2020-02-28 19:10:00
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
任泉 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项): 展开

任泉

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
任泉

任泉,本名任振泉,1973年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男演员、制片人,商人,毕业于上海戏剧学院表演系。1995年因参演电视剧《一路等候》而出道。2000年主演古装剧《少年包青天》中公孙策一角而走红并获得中国电影节韩国人最喜欢的中国男演员等奖;2006年获得星光大典“最受欢迎小生”奖。2009年参与制作电视剧《寻找证人》,正式成为制作人;2011年主演电影《女... >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名任泉
  • 别名任振泉
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 出生地黑龙江齐齐哈尔
  • 出生日期1973年3月4日
  • 身高179cm
  • 体重65KG
  • 星座双鱼座
  • 血型A型
  • 影视成就2009超级访问超级跨界智慧奖、2002中国“双十佳”演员称号、第三届乐视影视盛典年度电视剧明星制作人
  • 职业演员,歌手
  • 毕业院校上海戏剧学院
  • 影视作品少年包青天》、《都是天使惹的祸》、《熊猫大侠
  • 生肖

简介

任泉,本名任振泉,1973年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男演员、制片人,商人,毕业于上海戏剧学院表演系。

1995年因参演电视剧《一路等候》而出道。2000年主演古装剧《少年包青天》中公孙策一角而走红并获得中国电影节韩国人最喜欢的中国男演员等奖;2006年获得星光大典“最受欢迎小生”奖。2009年参与制作电视剧《寻找证人》,正式成为制作人;2011年主演电影《女蛹》;2012年获安徽卫视亚洲偶像最具号召力明星制片人以及第三届乐视影视盛典年度电视剧明星制作人奖,2013年获亚洲地区“最佳跨界艺人奖”,且有任泉制作、霍思燕张晓龙主演的都市爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》正式播出。

1997年任泉独立创业成了第一家蜀地辣子鱼餐厅,2014年与李冰冰和黄晓明合伙成立热辣壹号火锅店。2014年7月,与李冰冰黄晓明发布StarVC计划,寻找中国有创新力的公司,成为2014中国十大营销人物之一。2015年被任命为聚美优品独立董事。

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年任泉参演个人第一部电视剧《一路等候》,饰演王浩。

2000年参演古装推理偶像剧《少年包青天》饰演公孙策;同年参演都市医护偶像剧《都是天使惹的祸》和古装足球剧《一脚定江山》,分别饰演邵建波和柳复生[2]

2001年参演电视剧《少年包青天》第二部,继续饰演公孙策;同年在古装轻喜剧《皇朝太医》[3]中饰演反派角色农草堂并主演电视剧《爱情宝典》和《海洋馆的约会》。2003年参演电视剧《危情24小时》,担任男一号刘铮。

2006年参演电视剧《生死兄弟》和《孩子你在哪里》,分别饰演关昊和谷为民。2007年参演电视剧家庭伦理剧《婚内外》和抗日战争剧《那些迷人的往事》,同年参演动作电影《集结号[4]

2008年参演电视剧《父亲的战争》和《都叫我三妹》。

2009年在胡歌金莎等主演的古装穿越历史剧《神话》中客串易大川并出演电影《A面B面[5]和《熊猫大侠》;同年任泉开始转向幕后参与制作电视剧《寻找证人》并成立"任泉工作室"[6]

2010年,任泉出品的电视剧《国色天香[7]完成制作。2011年,投资电视剧《藏心术》;同年参演电视剧《新亮剑》。2012年参演电视剧《放开我的手》,饰演苏挺医生并制作和客串武侠剧《笑傲江湖[8]

2013年7月28日在“亚洲偶像盛典颁奖典礼”上获亚洲地区“最佳跨界艺人奖”奖;11月与李冰冰工作室联合出品制作系列惊悚恐怖电影《张震讲故事》;12月份有任泉制作、霍思燕张晓龙主演的都市爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》正式播出。

2015年任泉解散工作室。[10]同年11月与李冰冰工作室联合出品制作系列惊悚恐怖电影《张震讲故事》 。

2016年,任泉决定彻底退出娱乐圈,专注于做创业投资。他与李冰冰、黄晓明、黄渤、章子怡等人组建的STAR VC是他征战商界的新平台和新起点。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013死亡邮件司徒明浩李彧乔任梁
2011黑暗中的救赎林羽安占军果静林刘敏涛;于波
2011女蛹骆嘉邱处机张榕容李威高蓓蓓
2010孔子颜回胡玫周润发周迅;姚橹  
2009熊猫大侠赵乾王岳伦刘桦邓家佳阿朵
2009A面B面精神科医生宁瀛王洛勇陈晓东张静初
2007集结号指导员  冯小刚张涵予廖凡王宝强
2004短信一月追David阿甘古巨基;张韶涵;聂远
1999绿色柔情田野石小华吕小禾;李冰冰;佟瑞鑫
1998司马敦  小上海尹力雷恪生刘佩琦常远
1997犬杀贺子明彭小莲高曙光;徐露;李晓佳

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014秀丽江山之长歌行阴陆
林峰, 陈权林心如, 袁弘, 李佳航
2012  格子间女人客串谭斌前男友瞿峰蒋家骏唐嫣吴卓羲莫小棋
2012放开我的手苏挺王斌毕彦君;闫娜;王雨
2012爱情面前谁怕谁酒吧歌手  卢伦常霍思燕张晓龙陈紫函
2012笑傲江湖丹青生胡意涓霍建华袁姗姗杨蓉
2011大红灯笼高高挂顾三林建龙田海蓉张峻宁刘晓庆
2010宫锁心玉晴川梦中的雍正(客串)李慧珠杨幂冯绍峰佟丽娅
2010新亮剑赵刚杨阳黄志忠果静林甘婷婷
2010又见白娘子许仙;穹桑刘逢声左小青戴君竹沈晓海
2009神话易大川蒋家骏胡歌张萌;张世
2008父亲的战争覃天恕马功伟黄海波沈傲君李雪健
2008都叫我三妹颜梓豪扈耀之沈傲君张龄心王莎莎
2007婚内外韩若定蒋钦民苗圃赵琳张晓龙
2007那些迷人的往事杨志西  李小龙童蕾;郭晓冬;翟万臣
2006数风流人物汪卫明毛卫宁江珊牛萌萌韩童生
2006孩子你在哪里谷卫民查传谊何晴;姚橹;柏寒  
2006生死兄弟关昊刘君一车晓刘钧汤唯
2005巴黎恋歌纪伟周晓鹏林心如刘雪华刘涛
2003危情24小时刘铮滕华涛李晨、刘威、赵琳、赵子琪、鲍蕾
2001海洋馆的约会罗刚陈莉陆毅、梅婷、佟大为、王灵、何佳怡、乔振宇、张山、王晴、西莉维亚
2001爱情宝典秦重张多福、朱德承范冰冰、乐珈彤、沈晓海、李解、赵亮、朱媛媛、张静初
2001皇朝太医农草堂尚敬、王捷罗海琼、孙耀威、李立群
2001
少年包青天 Ⅱ公孙策胡明凯、曽谨

陆毅

​、释小龙、李冰冰、李卉
2000少年包青天 Ⅰ公孙策胡明凯、曾谨周杰、释小龙、李冰冰、李卉
2000都是天使惹的祸邵建波梦继李小璐、张延、郭涛、佟大为、周笑莉
2000一脚定江山柳复生娄楠李冰冰,李宗翰,谢可可
1999青春出动舒桐龚若飞范冰冰、李冰冰、刘栋、刘佩琦
1996儿女情长童沙波石晓华奇梦石,王玉梅,奚美娟,张芝华,何政军,吴冕,何麟,唐广书
1995一路等候王浩高先明、王向明刘松仁,汤镇宗,李冰冰

折叠 幕后作品

时间作品备注
2009年寻找证人制作
疯人院飞了投资
2010年国色天香出品
2011年被遗弃的秘密出品
儿女的战争出品&制作
第九个寡妇出品
2012年笑傲江湖出品&客串
下班抓紧谈恋爱制作
爱情面前谁怕谁[1]出品
2013年张震讲故事出品

折叠 广告代言

行业代言内容
饮品沱牌曲酒、健力宝饮料
食品保龄参保健品
化妆品玉兰油
电子VEVA手机、帝狼手机、莱彩DV
服饰灰鼠服饰、度鸟服饰、传神服饰、侨绅衬衫、路依·菲戈、海之宁保暖内衣、智尚男装
鞋业爱利宝运动鞋 、男主角皮鞋、伊豪休闲鞋、得安奇鞋业、红冠鞋业
家居蒙蒂卡欧卫浴五金、KEEP(卡朋)卫浴五金 、爱浪卫浴、赛能家居
药业康美之恋
公益植树防尘、北京地铁10号线土城桥站
杯业水之蜜歌曲作品2000年演唱电视剧《一脚定江山》片头曲《明天在我手》

折叠 音乐作品

2005年参与合辑《奇迹》单曲《奇迹》并推出单曲《爱认真》
2008年客串李冰冰代言的梅赛德斯奔驰C200广告,并录入其个人专辑《自&己》中的单曲《时光》
作品图集

任泉任泉

任泉任泉

任泉任泉

折叠 编辑本段 获得荣誉

影视类
2013   年度明星制作人   (获奖)
2013   最佳跨界艺人   (获奖)
2012   3年度电视剧明星制作人   (获奖)
2012   最具号召力明星制片人   (获奖)
2009   超级跨界智慧奖   (获奖)
2007   15年电视剧经典艺人   (获奖)
2007   年度实力红人   (获奖)
2006   最受欢迎小生   (获奖)
2005   最佳人气偶像奖   (获奖)
2003   1   最具风格形象演员奖   (获奖)
2002   1   韩国观众喜爱的中国男演员   (获奖)
2002   1   中国最具实力四小天王   (获奖)
2002   1   “双十佳”演员   (获奖)
全国戏剧艺术院校教学小品大奖
1995   三等奖   爷孙俩   (获奖)

折叠 编辑本段 投资经营

行业
蜀地传说餐厅上海连锁店: 安福路店、徐家汇店、淮海路店
北京连锁店:风尚剧场江南小厨、蜀地时代东单店
广东连锁店:东莞火锅店
投资酒吧1969酒吧、2006年改为蜀地原生态涮火锅店 、2009年转让
经营美容院芭堤雅美容院
加盟影视公司与广州鼎唐影视签约成为股东之一
购买知名股票持有华谊集团创业板上市股票36万股
投资话剧09年与东城区文化馆风尚剧场合作推出《疯人院飞了》
投资电视剧09年制作《寻找证人》、10年出品《国色天香

折叠 编辑本段 人物事件

折叠 解散工作室

2015年11月27日,任泉在微博上宣布任泉工作室正式解散,同时还和网友一起缅怀了这几年工作室的发展当中难忘的一些瞬间[11]

折叠 编辑本段 人物评价

任泉任泉任泉,目光清亮,五官俊朗,从《都是天使惹的祸》里的“邵剑波”到《少年包青天》中的“公孙策”, 从《危情24小时》中的“刘铮”再到08年全国瞩目的《集结号》中的“指导员”,这些成功的角色逐渐勾勒出一个独特的任泉。屏幕下的任泉,简单率性,真实坦诚,沉静内敛,思考多于表达。他喜欢野性、性感和炫酷的着装风格,他偏爱那种随意中透着不羁,颓废中流淌骄傲的休闲装扮。对于时尚的理解,任泉不会有特别的要求,他只选择适合自己的。他从不刻意追求时尚,“时尚”却总是与他如影相随[9]

任泉个性不爱比较,他称自己人生已充满“窃喜”。“起初做演员我觉得很难出名,就没把它定为标准,只作谋生手段。突然红起来,片酬上升,开店也赚到了钱,这些都是我以前从没想到的。”这么多年来,任泉说自己心态的变化是,不再去做有压力的事,并时刻清醒自己不能盲目和膨胀,还学会了放弃。“我遇到有压力的事,判断会不准确。于是我学会退着走,最差了能怎样?”任泉说,每天会锻炼自己,必须强大,“每天要非常冷静做好几个选择,还要抵御诱惑”。他提到曾有一个项目“馅饼”似的送到眼前,剧本、演员阵容,一看稳赚钱,“当时想这么好的事怎么会在我头上呢,回去一琢磨可能有问题,就放弃了”。身兼演员、制片人、餐饮业老板几个身份,任泉表示,演员是他的本业。任泉笑说,他现在做演员心态很好;做经营心态也好,常跟自己说“赔了大不了多演几部戏”,就不会有太大压力了,“三个身份起到融合、平衡我的作用”[2]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯