2018-01-08 09:59:59
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
朱桢 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

朱桢 - 当代主持人 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
主持人
主持人
编辑分类

朱桢,1978年11月4日出生于中国上海,上海文广新闻传媒集团旗下主持人,毕业于上海戏剧学院电视艺术系。

1998年开始在音乐频道实习,并于毕业后加盟。2002年2月,获得了首届中国电视节目主持新人大赛综艺类男主持金奖。2004年12月,获得了第二届天地英雄年度票选年度VJ奖。2013年与欧阳慧霏离婚。2015年11月,朱桢再婚。曾先后主持过《缤纷歌坛》、《第一琴房》、《缤纷音乐剧》、《周末大点播》等栏目。2017年12月,参演江苏卫视观察体验类真人秀《三个院子》播出。

人物关系

基本信息
个人概况
中文名:
朱桢
国籍:
中国
民族:
汉族
出生地:
上海
出生日期:
1978年11月4日
身高:
175cm
星座:
天蝎座
血型:
A型
个人背景
职业:
主持人、演员
毕业院校:
上海戏剧学院
代表作品
影视作品:
《相约星期六》、《老娘舅》、《青春进行时》、《爱情公寓3》
其他信息
国籍:
中国
所属公司:
上海广播电视台

折叠 编辑本段 演艺经历

朱桢朱桢

2001年,毕业于上海戏剧学院电视艺术系。[2]

1998年,开始在音乐频道实习,并于毕业后加盟,曾先后主持过《缤纷歌坛》、《第一琴房》、《缤纷音乐剧》、《周末大点播》等栏目。在东视文艺频道拍摄的海派情景喜剧《老娘舅和他的儿孙们》、《开心公寓》中分别扮演董斌斌和朱利安。[3]

2010年5月22日,接替程雷主持《相约星期六》栏目。[4]

2017年12月17日,朱桢参加的真人秀节目《三个院子》在江苏卫视播出。[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 综艺节目

播出时间
节目名称
播出平台

简介

2017-12-17
三个院子江苏卫视
观察类真人秀
2017
吐槽大会
腾讯视频
脱口秀

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013生活启示录旅店经理夏晓昀闫妮 胡歌
2012爱情公寓3PETER朱韦正陈赫 邓家佳 刘萌萌
2009青春进行时朱教授李根昱 蒋笑笑BOBO组合 田海 何琢言
2007开心公寓朱利安徐皓许榕真 黄浩 计一彪
2002老娘舅和他的儿孙们董斌斌屠耀麟毛猛达 陈国庆 嫩娘
2001走过花季小魏张弘 富敏吉雪萍 杨昆 童蕾
2001粉红女郎电视台记者伍宗德刘若英 陈好 张庭
2001情深深雨蒙蒙郑海生李平赵薇 林心如 古巨基
1995城市女人心----滕文骥何家劲 杨童舒 黄磊

折叠 参演话剧

年份剧名
--疑云阵阵

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013小时代2:青木时代宫家警卫郭敬明杨幂
2013小时代宫家警卫郭敬明杨幂 郭采洁 柯震东
2003黑白岁月--------林依轮
2014-07-17小时代3:刺金时代宫家警卫郭敬明郭碧婷 杨幂 郭采洁

折叠 编辑本段 个人生活

2009年11月,朱桢与欧阳慧霏结婚,欧阳慧霏是圈外人。两人的婚礼于22日在上海香格里拉酒店举行盛大婚礼。

2013年11月4日,朱桢在微博宣布结束4年婚姻。[6]

2015年11月4日,是上海主持人朱桢的生日,也是他大婚的日子,此次是朱桢再婚。[7]

2016年5月6日,朱桢晒出刚出生的儿子的萌照,宣布升级当爸爸,并称因为妻子喜欢刘德华,自己给儿子取名Edward。[8]

折叠 编辑本段 社会活动

2015年6月15日,朱桢出席了《2015星光上海-华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。[1]

折叠 编辑本段 获得荣誉

获奖时间获奖信息
2004年12月
第二届天地英雄年度票选年度VJ奖
2002年2月
首届中国电视节目主持新人大赛综艺类男主持金奖[9]

折叠 编辑本段 人物评价

朱桢朱桢朱桢以其活泼幽默的主持风格风靡沪上荧屏,主持的《东方新人》、《天地英雄校园行》等节目广受年青观众的欢迎。在一些节目中,朱桢常常妙语连珠,喜感十足,逗得观众笑声不断。但也有人称他的主持风格过于活泼,在一些节目中大开主持搭档和嘉宾玩笑,并冠以"人来疯"之名。(搜狐娱乐评)[10]

阅读全文

热点资讯