2018-01-09 11:10:05

林佑威 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

林佑威(1977年11月24日-),台湾男演员,前男子演唱组合WeWe成员、歌手。

2000年林佑威与李威,组成男子演唱团体WeWe,开始出道并发行CD。2002年林佑威举办《我不是偶像》新书发表会。2003年担任TVBS-G“非常人物”台南美食大使。2004年10月来到上海为他的首张个人专辑《那条街Your Way》做宣传。2006年凭电视剧《45℃天空下》入围第41届台弯电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。2011年9月10日林佑威和交往4年多的圈外女友Angel结婚。2012年和路斯明组成乐团6 am。2013年因主演电视剧《两个爸爸》中的温振华,而获得2013华剧大赏“最佳男演员”和“最佳催泪奖”。2015年与林佑威与李毓芬再度合作,出演《来自未来的史密特》,化身来自2045年的未来人,穿越30年回到现代寻找令自己蒙冤入狱的凶手。2016年,主演青春偶像剧《我的极品男友》。

在线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名

    林佑威

  • 外文名

    Lin Youwei

  • 别名

    阿威

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    台湾省台北市士林区

  • 出生日期

    1977年11月24日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    辅仁大学

折叠 编辑本段 早年经历

林佑威林佑威林佑威出生于台湾省台北市士林区,他高中就读于台北市立兰雅国民中学,在校期间他开始和死党在一起学打篮球 。[9]林佑威大学就读于天主教辅仁大学织品服装学系,所学专业是服装设计 。大学毕业后,他还拍摄了沐浴乳、信用卡等多部广告作品。 [10]

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年林佑威与李威,组成男子演唱团体WeWe,开始出道并发行CD。2002年林佑威举办《我不是偶像》新书发表会 。2003年担任TVBS-G“非常人物”台南美食大使 。[1]

林佑威林佑威2004年1月出席“台北最HING跨年晚会” 。2月4日苏慧伦和林佑威等出席电影《心恋》的宣传会 。10月来到上海为他的首张个人专辑《那条街Your Way》做宣传 。

2005年12月写真书《林佑威热写真--IL FAIT CHAUD 45°C》签售活动,现场募集3000多支笔爱心 。2005年12月26日由导演执导,林佑威和蓝正龙出演,在圣诞节前推出的电视剧《45℃天空下》发行原声带 。[2]

2006年凭电视剧《45°C天空下》入围第41届台弯电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。2012年和路斯明组成乐团6 am。

2009年12月1日电视剧《我在1949等你》举办庆功宴,导演携演员深海蓉、林佑威、戴君竹李运庆现身庆功宴会场 。[3]

2010年8月18日与潘玮柏张榕容赵树海王梦麟黄镫辉等人出席偶像剧《爱无限》在台北举行的发布会 。

2013年主演电视剧《两个爸爸》,在剧中林佑威饰演个性温和的居家型爸爸 。2013年5月参演的励志青春喜剧《天才碰麻瓜》在湖南卫视十点周播剧场播出,林佑威此次饰演腹黑男医生,以一身西装搭金丝眼镜经典“大叔”装扮出镜 。2013年10月4日由吕一袁弘、林佑威主演的青春偶像剧《真爱惹麻烦》播出,林佑威饰演的富二代高扬 。[4]

2014年6月林佑威、李毓芬张熙媛等主演的励志青春时装剧《涛女郎》在江苏卫视播出,林佑威在该剧中演绎了一位外表冷傲,内心却温暖专情充满正能量的富二代 。8月主演电视剧《再说一次我愿意 》。

2015年与林佑威与李毓芬再度合作,出演《来自未来的史密特》,化身来自2045年的未来人,穿越30年回到现代寻找令自己蒙冤入狱的凶手。[5]

剧照剧照2016年,与黄腾浩简宏霖合作主演青春偶像剧《我的极品男友》,在剧中饰演负责掌管客来集团旗下的文创餐饮事业部的男主角杨振伟 。[11]

2017年10月15日,由林佑威领衔主演的《奶爸同盟》在重庆举行了开机仪式。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017 狼殿下
----孟凡
李沁
2017 朝歌
姜尚
刘镇明、任海曜、朱礼和
张哲瀚
2016我的极品男友
杨振伟
----黄腾浩简宏霖
2016樱桃小丸子
樱广志
张钦
汪东城
2016太极宗师之太极门
马宁儿
何澍培
郑嘉颖
2015
来自未来的史密特
史密特
吴蒙恩
李毓芬
2014
因为爱情有奇迹
林天佑
高先明
赵韩樱子路晨彭冠英
2014
再说一次我愿意
向正阳
杨布新
魏蔓张勋杰李维维
2014
涛女郎
周以翔
张孝正
李毓芬温升豪
2013
真爱惹麻烦
高扬
沈怡
袁弘吕一孙骁骁
2013
就是要你爱上我
大雁(客串)
郭春晖
炎亚纶郭雪芙
2013
天才碰麻瓜
孟南
宋洋
路宏姜瑞佳高曙光
2013
两个爸爸
温振华
刘俊杰
赖雅妍杨一展谢语恩
2013
遇见王沥川
萧观
陈铭章
高以翔焦俊艳连凯
2013
聊斋四 之《恒娘》
洪天福
黄祖权蓝志伟麦炳华
韩雪陈龙乔振宇
2011
真的汉子
梁爽
罗永昌、王丽文、刘国豪
王传一赖雅妍路斯明
2011
瑰宝1949
赵顾珩
张博昱
寇世勋赖雅妍寇家瑞
2010
爱∞无限
李民硕
林合隆
潘玮柏张榕容住谷念美
2009
我在1949等你
唐轩, 唐浩仪
陈铭章
戴君竹刘恺威张晨光
2008
天平上的马尔济斯
徐子捷
王明台
李康宜翁家明陆明君
2008
波丽士大人
林俊维
王小棣
蓝正龙桂纶镁柯佳嬿
2008
晴空济洲
阿佑
----
路斯明
2007
相逢何必曾相识
林志祥
谭友业
杨幂江宏恩董璇
2007
别再叫我外籍新娘
彭晓海
梁修身
杨千霈, 范明秋, 宋达民
2006
爱上小男人
葛靖
徐乃麟
王宇婕张玉华冯玮君
2005
45度℃天空下
连怀恩
王小棣
蓝正龙黄柏文
2004
王牌天使
天真
柯翰辰
吴孟达安以轩范筱梵
2003
圣夏零度C

潘重威
陈斯婷, 徐可杨谨华
2002
青春六人行
----李鼎
徐熙娣陈建州阿雅
2001
贫穷贵公子
阿健
马宜中
周渝民阿雅伊能静
2001
麻辣鲜师
孙佑威
柯钦正
谢祖武言承旭潘玮柏

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017奶爸同盟吴泽
----李威陈稳李若嘉、逯子
2006
泪王子
邱老师
杨凡
张孝全,范植伟,关颖
2005
虎姑婆
张立仁
----吴辰君黄瑜娴
2004
心恋
黎浩
尹祺
苏慧伦,张永智,吴立琪

折叠 音乐作品

专辑
发行时间专辑名称
2003
那条街
单曲
发行时间
歌曲名称备注
2013-03-26
幸福的声音《两个爸爸原声带》片头曲

折叠 参演主持

年份
节目
2003-2004年
TVBS-G娱乐新闻主播
2003-2004年
台北之音《GO YOUR WAY》
2002年《周末真是棒》
2001年三立《喂喂听不到你》

折叠 唱片MV

发行时间
mv
2008波丽士大人 - 电视原声带《误解
2008
爱上小男人-电视原声带《爱到底》
2008
《在这个冷的世界》
2008
《善良的心》
200845度C天空下-电视原声带《存在的目的》
2004心恋-原声带《挣扎》
2003林佑威首张个人专辑《那条街
2002圣夏零度C电视原声带
2001
蔡依林《怪我太年轻》
2001
辛晓琪《永远》
2001
郭嘉璐《我好想逃》
2001WEWE首张国语专辑《Happy Day》

折叠 出版书籍

年份
作品
2002年《我不是偶像》
2005年写真书《林佑威热写真--IL FAIT CHAUD 45°C》

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2016第41届台湾电视金钟奖”戏剧节目最佳男主角奖 ​45度C天空下
获奖
2013
海外最受欢迎奖
两个爸爸
获奖
2013
最佳男演员奖  
两个爸爸
获奖
2013
最佳催泪奖
两个爸爸
获奖
2006  
 第41届戏剧节目最佳男主角金钟奖
45度C天空下
获奖
2003
打败内地及港台偶像艺人的最具信心最佳台风奖
----获奖
2003
中国原创音乐雪碧榜的最佳新人奖
----获奖

折叠 编辑本段 个人生活

林佑威 林育玟结婚照林佑威 林育玟结婚照

林佑威和妻子在2011年9月结婚,2人相识7年步入礼堂。2012年10月24日林佑威喜获千金,女儿体重

3040公克,取小名“Baby”,林佑威老婆李育玫自然产,只花1个多小时就顺利产下宝贝女儿,后取名“林沐澄”。

林佑威2014年5月8日中午突然在自己的微博上自曝,2014年初已经和妻子离婚,并希望外界能够给予祝福。他提到双方是因为个性不适合,无法继续生活而在2014年初理性和平划下句点,但离婚后还是最好的朋友,永远的家人。[6]

折叠 编辑本段 社会活动

林佑威林佑威

2004年6月林佑威受邀参加“向母亲传爱”的活动,活动当中担任传爱大使  。

2013年8月5日林佑威到儿童福利联盟所属的幼儿园与粉丝及小朋友见面互动,并在活动现场教导小朋友如何种希望种子,父亲节前夕他许愿希望女儿沐沐“健康长大” 。[7]

折叠 编辑本段 人物评价

林佑威除了唱歌外,也是知名的综艺节目主持人 。他笑容温柔,性格体贴,演技不俗(网易评) 。[8]

阅读全文

热点资讯