2021-07-11 11:26:59

伍允龙 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

伍允龙,男,1977年9月16日出生于香港,美国芝加哥长大,香港动作演员、武术指导,拥有伊利诺州大学香槟校区教育硕士学位

伍允龙自小热爱中国武术,7岁开始跟随父亲习武,回港后曾跟黄淳梁师父学习咏春。1990年在美国教授咏春,同期得到香港咏春体育会认可。于2002年回港发展,参与电影、电视及广告等演出。参演了《财神客栈》《绝色武器》《恶战》《澳门风云》等电影。

热门图片

基本信息

  • 中文名称

    伍允龙

  • 外文名称

    Philip Ng

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1977年9月16日

  • 星座

    处女座

  • 毕业院校

    伊利诺州大学香槟校区

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    《绝色武器》 、《澳门风云》

  • imdb编号

    nm1264535

  • 性别

  • 生肖

折叠 编辑本段 演艺经历

伍允龙除蔡李佛拳和咏春以外,还学习过跆拳道、柔道、巴西柔术菲律宾魔杖洪拳

1990年,在美国教授"咏春",同期得到"香港咏春体育会"认可教授资格。

2002年,回港发展,参与电影、电视及广告等演出。

2015年,在《迷城》中饰演关sir。

现为动作演员及武术指导。

2018年4月9日,与余文乐胡然合作的科幻网剧《冒险王卫斯理》上映,在剧中饰演卫斯理出生入死的好兄弟精英医生罗约翰 。

折叠 编辑本段 家庭生活

伍允龙,父亲伍绍华(Sam Ng)在芝加哥开武馆(伍家国术会)教授蔡李佛拳。

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 恋情曝光

2012年6月,香港周刊曝光女星钟嘉欣与伍允龙恋情,钟嘉欣超市买食材为健身后赴约的伍允龙做饭。据悉,两人2007年因戏结缘,虽从未公开关系,但恋情一直稳定。

折叠 甘做背后男人

在一场晚会上,李亚男赞伍允龙有绅士风度:"每个人都玩得好开心,全晚感觉好温馨。"李璧琦则说:"伍允龙都没有说像男主人,表现得好自然。"前晚才从韩国返港的香香赞派对气氛温馨。伍允龙则不欲多谈。钟嘉欣在前一天将有伍允龙在内的大合照放上网,见男友站在她身后,似甘于做钟嘉欣背后的男人。

折叠 结束恋情

2013年5月,钟嘉欣被指与男友伍允龙结束6年情,她表示认识了新朋友,正在发展中,但仍未开始,希望能开花结果。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-1-23肥龙过江 警察谷垣健治 毛舜筠甄子丹周励淇王晶
2019潜行者------------
2019最佳男友进化论------------
2019铁拳飞脚真功夫------------
2018低压槽:欲望之城------------
2017-08-31黑白迷宫 高天阚家伟任达华
2017大嫂------------
2017追龙------------
2016龙之诞生 李小龙乔治·诺非夏雨、比利·马格努森
2016辣警霸王花------------
2015-07-30迷城关sir林岭东古天乐
2015谜城------------
2014-10-23尸城 格斗人钱人豪安志杰
2014-10-16天师斗僵尸 奶油猪-郑中基
2014-01-31澳门风云 阿龙王晶周润发、谢霆锋、杜汶泽
2014-01-10恶战 马永贞黄精甫安志杰、洪金宝、胡然
2013-03-08笑功震武林 洛天王晶吴君如、曾志伟、郑中基
2013-01-10古惑仔:江湖新秩序 大头仔陈翊恒罗仲谦、梁烈唯、沈震轩
2012-07-13绝色武器 黑龙王晶谢婷婷、安志杰、洪金宝
2012-02-16烂赌夫斗烂赌妻Sam Wong王晶杜汶泽、薛凯琪、罗家英
2012百家乐翻天------------
2011-08-19无价之宝 东方龙王晶郑伊健、张柏芝、郑中基
2011-06-28财神客栈 鹰王于峰王晶谢霆锋、张家辉、蔡卓妍
2011热浪球爱战------------
2009-04-13十月围城 刺客陈德森谢霆锋、甄子丹
2009-02-20回路 John Wei迈克尔·格里森纳刘恺威、王宇婕、秦昊
2008-04-24六楼后座2:家属谢礼 Pete黄真真田原、罗仲谦、江若琳
2008-02-26花花型警 劫匪马楚成余文乐、陈坤、钟嘉欣
2008六楼后座2家属谢礼------------
2008机动部队-人性------------
2008机动部队之人性 劫匪吴耀权任达华、邵美琪、林雪
2007-07-19男儿本色 小老虎陈木胜谢霆锋、吴京、房祖名
2007-05-22十分爱 Micheal叶念琛方力申、邓丽欣、钟嘉欣
2006-03-23独家试爱 Philip叶念琛方力申、邓丽欣、唐宁
2006至尊无赖 Huing Fei陈嘉上、林超贤郑中基、傅颖、杨爱瑾
2005-10-20猛龙特警队 李振北李仁港吴建豪、余文乐、李美琪
2005-03-24精武家庭 King冯德伦冯德伦、黄秋生、钟欣桐
2005猛龙------------
2004-09-24新警察故事 黄文杰陈木胜成龙、谢霆锋、杨采妮
2004-04-08大佬爱美丽Bo冯德伦陈奕迅
2004医心无悔 实习医生-萧正楠
2003-03-08千机变 Ambulance Vampire林超贤、甄子丹郑伊健、钟欣桐、蔡卓妍
2001-05-31野兽之瞳 Thug梁柏坚古天乐、吴彦祖

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021唐人街------------
2018兄弟------------
2018冒险王卫斯理之无名发------------
2018冒险王卫斯理之蓝血人------------
2018冒险王卫斯理之支离人------------
2016-08-01城寨英雄 龙成虎文伟鸿陈展鹏、袁伟豪、胡定欣
2012-03-17火速救兵Ⅱ戴伟轩陈伟棠钱小豪、杨爱瑾
2012火速救兵II------------
2012功夫传奇2:再战江湖------------
2011反斗英语2011------------
2010-12-15火速救兵 刘光明(阿Dee)郑惠芳吴廷烨、张启乐
2010-07-03功夫传奇之再战江湖Philip倪秉郎、冯家键江沛伟、刘家勇
2010爱回家乔纳森范因明唐宁、杨爱瑾
2006咏春 找钱华成志超、冯远文谢霆锋、洪金宝、刘梓妍

参考资料

折叠 参加节目

功夫传奇(洪拳)香港电台2010

凤凰卫视十周年台庆短片《十分钟》

天下无敌香港电台2004

英语工场香港电台2004

折叠 幕后工作

《勐龙》(2005) (助理动作导演)

少年阿虎》(2003) (助理动作导演)

折叠 编辑本段 社会活动

曾担任嘉宾:

房署驾驶安全(演唱嘉宾)2005

War Game 禁毒活动2005

曾担任司仪:

屯门龙舟节2005

精彩图片

阅读全文

历届万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员

安志杰 主演的电影

热点资讯