2018-05-06 18:17:12
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
元斌 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

元斌 - 韩国男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

元斌(Won Bin),本名金道振,1977年11月10日出生于韩国江原道旌善郡。韩国男演员,毕业于韩国龙仁大学

1995年,参加第一届韩国有线电视台新人选拔赛,进入演艺圈;1999年,凭借电视剧《爱我好不好》获得KBS演技大赏最佳新人奖;2000年,主演电视剧《蓝色生死恋》,该剧最高收视率达54.4%,为2000年度韩国电视剧收视冠军,并在同年获得KBS演技大赏优秀演技男演员奖;2001年,主演日韩合拍剧《命运之恋》;2004年,2月主演《太极旗飘扬》,总共创下累计1174万观影人次。10月拍摄家庭伦理电影《我的哥哥》;2005年11月29日,入伍服役;2006年6月7日,退伍。2009年,凭借电影《母亲》正式回归演艺圈,该片获邀参加第62届戛纳国际电影节进行首映。2010年,凭借电影《孤胆特工》获得第47届韩国电影大钟奖最佳男主角奖,并蝉联连续两届最佳人气奖。该片总共累计622万人次观影票房,为2010韩国年度票房冠军。2011年,蝉联第48届韩国电影大钟奖人气奖。2015年12月19日,其妻子李娜英生下一名男婴,元斌喜得贵子。

基本信息

  • 中文名

    元斌

  • 外文名

    원빈、Won Bin

  • 别名

    安东尼

  • 国籍

    韩国

  • 民族

    朝鲜族

  • 出生地

    韩国江原道旌善郡北部

  • 出生日期

    1977年9月29日(阴历)

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    龙仁私立大学媒体戏剧系

  • 身高

    178cm

  • 体重

    63kg

  • 星座

    天蝎座

  • 影视作品

    太极旗飘扬

  • 《 蓝色生死恋 》

  • 《大叔》

  • 《 背后的男人 》

  • 影视成就

    第47届大钟电影节最佳男主角

  • 2011 第2届韩国年度电影大奖“最佳男主角”

  • 2010 第31届韩国电影青龙奖“人气明星”

  • 妻子

    李奈映

折叠 编辑本段 早年经历

元斌元斌1977年11月10日,本名“金道振”出生于韩国江原道旌善郡北部的农村,家中有一个哥哥和三个姐姐。母亲务农,父亲以前是一位矿工,1995年也转以务农为生。在家乡江原道旌善念完小学、中学,因为梦想成为一名赛车手,考入了江原道的春川机械工业高中。高中毕业后,金道振独自到首尔投奔姐姐,在修车厂当机修师。

1995年,11月金道振参加第一届韩国有线电视台新人选拔赛,进入演艺圈。同年12月为韩国时装设计师安德烈·金的时装表演走秀;1996年,金道振签约STAR J 经纪公司,并取艺名“元斌”。

折叠 编辑本段 演艺经历

元斌元斌元斌图册元斌图册1997年,元斌在柳时元金喜善主演的电视剧《求婚》中饰演一位年轻诗人;1998年,元斌为巩固演戏基础,暂停所有演出,到韩国百济艺术学院接受为期15个月的戏剧训练。

1999年,元斌和崔江熙裴斗娜联袂主演电视剧《爱我好不好》,凭借个性顽固的江民一角获得KBS演技大赏最佳新人奖。

2000年,元斌与宋承宪宋慧乔主演悲伤爱情电视剧《蓝色生死恋》,饰演痴心专情的贵公子“韩泰锡”一角。[1]该剧最高收视率达54.4%(大韩民国全国AGB收视率),为2000年度韩国电视剧收视冠军。同时该片在中国内地21个电视频道播出,在台湾播出也创下2000年八大电视台韩剧最高收视率。[2]同年12月,第一本写真集在韩国发行。

元斌元斌2001年,元斌与日本女星深田恭子携手主演日韩合拍剧《命运之恋》,[3]进军日本市场。同年元斌考入龙仁大学媒体戏剧系,毕业后在龙仁大学电影研究所攻读硕士。

2004年,2月元斌与张东健主演由姜帝圭执导的战争电影《太极旗飘扬》。该影片总共创下累计1174万观影人次,超越《实尾岛风云》刷新了韩国电影票房纪录。[4]10月元斌与申河均主演了家庭伦理电影《我的哥哥》,这是他参军入伍前的最后一部电影,饰演一个性格古怪、一口釜山脏话的弟弟。该片观影人数突破200万,连续两周蝉联韩国票房冠军。[5]

2009年,元斌时隔四年重返银幕,与金惠子主演由《汉江怪物》导演奉俊昊执导的电影《母亲》,饰演与母亲相依为命的28岁男青年“泰宇”一角。[6]该影片获得第47届韩国百想艺术大赏最佳影片奖,元斌也获得最佳男主角奖提名,同时该片获邀参加第62届戛纳国际电影节非竞赛单元进行首映。[6]

2010年,元斌和金赛纶主演动作剧情电影《孤胆特工》,饰演沉默的当铺大叔“车泰植”一角。[7]该影片总共累计622万人次观影票房,为2010韩国年度票房冠军。凭借该片元斌获得了第47届韩国电影大钟奖最佳男主角奖和最佳人气奖,第8届韩国电影大奖最佳男演员奖,同时还获得第31届韩国电影青龙奖人气明星奖。[8]

2015年4月12日,元斌接演新片《和神一起》,与《柏林谍变》河正宇合作。[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010-08-04大叔车泰锡李桢凡金赛纶, 坦纳永·王特拉库金熙元
2009-05-28母亲道俊奉俊昊金惠子,秦久,尹宰文
2004-10-08我的哥哥宗铉安权泰申河均金海淑李宝英
2004-02-05太极旗飘扬李振锡姜帝圭张东健李恩珠金宝美
2001-10-12杀手公司张镇申铉濬,申河均郑在泳                      

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2002命运之恋金智勋韩惠珍
深田恭子,梁东根,朴恩惠
2000蓝色生死恋韩泰锡郑多彬
宋承宪宋慧乔,梁东根
2000小盖子宋明泰姜帝圭
李钟原赵敏基金南珠
2000在小站下车----李光勋
梁东根,朴恩惠南圭丽
1999爱我好不好江民----
崔江姬,李东健裴斗娜
1998准备出发韩承柱李昌汉
张东健车太贤姜恩菲
1997我们的故事客串李炳善
李银珠,韩智慧金善雅
1997求婚贤宇----
柳时元金喜善李智雅
1997天桥风云----尹锡湖
张东健金南珠朴志胤
1997准备出发----李昌汉 / 李炳善
张东健 / 车太贤 / 金贤珠

折叠 参演舞台剧

时间舞台剧名称
2001年7月Dining Room

折叠 写真杂志

出版时间写真名称发行地区
2000年12月dream in HEAVEN韩国、日本
2002年9月WWW-Wonbin Wide pinup Web日本
2005年2月28 Day 'n Year日本
2006年3月BINUS日本
2006年5月Dear Wonbin日本
2010年12月1st Premium DVD&Photo Book日本

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2011-9-26
乐视大牌党
2010-08-05
孔炯珍的cinetown

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 参军服役

元斌元斌2005年11月29日,元斌正式加入了韩国江原道春川市第102补充部队,入伍服役。[10]元斌拒绝申请当文艺兵,并自愿到前线,被分配到江原道七师团所属的负责三八线铁栅警戒的GOP连队。

2006年6月7日,元斌由于膝盖韧带受伤从韩国江原道国军春川医院中正式提前退伍。之后接受长达13个月的物理治疗及康复治疗,康复治疗于2007年6月30日结束。[11]

折叠 感情生活

元斌元斌2013年7月3日,元斌与演员李奈映两人的共同经纪公司证实了两人热恋事实。经纪公司透露李奈映在2011年8月加入到了元斌所属的经纪公司,两人由此相识。两人平时会经常碰面商讨出演作品或是广告相关的内容,在这过程中对彼此产生好感,在一年后的2012年8月确定了恋爱关系。[12]

2015年5月30日下午2点(韩国时间),元彬李奈映在江原道附近某民宿附近低调地举行了婚礼。婚礼大约邀请了50名亲朋好友出席。[13]同年12月19日,李娜英在首尔江南某妇产医院生下一名男婴。[19]

折叠 编辑本段 社会活动

元斌元斌2005年,3月元斌在日本横滨举行《28’DAY’NYEARWONBIN》写真集发售纪念活动,此次写真展的全部收入用于设立日韩两国留学生的奖学金,帮助日韩留学生。[20]

元斌元斌​2007年9月06日,元斌参加了联合国儿童基金会韩国委员会举办的任命仪式,正式被任命为联合国儿童基金会宣传大使。[21]

2008年8月19日,元斌成为首位登上美国男性时尚杂志《GQ》封面的韩国艺人,经纪公司表示会将拍摄的收入全部捐给了韩国和日本的联合国青少年基金会和中国四川省地震的灾民。[22]

2009年4月4日,元斌作为联合国儿童基金会韩国形象宣传大使,前往非洲冈比亚参加了联合国儿童基金会在当地举行的公益活动,并参加搭设蚊帐,分发维生素A等一系列公益活动。6月4日元斌出席了在首尔画廊举行的公益摄影展。本次展览所展出的照片全是元彬在非洲冈比亚从事公益活动时,由摄影师权英浩为呼吁关注贫困儿童拍摄。[23]

2010年9月12日,元斌前往东帝汶参加了联合国儿童基金会在当地举办的慈善活动。不仅为贫困地区的儿童送去了小儿麻痹症疫苗和维生素A胶囊、亲自喂他们服药,更是和当地的儿童一起为联合国慈善活动拍摄画报 。同时访问东帝汶时拍摄的视频内容被制作成为联合国儿童基金会的公益广告在韩国主要有线电视台播放。[24]

2011年3月19日,联合国儿童基金韩国委员会表示元斌通过该机构向日本紧急救护账户捐出了2亿韩元用于日本9级地震灾区的救援工作。7月13日元斌出席在首尔举行的“分享心灵活动”签约仪式,此次活动由某面包连锁店和联合国儿童基金会联合举办,该面包品牌从销售收入中拿出一部分,捐赠给联合国儿童基金会韩国委员会。[25]

2013年5月27日,元斌参加由他代言的品牌专属公司‘CENTER POLE’组织的“美丽的幸福分享”帮助困难家庭慈善活动,并与到访现场的顾客和大邱市民们度过了愉快的时光。

2014年8月22日,元斌上传了了自己参与“ALS冰桶挑战”的视频,“希望能向受ALS病痛折磨的患者们送上一点微薄的力量”。[26]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014    

dream主页调查中典型的“美男型”得51%支持为第1位        

获奖
2014    

日本单身女性最想拥抱男星排行榜亚洲部分第5位    

2013

上半年韩国男女演员人气排名第2位 

2013

改变性别重生希望拥有谁的外表第1位

2013 

 "最想整容变成的脸"男星第1位  

2012

演艺界专家选出 最英俊男星第1位

2012

国军士兵最爱的人气明星排名演员第1位 

2012

Gallup联合VNU、J.D.Power、Gartner调查年度全球明星知名度排名-韩国部分第5位  

2012

 tvn百分百自然的明星(从小时候)排行榜 第4位     

2012 

《section tv演艺通信》中明星理想型问卷男榜第1位

2011

 韩国盖乐普问卷“年度最佳影星”第1位(蝉联)

2011

 MaxMovie问卷调查“演员票房号召力”调查总榜第2位,女性观众中第1位       

2011 

韩国观众最喜爱的男演员第1位 

2011

 TVN的“2011大学讨论赛”评选出的“最强视觉”男榜第1位

2011

当选最想牵手漫步的男艺人第1位

2011
第22届 
日本Jewelry Best Dresser赏日本珠宝名人荣誉奖

2011
第48届  
韩国电影大钟奖人气奖       

2011
第8届    
韩国MAXMOVIE电影节最佳男主角奖   
孤胆特工
2011 
第47届   
 韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角奖    
提名
2011 
第2届    
韩国年度电影奖最佳男主角奖   
获奖
2010
第47届  
 韩国电影大钟奖最佳男主角奖
2010
第47届
韩国电影大钟奖最佳人气男演员奖 
2010 
 第31届
韩国青龙电影奖最佳男主角奖
提名
2010 
第46届
韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角奖 
母亲
2010
第31届
韩国青龙电影奖人气明星奖
孤胆特工
获奖
2010
第6届
 韩国大学生电影节/最佳男主角奖
2010 
第8届
韩国电影大奖最佳男主角奖
2004 
第12届
韩国春史电影节最佳新人奖
太极旗飘扬
2004
第4届
  韩国电影大奖最佳男主角奖  
我的哥哥
提名
2004 
第27届
 黄金摄影奖最佳新人奖
太极旗飘扬
获奖
2002    

日本Bvlgari Brilliant Dreams Award    

2001    
第22届  
韩国青龙电影奖最佳男新人           
 杀手公司
2001    
第37届
韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳新人男演员奖    
蓝色生死恋    
2000 

KBS演技大赏优秀演技男演员奖  
1999

 KBS演技大赏最佳新人奖
爱我好不好

折叠 编辑本段 人物评价

元斌元斌在经历了很长的一段空白期之后元斌展现出了更成熟的面貌,在《蓝色生死恋》让他达到了人气高峰后,我们可以看到他竭尽全力想要脱离偶像的躯壳。(新浪网评[14]

元斌是一位不善言辞的、低调的艺人,从出道到大红大紫,元斌有一点最为难得的品质值得所有人称赞:他从不将人气和金钱作为追求的目标,只是兢兢业业的将演员作为自己毕生的职业,脚踏实地的努力工作。(新浪网评)[15]

像雕塑一样的外貌和性感的嗓音都非常有魅力。(网易娱乐评)[16]

从一些生活的细节上可以看出,元斌是一个非常细心的人。无论是谁,他都关心备至。在采访中,他还像大哥哥一样亲自为记者拿椅子。(新浪网[17]

元斌看似文静内敛,但却拥有不少让人惊叹的身份--跆拳道黑带三段、拥有职业赛车手资格、韩国winners明星足球队成员。他谦和、智慧、有想法、不妥协、爱生活。(新浪网[18]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯