2019-04-18 09:58:26

杨凯淳 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

杨凯淳,出生于黑龙江省大庆市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。

2011年,出演首部电视剧《倾世皇妃》;同年,凭借在孙俪蔡少芬主演的宫斗剧《后宫甄嬛传》中饰演"剪秋"一角为观众熟知;2012年,转型出演都市剧《囧人的幸福生活》;2014年,接拍郑晓龙执导的的古装剧《芈月传》。

基本信息

  • 中文名

    杨凯淳

  • 外文名

    Dolphin(海豚)

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    黑龙江大庆

  • 出生日期

    1986年9月23日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院表演系

  • 身高

    170cm

  • 体重

    50kg~53kg

  • 星座

    天秤座

  • 血型

    B型

  • 宠    物

    暹罗猫

  • 特    长

    表演、声乐

  • 粉    丝

    木糖醇

  • 代表作品

    倾世皇妃、后宫甄嬛传

折叠 编辑本段 演艺经历

杨凯淳在做演员之前学习了六年的古典乐,因为机缘巧合改变专业,在2005年考入了中央戏剧学院表演系本科,2009年毕业。杨凯淳杨凯淳

2011年,参演了林心如首次担任制片并主演的古装宫斗剧《倾世皇妃》,这是杨凯淳的首部作品,在剧中饰演丫鬟“云珠”,集搞笑、刻薄、可爱为一体[1][2] ;接着又出演孙俪陈建斌蔡少芬主演的宫斗剧《后宫甄嬛传》,她在该剧中跨年龄演绎皇后的贴身侍女“剪秋姑姑”,与蔡少芬有大量的对手戏,老谋深算,处事圆滑,忠心耿耿,受到肯定[3] 。

2012年,转型出演都市励志喜剧《囧人的幸福生活》,饰演都市白领范欣,任性好强、刁钻又苦楚的现实女郎[4] 。

2013年4月,在刘恺威白冰颖儿主演的古装奇幻剧《画皮之真爱无悔》中饰演捉妖师阿莲;随后,参加江苏卫视主办的真人秀节目《星跳水立方[5] ;5月,出演家庭情感剧《宝贝》;同年客串出演倪妮井柏然领衔主演爱情治愈电影《等风来》。

2014年9月,出演俞灏明潘时七等人主演的都市爱情剧《把爱带回家》,饰演泼辣人妻金元宝,重情义,搭档田源演绎一对搞笑夫妻[6] ;11月,在2014瑞丽伊人风尚臻彩夜颁奖礼中斩获“风尚星锐明星”奖[7] ;同年,再次与郑晓龙导演合作,接拍孙俪、刘涛马苏等人主演的古装剧《芈月传》,饰演贞嫂。

2017年,与刘冬沁、刘畅领衔主演超级网剧《法医秦明2清道夫》[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-11-01芈月传贞嫂郑晓龙孙俪马苏刘涛
2015毕业歌柳如萍曹盾余少群李小冉王耀庆
2014-09-21把爱带回家金元宝陈启峻, 曹国莉俞灏明田源于朦胧
2013-05-14宝贝芳芳梦继张萌王维维
2013-04-03画皮之真爱无悔阿莲梁汉辉白冰刘恺威颖儿
2012-06-11囧人的幸福生活范欣文杰祝东宁关悦张博张勋杰
2011-11-17后宫甄嬛传剪秋郑晓龙陈建斌孙俪蔡少芬
2011-09-30倾世皇妃云珠梁欣全林心如霍建华惠英红

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-12-31等风来餐厅女孩滕华涛倪妮井柏然

折叠 参演话剧

时间剧名备注
2008《家》中戏表演系05级音乐剧班毕业演出
2009

《唐璜》

莫里哀的剧作
2009

《荒原与人》

中国当代剧作家李龙云作品
2009
《三姐妹》
剧作家、小说家契诃夫的一部剧作
2009
《空镜子》
中国当代剧作家 万方作品

折叠 参演音乐剧

时间
剧名备注
2007伪君子

赴罗马尼亚布加勒斯特国家大剧院、

韩国大学生音乐剧节演出[8][9][10]

2008《名扬四海》

中戏表演系2005级音乐剧

班毕业公演剧目[11]

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-01-20芝麻开门江苏卫视游戏闯关节目
2013-04-14星跳水立方江苏卫视真人秀节目
2011-10-14 天天向上倾世皇妃》专场

折叠 编辑本段 社会活动

2014年4月29日,中国慈善榜发布盛典暨明星慈善夜在水立方举行,杨凯淳受邀出席并获得中国年度慈善明星“仁爱大使”称号[12] ;7月25日至8月4日,杨凯淳与立威廉、杨恭如等人参加了首届2014中国阿拉善沙漠挑战赛暨阿拉善明星、企业家环保公益行,赛后获得2014中国阿拉善沙漠挑战赛公益践行大使;期间,她随同其他公益大使及各界爱心企业家、志愿者分别前往阿拉善盟社会福利院和阿拉善左旗第八中心小学探访,送去了文具、书本、玩具等物品[13] 。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014-11-7 
 瑞丽伊人风尚臻彩夜颁奖礼风尚星锐明星奖 

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

毕业于中戏的杨凯淳拥有过硬的专业功底,她在《倾世皇妃》中塑造的“云珠”喜感十足,深入人心;而在《后宫甄嬛传》中,她杨凯淳杨凯淳又颠覆形象诠释了“剪秋姑姑”这样一个精明利落、心计深重,懂得察言观色的角色,呆呆傻傻的云珠竟然还会有如此心思缜密的一面,让人惊喜;收放自如、入木三分的精彩演绎证明了她极强的可塑性与表演功力(网易、腾讯娱乐评) 。[2]

阅读全文

《星跳水立方》相关人物

爱新觉罗·胤禛后妃相关

热点资讯