2019-06-03 09:33:36

谢婷婷 - 中国香港演员、模特 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类

谢婷婷,1982年9月7日出生于香港,中国香港演员、模特,毕业于加拿大英属哥伦比亚大学。亚洲天王谢霆锋之妹、谢贤之女。谢婷婷自言无意入娱乐圈,打算大学毕业后进军商界,做一个成功的生意人。

2008年,谢婷婷踏上了模特界;2009年,正式签约王晶旗下的“影王朝”,成为新一代晶女郎。2010年参演电影《少年李小龙》;2011年在电影《猛鬼爱情故事》中饰演淑玲;2012年3月,成为亚洲第一女模特,同年8月,参演电影《绝色武器》。2014年3月11日,谢婷婷、李嘉欣等为一鞋履品牌活动担任嘉宾。

2019年6月2日,谢婷婷透过社交网宣布已为人母。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    谢婷婷

  • 国籍

    加拿大

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1982年9月7日

  • 职业

    演员,模特

  • 毕业院校

    加拿大英属哥伦比亚大学

  • 身高

    170cm

  • 体重

    53kg

  • 星座

    处女座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    猛鬼爱情故事》、《绝色武器

  • 其他成就

    2012年香港最佳女模特奖

  • 爸爸

    谢贤

  • 妈妈

    拉姑

  • 哥哥

    谢霆锋

  • 语言

    广东话、 英语、法语

折叠 编辑本段 演艺经历

谢婷婷谢婷婷

2008年5月15日,谢婷婷踏上了模特界。[1]

2009年4月,谢婷婷受到上海时装周的邀请,成为2009年上海时装周的形象代言人。5月,谢婷婷参加"世界小姐比赛"成为10强。11月24日,谢婷婷正式签约王晶旗下的"影王朝",成为新一代晶女郎。[2]

2010年10月20日,谢婷婷参加由华谊兄弟时尚承办的"上海时装周开幕式-时尚上海" Vivienne Westwood秀。

2011年6月,谢婷婷首次登上纽约维多利亚的秘密秀场。

2012年3月,谢婷婷成为亚洲第一女模特。5月,参加香港模特大赛,荣获第二名。8月,参演《绝色武器》。[3]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
有客到
----吴家丽
徐子珊 / 谢婷婷 / 郭伟亮
2013释迦牟尼佛传耶输陀罗公主李国辉吕良伟罗家英徐天佑
2012绝色武器小凤/文静麦子善伍允龙安志杰洪金宝
2011 猛鬼爱情故事淑玲叶念琛, 王晶邓丽欣罗仲谦, 周秀娜
2010少年李小龙敏仪文隽, 叶伟民李治廷梁家辉钟丽缇

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
不是不想爱2013-04-06国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
《拜金小姐》

折叠 综艺节目

播出时间
节目名称
简介
2016-04-10
浙江卫视《来吧冠军》
网球特辑,终结者队嘉宾,对战李娜

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 暑假打工

谢婷婷谢婷婷谢婷婷因为身材样貌出众,被多个纤体广告商看中,更出高价索拍广告。但谢贤始终不赞成女儿未完成大学课程便参与幕前演出,表示宁愿她坐写字楼。所以谢婷婷在哥哥谢霆锋的介绍下,到名牌时装店Dior做文件上的工作。[4]

Dior高层Odette承认婷婷在该公司做暑期工,而Dior公关部则大赞婷婷为人友善、有礼,而且能干,与同事相处融洽,不过基于隐私,不愿多谈婷婷的工作性质,只肯透露她与其他员工一样,朝九晚五,也没有将她作娱乐圈中人看待。[4]

折叠 感情生活

2001年,谢婷婷曾与男友白恩荣拍拖,后来男方更因打记者而惹上官非,二人分手收场。未几婷婷又被拍到和一名型男当街湿吻。

2004年,谢婷婷被杂志在温哥华直击天天拍拖不上学,之后跟房祖名传绯闻及与陈鸿业拖手夜蒲。

2005年,谢婷婷与模特儿JayAlexander相恋,其后因为男友返回新西兰读书而分手。

2006年,谢婷婷被拍到与貌似好莱坞男星奥兰多的男友街头“舌战”,但数月后,男友已换成“翻版麦迪文”。

2007年,谢婷婷与39岁任职夜场的DrafusChow搭上,两人同属夜蒲一族,婷婷更不时与男友返回寓所过夜。

2008年6月25日,谢婷婷瞒着正牌男友约会新欢安志杰

2008年7月,初谢婷婷到中环名店扫货,结账时急Call貌似王敏德的圈外男友前来付款,视对方如“人肉提款机”。

2019年6月2日,谢婷婷透过社交网宣布已为人母[8]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2013
第七届
香港模特大赛举办栏目第二名获奖
2010
第五届
香港第六届模特大赛比赛 三等奖 
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

谢婷婷谢婷婷谢婷婷为人友善、有礼,而且能干,与人相处融洽;身材样貌出众,受广告商青睐。[5](新浪娱乐、腾讯娱乐评)由于谢婷婷从小就在国外长大,思想比较开放,看上去西洋范儿十足;身材比较性感妖艳,有练舞蹈,身体很灵敏;性格比较男生一点,喜欢运动。[6](中国新闻网评)谢婷婷为人比较踏实,属于少说话多做事类型。[7](腾讯娱乐评)

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯