2021-03-11 17:18:38
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李桓 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共8个义项): 展开

李桓 - 影视演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李桓,现名卫仑 ,影视演员、话剧演员,毕业于中央戏剧学院,因《血色湘西》中"石三怒"走进观众视线,2009年获年度娱乐星锐榜十佳星锐奖 。代表作品:《血色湘西》,《雾柳镇》,《遍地狼烟》,《风车》,《娘要嫁人》,《映山红》,《刀之队》等影视剧。现供职于中国儿童艺术剧院

基本信息

  • 中文名

    李桓

  • 别名

    卫仑

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 身高

    180cm

  • 体重

    78kg

  • 出生地

    湖北

  • 出生日期

    11月25日

  • 职业

    影视演员、话剧演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院表演系2000级本科

  • 代表作品

    《血色湘西》《遍地狼烟》《雾柳镇》《风车》《刀之队》《映山红》

  • 主要成就

    2009年娱乐星锐榜"十佳星锐奖"

折叠 编辑本段 个人简介

生日:1980年11月25日

身高:180cm

体重:78kg

现居地:北京

祖籍:湖北天门

爷爷:李人林

职业:演员

个性介绍:有家,有朋友,有事业,阿弥陀佛啦

毕业院校:中央戏剧学院表演系2000级本科

折叠 编辑本段 演艺经历

李桓高清写真原图片-李桓李桓高清写真原图片-李桓男主角石三怒扮演者李桓毕业于中央戏剧学院,和女主角白静一样供职于中国儿童艺术剧院。龚导表示,虽说《血色湘西》是李桓的第二部作品,但演艺经历还不算丰富。当初剧组在北京呆了好几个月,一直在苦苦寻觅寻找适合石三怒的演员,这个角色对演员要求太高,除要有一身的腱子肉,还要求演员武功,能唱,由于是正面人物,形象要好。同样身为制作人和知名演员的张光北,得知这一消息后,向剧组推荐了李桓,一试戏,觉得与剧中人物很相像,所以就推荐了他扮演石三怒。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021觉醒年代易白沙​张永新
于和伟、张桐、侯京健、马少骅、朱贺日尧、张晚意、曹磊、夏德俊等
2012青石门冯占海高翊浚宁静、万妮恩吴其江
2012娘要嫁人王东乔梁;编剧:严歌苓蒋雯丽于荣光、李立群、吕中
2011遍地狼烟赵猛子虎子杨烁、周扬、李竹、王子睿
2011黎明前的暗战程博乾----黄轩、杜雨露、孙兴、郭广平、周扬、郭达、郭东文、倪大宏
2011雾柳镇柳松林黄健中张国强、陶泽如、李钰、张光北
2011风车舒兆远孔笙小宋佳、李晨、霍思燕、韩童生、章龄之
2011荣河镇的男人们万鹏张惠中白静、蔡明、郭达、谢园
2009望族王亚龙胡玫殷桃王斑、文章、富大龙
2008鹏城往事戚中天邓迎海凌潇肃、孙玮、韩雯雯
2007血色湘西石三怒龚若飞白静、张光北、宋雨霏、王劲松
2006行走的鸡毛掸子蒋克儒梦继寇世勋、潘虹、霍青童瑶、曹曦文

折叠 电影

孔子》饰:卫国太子蒯溃 导演:胡玫 合作演员:周润发、周迅、任泉

《楚汉传奇》饰:项庄 导演:高希希

折叠 话剧

《足球俱乐部》

《饼干人》

《走近莎士比亚》

《韶山出了个毛泽东

《我爱你》 2010.2.10-2010.2.28 北京东方先锋剧场

折叠 音乐剧

《饼干小子》

《马兰花》

折叠 活动

2007年12月参加湖南卫视《名声大震》

2007年12月23日参加(帮扶品学兼优贫困学子大型公益活动)

2008年1月3日参加湖南卫视《快乐大本营》、湖南卫视电子杂志08年第一期的封面照

2008年1月参加湖南台《一生一世合家欢》晚会

2008年2月参加《中国儿童艺术剧院2007年度领导班子述职即总结大会》

2008年3月参加湖南卫视《勇往直前》

2008年3月24日参加张家界国际森保节的开幕式

2008年4月参加湖南卫视《谁是英雄》

2008年5月19日参加《川粤同心 众志成城》

2008年10月19日参加《血色湘西》同名小说签售会

2009年获 年度娱乐星锐榜 十佳星锐奖

折叠 歌曲

翻唱《把你藏起来》

与白静在《快乐大本营》合唱《爱情电影》

折叠 编辑本段 获奖记录

2009年娱乐星锐榜“十佳星锐奖”

[1]

参考资料

阅读全文

热点资讯