2018-08-14 09:17:00

邹廷威 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

邹廷威,1984年6月19日出生于山东省淄博市张店区,毕业于中央戏剧学院2002级表演系话剧班,中国内地新生代男演员。

2003年首次参演冯小刚主演的贺岁喜剧片《手机》。2005年在罗雷执导的情感剧《芙蓉花开》中饰演毛毛。2007年主演历史古装剧《新四世同堂》,饰演祁瑞全。2010年主演青春励志偶像剧《小菊的春天》。2011年在傅晓阳执导的年代史诗巨作《母亲母亲》中饰演侯云峰。2012年领衔主演青春浪漫爱情偶像剧《爱的创可贴》,获得年度优秀新人男演员。2014年参演由张翰朱孝天主演的都市励志情感剧电视剧《华丽上班族》,饰演孙强。2015年,主演民国传奇剧《太极宗师之太极门》。2016年,参演古装武侠剧《飞刀又见飞刀》 。2016年,出演民国悬疑剧《老九门》;同年,参演民国剧《人生若如初相见》;随后参演古装宫廷剧《独孤天下》 。2017年,参演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》 。2018年,主演都市情感剧《七月与安生》。2018年8月2日,参演电视剧《香蜜沉沉烬如霜》播出。

基本信息

  • 中文名

    邹廷威

  • 外文名

    Zou Ting Wei

  • 别名

    邹帅、胜子、宗胜

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东淄博

  • 出生日期

    1984年6月19日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院表演系2002级本科

  • 身高

    183cm

  • 体重

    69kg

  • 星座

    双子座

  • 影视作品

    国防生

  • 彩虹甜心

  • 小菊的春天

  • 母亲母亲

  • 生肖

折叠 编辑本段 早年经历

邹廷威出生于山东省淄博市张店区,他从小就很喜欢篮球和足球,并当过一段时间的运动员  。之后,邹廷威考入中央戏剧学院2002级表演系话剧班  ;在校期间,他还出演了学校组织的《父归》等多部话剧。

折叠 编辑本段 演艺经历

2003年参演电影《手机》与冯小刚合作,饰演报名的学生。

2005年参演爱情连续剧《芙蓉花开》,饰演毛毛。[1]

邹廷威邹廷威

2006年参演首部成都主题电影《成都之恋》,饰演小和。同年接拍了电影《我把初吻献给谁》,饰演罗嘉。[2]

2009年与黄磊蒋勤勤合作主演的悲剧《新四世同堂》,饰演祁瑞全。同年在张雅蓓高梓淇主演国防题材的电视剧《国防生》中饰演男一号江天。[3][4]

2010年与陶虹左小青合作主演的电视剧《准妈妈四重奏》,饰演闻博。同年,与邓超安以轩主演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演卫璧。

2011年搭档林志颖应采儿主演爱情喜剧《彩虹甜心》,饰演花花公子徐凯[5]。 同年与袁莉斯琴高娃主演战争类型电视剧《母亲母亲》,饰演候云峰。[6]

2012年搭档王传一王思思颖儿主演青春励志剧《小菊的春天》《小菊的秋天》,两部电视剧中均饰演郝天磊。[7]

2013年在陈彦妃张睿家杨蓉主演的当代都市爱情偶像剧《爱的创可贴》中饰演杨明。同年,接拍了电影《三城记》。[8]

2014年与张翰秋瓷炫主演都市励志情感剧《华丽上班族》,饰演孙强[9]。 同年与张檬张睿主演当代都市剧《欲望的阶梯》,饰演路风。与李沁鲁敏宇主演内地国产偶像剧《有效期限爱上你》,饰演黎易川。[10][11]

2015年出演《太极门》,饰演张天行,签约上海阿诺影视文化工作室。[12]

2016年,出演刘恺威杨蓉黄明主演的古装武侠剧《飞刀又见飞刀》,在剧中饰演东厂都督高公公,这是他首次在影视作品中尝试太监的角色[14] 。同年,与陈伟霆张艺兴赵丽颖合作主演民国悬疑剧《老九门》,在剧中饰演鸠山美志 [15];同年,与韩东君孙怡合作主演民国情感大戏《人生若如初相见》 ,在剧中饰演易连慎;之后,与张丹峰胡冰卿安以轩合作主演古装宫廷剧 《独孤天下》,在剧中饰演宇文毓 [16]

2017年,与邓伦杨紫合作主演古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》,在剧中饰演亦正亦邪的灭灵族奇鸢 [17] ;同年,与刘嘉玲、蒋欣合作主演民国情感剧《半生缘》,在剧中饰演沈世钧的好友许叔惠  。[18]

2018年,与沈月陈都灵熊梓淇联袂主演根据安妮宝贝同名小说改编的都市情感剧《七月与安生》,在剧中饰演精致利己的商业人才韩东  。2018年8月2日,参演电视剧《香蜜沉沉烬如霜》播出。[19]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013三城记----张婉婷汤唯刘青云井柏然
2006成都之恋小和罗雷纪敏佳;马晶
2006我把初吻献给谁罗嘉韩延孔镱珊江一燕张铮
2003手机报名的学生冯小刚----

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-11-08我要上蒙面大型音乐推理真人秀《我要上蒙面》

折叠 话剧

年份话剧扮演角色导演合作演员
未知
《父归》未知未知未知

折叠 MV

年份МⅤ合作演员
2008年
《珍贵》王希维

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2008.8.23.赤壁奥运之撑杆跳杂志拍摄

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间
奔向风雨中2011
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
醉狂歌(电视剧《人生若如初相见》插曲)2018-03-02
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
奔向风雨中(片头曲)邹廷威奔向风雨中2013

折叠 编辑本段 获奖记录

个人荣誉

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2012
国剧盛典最佳新人提名奖
----
(获奖)
2012 
年度优秀新人男演员
影世纪
(获奖)

作品奖项

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第23届 
全军电视剧金星奖长篇电视连续剧二等奖
国防生
(获奖)  

折叠 编辑本段 人物评价

邹廷威的表演经历丰富,从《国防生》到《彩虹甜心》《小菊的春天与秋天》《母亲,母亲》等作品,凭借愈发纯属的表演技邹廷威邹廷威巧逐渐站上“男主角”的位子,邹廷威具有独有的“时尚范儿”红色偶像的特质。[13] (腾讯娱乐评

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯