2020-09-27 18:33:44
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
王传君 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项): 展开

王传君

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
王传君

王传君,1985年10月18日生于上海,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院04级表演系本科。2007年,参加东方卫视选秀节目《加油好男儿》,成为上海赛区4强,全国20强。2009年,出演《爱情公寓》系列剧集, 饰演关谷神奇一角;2010年,出演《杜拉拉升职记》;2011年,出演电视剧《乌托邦办公室》;2012年,主演《爱情是从告白开始的》。2014年主演了由香港导演蒋家骏执导电视剧《爱... >>>

基本信息

简介

王传君,1985年10月18日生于上海,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院04级表演系本科。

2007年,参加东方卫视选秀节目《加油好男儿》,成为上海赛区4强,全国20强。2009年,出演《爱情公寓》系列剧集, 饰演关谷神奇一角;2010年,出演《杜拉拉升职记》;2011年,出演电视剧《乌托邦办公室》;2012年,主演《爱情是从告白开始的》。2014年主演了由香港导演蒋家骏执导电视剧《爱情回来了》。参演由上海辛迪加影视出品的电视剧《医馆笑传》,2015年上映。2015年,主演青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》。2016年,主演古装悬疑奇幻喜剧《大仙衙门》。同年12月16日,参演电影《罗曼蒂克消亡史》上映。2017年10月13日,其参演的《情遇曼哈顿》在中国大陆上映;10月9日,其参演的都市情感剧《国民大生活》在东方卫视、浙江卫视首播。2018年,加盟由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的黑色幽默电影《我不是药神》。2018年,主演了话剧《抄写员巴特比》;7月6日,其主演的剧情电影《我不是药神》上映,并凭借该片获得第14届中国长春电影节最佳男配角奖。

2020年9月26日,王传君凭借在电影《我不是药神》获得第35届大众电影百花奖最佳男配角。

折叠 编辑本段 早期经历

1985年10月18日,王传君出生于中国上海,中学毕业于上海番禺中学上海戏剧学院04届表演系本科毕业生(与陈赫、李金铭、江疏影、赵霁、海陆、李木子同班)。2007年,参加东方卫视选秀节目《加油好男儿》,成为上海赛区4强,全国20强。

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年,王传君在电视剧《谢谢你曾经爱过我》中饰演一名助理。

2007年8月,主演了话剧《红与黑》。10月,参演了音乐剧《爱神来了》。

2008年,主演电视剧《网球王子[1],在剧中饰演钱真智,在话剧《茶花女》中饰演男主角阿尔芒,在话剧《阿尔法女郎》中扮演了一位“钻石王老五”[2]。7月,出演《爱情公寓》 剧中王传君饰关谷神奇。

2009年3月至6月,拍摄《网球王子2》,王传君饰演钱真智 10月,参演电视剧《杜拉拉升职记》,饰演盛天娇。

2010年1月,拍摄SMG星尚频道自制偶像剧《超级偶像》[3],饰演男一号姜小明。2月,出演《爱情公寓第二季》 剧中饰关谷神奇。6月客串了《爱情公寓外传》,在剧中王传君饰关谷神奇。

2012年,出演《爱情是从告白开始的[4],在《我爱我的祖国》节目中与高凌风等搭档,并获当期冠军。

2014年主演了由香港导演蒋家骏执导电视剧《爱情回来了》。参演由上海辛迪加影视出品的电视剧《医馆笑传》,2015年上映。[5]同年,与夏梓桐张梓琳曹云金合作主演灾难科幻电影《3D食人虫》,在片中饰演男主角张晨,这是他首次担任电影男主角[8]

2015年4月23日,出席“第五届北京国际电影节”闭幕式;同年6月15日,出席“星光上海—华谊ELLE之夜”五周年庆典活动[9];随后,与陈赫甘婷婷于嘉萌合作主演都市励志偶像剧《明星兄弟》,在剧中饰演被女主角叶俪奉为男神的陈思瀚[10];同年9月11日,其主演的爱情科幻电影《星语心愿之再爱》上映,在片中饰演男主角王鹏鹏[11];同年,与毛晓彤陈彦妃章龄之合作主演青春偶像喜剧《乌鸦嘴妙女郎》,在剧中饰演留学归来的男主角乔逸樵;同年,与郑恺郭采洁张艺兴合作主演都市爱情电影《前任2:备胎反击战》,在片中饰演中日韩口音切换无压力的爱情大师田师傅[12]

2016年,与吴倩合作主演古装悬疑奇幻喜剧《大仙衙门》,在剧中饰演家境丰裕且心地单纯的男一号王元丰[13]。12月16日,参演电影《罗曼蒂克消亡史》上映[14]

2017年10月13日,其参演的《情遇曼哈顿》在中国大陆上映;[16]10月9日,其参演的都市情感剧《国民大生活》在东方卫视、浙江卫视首播。[17]

2018年,主演了鲍里斯·凡·波塞尔执导的话剧《抄写员巴特比》,饰演内心复杂的律师;7月6日,与徐峥周一围谭卓章宇联袂主演的剧情电影《我不是药神》上映[18],在片中饰演用一个点子给程勇带来有限商机的重疾患者吕受益,并参与演唱了宣传主题曲《生如夏花》,凭借在该片中的表现王传君获得了第14届中国长春电影节最佳男配角奖。[19]

2019年4月,凭借电影《我不是药神》获得第10届中国电影导演协会年度男演员奖  ;9月26日,参演的电影《莫尔道嘎》正式杀青。

2020年9月26日,王传君凭借在电影《我不是药神》获得第35届大众电影百花奖最佳男配角。[20]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017国民大生活陈先生
夏晓昀
郑恺,袁姗姗
2016

明星兄弟

陈思翰
蒋笑笑 
陈赫甘婷婷
2015-01-28
医馆笑传
杨宇轩

陈赫姜妍张子萱
2014不可思议的夏天周奕久保田哲史、桂言古川雄辉马思纯叶祖新
2014爱情回来了方思齐蒋家骏陈赫戚薇;毛晓彤;乔任梁
2014冰箱少女司马东平叶长青
郭晓婷
2014爱情公寓第四季关谷神奇韦正孙艺洲邓家佳陈赫
2012爱情公寓第三季关谷神奇韦正陈赫孙艺洲金世佳
2012爱情是从告白开始的韩飞徐辅军卓文萱孙艺洲赵霁
2011乌托邦办公室苏格高先明张孝全郑恺谢坤达
2010爱情公寓外传关谷神奇(客串)韦正段倩茹;王楠;董博睿
2010爱情公寓第二季关谷神奇韦正孙艺洲陈赫李佳航
2010超级偶像姜小明黄德吉魏璐;晁若闻;汤佶靓
2009杜拉拉升职记盛天娇陈铭章王珞丹李光洁李彩桦
2009加油!网球王子乾真智朱翊柏栩栩秦俊杰张殿菲
2009迷案记——招魂的童谣郑天undefined未知----
2008爱情公寓第一季关谷神奇韦正金世佳娄艺潇陈赫
2006谢谢你曾经爱过我助手(客串)傅东育赵薇

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-7-6我不是药神吕受益
文牧野徐峥周一围
2017-10-13情遇曼哈顿Tony
李巨源
高以翔王丽坤
2016-12-16罗曼蒂克消亡史马仔程耳葛优章子怡
2015-09-11
星语心愿之再爱

董维嘉
2013孤岛惊魂3《虫》男一号阿甘夏梓桐修睿曹云金
2013夏日示爱娄皓陈家霖邓家佳
2012热血街头李斯的哥哥蒋丛李斯丹妮柯有伦陈乔希
2012开心大冒险裁判甲李作楠关礼杰张逸杰;李绮虹
2001西施眼浩波管虎马伊俐黄依群;杨倩倩

折叠 参演话剧

年份剧名饰演角色导演合作演员
2007红与黑克罗兹诺瓦雷国华李宗翰、温阳、谢莉 等
2007爱神来了唐小虎周可宋晓波、计一彪、许榕真
2008茶花女阿尔芒雷国华孙宁芳 等
2008我爱阿尔法女郎钻石王老五雷国华李晨涛、龚晓、徐婧灵

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
没有彩虹的阳光
青春火焰((加油!网球王子插曲))
《Let's shake it》(合辑《温暖的开始》)
《开始 in city》(合辑《温暖的开始》)

折叠 主持节目

时间栏目播出频道
2009都市之夜SMG生活时尚频道
2009上海高校歌唱大赛SMG娱乐频道
2010星尚之旅SMG生活时尚频道

折叠 编辑本段 个人生活

微博截图微博截图2016年,王传君的母亲因患癌症而去世。

2017年6月13日,王传君与李沫颔在微博分享两人合照公开秀恩爱,承认恋情。[15]

折叠 编辑本段 社会活动

2008年,“好男儿”宋晓波和王传君以明星代表身份宣布,“众志成城重建家园———中国明星足球队VS好男儿足球队公益对抗赛”将于6月7日下午13:30在上海虹口足球场激情奉献。明星们将以这样的方式为灾区筹款。[6]

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间奖项名称
2020-09-26第35届大众电影百花奖最佳男配角(获奖)
2018-9-8第14届中国长春电影节最佳男配角    我不是药神    (获奖)
2012-12

“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年喜爱影视新人    (提名)    

20120923期《我爱我的祖国》冠军  (获奖)
20111125期《年代秀》冠军  (获奖)
2007《美特斯·邦威—加油!好男儿》上海赛区4强,全国20强  (获奖)
2006《一笑成名》亚军 (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

王传君是个非常有张力的选手,无论是哪场比赛,他都能努力的发挥,地区十进六比赛时经历了一点波折,最终pk胜出。在冠军赛中被选为冠军候选人,以微弱的票数与冠军无缘,团队精神非常强烈,无论是自己赛区的选手还其他赛区的选手离开的时候他都难耐不舍。[7]腾讯网评价

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯