2018-06-21 10:53:40
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
刘洋 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共90个义项): 展开

刘洋 - 中国国家话剧院演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

刘洋,1983年生于北京,毕业于中央戏剧学院2001级表演系,中国国家话剧院演员。

2004年出演第一部电视剧《欢天喜地七仙女》中的大公主。2005年《傲剑江湖》李承颂。2006年出演《暴雨梨花》白云菲,《后代》孟晗等。2007年出演第一部电影《我的高个女友》林英,《美女食神》米玉莹。2008年至2010年参与多部电影《大内密探灵灵狗》《金钱帝国》《财神客栈》。2010拍摄电视剧《天地姻缘七仙女》,2013年出演《抹布女也有春天》那洋。

5
本词条 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    刘洋

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1983年11月5日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    174cm

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    欢天喜地七仙女

  • 大内密探灵灵狗

  • 其他成就

    国家话剧院“国话之秋”代言人

折叠 编辑本段 演艺经历

2004年出演第一部电视剧《欢天喜地七仙女》中温婉可人的大公主一角。

刘洋刘洋2005年出演《傲剑江湖》中聪慧大度的西夏公主李承颂。

2006年出演《暴雨梨花》中内敛腼腆的白云菲、《后代》中善解人意的孟晗、《梅花档案2》中的刘白、《神鬼八阵图》中的杨玉环。

2007年出演第一部电影《我的高个女友》林英、《美女食神》中超凡脱俗的米玉莹。

2008年刘洋转战香港,参演了多部电影《金钱帝国》中冷艳的黑社会老大玫瑰、《硬汉》中的小草、《神枪手与智多星》中的迷香。

2009年出演《大内密探灵灵狗》中潇洒帅气的袁若男、《撕票风云》中的小月、《未来警察》中刘德华饰演的周志豪的助手小飞。

2010拍摄电视剧《天地姻缘七仙女》中调皮可爱,为爱执着的五公主青儿担任女一号。

2011年主持《你好,春天-2011年文化部春节联欢晚会》,1月份参与《BTV北京青年》、《美丽俏佳人》节目录制,出演《财神客栈》中风情万种的老板娘玉玲珑[1]

2012年出演《芬芳岁月》中的宋颜[2]

2013年出演《抹布女也有春天》的美丽年轻的继母那洋[3]

折叠 编辑本段 作品介绍

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013抹布女也有春天
那洋
刘进张译海清
2012
芬芳岁月
宋颜
安建耿乐, 小宋佳
2010天地姻缘七仙女五公主,青儿霍耀良蓝燕周扬陈浩民,吴,庆哲,李解阳蕾
2006梅花档案2刘白吴珊----
2006神鬼,八阵杨贵妃李文龙----
2006后代孟晗谭锐铭----
2006暴雨梨花白云菲王晶----
2005傲剑江湖(把酒问青天)李承颂李达超吕良伟周海媚,徐怀钰,杨俊毅
2004欢天喜地七仙女大公主红儿郑基成蒋欣霍思燕潘虹母丹王晶杨蕊郑国霖曹艳

折叠 参演电影

折叠 舞台剧

时间
演出地点 
作品名称 
角色
导演
合作演员
2005年5月20日-29日中央戏剧学院逸夫剧场罗慕路斯大帝尤利娅常莉郑晓东严琨
2007年1月24日2月4日中央戏剧学院实验剧场活着还是死去小姐甲林兆华刘星扬,李建鹏
2009年9月9日-13日北京保利剧院都市囧人玛丽莲魏晓印小天,李冰
2014年8月6日-10日中国国家话剧院枣树[22]何晶黄盈房子斌,王亚军
2014年9月4日-14日中国国家话剧院枣树何晶黄盈房子斌,王亚军
2014年11月14日-17日中国国家话剧院暴风雪80后女孩过士行贾妮,林熙越
2014年11月20日-23日中国国家话剧院枣树何晶黄盈房子斌,王亚军
2015年3月12日-15日
中国国家话剧院
枣树
何晶
黄盈
房子斌,王亚军
2015年4月10日-11日
天津大剧院
暴风雪
80后女孩
过士行
贾妮、林熙越
2015年12月24日-2016年1月3日
国家话剧院先锋剧场
青蛙
远行者
林熙越
刘丹、李任、石展
2016年5月11日-5月15日
国家话剧院先锋剧场
青蛙
远行者
林熙越​刘丹、李任、石展

折叠 编辑本段 社会活动

2010年11月27日晚,刘洋出席中国妇联联合《风尚志》主办的“2010中国女 性智慧论坛”慈善义卖活动,捐赠出一条名为“一滴水”的限量款项链进行慈善义卖所得的金额,全数捐赠给“中国妇女发展基金会”[4]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2000-2001  
新丝路模特大赛十佳模特
(获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

刘洋接受过正统的表演训练有实力和潜力,悟性也很高。从外表看,她就像刘洋刘洋瓶烈酒,浓香性烈,入口如吞火,醉后又伤身伤心,决非寻常人能消受得起。[5](羊城晚报评)

参考资料

阅读全文

热点资讯