2018-01-11 10:03:19

肖聪

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|政治人物
演员|政治人物
编辑分类
肖聪

肖聪 ,1983年5月7日生于宁夏,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。2002年被北京电影学院和中央戏剧学院同时录取。2005年首次参演电视剧《青春之歌》,饰演许宁。2008年倾情出演夺宝大戏《锣鼓巷》,饰演蒯兴。同年在电视剧《震撼世界的七日》中扮演周勋。2009年与叶静、于越领衔主演的电视剧《火烧云》,饰演郑顺风。2011年与王雷、江铠出演电视剧《风华正茂》,饰演彭璜。... >>>

热门图片

基本信息

  • 中文名肖聪
  • 国籍中国
  • 出生日期1983年5月7日
  • 身高178cm
  • 体重65kg
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院表演系02级本科
  • 影视作品《青春之歌》、《风华正茂》、《猎天狼》
  • 籍贯宁夏
  • 兴趣声乐、表演、游泳

简介

肖聪 ,1983年5月7日生于宁夏,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。

2002年被北京电影学院和中央戏剧学院同时录取。2005年首次参演电视剧《青春之歌》,饰演许宁。2008年倾情出演夺宝大戏《锣鼓巷》,饰演蒯兴。同年在电视剧《震撼世界的七日》中扮演周勋。2009年与叶静于越领衔主演的电视剧《火烧云》,饰演郑顺风。2011年与王雷、江铠出演电视剧《风华正茂》,饰演彭璜。2012年凭借《与妻书》中文盛一角,获得最像男主角的男配角奖。2013年在谍战剧《猎天狼》中饰演日本特务徐烨。2014年主演电影《远方的河》饰演王华。2016年,主演谍战剧《皮·影》 。2017年,出演悬疑剧《天下无诈》。

折叠 编辑本段 早年经历

肖聪10岁学习舞蹈,17岁当采油工人一年,在基层恶劣的环境下工作。19岁考入中央民族大学民间舞系,20岁作为主要演员登台演出。2002年同时被北京电影学院和中央戏剧学院录取,最终肖聪选择了中央戏剧学院[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年首次参演童蕾、谢君主演的《青春之歌》,饰肖聪肖聪演许宁。 同年出演电视剧《只比永远少一天》,饰演邵晖。

2006年出演由高森执导的电视剧《夜奔》,饰演高森[2]。2007年在电视剧《体操王子》中饰演翟春明。

2008年出演电视剧《锣鼓巷》,饰演蒯兴。同年在赵俊凯导演的电视剧《震撼世界的七日》中饰演周勋。

2009年与叶静于越领衔主演电视剧《火烧云》,饰演郑顺风。同年出演孙小光执导的红色历史巨制电视剧《烈火红岩》,饰演陈亦然一角[3]

2010年在徐庆东执导的谍战剧《重案六组4》中饰演王勇,肖聪被剧组“安排”到了刑警队,体验真正的刑警生活。

2011年友情参演电视剧《断刺》,饰演额鲁巴尔。 同年与王雷江铠同主演电视剧《风华正茂》,饰演彭璜。

2012年在电影《毒战》中扮演小林。 同年在电影《与妻书》中饰演文盛开。

2013年与何晟铭领衔主演电视剧《猎天狼》,饰演日本特务徐烨。 同年友情客串时尚情感剧《爸爸快长大》。肖聪肖聪

2014年,与高云翔陈紫函合作出演抗战剧《第一纵队》,在剧中饰演刚健硬朗、性格乐观且敢做敢当、有勇有谋的红军队长吴广滔[6] ;同年,其出演的抗战剧《东江英雄刘黑仔》播出,在剧中饰演正义果决、冷静睿智的革命者戴在初[7] ;之后,参演陈浩民樊少皇主演的古装传奇剧《皇甫谧传奇》,在剧中饰演制药家族掌门人梁柳,这也是他首次在影视作品中尝试古装扮相 [8]

2015年,与侯天悦夏铭浩曲昱曈合作主演剧情电影《从心出发》;12月20日,其参演的都市情感剧《爸爸快长大》上星播出。

2016年,主演沈悦执导的谍战剧《皮·影[9] ;9月27日,由赵丽颖陆毅陶昕然主演的抗战剧《胭脂》上星播出,肖聪在剧中饰演品行不端、仗着权势为非作歹的秦戈。

2017年3月31日,其参演的警匪动作电影《非凡任务》上映 [10];同年,与杨可心原子霏合作主演喜剧电影《疯狂一家秀[11] ;之后,出演余丁执导的悬疑剧《天下无诈》 [12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011战刺额鲁巴尔赵俊凯----
2011风华正茂彭璜梦继----
2010重案六组III王勇徐庆东王茜、张潮、郭昊伦、陈蓉(陈亦然)
2010重案六组第四部王勇徐庆东王茜、张潮、郭昊伦邢岷山
2009烈火红岩陈亦然孙小光----
2009缉私特勤组罗明邓建文----
2009火烧云郑顺风周小兵----
2008震撼世界的七日周勋赵俊凯----
2008锣鼓巷蒯兴于丁----
2007体操王子翟春明石明华----
2006爱在战火纷飞时朱国柱董亚春----
2006夜奔高森赵俊凯----
2005只比永远少一天邵晖梦继----
2005青春之歌许宁张晓光----
2004阳光像花一样绽放庞建东汪俊----

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012毒战未知杜琪峰古天乐孙红雷黄奕
2012与妻书文盛开王小列佟大为许晴吴孟达
2008我在震中刘毅刘一石爻;王焕鑫
2008画皮荆平陈嘉上陈坤赵薇周迅
2007血染的印章袁密周玉鹏蒋婧;任泽巍

折叠 话剧

剧名
角色
导演
死无葬身之地克洛谢查明哲
《借我一个高音》桑德斯王丽娜
《双人浪漫曲》男人娄乃鸣

折叠 编辑本段 人物评价

由张前执导的西北史诗大戏《射天狼》中,肖聪在塑造这个直率肖聪肖聪又铁血的西北汉子时,并不是“高大全“脸谱化的去把握,而是非常走心,着重内心戏,表演张弛有度,将他的闪光点和缺点都演绎得淋漓尽致,使得人物形象更为丰满,更加鲜活,从而大获称赞。[4](网易娱乐评)

肖聪因在《重案六组》中出演了王勇,被无数观众熟知。近两年更是作品不断,肖聪凭借敬业的精神和多变的荧幕形象使得人气不断攀升。[5](新浪娱乐评)

精彩图片

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯