2022-02-01 11:15:26

允龙 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运口专绝持甲依评言太变动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导来自电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

伍允龙,情语材请场福苗时黑男,1977年9月16日出生于香港,美国芝加哥长大,香港动作演员、运响名等呢帮利丰年历武术指导,拥有伊利诺州大学香槟校区教育硕士360百科学位。

伍允龙自小热爱中国武术,7岁开始跟随父亲习武,回港后曾跟黄淳梁师父学习咏春。1990年在美国教授咏春,同期得到香港咏春体育会认可。于2002年回港发展,参与电影、电视及广告等演出。参演了《财神客栈》《绝色武器》《恶战》《澳门风云》等电影。

热门图片

基本信息

  • 中文名称

    伍允龙

  • 外文名称

    Philip Ng

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    含院师示宪念请问刘普中国香港

  • 出生日期

    1977年9月16日

  • 星座

    处女座

  • 身高

    175 cm

  • 毕业院校

    伊利诺州大学香槟校区

  • 职业

    演员

  • 代表作品

    绝色武器澳门风云

  • imd矿旧形b编号

    nm1264535

  • 性别

  • 生肖

折叠 编辑本段 演艺经历

伍允龙除蔡李佛拳和咏春以外,还学侵先委兴联围混习过跆拳道、柔道、巴西柔术菲律宾魔杖洪拳

1990年,在美国教授"咏春",同期得到"香港咏春体育会"认可教授资格。

2002年,回港发展,格法员灯则参与电影、电视及广告等演出。

2015年,在《迷城》中饰演关sir。

现为动作演员及武鸡到吗友围声术指导。

2018年4月9日,与余文乐胡然合作的紧航它盟预科幻网剧《冒险王卫斯理》上映,在剧中饰演卫斯理出生入死的好兄弟精英医生罗约翰 。

折叠 编辑本段 家庭生活

伍允龙,父亲伍绍华(Sam Ng)在芝加哥开武馆(伍家国术会)教授蔡李佛拳。

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 恋情曝光

2012年6月,香港周刊曝光女星钟嘉欣与伍允龙恋情,钟嘉欣超市买食材为健身后赴约的伍允龙做饭。找西节证士强据悉,两人2007年因戏结缘,虽从未公开关系,但恋情一直稳定。

折叠 甘做背后男人

在一场晚会上,李亚男赞伍允龙有绅士风度:"每个人都玩得好开心,全晚感觉好温团理馨。"李璧琦则说:"伍允龙都没有说像男主人,表现得好自然。"前晚才从韩国返港的香香赞派对欢承犯管花气氛温馨。伍允龙则不欲多谈。钟嘉欣在前一天将有伍允龙在宽染天内的大合照放上网,见男友站在她身后,似甘于做钟嘉欣背后的男人。

折叠 结束恋情

2013年5月,钟嘉欣被指与男友伍允龙结束6年情,她表示认识了新朋友,正在发展中,但仍未开始,希望能开花结果。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

映时间剧名扮演角色导演合作演员
2021-11(开机时间)九龙城寨之围城 ----郑保瑞 古天乐洪金宝
2020-1主呀旧视封块证右倍-23肥龙过江 警察谷垣健治 毛舜筠甄子丹周励淇王晶
2019潜行者------
2019最佳男友进化论------
2019铁拳飞脚真功夫------
2018低压槽:欲望之城------
2017-0候无婷王其底督和足门8-31黑白迷宫 高天阚家伟任达华
2017大嫂------
2017追龙------
2016龙之诞生 李小龙乔治·诺非夏雨、比利·马格努森
2016辣警霸王花------
2015-07-30迷城关sir林岭东古天乐
2015谜城------
2014-10-23尸城 格斗人钱人豪安志杰
2014沿胡言零办担千生采-10-16天师斗僵尸 奶油猪-郑中基
2014-01-31澳门风云 阿龙力犯执担周润发、谢霆锋、杜汶泽
2014-01-10恶战 提责径超这负但马永贞黄精甫安志杰、洪金宝、胡然
2013-03-08笑功震武林 洛天王晶吴君如故子次担治院否然刑起错、曾志伟、郑中基
2013-01-10古惑仔:江湖新秩序 大头仔陈翊恒罗仲谦、梁烈唯、沈震轩
2012-07-13绝色武器 黑龙王晶谢婷婷、安志杰、洪金宝
2012-02-16烂赌夫斗烂赌妻Sam Wong另呀按教普杜汶泽、薛凯琪、罗家英
2012百家乐翻天------
2011-08-19无价之宝 东方龙王晶郑伊鲁故加知蛋与健、张柏芝、郑中基
2011-06-28财神客栈 鹰王于峰王晶谢霆锋、张家辉、蔡卓妍
2011热浪球爱战------
2009-04-13十月围城 刺客陈德森谢霆锋、甄子丹
2009-02-20回路 John Wei迈克尔·格里森纳刘恺威、王宇婕、秦昊
2008-04-24六楼后座2:家属谢礼 Pete黄真真田原、罗仲谦、江若琳
2008-02-26花花型警 劫匪门落据年岁此序普马楚成余文乐、陈坤、钟嘉欣
2008六楼后座2家属谢礼------
2008为阻负尔机动部队-人性------
2008之介连玉拿机动部队之人性 劫匪吴耀权任达华、邵美琪、林雪
2007-07-19男儿本色 小老虎陈木胜谢霆锋、吴京、房祖名
2007-05-22十分爱 Michea派审庆迅假革帮城维l叶念琛方力申、邓丽欣、钟联环已历吗策热可镇嘉欣
2006-03-23独家充酒祖控固试爱 Philip叶念琛方力申、邓丽欣、唐宁
2006至尊无赖 Huing Fei陈嘉上、林超贤郑中基、傅颖、杨爱瑾
2005-10-20猛龙特警队 振北李仁港吴建豪、余文乐、李美琪
2005-03-24精武家庭 King冯德伦冯德伦、黄秋生、钟欣桐
2005猛龙------
2004-09-24新警察故事 黄文杰陈木胜成龙、谢霆锋、杨采妮
2004-04-08大佬爱美丽Bo冯德伦陈奕迅
2004医心农景刚般无悔 实习医生-萧正楠
2003-生试程03-08千机变 Ambulance Vampire林超贤、甄子丹郑伊健、钟欣桐、蔡卓妍
2001-05-31野兽之瞳 Thug梁柏坚古天乐、吴彦祖

受快指还 参演电视剧

首播时间剧名扮演角导演合作演员
2021唐人街------
2018兄弟------
2018冒险王卫斯理之无名发------
2018冒险王卫斯理之蓝血人------
2018冒险王卫斯理之支离人-义光举离-----
201吸叫理又致陆副6-08-01城寨英雄 龙成虎文伟鸿陈展鹏、袁伟豪、胡定欣
2012-03-17火速救兵Ⅱ戴伟轩陈伟棠钱小豪、杨爱瑾
2012火速救兵II------
2012功夫传奇2:再战江湖------
2011反斗英语2011--苦切----
2010-12斗观-15火速救兵 刘光明(阿Dee)郑惠芳吴廷烨、张启乐
2010-07-03功夫与义青鱼轮云请激传奇之再战江湖Philip倪秉郎、冯家键江沛伟、刘家勇
2010爱回家乔纳森范因明唐宁、杨爱瑾
2006咏春 找钱华成志超、冯远文谢霆锋、洪金宝、刘梓妍

参考资料

折叠 参加节目

功夫传奇(洪拳)香港电台2010

凤凰卫视十周年台庆短片《十分钟》

天下无敌香港电台2004

语工场香港电台2004

折叠 幕后工作

《勐龙》(2005) (助理动作导演)

少年阿虎》(2003) (助理动作导演)

折叠 编辑本段 社会活动

曾担任嘉宾:

房署驾驶安全(演唱嘉宾)2005

War Game 禁毒活动2005

曾担任司仪:

屯门龙舟节2005

折叠 编辑本段 人物事件

2021年,郑保瑞执导的新片《九龙城寨·围城》将于11月30日举行开机仪式,演员阵容同步曝光,包括伍允龙等人。

精彩图片

阅读全文

历届万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员

安志杰 主演的电影

热点资讯

我的关注