2017-11-30 16:15:11
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张赫 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

张赫 - 韩国艺人 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张赫(Jang Hyuk),本名“郑镛浚”,1976年12月20日出生于韩国釜山广域市。韩国演员,毕业于韩国首尔檀国大学。 

1997年,参演电视剧《天桥风云》,正式荧幕出道;2000年,拍摄MBC电视剧《沐浴阳光》;2002年,凭借电视剧《明朗少女成功记》荣获SBS演技大赏最优秀演技奖和十大明星奖;2004年11月16日至2006年11月15日入伍服役;2007年,以温情题材的电视剧《谢谢》复出;2008年,9月主演电视剧版《老千》,获得SBS演技大赏十大明星奖和男子演技奖。12月与范文芳主演电影《龙之舞》,获得西好莱坞国际电影节最佳男主角奖。

2010年,主演电视剧《推奴》,该剧最高收视率达36.1% 。凭借该剧荣获KBS演技大赏最高大赏、第5届首尔国际电视节最佳男主角奖 。并且获得国际艾美奖最佳男主角奖提名。9月与朱丹拍摄电视剧《爱上女主播》 ;2013年,与秀爱主演灾难片《致命感冒》 ;2014年,4月主演悬疑爱情电影《》。7月与张娜拉主演韩版《命中注定我爱你》 。

基本信息

  • 中文名

    张赫

  • 外文名

    장혁

  • 别名

    郑勇俊

  • 国籍

    韩国

  • 出生地

    韩国釜山广域市

  • 出生日期

    1976年12月20日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    檀国大学戏剧电影系

  • 星座

    射手座

  • 影视作品

    《火山高中》

  • 影视作品

    《开朗少女成功记》

  • 《沐浴阳光》

  • 《不汗党》

  • 影视成就

    2000SBS 演技大奖 最佳新人

  • 2008 SBS 演技大奖 10大人气偶像

  • 2002 SBS 演技大奖 最高人气男星

  • 2007 MBC 黄金演技奖

  • 身高

    175cm

  • 体重

    63kg

  • 血型

    O型

折叠 编辑本段 演艺经历

1999年,张赫出演电视剧《天桥风云》,正式荧幕出道;2000年,与车太贤、金荷娜合作MBC电视剧《沐浴阳光》,饰演内心怀有复仇心理的“韩明夏”一角 ;2001年,拍摄动作影片《火山高校》[1]

2002年,在与张娜拉主演电视剧《明朗少女成功记》扮演目中无人的公司部长“韩启泰”一角 。荣获SBS演技大赏最优秀演技奖奖和十大明星奖。[2]

2004年6月张赫与全智贤、车太贤搭档主演电影《野蛮师姐》 ;11月16日,张赫入伍服役;2006年,11月15日正式退伍 。[3]

2007年,张赫复出拍摄温情题材的电视剧《谢谢》,在该片中他突破自己以往的戏路,饰演一名躁狂的医生。

2008年4月,张赫受到草剪刚的邀请客串翻拍自韩国电影的日版电视剧《我的野蛮女友》 。7月张赫出演萧亚轩《三面夏娃》的MV拍摄 。9月与韩艺瑟搭档出演SBS月火剧,饰演对赌博富有天赋的赌神 ,获得SBS演技大赏十大明星奖和男子演技奖;12月张赫与范文芳主演三国合作影片《龙之舞》,该片横扫西好莱坞全部10个主奖项,张赫荣获最佳男主角奖 。[4][5]

2009年,张赫与成宥利合作开拍电影《兔子与蜥蜴》,在影片中演绎了一位贫困潦倒的出租车司机

2010年1月,张赫与李多海、成东日主演KBS古装电视剧《推奴》,该剧最高收视率达36.1%(大韩民国AGB收视率) ,从开播到结束连续蝉联同时段收视冠军 。凭借《推奴》“李大吉”一角,张赫荣获KBS演技大赏最高大赏 、第5届首尔国际电视节最佳男主角奖 。并且获得国际艾美奖最佳男主角奖提名 。9月张赫与朱丹、杨谨华主演由浙江卫视、华谊兄弟天意影视公司共同制作的电视剧《爱上女主播》,饰演电视台的资深制片人“陈易朴”一角 。

2011年,张赫在SBS月火剧《点金神手》中饰演为了一名因为而金钱失去了自我的角色 。凭借该片获得SBS演技大赏最优秀演技奖。[6]

2013年,张赫与秀爱主演疾病灾难电影 。该片未上映前预告片便在第66届戛纳电影节中展映,仅凭借6分30秒的画面在全世界38个国家预先热卖 。[7]

2014年4月,张赫与赵宝儿主演悬疑爱情电影《刺》,饰演人气很高的体育老师“俊基”一角 。7月,张赫与张娜拉再次合作,主演韩版《命中注定我爱你》 。[8]

折叠 编辑本段 感情生活

2008年6月2日,张赫迎娶了比他年长两岁的圈外妻子金如贞,六年的感情长跑终于修成正果,走进了婚姻的殿堂。金如贞是一名舞蹈老师,两人在2002年开始秘密交往 。[9]

2008年2月8日,张赫的妻子金如贞在首尔医院为张赫产下一子 ;2009年11月底,张赫夫妇比预产期提前一个月再得一子。[10]

折叠 编辑本段 ​主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-04-10俊基金泰钧赵宝儿
2013-08-14致命感冒姜智久金成洙秀爱刘海镇车仁表
2011-09-29委托人韩哲民孙英成河正宇朴熙顺,成东日
2009-11-05顶楼的大象贤宇郑胜,求赵东赫李尚禹李珉廷
2009-10-22兔子和蜥蜴银雪朱志洪成宥利车太贤
2009-07-01五感图民秀许秦豪闵奎东边赫,等金秀路宋仲基,申世京
2008-12-20龙之舞权泰山John,Radel,Max,Mannix范文芳金应洙
2004-10-22S日记炎灿权宗冠金宣儿,金秀路孔侑
2004-06-03野蛮师姐明宇郭在容全智贤车太贤金秀路
2003-06-06英语完全征服----金成洙李奈映李凡秀金仁文
2002-08-30人民公厕----陈果赵寅成李灿森谷祖琳
2002-03-22逃亡二人组凯特赵民浩李凡秀奉太奎安内相
2001-12-08火山高校金英俊金泰均权相佑申敏儿金秀路
1998-11-28麻辣老大林塞宾梁润浩车仁表宋允儿朴恩惠

折叠 参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-09

生意之神-客主2015

千峰三
金钟善
刘五性;金敏贞;韩彩雅
2015-01-19闪耀或是疯狂光宗孙亨锡
吴涟序,李荷妮,林周焕
2015王龙,的家--------苏志燮朴诗恩
2014-07-02命中注定我爱你李健李东尹张娜拉王智媛崔振赫
2013-02-13IrisⅡ郑柳健表民洙李多海李凡秀吴妍秀
2011-10-05树大根深姜采允张太侑韩石圭,申世京,宋仲基
2011-02-22点金神手金道现姜信孝金喜爱李珉廷,申素毓
2010-09-06爱上女主播陈易朴麦大杰朱丹杨谨华林保怡
2010-01-06推奴李大吉郭政焕李多海,吴志浩,孔炯真
2008-09-15老千高尼姜信孝韩艺瑟孙贤周金甲洙
2008-04-20我的野蛮女友韩流明星,(客串)土井裕泰山室大辅川岛,龙太郎草彅刚,田中丽奈
2008-01-02不汗党权伍俊柳仁植李多海金正泰金海淑
2007-03-21谢谢闵基书李载东孔孝真徐信爱申久
2002-03-13明朗少女成功记韩启泰李希明张娜拉柳秀荣,韩银贞
2002-01大望朴载永金钟学韩在石,李瑶媛,孙艺珍
1999沐浴阳光韩明赫朴成洙车太贤金荷娜金贤珠
1999搞怪高校生江宇赫----崔江熙裴斗娜申久

折叠 音乐作品

专辑名称发行时间语言
TJ-Project2000-08-08韩语

折叠 参演MV

拍摄时间歌曲名称演唱歌手
1997哀怨李承焕
1998给女孩的父母金阜用
1998会理解的曹奎,满
1999给母亲G,O,D
2001A,Better,DayJTL
2008冲动萧亚轩
2008MoreMoreMore萧亚轩
2008两个人的寂寞萧亚轩
2008还有爱吗金勇镇

折叠 综艺节目

出演时间节目名称备注
2015央视,叮咯咙咚呛作为固定嘉宾参与全期节目
2013-06-09~2014,02,09MBC,《真正的男人》作为固定嘉宾参与第9期至44期节目

折叠 出版书籍

出版时间书籍名称备注
2013张赫的,热血男儿散文集

折叠 编辑本段 社会生活

2007年,7月张赫、柳秀英、徐信爱为帮助白血病患者成为慈善活动模特,他们把作为模特获得的收益金捐赠给韩国国际饥饿对策机构再转给白血病患者。12月张赫、李美妍尹恩惠朱智勋李胜基wonder girls等十几位明星参与韩国摄影作家赵世铉的摄影展览《天使的信5-星》,共同拍摄一组为推广领养孤儿的照片集。

2012年,2月张赫、朴宰范等艺人出席了“爱之果实,爱之吻”公益慈善活动。该活动把参加该活动艺人的唇印以及签名制成相关产品发售,收入将用于帮助贫困儿童完成学业[35]。4月张赫与韩智敏被委任为韩国国税厅宣传大使。[11]

折叠 编辑本段 荣誉记录

折叠 影视类

时间 奖项名称 
20142014MBC演技大赏,最优秀演技赏,命中注定我爱你,(获奖)
2013MBC演艺大赏,综艺部门人气奖,(获奖)
2011第39届国际艾美奖,最佳男演员,推奴,(提名)
2011SBS演技大赏,特别企划部门最优秀演技赏,点金神手,(获奖)
2011SBS演技大赏,十大明星奖,树大根深,(获奖)
2010第3届,韩国电视剧节最佳男主角推奴,(获奖)
2010韩国广播摄影导演联合会,最佳男演员赏,推奴,(获奖)
2010第5届,首尔国际电视节,最佳韩流男主角奖,推奴,(获奖)
2010KBS演技大赏,最高大赏,推奴,(获奖)
2010KBS演技大赏,最佳情侣奖(&李多海),推奴,(获奖)
2008西好莱坞国际电影节最佳男主角龙之舞,(获奖)
2008SBS演技大赏,特别企划部门男子演技奖,老千,(获奖)
2008SBS演技大赏,十大明星奖,老千,(获奖)
2007MBC演技大赏,黄金演技赏,谢谢,(获奖)
2002SBS演技大赏,最优秀演技奖奖,大望,(获奖)
2002SBS演技大赏,十大明星奖,明朗少女成功记,(获奖)
2000SBS演技大赏,新人奖,王龙,的家,(获奖)

折叠 其他类

 时间奖项名称 
2010第17届韩日文化大赏,文化外交演员奖,(获奖)
2007亚洲模特颁奖礼,人气明星奖,(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

韩国明星,男明星,要么看起来有些孩子气,要么看起来过于斯文,没有一个人像张赫,要么纯粹得像一个男人,男人的纯真,男人的深邃,男人的落寞,男人的直率,男人的内炼,男人的含蓄,男人的另类,男人的帅气,男人的坚忍,男人的执著,所有夹杂着天真和深沉的字眼拿来形容他都不为过,他是一个成熟的男人。

比起其他人,张赫似乎更像是中国人,不是韩国男人小小的眼睛,不是韩国男人过于单薄的身型。浓眉,大眼,挺鼻,薄唇,身材挺拔,笑起来,眼里略现桃花,嘴角微微上扬,感觉温暖而舒服。他没有脂粉气,也没有故意做作的矫情,每一次见到,都是那么的自我,那么的本色,那么的纯然,原本就是让人来欣赏和信任的。就好象倘若你摔倒了,他要是在旁边,就一定会把你扶起来,小心的帮你擦干眼泪一样,他就是这样,在男人的外表下藏着一颗细腻的心。[12]

阅读全文

热点资讯