2017-12-11 18:10:47
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
柯蓝 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项): 展开

柯蓝

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员|模特|主持人
演员|模特|主持人
编辑分类
柯蓝

柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,... >>>

基本信息

  • 中文名柯蓝
  • 外文名Michelle
  • 别名钟好好
  • 国籍中国
  • 出生地中国北京
  • 出生日期1972年7月25日
  • 星座狮子座
  • 影视成就2010年获华鼎奖最佳女演员、华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员
  • 职业模特、主持人、演员、杂志主编
  • 其他作品《天下女人》、《戈壁母亲》、《人间正道是沧桑》
  • 生肖
  • 身高165CM
  • 体重50KG
  • 血型A型

简介

柯蓝,1972年7月25日出生于北京演员主持人模特

1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》。2012年在《健康女性》当杂志封面模特。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角。2017年,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出。2017年5月18日凭借《金水桥边》获得第22届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员;11月6日,主演的职场商战剧《猎场》在湖南卫视首播。

折叠 编辑本段 演艺经历

1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。柯蓝剧照柯蓝剧照

1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

1999年,柯蓝与周杰陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》 。[1]

2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人 。[2]

2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者 。[3]

2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出 。[4]2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演《好三八》封面《好三八》封面艺事业。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥 ;[5]同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪 ;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员 。

2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》 ;[6]2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈 。

2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀 。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特 。[7]

2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金 。[8]

2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰[13] 。

2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》 [14]

2017年,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出。[16]5月18日凭借《金水桥边》获得第22届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员[17]。11月6日,主演的职场商战剧《猎场》在湖南卫视首播[18]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012温故一九四二宋美龄冯小刚张国立陈道明李雪健
2009火星宝贝之火星没事幼儿园园长刘仪伟黄磊;谢娜;王晶
2007爱梦电影安凤妮高亚麟牛莉赵鸿飞;蒋昌忠
2005惊情神农架护林山妹宁敬武耿乐孙梅竞杨步亭
2003西贡姿色Sorry马晓勇张大礼;孙浩;夏力薪
2002十全十美----金舸刘仪伟张青野;田共武
2000开往春天的地铁Public Relations张一白耿乐;徐静蕾高圆圆
1999相约2000年乐蓓金戈陈小春;胡忻;周杰

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-08
猎场
葵黄[15]姜伟
胡歌祖峰菅韧姿
2017
人民的名义陆亦可
李路
陆毅张丰毅
2017
急诊科医生
梅律师
郑晓龙
张嘉译王珞丹
2015
金水桥边
赵春花
刘飚
黄志忠李乃文, 倪大红
2014我们光荣的日子明爱芬刘淼淼唐曾练束梅;吴军
2013毛泽东青年宋霭龄高希希唐国强刘劲王伍福
2013皮五传奇张妈梦继黄志忠练束梅周海媚
2013江湖正道肖桂英黄文利黄志忠王劲松涂凌
2013龙门镖局黄淑仪王勇袁咏仪郭京飞李倩
2013大陆小岛----张汉杰胡军;冯恩鹤陈锐
2012楚汉争雄吕雉陈家林黄秋生任程伟金晨
2012孤军英雄于晨露孟凡李雪健;胡军;逯长恩
2012我的非常闺蜜潘子晴康洪雷吴越;苏可;吴晓丹
2012我们的法兰西岁月郑毓秀康洪雷朱亚文;钟秋;马晓灿
2012阿丕书记谢志成贾钢廖京生迟帅;刘佳
2011圣天门口梅子张黎段奕宏宋佳黄志忠
2011中国远征军何玉姝董亚春黄志忠刘小宁张丰毅
2010国歌安娥龚若飞谷智鑫;文章;边潇潇
2010手机沈雪沈严;王雷陈道明王志文梅婷
2010半路兄弟林媛姚晓峰张丰毅;李强;黄若萌
2009人间正道是沧桑
瞿霞
刘淼淼
孙红雷孙淳黄志忠
2008我们俩的婚姻
胡丽
李自人
李亚鹏苗圃沈傲君
2007戈壁母亲
孟纬婷
张黎
刘佳巫刚赵君
2007
俏女冲冲冲
阿梅
沈好放
艾伟滕丽名韦杰
2006
靠近你温暖我
谢香枚
周华宇
许晴高曙光梅婷
2005
午夜阳光
姜伟
张建栋
钟汉良罗珊珊;郭晓冬
2004
女人背后的女人
舒惠
张晓光
陶虹何晴郑爽
2002
一家之主
记者
白雨
姜武叶童陈龙
1998
战国红颜
东施
张健伟
张敏童安格唐国强

折叠 主持节目

年份节目
1995《音乐无限》
1996音乐天使
1996劲爆点
2010第一时尚
2004相聚凤凰台
2008《智赢天下》
2008BAZAAR绝对时尚》

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2013-09-23时尚健康
2010-07-22《陈辰全明星》
2010-04-18最佳现场
2010-04-09今夜有戏
2009-11-16星光大道
2009-05-31凤凰非常道
2009-05-14聚星坊
2009-04-27光影星播客
2007-10-22静距离》 

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2012-12时装杂志封面模特
2011-07《时尚COSMO》自然之语BY
2011《好三八》柯蓝担任主编
2012-07健康女性杂志封面及时装大片
2011-08《雅安电影节海报》雅安电影节海报

折叠 编辑本段 个人生活

1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李柯蓝柯蓝泉出来喝咖啡,成为男女朋友。

2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。[9]

2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手 。[10]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2017第22届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员《金水桥边
获奖
2010
2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖    
获奖
2010
华鼎奖近代革命题材类最佳女演员    
2006   
 国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号     

折叠 编辑本段 人物评价

柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉柯蓝柯蓝效果的女主持人 。(新浪网评)[11]

柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演 。张黎评)[12]

柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心 。(新浪网评)[11]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注