2019-07-29 14:12:41

王雨

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
王雨

王雨,河北邯郸人,毕业于中央戏剧学院02级表演系,中国内地男演员。2005年首次参演电视剧《海上传奇》 ,其后先后主演了改编自路遥同名小说的电视剧《人生》 、时尚爱情剧《假如我是真的》 、古装宫斗剧《倾世皇妃》 、古装奇幻爱情剧《画皮之真爱无悔》 、历史传奇剧《赵氏孤儿案》 等电视剧。2012年11月11日晚,王雨向王媛可求婚成功。2014年,与林心如主演古代爱情剧《秀丽... >>>

基本信息

  • 中文名王雨
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地河北省邯郸市复兴区
  • 出生日期1983年7月2日
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院2002级表演系本科
  • 影视作品《赵氏孤儿案》、《誓言今生》
  • 身高185公分
  • 体重70kg
  • 妻子王媛可

简介

王雨,河北邯郸人,毕业于中央戏剧学院02级表演系,中国内地男演员。

2005年首次参演电视剧《海上传奇》 ,其后先后主演了改编自路遥同名小说的电视剧《人生》 、时尚爱情剧《假如我是真的》 、古装宫斗剧《倾世皇妃》 、古装奇幻爱情剧《画皮之真爱无悔》 、历史传奇剧《赵氏孤儿案》 等电视剧。2012年11月11日晚,王雨向王媛可求婚成功。2014年,与林心如主演古代爱情剧《秀丽江山之长歌行》 ,同年出演都市情感励志剧《情满雪阳花》 、古装探案剧《通天狄仁杰》 、情感剧《姐是浪漫性情人》 。2015年,参演民国商战剧《长江往事》,一人分饰向不争、向青云两大角色。2016年,参演电视剧《奇妙的时光之旅》和超级网剧《美人为馅》 。

2018年9月30日,参演的电视剧《喋血长江》在安徽卫视播出。

折叠 编辑本段 演艺经历

王雨王雨2005年,首次参演电视剧,就是与斯琴高娃李明启吴倩莲主演的民国剧《海上传奇》。

2008年,在方中信孔维主演的爱情喜剧片《时尚先生》中饰参加“ 时尚先生新秀赛”的选手康政[1]

2009年,参演阎建钢执导的三部电视剧:改革开放30周年的献礼剧《燃烧的生命[2],明末清初古装剧《大祠堂[3],以及民族历史题材剧《金凤花开[4]。在朱亚文、梁林琳主演的怀旧题材剧《情系北大荒》中饰演萧山岳。同年领衔主演改编自路遥同名小说的电视剧《人生》饰演男主角高加林,该剧于2014年3月19日在CCTV8首播[5]

2010年,接拍都市情感题材数字电影《悬空12小时[6]。与杨舒婷联合主演爱情片《黑白李》。

2011年,在李幼斌、 萨日娜主演的民众抗日剧《中国地》中饰演赵永清[7]。参演古装宫斗剧《倾世皇妃[8]

2012年,与郑奇海陆主演战争剧《铁血忠魂》饰程文武。在方力申万茜主演的都市时尚爱情剧《假如我是真的》中饰演谢子添[9]。客串出演青春喜剧《姐姐立正向前走[10]

2013年,联合吴秀波孙淳应采儿主演经典历史传奇剧《赵氏孤儿案》饰“孤儿”赵武[11]。在奇幻爱情剧《画皮之真爱无悔》中饰法力高强的神仙浮生大人[12]。与任泉阎娜主演家庭伦理剧《放开我的手》饰演摩羯座“凤凰男”许泽浩,并演唱该剧主题曲《不了的情》[13]

2014年,参与张定涵崔鹏主演的武侠剧《新甘十九妹》。在林心如袁弘主演的古代爱情剧《秀丽江山之长歌行》中饰演阴识。与李沁韩栋主演都市情感励志剧《情满雪阳花[14]。在大型古装探案剧《通天狄仁杰》中,饰演濮王李泰[15]

2014年,与郭晓东、左小青联袂主演年代情感大戏《姐是浪漫性情人》,饰演至情至性的王雨王雨马晓建[16]

2015年,与王媛可刘雨鑫韩童生主演民国商战剧《长江往事》,一人分饰向不争、向青云两大角色[20]

2016年,参演林心如贾乃亮领衔主演的电视剧《奇妙的时光之旅》,饰演痴情经纪人杜凯[21]。 加盟超级网剧《美人为馅[22] ,与白宇、杨蓉等一起主演第1、2、3季 [23],饰演黑盾组成员施珩。

2017年,参演女性探案题材电视剧《冷案》。[24]

2018年9月30日,参演的电视剧《喋血长江》在安徽卫视播出。[25]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017通天狄仁杰
李泰
李文龙叶昭仪
任嘉伦焦俊艳阚清子
2017云上绣娘
龙修刚
赵力军
颜丹晨李芯逸魏鹏
2016美人为馅
施珩
李达超, 梁辛全
杨蓉, 白宇
2016秀丽江山之长歌行
阴识
林峰
林心如袁弘王媛可
2016奇妙的时光之旅
杜凯
许富翔
林心如贾乃亮
2016我们的纯真年代
马晓建
周小兵
郭晓东, 左小青
2016长江往事
向青云、向不争
周小兵
王媛可
2016菜鸟来袭
——
朱锐斌
凌潇肃王媛可
2015情满雪阳花江磊林添一李沁 ;韩栋 ;张晨光
2015姐是浪漫性情人马晓建周小兵郭晓东 ;左小青
2015通天狄仁杰李泰李文龙、叶昭仪阚清子焦俊艳郭晓东
2015菜鸟来袭--------凌潇肃 ;王媛可
2014秀丽江山之长歌行阴识林峰林心如 ;袁弘 ;王媛可
2014新甘十九妹冼冰张辉力 ;陈咏歌张定涵 ;崔鹏 ;任晗
2013放开我的手许泽浩王滨任泉 ;阎娜
2013新恋爱时代郭宏(客串)张晓光姚笛 ;任重
2013画皮之真爱无悔浮生林峰 ;梁辛全白冰 ;刘恺威
2012铁血忠魂程文武周友朝;王明军郑奇海陆张陆
2012姐姐立正向前走郝德邓安宁林心如 ;林更新 ;汪东城
2012假如我是真的谢子添朱锐斌方力申 ;万茜
2012誓言今生黄晓阳刘江郭晓冬 ;王媛可
2011遍地烽火芩 汉黄国伫王子睿张永强节冰
2011倾世皇妃孟祈殒梁辛全 ;林峰林心如严屹宽霍建华
2011中国地赵永清阎建钢李幼斌 ;斯琴高娃
2010同龄人小军王滨任程伟 ;许晴 ;程前
2010人生高加林杨阳缪婷茹 ;彭杨 ;苏小刚
2009情系北大荒萧山岳张新建朱亚文齐奎;梁林琳
2009金凤花开吴天银阎建钢王学兵 ;左小青
2009娘家的故事杨俊贤白楠石维坚 ;柏寒 ;林在培
2009大祠堂谢致卿阎建钢 ;聂造林心如 ;赵鸿飞
2009燃烧的生命苏林阎建钢刘威高明刘交心
2005海上传奇海龙曲立君斯琴高娃 ;李明启 ;吴倩莲

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011铸剑戏班大师兄张华勋
马精武高发阮巡
2010黑白李白李潘镜丞
杨舒婷
2010悬空12小时周大畏范冬雨
高一童任天野刘威
2008时尚先生康政乔粱
方中信孔维张静

折叠 舞台剧

时间
剧名扮演角色备注
未知《雷雨》周萍剧本片段
未知《留守女士》子东
未知《一个善良的女人》吉拉尔德.奥玛拉
未知打字员保尔.坎宁汉独幕剧
未知《秋火》克拉考
未知《一个绝望的人》阿尔诺

折叠 单曲

歌曲名称歌曲说明
等待《大祠堂》主题曲
不了的情《放开我的手》主题曲

折叠 编辑本段 个人生活

2012年11月11日晚,王雨在北京世贸天阶巨幕刷屏求婚。王媛可答应了王雨的求婚。现育有一对双胞胎儿子。

折叠 编辑本段 人物评价

王雨王雨王雨2005年开始参演多部电视剧,在《大祠堂》、《倾世皇妃》中有出色表现,凭借俊朗的外表与不俗的演技而受到观众的关注。(网易娱乐评[17]

2012年在《姐姐立正向前走》中客串负心男,精湛的演技将觉得演得入木三分,正在一步一个脚印的向实力演技靠拢,在《画皮》中,痴情无悔的爱使其角色十分出彩,深受观众喜爱,并且人气开始大增。之前不论是《倾世皇妃》中的孟祈陨还是《画皮2》中的浮生大人,王雨的古装扮相一直给人以潇洒奔放、自由不羁的感觉。(腾讯娱乐评[18]

作为内地新晋人气偶像,王雨有着强大的表演功底,内外兼修。在《秀丽江山》中,他在表演的时候不着痕迹,用精湛的内心戏带出角色身上该有的内敛特质,越是表面上的平和越能让人体验到一种气场强大的感觉。(新华网评[19]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯