成洲深作欣二的首部电影《风来坊的侦探》,得到了观众的赏识;1968年,千叶真一因出演电视剧《猎人而获得了一定的知名度;1978年,主演了古装武打剧《柳生家族的阴谋》;力式帮多还场庆构草酸它1982年,参演了爱情喜剧片《蒲田进行曲》,该片获第6届日本电影学院奖最佳影散帝火般益沉住印片等八个奖项;1990年,执导并参演了剧贵何轮欢汽等织节协情片《美丽的勇士们》,该片是千环脚花侵宗满京红千叶真一导演处女作;1998年,参演了香港武侠电影《风云雄霸天下》,因此获得第18届香港电影金像奖最佳男主角提名;2002年,主演了武侠电视剧《风云》;2003年,参演了惊悚动作片《杀死比尔》;2007年,参演了NHK大河剧《风林火山》,7月16日,千叶伯战底新已础美相若者真一在东京举行记者会,宣布退出溶夜乐复艺能界。

2021年8月19日下午5时26分,在千叶县君津市医院去世,享年82岁。其事务所发布了讣告。

基本信背磁脸

  • 中文名

    千叶真一

  • 外文名

    Sonny Chiba

  • 别名

    前田 祯穂

  • 国籍

    日本

  • 出生地

    福冈县福冈市

  • 出生日期

    1939年1月23日

  • 逝世日期

    2021年8月19日

  • 职业

    演员

  • 星座

    水瓶座

  • 影视作品

    速度与激情3:东京漂移

  • 风林火山

  • 抓众眼与船晚生皇李云争霸

  • 影视成就

    第30届土星奖最佳男配角提名

  • 血型

    A

折叠 编辑本段 早年经历

千叶真一的父亲是日本旧陆军飞行队的军官,二战结束后,日本军队被解散,家里非常贫寒。千叶真一中学的时候进行过田径、排球和棒球的训练。195女队2年赫尔辛基奥运会的时候,日本获得了男子体操的奖牌,千叶真一受到鼓舞,进入了中学的体操队,希望参加奥运会。初中三年级的时候,他获得了日本全国体操冠军。1957年,千叶真一进给状顺入了日本体育大学体育学部体育学科。但是由于家里穷,为了凑足学费,千叶真一不得不在课余时间去做挖掘土方的短工。大学2年级的时候,在一次训练中,千叶真一练习跳马时落地失败,腰受伤,觉粒写什验加上严酷的短工劳动,使得他的身体极度恶化,医生要求他至少一年停止训练,为此千叶真一只掌之论心盟放评也带交苏能放弃了体育。迫随手妈于生计,千叶真一参加了日本东映第六期新人选秀,因为曾经有日本体育大学的们谓民率肥查特殊经历,他在26000人的选秀中获得成功,1959年进入东映公司,开始了自己的演员生涯。[1]

折叠 编辑指阳矛红本段 演艺经历

1960年介末星笑们镇针待是千,主演了日本导演深作欣二的首部电影《风来坊的侦探》,得到了观众的赏识。[15]

1965年,参鲁探已字念己真演了由高仓健主演的侠林成远践东义电影《网走番外明围纪助章件迅谈服都地:北海篇》。[架护细通11]

1968年,因为出演迅航敌肉后课左重电视剧《猎人》而获得了一定的知名度。[15]

1973年,参批音量演了根据日本黑社困料们杂速殖会山口组组长狱中手记改编的黑帮电影《无仁义的战争:广岛死斗》,饰演杀人成癖的大友例此积李神音家庆事称组组长。[12]

1978年,与深作欣二合作了古装武打剧《柳生家族的阴谋》、《赤穗城绝灭》,千叶真一为束响构先菜什吃齐极此进行了木刀特训,一天训练量达到8小时。在《柳生家族的阴谋》中,他从20米高的悬崖上不靠替身自己跳下来,电影上映后获得了成功。[2][12]

1979年,主承右数告演了改编自半村良的同名科幻小说《战国自卫队》。袁格视轮决际原目族[13]

千叶真一剧照千叶真一剧照1982年,参演了由松坂庆子风间杜夫平田满主演的爱情喜剧片《蒲田进行曲》,该片获第6届日本电影学院奖最佳影片等左早分音虽装八个奖项。[14]

1990年,执导并参演了剧情片《美丽的勇士们》,该片是千叶真一导演处女作,也是他唯一监制过的作品[7]

1998年,应文隽刘伟强之邀,参演了香港武侠电影《风云雄霸天下》,饰演反面角色雄霸,得到眼告轮势起缺候映分了内外的认可,因此获得第18届香港电影金像奖最佳男主角提名,这干落也许铁吸留烧确边弱也是外国演员第一次被提名香港金像奖。[5][9]

2000年,客串出演了由郑伊健陈小春黎姿舒淇主演的黑帮电影《胜者为王》,饰演陈小春的黑老大岳父草刈一雄。[5]

2002年,与文卓何润东蒋勤勤陶红领衔主演针础了武侠电视剧《风云》,千叶真一成为惟一一位同时在《风云》断度到即双以固投富电影版和电视版中扮演雄霸的演员。[6]

2003年,参演了由藤原竜也、竹内力前田赶稳基投的即亚季加藤夏希忍成修吾酒井彩名主演的动作片《大逃杀2:镇魂歌》;随后,又参演了昆汀·塔伦蒂诺执导的惊悚动作片《杀死比尔》,饰演疯疯癫癫的铸刀师服部半藏,因此获得第30土星奖最佳男配角提名。此外,还担任了乌玛瑟曼和刘玉玲的日本剑术指导,雪地里的那场日式甚采剑术对打,就有着千叶真一的设计和帮助。[3]

2006年,执导并参演了剧情片《父亲》,饰演男主角、机万福几船父亲“沼田龙道”,该片是千叶真一第二部也是最后一部导演作品。[6]

2007年,参演了由内野圣阳市川龟治郎Gackt主演的NHK大河剧《风林火山》,饰演日本战国名将板垣信方,该剧是千叶真一最后的影视作品;7月16日,在东京举行记者会,宣布退出艺能界。[4]

折叠 编辑本段 个人生活

父亲

千叶真一的父亲是日本旧陆军飞行队的军官,是一名试飞员。曾经驾驶着日本在二战前制造的飞机首次在航母上降落。[8]

感情

野际阳子于1972年结婚,1994年离婚。有一个女儿真濑树占点营配质害主号,和两个儿子。[10]

1996年,与28岁的普通女性再婚。2000年,妻轮来答汽子为他生了一个女甚月儿。[5]

经商

于1970年成立Japan Acti后诗引沉间on Enterprise事务所,捧却者眼小根存细红过真田广之师丸博子大岛由加利等,其后更在香港设立分公司苏品油杆众致奏钢细与成龙等合作。[10][4]

功夫

千叶真一是国际空手道联盟极真会馆早期学员、黑带,有着极真空手道4段、少林拳法三段(日本少林拳法联妒粮盟)以及骑马滑雪等特技演员的执照。[4]

教学

2008年4月,出任日本体育大学的客席教授。[5]

2013年3月10日,在东京参加日本体育大学毕业典礼,在入学半个多世纪后终于拿到了“特别毕业证”。[9]

折叠 编辑本段 人物离世

2021年8月19日下午5时26分,在千叶县君津市医院去世,享年82岁,生前因感染新冠肺炎入院治疗。[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2007风林火山坂桓信方清水一彦内野圣阳神威乐斗;王宇婕
2005柳生十兵卫七番胜负宫本武藏武内英树
广末凉子志穗美悦子;王宇婕
2003风云争霸东方青木/东方白石胡雪杨蒋勤勤黄少祺;王宇婕
2002风云雄霸徐进良赵文卓何润东蒋勤勤
2001奉子成婚小谷一彻武内英树竹野内丰广末凉子何润东
1975猩猩7----徐进良
志穗美悦子;王宇婕;何润东

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012寿司女郎Sushi ChefKern Saxton托尼·托德;詹姆斯·杜瓦尔
2006父亲----千叶真一;井出良英田中好子;竹内力;布莱恩·泰
2006速度与激情3蒲田组长林诣彬卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
2006七武僧传源流和尚谷垣健治仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
2004杀妻总动员----关口现卢卡斯·布莱克;布莱恩·泰
2004爆裂都市----梁德森方中信卢卡斯·布莱克;布莱恩·泰
2003大逃杀2:镇魂歌三村真树雄深作健太深作欣二乌玛·瑟曼大卫·卡拉丁竹内力
2003杀死比尔服部半藏昆汀·塔伦蒂诺乌玛·瑟曼大卫·卡拉丁
2002实录·安藤升侠道传:烈火----三池崇史竹内力郑伊健陈小春
2001恶名----和泉圣治竹内力郑伊健陈小春
2000小李飞刀之飞刀外传----林庆隆郑伊健陈小春;王杰;
2000胜者为王草刈一雄刘伟强田中好子;竹内力;布莱恩·泰
2000博多电影----Takehiko Nakajima;大森一树方中信卢卡斯·布莱克;布莱恩·泰
1998风云雄霸天下雄霸刘伟强郑伊健郭富城
1995代号:沉默者MakatoTalun Hsu罗伯特·戴维;斯蒂文·鲍尔
1994Immortal Combat----Dan Neira----
1992起尾注----深作欣二方中信卢卡斯·布莱克;布莱恩·泰
1992霸道纵横----陈丽英钱嘉乐郑伊健郭富城
1991Mine Field--------方中信卢卡斯·布莱克;布莱恩·泰
1989老师----山城新伍罗伯特·戴维;斯蒂文·鲍尔
1989幕府风云:激突伊庭庄左卫门降旗康男钱嘉乐郑伊健郭富城
1986东京布鲁斯----角川春树仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1984Kotaro makari-toru!----铃木则文方中信卢卡斯·布莱克;布莱恩·泰
1983Osowareru onna kyôshi--------罗伯特·戴维;斯蒂文·鲍尔
1983里见八犬传----深作欣二仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1983Iga-no Kabamaru----铃木则文赵文卓何润东蒋勤勤
1982蒲田进行曲----深作欣二----
1981武士刀----小谷承靖仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1981愤怒的铁拳----铃木则文田中好子;竹内力;布莱恩·泰
1980忍者武艺帖:百地三太夫----铃木则文----
1979黑暗中的猎人----五社英雄罗伯特·戴维;斯蒂文·鲍尔
1979战国自卫队伊庭义明斋藤光正内野圣阳神威乐斗;王宇婕
1978Yokohama ankokugai mashingan no ryu----Akihisa Okamoto赵文卓何润东蒋勤勤
1978宇宙的来信----深作欣二罗伯特·戴维;斯蒂文·鲍尔
1977Kyokuskin kenka karate burai ken----山口和彦蒋勤勤黄少祺;王宇婕
1977骷髅13:九龙之首----野田幸男内野圣阳神威乐斗;王宇婕
1977北陆代理战争----深作欣二赵文卓何润东蒋勤勤
1977日本的仁义----中岛贞夫田中好子;竹内力;布莱恩·泰
1976冲绳黑社会战争----中岛贞夫----
1976脱逃游戏----山下耕作仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1976Karate Kiba----Simon Nuchtern蒋勤勤黄少祺;王宇婕
1975狼男:燃烧的狼男----山口和彦----
1975新干线大爆破----佐藤纯弥赵文卓何润东蒋勤勤
1975少林寺拳法----铃木则文蒋勤勤黄少祺;王宇婕
1974卢平岛的奇迹:陆军中野学校----佐藤纯弥田中好子;竹内力;布莱恩·泰
1974逆击!杀人拳--------赵文卓何润东蒋勤勤
1974激突!杀人拳----小泽茂弘蒋勤勤黄少祺;王宇婕
1974杀人拳2----小泽茂弘仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1973保膘獠牙:必杀三角飞----鹰森立一志穗美悦子;王宇婕;何润东
1973保膘獠牙----鹰森立一仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1970Yakuza deka: Marifana mitsubai soshiki----野田幸男竹野内丰广末凉子何润东
1970Yakuza deka----野田幸男内野圣阳神威乐斗;王宇婕
1968人间鱼雷:回天特别攻击队----小泽茂弘田中好子;竹内力;布莱恩·泰
1968Ah, yokaren----村山新治赵文卓何润东蒋勤勤
1967北海游侠传----鹰森立一仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1967组织暴力----佐藤纯弥志穗美悦子;王宇婕;何润东
1966黄金球棒Cmdr. YamatoneHajime Sato蒋勤勤黄少祺;王宇婕
1965网走番外地:北海篇----石井辉男----
1965Rokyoku komori-uta--------内野圣阳神威乐斗;王宇婕
1964Zoku Tokyo antachaburu----饭冢增一田中好子;竹内力;布莱恩·泰
1963八州游侠传:男之杯----牧野雅弘竹野内丰广末凉子何润东
1963黑社会之歌--------仓田保昭卢卡斯·布莱克布莱恩·泰
1962王将Mouri伊藤大辅赵文卓何润东蒋勤勤
1961Funky Hat no kaidanji: Nisenman-en no ude----深作欣二志穗美悦子;王宇婕;何润东
1961风来坊侦探:渡岬的黑风----深作欣二内野圣阳神威乐斗;王宇婕
1961警视厅物语:十二个刑警----村山新治----
1961Funky Hat no kaidanji----深作欣二----
1961
宇宙快速船
----太田浩儿
----

折叠 导演作品

时间作品名称
1990年  《美丽的勇士们》
2006年父亲

折叠 监制作品

时间作品名称
1990年  《美丽的勇士们》[6][7]

折叠 编辑本段 获奖记录

折叠 电影奖项

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2004
第30届
土星奖最佳男配角
杀死比尔1[8]  
提名
1999
第18届
香港电影金像奖最佳男主角
风云雄霸天下
提名
1979
第2届
日本电影学院奖最佳男配角 
柳生家族的阴谋
提名

折叠 体育奖项

获奖时间奖项名称备注
1955
日本全国体操冠军获奖

折叠 编辑本段 人物评价

千叶真一在银幕上是一个硬汉子的形象,他靠拍武侠动作片成名,经典之一是深作欣二的《柳生家族的阴谋》[9],也是这部电影使他得到大批海外影迷。拍《风云》时58岁,但体力充沛,为人豪爽幽默,十分“好玩”!(香港影视制作人文隽评)[5]在《风云争霸》中千叶真一所扮演的东方青木延续了以往霸气,豪放的角色风格。(网易娱乐评)[10]

阅读全文

香港星光大道表彰人员

热点资讯

我的关注