2018-01-15 13:31:16
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
TWINS 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共9个义项): 展开

TWINS

免费编辑 修改义项名

香港女子歌唱组合

所属类别 :
演员|歌手|其他娱乐人物相关
演员|歌手|其他娱乐人物相关
编辑分类
TWINS

   Twins是中国香港的女子双人歌唱组合,由钟欣潼与蔡卓妍组成。2001年5月18日,正式出道,发行同名EP《Twins》,并获”新城劲爆颁奖礼2001“之新城劲爆新人王奖;2003年,发行专辑《Touch Of Love》,入选第26届香港十大中文金曲奖及获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖银奖、女歌手全年最高销量歌手大奖、全国最受欢迎歌手奖;2005年3月,发行首张国语专辑《见习... >>>

基本信息

简介

   Twins是中国香港的女子双人歌唱组合,由钟欣潼与蔡卓妍组成。

2001年5月18日,正式出道,发行同名EP《Twins》,并获”新城劲爆颁奖礼2001“之新城劲爆新人王奖;2003年,发行专辑《Touch Of Love》,入选第26届香港十大中文金曲奖及获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖银奖、女歌手全年最高销量歌手大奖、全国最受欢迎歌手奖;2005年3月,发行首张国语专辑《见习爱神》,进军中国内地与台湾地区乐坛;2006年5月,获”MTV亚洲大奖“之香港地区最受欢迎歌手奖,成为首个获得该奖项的组合;2010年,发行新曲加精选集《人人弹起 新曲+精选》,获”新城劲爆颁奖礼2010“之新城全国乐迷投选劲爆组合大奖;2012年,发行粤语专辑《2 Be Free》;2013年1月20日,获”第35届十大中文金曲“全国最佳组合大奖;2015年,推出新歌《LOL》。 2017年6月22日,Twins发行全新粤语音乐EP《花约》。

折叠 编辑本段 早年经历

TwinsTwinsTwins组合的两名成员在出道前以拍摄杂志及广告模特与演员身份出身,其中钟欣潼在澳大利亚皇家墨尔本理工大学毕业返港后兼职模特工作时被英皇娱乐公司相中并签约[1]蔡卓妍在中学三年级时开始便担任兼职模特,拍摄香港电台电视部制作的青春剧《青春@Y2K》后经《Yes!》杂志负责人的推荐下受到霍汶希的赏识而签约英皇娱乐公司[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

TwinsTwins

2000年,钟欣潼与蔡卓妍共同签约英皇娱乐集团有限公司,组成演唱组合“Twins”。

2001年5月18日,Twins组合正式出道;8月,发行首张同名EP《Twins》;11月22日,发行首张专辑《爱情当入樽[3];12月,在”新城劲爆颁奖礼2001“中获得新城劲爆新人王奖。

2002年1月1日,Twins发行专辑《双生儿》,同月在”2001年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合银奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖[4],1月13日,在“2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖,1月18日,在”第24届十大中文金曲颁奖礼“中获得最有前途新人女歌手奖;4月13日,在“第1届中国原创音乐流行榜颁奖礼”中获得年度最佳组合奖;5月1日,发行专辑《我们的纪念册[5];8月30日,在“第2届全球华语歌曲排行榜颁奖礼”中获得最受欢迎女新人金奖;11月,发行新曲加精选大碟《Happy Together》,收录四首新歌及20首歌曲,附加一首贺年歌曲《你最红》与“Twins Ichiban兴奋演唱会”制作花絮与《Twins二人气广告全集》的VCD[6];12月,在”新城劲爆颁奖礼2002“中获得新城劲爆人气女歌手与新城劲爆组合奖,凭借歌曲《恋爱大过天》入选新城劲爆歌曲奖[7]

TwinsTwins2003年1月1日,Twins在”2002年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合铜奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月5日,在“2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得年度杰出表现奖银奖与公益金最喜爱慈善组合大奖;1月17日,在”第25届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖、女歌手全年最高销量歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖银奖四个奖项;4月,发行专辑《Touch Of Love》;7月28日,发行首张英语儿歌专辑第一辑《Singing In The Twins Wonderland》;9月5日,发行第二张粤语专辑《进化论[8],9月19日,在”第三届全球华语歌曲排行榜“颁奖礼中获得最受欢迎歌唱组合银奖;11月21日,发行英语儿歌专辑第二辑《Singing in the Twins Wonderland Vol.2》;12月,在”新城劲爆颁奖礼2003“中获得新城劲爆组合与新城全球劲爆舞台大奖,凭借歌曲《风筝与风》入选新城劲爆歌曲奖,专辑《Touch Of Love》获得新城劲爆大碟奖[9],12月19日,在”第26届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖银奖、女歌手全年最高销量歌手大奖、全国最受欢迎歌手奖四个奖项,凭借歌曲《风筝与风》入选十大金曲奖,12月31日,在香港红磡体育馆举办“Twins零4好玩”演唱会。

2004年1月1日,Twins在”2003年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合金奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月10日,在“2003年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得四台联颁传媒大奖,凭借歌曲《下一站天后》入选十大劲歌金曲奖,1月14日,发行专辑《MAGIC》;3月,发行发行英语儿歌专辑第三辑《Singing in the Twins Wonderland Vol.3》;6月25日,发行专辑《Girl Power》[10];9月4日,在“第4届全球华语歌曲排行榜颁奖礼”中获得最受欢迎歌唱组合奖;12月,发行新曲加精选专辑《Such a Better Day》[11];同月在”新城劲爆颁奖礼2004“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合奖,凭借歌曲《女人味》入选新城劲爆歌曲奖[12]

TwinsTwins2005年1月1日,Twins在”2004年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合金奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月8日,在“2004年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合金奖,凭借歌曲《女人味》入选十大劲歌金曲奖,歌曲《超时空接触》获得最受欢迎广告歌曲奖,1月19日,在”第27届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手全年最高销量歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖三个奖项,凭借歌曲《饮歌》入选十大中文金曲奖[13];3月,发行首张国语专辑《见习爱神》,进军中国内地;6月24日,发行专辑《Samba》;9月3日,在”第五届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得年度最受欢迎歌唱组合奖,凭借歌曲《星光游乐园》获得年度最受欢迎金曲;12月,在”新城劲爆颁奖礼2005“中获得新城劲爆组合奖,凭借歌曲《救生圈》入选新城劲爆歌曲奖。

2006年1月1日,Twins在”2005年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合银奖,1月15日,在“2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合金奖,凭借歌曲《星光游乐园》获得最受欢迎华语曲奖铜奖,歌曲《冬令时间》获得最受欢迎广告歌曲大奖铜奖[14],1月23日,在”第28届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖;5月6日,在泰国举行的”“MTV亚洲大奖”颁奖礼中,获得香港地区最受欢迎歌手奖,成为首个获得该奖项的组合;6月2日,发行第二张国语专辑《八十块环游世界》;9月22日,发行粤语专辑《Ho Hoo Tan》;10月28日,在”第6届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合,凭借歌曲《八十块环游世界》入选年度二十大金曲;11月27日,在”第29届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最受欢迎组合奖,凭借歌曲《幼稚园》入选十大中文金曲奖;12月,在”新城劲爆颁奖礼2006“中获得新城劲爆组合与新城劲爆亚洲组合大奖,凭借歌曲《你不是好情人》入选新城劲爆歌曲奖。

TwinsTwins2007年1月1日,Twins在”2006年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合银奖,1月13日,在“2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖,凭借歌曲《八十块环游世界》获得最受欢迎华语歌曲奖银奖,歌曲《你不是好情人》入选十大劲歌金曲 ;9月10日,发行粤语专辑《Twins PARTY》;10月7日,在”第7届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合奖,凭借歌曲《飘零燕》入选年度二十大金曲;12月,在”新城劲爆颁奖礼2007“中获得新城劲爆我最欣赏组合奖与新城劲爆组合奖,凭借歌曲《相爱六年》入选新城劲爆歌曲奖。

2008年1月10日,Twins发行第三张国语专辑《桐话妍语》[15],1月12日,在“2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖与亚太区最受欢迎香港女歌星奖,1月19日,在”第30届十大中文金曲颁奖礼“中受全国最佳组合奖提名,获得优秀流行歌手奖与组合类全国最受欢迎歌手奖,1月下旬,Twins由于成员个人原因,组合暂停演艺发展。

2010年3月,Twins宣告复出,发行新曲加精选集《人人弹起 新曲+精选》[16];12月,在”新城劲爆颁奖礼2010“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合大奖。

2011年7月20日,Twins发行第四张国语专辑《3650》[17];10月15日,在”第11届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得传媒推荐大奖与最佳舞台演绎奖;12月,在”新城劲爆颁奖礼2011“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合大奖、新城劲爆亚洲跳唱组合大奖与新城劲爆Twins相爱十年大赏三个奖项。

2012年1月7日,Twins在”第34届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最佳组合大奖与组合类全年最高销量歌手大奖,1月8日,在“2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中凭借歌曲《3650》获得最受欢迎华语歌曲奖金奖;3月,发行粤语专辑《2 Be Free》;11月2日,在”第12届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合奖与传媒推荐大奖,歌曲《3650》入选年度二十大金曲[18]

2013年1月20日,Twins在”第35届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最佳组合大奖。

2017年4月20日,Twins在”第21届全球华语音乐榜中榜“中获得Channel V亚洲最佳组合奖 [31];6月22日,Twins发行全新粤语音乐EP《花约[32] 。12月30日,参加浙江卫视“领跑2018演唱会”[33]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑名称发行时间语音
花约
2017-6-22粤语
LOL
2015-11-26
粤语
2 BE FREE                
2012-03-01
粤语
3650            
2011-07-20  
国语
人人弹起演唱会        
2010-06-24    
粤语
人人弹起                
2010-03-27
粤语
最爱笑迎鼠-贺年新曲加精选            
2008-01-21  
粤语
桐话妍语                
2008-01-09
国语
Twins Party          
2007-09-25
 粤语
Twins Party (Gil 版)                
2007-09-15
粤语
Twins Party (Sa 版)      
2007-09-15
粤语
我们相爱6年 (内地版)                2007-02-02
粤语
我们相爱6年 (新曲+精选)2007-02-02
粤语
Ho Hoo Tan            
2006-09-22  
粤语
八十块环游世界          
2006-06-02
国语
一时无两演唱会          
2006-02-17
粤语
一时无两梦想黄金屋 (贺年梦想版)          
2006-01-12
粤语
一时无两              
2005-12-23  
粤语
Twins x At17 拉阔音乐会            
2005-09-23  
粤语
Samba            
2005-06-24
粤语
见习爱神(第二版)2005-04-20        
国语
见习爱神              
2005-03-18  
国语
Such a Better Day            
2004-10-20
粤语
英皇钢琴热恋系列
2004-07-20  
粤语
Girl Power    2004-06-25        
粤语
零4好玩演唱会            
2004-02-13
粤语
四喜临门喜迎春
2004-01-13
粤语
Magic              
2004-01-01
粤语
进化论    
2003-09-04      
粤语
Touch Of Love        
2003-04-29  
粤语
Happy Together (新曲+精选)
2002-11-29      
粤语
Amazing Album              
2002-08-01
粤语
我们的纪念册2002-05-01        
粤语
双生儿    
2002-01-01        
粤语
爱情当入樽            
2001-11-01
粤语
Twins              
2001-08-15
粤语

折叠 参演电视剧

首播时间剧名演员合作演员
2011欢乐元帅TWINS出演----
2011武则天秘史阿娇出演----
2011女娲传说之灵珠阿娇出演---
2010剑侠情缘阿Sa出演----
2010财神有道阿娇出演----
2010大唐女巡按阿娇出演----
2010灵珠阿娇出演----
2009呼叫大明星阿Sa出演----
2008森之爱情2阿Sa出演----
2007森之爱情阿Sa出演----
2007A计划阿娇出演----
2007浣花洗剑录阿娇出演----
2006雪山飞狐阿娇出演----
2004-09家有宝贝TWINS出演----
2004上海滩之侠医传奇阿娇出演----
2004赤沙印记阿娇出演----
2004赤沙印记@四叶草2TWINS出演----
2003-11功夫足球TWINS出演----
2003-06一起喝彩TWINS出演----
2003-052半3更之困(车立)TWINS出演----
2002-09冲上云霄TWINS出演----
2002-02齐天大圣孙悟空TWINS出演----
2001青春@Y2K阿Sa出演----
2014古剑奇谭阿娇出演
李易峰,陈伟霆,杨幂,郑爽,马天宇

折叠 参演电影

上映时间剧名演员
2017
原谅他77次
TWINS出演
2014谁是卧底之王牌阿娇出演
2014大茶饭阿sa出演
2014放手爱阿sa出演
20143D豪情阿sa出演
2013叶问:终极一战阿娇出演
2013爱情不NG阿娇出演
2013白狐阿娇出演
2013超级经纪人TWINS出演
2012
我老公唔生性
阿Sa出演
2011东成西就2011阿娇出演
2010白蛇传说阿Sa出演
2010翡翠明珠阿Sa出演
2010枪王之王阿Sa出演
2010全城热恋阿Sa出演
2010财神客栈阿Sa出演
2010美丽密令阿Sa出演
2010灵珠阿娇出演
2010午夜凶梦阿娇出演
2010大玩家阿娇出演
2010前度阿娇出演
2010越光宝盒阿娇出演
2009风云2阿Sa出演
2009剑蝶阿Sa出演
2009出水芙蓉阿娇出演
2008功夫灌篮阿Sa出演
2008小布什传阿娇出演
2007-09地狱第19层TWINS出演
2007-02双子神偷TWINS出演
2007戏王之王阿Sa出演
2007甜心粉丝王阿Sa出演
2007破事儿阿娇出演
2007东方海盗传奇阿娇出演
2007地狱第十九层阿娇出演
2006妄想阿Sa出演
2006宝贝计划阿Sa出演
2006犀照阿娇出演
2005-07虫不知TWINS出演
2005-03精武家庭TWINS出演
2005再说一次我爱你阿Sa出演
2005再说一次我爱你阿Sa出演
2004-11大无谓TWINS出演
2004-08千机变II之花都大战TWINS出演
2004-04恋情告急TWINS出演
2004-02见习黑玫瑰TWINS出演
2004-01鬼马狂想曲TWINS出演
2004身骄肉贵阿Sa出演
2004阿孖有难阿Sa出演
2004警察故事阿Sa出演
2004追击八月十五阿Sa出演
2004这个阿爸真爆炸阿Sa出演
2004公主复仇记阿娇出演
2004新扎师兄阿娇出演
2003-10古宅心慌慌TWINS出演
2003-06千机变TWINS出演
2003恋上你的床阿Sa出演
2003下一站天后阿Sa出演
2003绝种铁金刚阿娇出演
2003黑白森林阿娇出演
2003低一点的天空阿娇出演
2002-09一碌蔗TWINS出演
2002-06这个夏天有异性TWINS出演
2002我老婆唔够秤阿Sa出演
2002贱精先生阿娇出演
2001常在我心阿Sa出演
2001恋爱起义之不得了阿Sa出演
2001野兽学园阿娇出演
2000自从他来了阿Sa出演

折叠 电影配音

时间剧名配音
2007-10闪闪的红星之孩子的天空
Sa声演-潘冬子;Gill声演-小兰
2004-01小飞侠2004
Sa声演-小飞侠;Gill声演-温蒂
2003-08非常小特务之3D立体出击
Sa声演-Juni;Gill声演-狄美娜

折叠 演唱会

时间演唱会名称
2002年9月13-15日Ichiban 兴奋演唱会(香港红馆)
2003年1月12日Joey、Twins澳门演唱会
2003年1月18-19日松日Twins广州兴奋演唱会
2003年2月14日Twins双生相爱音乐聚会
2003年6月25日头号人物唱好音乐会
2003年8月2日网上行叱咤乐坛Pop-Up音乐会
2003年12月31日-1月4日Twins 04 好玩演唱会(香港红馆)
2004年2月1日星Mobile成双成对音乐会
2004年7月12日新城热火潮Twins零舍大派对
2004年8月7日Neway玩唱三部曲-二部曲 - 双生奇谋音乐会
2004年8月14日MTV Live Twins 音乐会
2004年9月12日恒生BIA Jr.型造自己大派对
2004年12月19日星Mobile超时空接触演唱会
2004年12月22日爱心CD圣诞树04慈善音乐夜
2005年6月3日Twins星光游乐园演唱会 (澳洲悉尼站)
2005年6月4日Twins星光游乐园演唱会 (澳洲墨尔本站)
2005年6月14日At17 + Twins 2005年拉阔音乐会第二场
2005年8月12日Twins星光游乐园演唱会 (上海站)
2005年10月21日Twins星光游乐园演唱会 (北京站)
2005年11月13日新城M POWER 开行TURBO 音乐会
2006年1月4-7日Twins 一时无两演唱会(香港红馆)
2006年5月21日网上行Love Music巡回演Moov 歌舞会
2006年8月18-19日Twins "环游世界"演唱会 (云顶站)
2006年10月27日地王广场06/07TWINS环球巡演中国首站-江门演唱会
2007年2月3日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (广州站)
2007年9月15日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (旧金山站)
2007年9月18日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (多伦多站)
2007年9月23日我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会 (大西洋城站)
2010年4月16-18日Twins人人弹起2010演唱会(香港红馆)
2010年11月13日Twins Live in Macao 人人弹起2010演唱会( 澳门站)
2011年08月17日新城Twins3650演唱会(香港)
2011年09月17日Twins人人弹起2011巡回演唱会(广州站)
2011年09月22日Twins人人弹起2011巡回演唱会(多伦多站)
2011年09月25日Twins人人弹起2011巡回演唱会(纽约站)
2011年11月25日Twins 人人弹起2011巡回演唱会(上海站)
2012年5月26日Twins人人弹起2012巡回演唱会(中山站)
2012年6月9日Twins人人弹起2012巡回演唱会(马来西亚站)
2016年9月24日
TwinsLOL世界巡回演唱会
2017年9月30日
 Twins2017“LOL”世界巡回演唱会成都站

折叠 写真集

年份名称
2001年11月23日1+1 写真集 Boxset (原味版+感性版)
2002年2月5日1+1 PLUS (写真+日记+自传)
2002年2月27日写真集 Boxset *第二版* (原味版+感性版)
2002年3月1+1 PLUS *别注版* (写真+日记+自传)
2002年9月爱上色彩の事件簿 *绝对保存版*
2002年9月爱上色彩の事件簿 *完全保存版*
2002年9月爱上色彩の事件簿 *完全保存版*
2002年10月爱上色彩の历程 *第二版*
2003年7月26日纯颜写真馆
2003年8月6日纯颜写真馆 *别注版*
2003年8月28日love HK
2004年7月9日爱上色彩の写真集
2005年10月10日
再说一次我爱你 : 电影写真
2006年9月22日塞班岛唱片写真集
2007年2月相爱六年写真
2011年7月20日澳大利亚凯恩斯十周年纪念写真集Boxset

折叠 编辑本段 社会活动

Twins亮相“爱心纯棉日”Twins亮相“爱心纯棉日”2002年12月7日,Twins参加“英皇3周年慈善演唱会暨群星致敬罗文金曲献唱会”[19]

2003年10月30日,Twins参加“世代无肝炎”北京慈善演唱会的新闻发布会,响应对“世代无肝炎”活动的大力支持;11月22日,参加“世代无肝炎”北京慈善演唱会。

2004年5月17日,Twins在香港荃湾出席“爱心纯棉日”慈善汇演,为保良局筹款[20];6月3日,在香港出席“新报慈善基金”成立典礼暨记者会,担任“新报慈善基金”大使,将协助筹募善款帮助社会上有需要人士;9月14日,Twins出席《星光熠熠耀保良》记者会,筹得善款帮肋有关机构,更送上月饼给公公婆婆过中秋节。

2005年9日2日,Twins以东华爱心大使身份,出席“爱心满东华慈善晚会”[21]

2006年5月27日,Twins出席伊馆举行的“保良局谊亲日”活动;9月9日,出席TVB筹款节目《星光熠熠耀保良》;10月2日,在香港湾仔伊利沙伯体育馆参加“903 All Stare慈善篮球赛”;11月3日,在广东柳州出席由中华慈善总会主办,中央电视台录播的“中华慈善万里行”大型演唱会,所得善款在老区建设20所爱心小学,捐建100多间爱心图书室,慰问2000多名老红军及其家属[22];12月9日,出席大型慈善筹款节目《欢乐满东华》。

2007年11月20日,Twins出席慈善音乐会,在台上与小朋友互动演出[23]

2008年1月5日,Twins出席节目《慈善星辉仁济夜》;9月上旬,赴四川震区当义工,与灾区的孩子接触[24]

2010年4月中旬,Twins在演唱会上宣布将该场演唱会酬劳全部捐给青海灾区人民[25]

2011年7月至9月,Twins举办为期两个月的Twins3650慈善签唱活动,用音乐的形式把快乐和关爱传递给更多的人,筹得的善款为多个贫困地区青少年购买乐器、捐建音乐教室以及捐赠图书和一些现代教学设备;11月12日,在北京出席英皇集团主席杨受成举办的“杨受成顺平关爱老年中心新闻发布会”,捐建“顺平关爱老年中心”的1000万元人民币捐款支票交到顺平县官员手中;12月24日,在香港尖沙咀广东道海港城为慈善义唱,门券收益拨捐香港血癌基金[26]

2012年1月,Twins联合爱音乐举办的“爱,从音乐出发——2011年爱音乐教室援建计划”在广东、江西、湖北、贵州、云南五省展开慈善音乐会,所得善款全国范围进行音乐教室的捐赠,帮助贫困地区孩子;3月14日,Twins的二手衣店铺在香港铜锣湾开店,出售二手衫当作慈善义卖,把收益扣除成本捐予食物银行;5月18日,在湖南卫视节目《天声一队》用歌声募集善款,捐赠5万元爱心善款,为山区小学生送校车;9月1日,在芭莎明星慈善夜举牌参与拍卖,为贫困儿童献上爱心。

2013年4月27日,Twins参加在北京国家游泳中心举行的雅安抗震主题慈善晚会[27]

折叠 编辑本段 荣誉记录

折叠 2001年

频道节目奖项
无线电视劲歌金曲第三季季选网上最喜爱女歌手

劲歌金曲第四季季选网上最喜爱女歌手
新城电台新城劲爆颁奖礼新城劲爆新人王
不详雪碧榜音乐颁奖礼最受欢迎女新人奖


年度最佳组合

我的选择中国原创音乐流行榜新人奖


组合奖

财团法人国际唱片业交流基金会全年最畅销新人


全年最高销量新人

折叠 2002年

频道节目奖项
无线电视劲歌金曲第一季季选入选歌曲 [恋爱大过天]

劲歌金曲第二季季选网上最喜爱女歌手

劲歌金曲第三季季选入选歌曲 [Ichiban兴奋]

劲歌金曲第四季季选最受欢迎广告歌曲奖 [风筝与风]

十大劲歌金曲颁奖典礼年度杰出表现奖(银奖)


公益金最喜爱慈善组合大奖

儿歌金曲颁奖典礼儿歌金曲 [跅跅步哈姆太郎]


儿歌金曲银奖 [跅跅步哈姆太郎]


全年至尊儿歌金曲 [跅跅步哈姆太郎]

TVB8金曲颁奖典礼最佳音乐组合 [铜奖]
商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛组合 [金奖]


叱咤乐坛我最喜爱的组合
香港电台第25届十大中文金曲颁奖礼优秀流行歌手大奖


飞跃大奖(女歌手)(银奖)


全年最高销量歌手大奖(女歌手)


全国最受欢迎歌手奖(组合)(银奖)
不详全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人 女新人 [金奖]


最受欢迎组合 [铜奖]

音乐先锋榜颁奖典礼香港最佳组合

折叠 2003年

频道节目奖项
无线电视劲歌金曲第一季季选入选歌曲 [下一站天后]

劲歌金曲第二季季选入选歌曲 [千金]

劲歌金曲第三季季选入选歌曲 [夏日狂哗]

劲歌金曲第四季季选入选歌曲 [乱世佳人]

十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲奖 [下一站天后]


四台联颁传媒大奖

儿歌金曲颁奖典礼儿歌金曲 [百试不厌]


儿歌金曲银奖 [百试不厌]


全年至尊儿歌金曲 [200%的咒语]

儿歌金曲开心嘉年华十大儿歌金曲 [200% 的咒语]


十大儿歌金曲金奖 [200% 的咒语]

TVB8金曲颁奖典礼15首金曲奖 [享受自己]


最佳音乐组合奖(银奖)

全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合(铜奖)
商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛组合 [金奖]


叱咤乐坛我最喜爱的组合
香港电台第26届十大中文金曲颁奖礼十大金曲奖 [风筝与风]


优秀流行歌手大奖


飞跃大奖(女歌手)(银奖)


全年最高销量歌手大奖(女歌手)


全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)


四台联颁卓越表现大奖(金奖)
新城电台新城劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲 [风筝与风]


新城劲爆大碟 [Touch of Love]


新城劲爆组合


新城全球劲爆舞台大奖
IFPIIPFI香港唱片销量大奖全年最高销量本地女歌手


十大销量广东唱片 [Happy Together新曲+精选]、[Touch of Love]、[Twins Ichiban兴奋演唱会]
Yahoo搜寻人气大奖颁奖礼全年最高销量本地女歌手


Yahoo!搜寻人气电影奖 [千机变]
壹周刊壹周刊壹电视大奖最有前途艺人大奖
3周刊3周刊“至尊人气艺人大赏”人气组合
雪碧我的选择中国原创音乐流行榜港台金曲 [风筝与风]


最优秀组合(港台)


最卓越表现大奖(香港)
加拿大星岛中文电台全国乐迷投票全国推崇十大歌曲 [下一站天后]

流行至激音乐颁奖礼十首流行至激音乐作品 [下一站天后]


最受欢迎K歌 [下一站天后]


流行至激组合


最受欢迎组合
不详音乐先锋榜颁奖典礼最受欢迎金曲(香港)[下一站天后]


最佳组合奖(香港)

劲歌王颁奖典礼金曲奖(粤语)[下一站天后]


劲歌王影视金曲奖 [下一站天后]


最畅销唱片大奖


传媒组合大奖

第三届华语流行乐传媒大奖最佳组合

折叠 2004年

频道节目奖项
无线电视十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲奖 [女人味]

十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎广告歌曲奖 [超时空接触]

十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎组合(金奖)
商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛组合 [金奖]


叱咤乐坛我最喜爱的组合
香港电台第27届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲奖 [饮歌]


优秀流行歌手大奖


全年最高销量歌手大奖(女歌手)


全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)
IFPIIPFI香港唱片销量大奖2004十大销量广东唱片:
《零4好玩演唱会》、《Magic》、《Girl Power》


全年最高销量本地女歌手
RoadshowRoad Show MV直选最强十大MV [女人味]
广东电视台音乐先锋榜十大金曲 [饮歌]


最受欢迎女组合金奖
不详劲歌王总选颁奖典礼金曲奖(粤语)[草莓苹果橙]


至爆演唱会 [04好玩广州演唱会]


最受欢迎组合


最佳组合


至尊王传媒大奖(组合)

音乐先锋榜颁奖典礼至尊王传媒大奖(组合)

第一届大马全球华人金艺奖金艺音乐组合

第二届中国唱片金碟奖最佳流行合唱(港澳台)[下一站天后]

第五届全球华语排行榜年度最受欢迎金曲 [星光游乐园]

第五届全球华语排行榜年度最受欢迎歌唱组合

第五届华语音乐传媒大奖我最喜爱组合


最佳组合

折叠 2005年

频道节目奖项
无线电视劲歌金曲优秀选第一回十大劲歌金曲奖 [冬令时间]

劲歌金曲优秀选第二回入选歌曲 [森巴皇后]

劲歌金曲优秀选第三回入选歌曲 [救生圈]

十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎广告歌曲大奖(铜奖)[冬令时间]


最受欢迎华语曲奖(铜奖)[星光游乐园]


最受欢迎华语曲奖(铜奖)[星光游乐园]


最受欢迎组合 (金奖)

TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖 [见习爱神]


最佳音乐组合(金奖)
商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛组合 [金奖]
香港电台第28届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手大奖


全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)
新城电台劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲 [救生圈]


新城劲爆组合


劲爆我最欣赏组合


新城劲爆全国乐迷投票劲爆组合

新城国语力颁奖礼国语力歌曲 [星光游乐园]


热爆K歌 [星光游乐园]


国语力组合

劲爆儿歌颁奖礼新城劲爆儿歌 [世界真太小]


新城劲爆儿歌 [米奇幻想曲]


年度金曲 [世界真太小]


最受欢迎组合
YahooYahoo! 搜寻人气大奖十大人气歌曲 [救生圈]


本地音乐组合
Roadshow至尊音乐颁奖礼至尊歌曲 [森巴皇后]


至尊手机铃声 [冬令时间]
SinaSINA Music乐坛民意指数颁奖礼我最喜爱全国乐队组合
广东电视台广州9+2音乐先锋榜颁奖典礼港台年度先锋金曲 [星光游乐园]


港台最受欢迎组合
不详劲歌王总选颁奖典礼最受欢迎组合


最佳组合


至尊王传媒大奖(组合)

第一届大马全球华人金艺奖金艺音乐组合

第二届中国唱片金碟奖最佳流行合唱(港澳台)[下一站天后]

音乐先锋榜颁奖典礼至尊王传媒大奖(组合)

第一届大马全球华人金艺奖金艺音乐组合

第二届中国唱片金碟奖最佳流行合唱(港澳台)[下一站天后]

第五届全球华语排行榜年度最受欢迎金曲 [星光游乐园]


年度最受欢迎歌唱组合

第五届华语音乐传媒大奖我最喜爱组合


最佳组合

折叠 2006年

频道节目奖项
无线电视劲歌金曲优秀选第一回入选歌曲 [幼稚园]

劲歌金曲优秀选第二回入选歌曲 [热浪假期]

劲歌金曲优秀选第三回入选歌曲 [你不是好情人]

十大劲歌金曲颁奖典礼十大劲歌金曲 [你不是好情人]

十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎华语歌曲奖(银奖)[八十块环游世界]

十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎组合奖(金奖)

TVB8金曲榜颁奖典礼年度金曲奖 [八十块环游世界]


最佳音乐组合(银奖)


儿歌金曲颁奖典礼
商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛组合 [银奖]
香港电台第29届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲奖 [幼稚园]


全国最受欢迎组合奖
新城电台劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲 [你不是好情人]


新城劲爆组合


新城劲爆亚洲组合大奖

新城国语力颁奖礼新城国语力歌曲 [八十块环游世界]


新城国语力组合


新城国语力全国最受欢迎组合


新城国语力亚洲人气偶像
Roadshow至尊音乐颁奖礼至尊歌曲 [热浪假期]


至尊组合乐队
不详第六届全球华语歌曲排行榜年度二十大金曲 [80块环游世界]


最受欢迎组合

HITO流行音乐奖2005年度HITO女团体


2005年度HITO海外歌手(香港)

第12届Channel V全球华语榜中榜港台最佳组合

第13届东方风云榜华语五强(香港)

折叠 2007年

频道节目奖项
无线电视劲歌金曲优秀选第一回入选歌曲 [相爱6年]

劲歌金曲优秀选第二回入选歌曲 [飘零燕]

十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎组合奖(金奖)

十大劲歌金曲颁奖典礼亚太区最受欢迎香港女歌星

TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖 [飘零燕]


最佳音乐组合(金奖)
商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛组合 [银奖]
香港电台第30届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手


全年最高销量歌手大奖(组合)


全国最佳组合(提名)
新城电台劲爆颁奖礼新城劲爆歌曲 [相爱6年]


新城劲爆组合


新城劲爆我最欣赏组合

新城国语力颁奖礼新城国语力歌曲 [飘零燕]


新城国语力组合


新城国语力亚洲人气偶像
Roadshow至尊音乐颁奖礼至尊歌曲 [相爱六年]


至尊组合乐队
Yahoo搜寻人气大奖人气歌曲奖


本地音乐女子组合


历年搜寻次数累积最多的人物
IFPIIFPI香港唱片销量大奖十大销量广东唱片
不详9+2音乐先锋榜新媒体先锋金曲 [飘零燕]


先锋乐队组合


全国最受欢迎先锋歌手(组合)

第七届全球华语歌曲排行榜年度二十大金曲 [飘零燕]


最受欢迎组合

北京流行音乐典礼年度推荐人物(港台)

第5届全球华语乐坛总选颁曲典礼网络人气组合

2007年度雪碧音乐榜最优秀组合(香港)

2007风尚大典风尚年度女歌手奖(香港)

加拿大至HiT中文歌曲排行榜全国推崇组合

折叠 2008年

频道节目奖项
IFPIIFPI香港唱片销量大奖2008十大销量国语唱片(桐话妍语)


最高次数下载MV(连带关系)

折叠 2010年

频道节目奖项
无线电视2010年度劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲 - 人人弹起
新城电台新城国语力颁奖礼2010全国最受欢迎组合
-第七届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼最爱组合大奖
YahooYahoo! 搜寻人气大奖搜寻人气演唱会 - 人人弹起演唱会
无线电视TVB8金曲榜颁奖典礼金曲奖 - 成长
新城电台新城劲爆颁奖礼2010新城全国乐迷投选劲爆组合大奖
IFPIIFPI香港唱片销量大奖颁奖典礼十大本地销量歌手:Twins
十大销量广东唱片《人人弹起》

2010年度音乐先锋榜颁奖典礼年度先锋组合:Twins

折叠 2011年

频道节目奖项
广东卫视第十一届华语音乐传媒大奖百家传媒年度最受瞩目组合
雅虎雅虎颁奖典礼广告代言人大奖
新城国语力颁奖典礼新城国语力歌曲《3650》
全国最受欢迎组合

第11届全球华语歌曲排行榜最佳传媒推荐大奖最佳舞台演绎

第八届劲歌王—金曲金榜国语金曲奖《3650》


最受欢迎组合
uChannel我撑起乐坛2011颁奖典礼年度冠军播放率组合大奖


Youth 最喜爱舞台演绎歌手


Youth 最喜爱国语唱片《3650》
音乐先锋榜2011年度颁奖典礼年度最受欢迎先锋乐队组合


年度港台十大金曲《3650》
无线电视2011劲歌金曲优秀选第三回最受欢迎华语歌曲奖《我们之间》

TVB8金曲榜颁奖典礼最佳组合金奖


金曲奖《3650》
YahooYahoo!搜寻人气大奖搜寻人气本地音乐组合


搜寻人气国语歌《3650》
新城新城劲爆颁奖典礼2011 全国乐迷投选劲爆组合大奖


劲爆亚洲跳唱组合大奖


劲爆歌曲《3650》


劲爆Twins相爱十年大赏
新浪SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼2011我最喜爱全国组合
香港电台第34届十大中文金曲颁奖典礼全国最佳组合奖:Twins


全年最高销量歌手大奖
无线电视TVB十大劲歌金曲颁奖礼2011最受欢迎华语歌曲《3650》
腾讯第六届腾讯星光大典年度音乐组合
IFPIIFPI香港唱片销量大奖颁奖典礼IFPI 全年最高销量本地组合


IFPI香港唱片销量榜十大销量本地歌手


十大畅销国语唱片《3650》
马来西亚第3届《MY Astro至尊流行榜颁奖典礼》至尊金曲《3650》


至尊组合/乐团金奖:Twins


至尊专业示意大奖(外洋)
东方网第19届东方风云榜香港地区“华语五强”

第16届全球华语榜中榜亚洲影响力大典最佳港台组合

折叠 2012年

频道节目奖项
无线电视2012年劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲《上阵》

折叠 2017年

时间
奖项
2017
第21届   港台地区最佳舞台表现力奖(获奖)
2017
第21届   Channel V 亚洲最佳组合(获奖

折叠 编辑本段 组合评价

TwinsTwinsTwins组合成员钟欣潼和蔡卓妍各有昵称,分别为阿娇和阿Sa,因其形象贴近校园少女而广受学生的喜爱,她们样貌相似,犹如双生儿,有着可爱的娃娃脸和青春跳舞路线[28][29](前瞻网、搜狐评)自出道后,她们成为人们心目中甜蜜姐妹的代名词,在合作的岁月中,她们早已把彼此书写进各自的生命中,秘密是她们的闺中密语,默契是她们的日常状态。(新华网评)

出道时的Twins以“年轻得像威化饼干一样干脆”的 青春可爱形象赢得上至公公婆婆,下至3岁女孩的喜爱。可爱的娃娃脸和青春跳舞路线,使她们在出道后便人气直升。Twins像阳光下闪着露珠的苹果,像孩子气地美丽着。年轻是她们的旗帜,幼稚是她们的优势,一份无爱不欢的少女情怀,令所有披着苍老灵魂的成熟老女人相形绌,绕着走远[30](国际在线评)

折叠 编辑本段 人物轶事

折叠 Twins日

2007年Twins首次到美加举行巡回演唱会,首站是旧金山,她们的行程紧密,但抽时间参与当地的慈善活动。Fans购买演唱会海报便得签名机会,筹得善款捐当地老人服务的经费;旧金山市政府为表扬Twins的善心,将9月14日定为“Twins日”。签名会现场有数百Fans排队,连外籍人士与70多岁的婆婆亦轮候数小时等签名,可见Twins的歌迷是无年龄与国籍界限。并且,事实已证明香港如果没有Twins,在音乐、电影、演唱会以及奖项方面会有多大的损失。

折叠 组合蜡像

2005年12月30日,香港,Twins将成为全新香港杜莎夫人蜡像馆的首批本地名人巨星。

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯