2018-11-28 18:06:40

羽泉 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
歌手
歌手
编辑分类

羽泉,中国内地组合,由陈羽凡和胡海泉组成,组合名称各取两人名字中的一个字。

1998年11月17日,陈羽凡、胡海泉签约滚石唱片,宣告羽泉正式成立。1999年,羽泉推出首张创作专辑《最美》,销量就突破百万。2000年发行专辑《冷酷到底》,2001年发行专辑《热爱》,2003年发行专辑《没你不行》,2005年发行专辑《三十》,2006年发行专辑《朋友难当》,2009年发行专辑《每个人心中都有一个羽泉》,2011年发行专辑《@自己》,2013年发行专辑《再生》,2014年发行专辑《敢爱》。2013年4月12日,羽泉在湖南卫视主办的"我是歌手"节目中,获得冠军。在《中国新声代》、《最美和声》两档电视音乐节目中均担任导师。羽泉自1998年以来,正式出道17年,发行了15张音乐专辑,其中10张为原创专辑,总销量超过1200万张。2017年10月27日,其参加的大型励志音乐竞技真人秀《梦想的声音第二季》在浙江卫视播出。

2018年11月26日,陈羽凡因吸毒、非法持有毒品被抓。

基本信息

  • 中文名

    羽·泉

  • 别名

    陈羽凡、胡海泉

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    沈阳(胡海泉)、北京(陈羽凡)

  • 出生日期

    1975年8月13日(胡海泉)、1975年11月18日(陈羽凡)

  • 职业

    歌手、音乐人、老板

  • 身高

    175cm(胡海泉)、177cm(陈羽凡)

  • 星座

    狮子座

  • 音乐作品

    《最美》

  • 音乐作品

    《冷酷到底》

  • 《热爱》

  • 《三十》

  • 《奔跑》

  • 音乐成就

    内地流行乐坛最具知名度的组合

  • 全球华语榜中榜最佳组合

  • 其他成就

    “我是歌手”第一季“歌王”

  • 中歌榜最佳组合

  • 成立时间 

    1998年11月17日

折叠 编辑本段 演艺经历

1998年,陈羽凡胡海泉组合,同羽泉羽泉年11月17日签约滚石唱片,羽泉正式诞生。

1999年,羽泉推出首张专辑《最美》,销量即破百万, 1999年内地销量冠军, 主打歌《最美》获得中国流行金曲榜当年年度金曲,第七届东方风云榜十大金曲。羽泉获得中国原创歌曲总评榜年度最佳组合,第七届东方风云榜最佳组合等奖项[1]

2000年,羽泉推出第二张专辑《冷酷到底》,销量破百万,2000年内地销量冠军, 主打歌《冷酷到底》获得中国原创歌曲总评榜当年年度金曲,中国原创音乐流行榜金曲奖,第一届音乐风云榜内地金曲,第七届全球华语榜中榜神州音乐特别推荐歌曲奖。专辑歌曲《把爱留给爱你的人》获得第八届东方风云榜十大金曲。羽泉凭借此张专辑,获得了第二届CCTV-MTV音乐盛典最佳组合,中国原创歌曲总评榜最佳组合,第七届中国歌曲排行榜内地最佳新人,第一届音乐风云榜最受欢迎组合,第八届东方风云榜最受欢迎组合,第三届CCTV-MTV音乐盛典内地最佳组合等奖项[2]

2001年,羽泉推出第三张专辑《热爱》,成为内地歌手中第一个3年连续推出3张专辑销量均突破百万的歌手。 专辑主打歌《深呼吸》获得第九届东方风云榜十大金曲 ,第二届音乐风云榜内地金曲,第九届中国歌曲排行榜内地十五大金曲,第二届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑歌曲《叶子》获得第九届中国歌曲排行榜内地十五大金曲。专辑《热爱》获得第二届中国原创音乐流行榜内地年度最佳专辑,第九届东方风云榜年度唱片销量大奖。 羽泉凭借此张专辑,获得了第九届东方风云榜最受欢迎组合 ,第四届CCTV-MYV音乐盛典内地年度最佳组合,第九届中国歌曲排行榜内地最受欢迎男歌手,第八届全球华语榜中榜最受欢迎组合,第二届音乐风云榜内地最受欢迎组合等奖羽泉羽泉项。

2003年,羽泉推出第四张专辑《没你不行》,获得国际唱片业协会(IFPI)颁发白金唱片销量认证书, 在上海举办了第一次演唱会。专辑《没你不行》主打歌《没你不行》获得第十一届东方风云榜十大金曲 ,第二届中国TOP排行榜内地年度金曲,第三届中国原创音乐流行榜内地最佳金曲等奖项。专辑歌曲《惩罚》获得第四届音乐风云榜内地年度十大金曲歌曲。 专辑歌曲《旅程》获得第九届全球华语榜中榜内地十大金曲,第十届东方风云榜十大金曲。 专辑《没你不行》获得中国原创歌曲总评榜最佳专辑,第五届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳专辑。羽泉凭借此张专辑,获得了中国原创歌曲总评榜最佳组合和最佳制作人,第十届东方风云榜最受欢迎组合、风云成就歌手 、第二届MTV亚洲大奖中国内地最受欢迎歌手奖 ,第十一届东方风云榜最佳组合 ,第三届中国原创音乐流行榜内地最佳男歌手等奖项。羽泉成员陈羽凡成立北京凡人文化传播有限公司。

2004年,羽泉离开滚石唱片,签约华谊音乐。

2005年,推出第五张专辑《三十》。专辑主打歌《哪一站》获得第四届中国TOP排行榜内地年度金曲,第十三届中国歌曲排行榜年度金曲,第十二届全球华语榜中榜年度最佳歌曲 ,第五届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑歌曲《Has it》获得第十二届中国歌曲排行榜内地十五大金曲、内地最佳作曲。专辑《三十》获得第七届CCTV-MTV音乐盛典内地最佳专辑 ,第十三届东方风云榜最佳专辑 ,第十三届中国歌曲排行榜年度先锋专辑,第五届中国原创音乐流行榜内地最优秀专辑奖。羽泉凭借此张专辑,获得了第六届音乐排行榜内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合,第十三届东方风云榜最佳组合 ,第四届中国TOP排行榜内地最受欢迎乐团组合,第十三届中国歌曲排行榜年度先锋乐队组合、年度先锋创作歌手、年度先锋制作人,第五届中国原创音乐流行榜内地最优秀组合奖。

2006年,羽泉推出第六张专羽泉羽泉辑《朋友难当》,专辑首次选用了双主打歌的形式。专辑主打歌《朋友难当》获得第十四届中国歌曲排行榜年度金曲。专辑主打歌《翅膀》获得第五届中国TOP排行榜年度最佳金曲,第七届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑歌曲《不再爱》获得第六届中国原创音乐流行榜内地金曲。专辑《朋友难当》获得第七届音乐风云榜内地最佳专辑 ,第五届中国TOP排行榜音乐之声推荐唱片奖,第十四届中国歌曲排行榜内地年度最佳专辑。羽泉凭借此张专辑,获得了第七届音乐风云榜内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合、内地最佳制作人,第十四届东方风云榜华语五强 、第十四届中国歌曲排行榜年度最受欢迎组合、内地年度最佳制作人,第六届中国原创音乐流行榜内地最优秀组合奖等多项大奖,收获颇丰。羽泉成员胡海泉成立北京丰峰尚文化传播有限公司(EQ唱片[3]

2007年1月27日,羽泉在宁波举行2007年首场演唱会,正式拉开羽泉黄金十年全国巡回演唱会的序幕。

2008年,羽泉获得第十五届东方风云榜十五周年东方风云人物 ,第十五届中国歌曲排行榜内地年度传媒推荐人。

2009年,等待3年之久,羽泉第七张专辑《每个人心中都有一个羽泉》面世。专辑主打歌《不弃不离》获得第十七届中国歌曲排行榜年度金曲。专辑歌曲《我们》获得第八届中国TOP排行榜内地年度金曲。羽泉凭借此张专辑,获得第十六届东方风云榜最佳组合 ,第十七届中国歌曲排行榜内地年度最受欢迎组合,第十四届全球华语榜中榜内地最佳组合。

2010年,离开华谊兄弟,胡海泉陈羽凡一起成立北京巨匠文化发展有限公司。获得第十届音乐风云榜十年内地十大金曲(歌曲《深呼吸》)、十年最具影响力音乐人物 ,第三届音乐风云榜新人盛典榜样大奖。

2011年,发行第八张专辑《@自己》。主打歌《我的青春我的城》获得第十一届音乐风云榜内地最佳作词、内地最佳作曲 。专辑歌曲《奋斗》第十届中国TOP排行榜内地年度金曲。羽泉凭借此张专辑,获得第十八届中国歌曲排行榜内地年度最受欢迎组合,第十五届全球华语榜中榜内地最佳组合 ,第十八届东方风云榜传媒推荐大奖 ,第十届中国TOP排行榜内地年度最佳组合 。

2012年,羽泉获得第六届娱乐大典最具影响力男歌手,第十二届音乐风云榜音乐榜样大奖。

2013年,羽泉在我是歌手第一季比赛中,获得冠军。 羽泉获得第二十届东方风云榜20年风云成就歌手,第十三届音乐风云榜最具影响力组合。 7月份,发行出道15年以来的首张重唱集《拾伍》,悉心收录15首时代旋律和1首全新单曲。11月,发行第九张专辑《再生》,纪念出道15周年,《再生》专辑保持了羽泉“向上、坚持、创新”的精神内核。专辑《再生》获得第二十一届东方风云榜年度最佳概念专辑 ,第十四届音乐风云榜最佳专辑企划 ,第十八届全球华语榜中榜最佳专辑 ,第十二届中国TOP排行榜内地年度传媒推荐唱片大奖。 专辑主打歌《回家乡》获得第十二届中国TOP排行榜年度金曲。 羽泉凭借此张专辑,获得第二十一届东方风云榜年度风云组合 ,第十四届音乐风云榜最佳组合 ,第十二届中国TOP排行榜内地年度最佳组合。 担当了《中国新声代》、《最美和声》两档电视音乐节目的导师[4]

2014年,羽泉与知名时尚生活品羽泉羽泉牌静佳合作,推出的男士护肤品——羽泉男士运动醒肤系列,并于5月18号召开了新品发布会,羽泉成为中国首个推出自主化妆品品牌的歌手。 7月,羽泉联手蒙牛推出公益单曲《一点一滴》,唱响点滴公益,传递点滴关爱。 11月18日,发行第十张专辑《敢爱》,这张被称作概念硬件专辑的专辑,将羽泉的音乐与数十种硬件产品用流媒体服务嫁接起来,真正实现“没有专辑的专辑”的目的。 专辑《敢爱》获得第十三届中国TOP排行榜内地年度最佳专辑。 专辑主打歌《Paradise》获得第十三届中国TOP排行榜年度金曲。 同年12月24日,羽泉“敢爱”圣诞演唱会在北京举行,这是羽泉连续第五年在北京举行圣诞演唱会,也是羽泉首场“线上+线下”全流程互动演唱会,采用时下流行的“弹幕”,体现了羽泉本场演唱会构想的“不在现场的现场”的概念。

2015年,羽泉加盟音乐节目《中国好歌曲》第二季,担任导师。 同年2月18日,羽泉在2015年中央电视台春节联欢晚会上演唱京剧《三家店》选段 。同年,羽泉参加由广东卫视打造的中国首档大型原创汽车竞技真人秀节目《炫风车手》, 担任车队导师。 同年8月,羽泉加盟浙江卫视《十二道锋味》第二季,与谢霆锋陈伟霆马苏一起组成锋味家族。 11月18日,羽泉发行第十一张原创专辑《不服》,新专辑《不服》所表达的精神内核是对所有未知的事情都还有探索的激情和勇气,包括磁悬浮音箱、可拍照的蓝牙音箱、公仔手办、良仓金银手帐本以及卡包潮流服饰饰品等载体。

2017年4月16日凌晨1点47分歌手陈羽凡以视频形式对公众宣布“不限时退出娱乐圈”。[11]10月27日,其参加的大型励志音乐竞技真人秀《梦想的声音第二季》在浙江卫视播出[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑

发行时间专辑名称
2015
不服
2014敢爱
2013再生
2013拾伍
2011@自己
2009每个人心中都有一个羽泉
2007黄金十年演唱会
2006
朋友难当
2006给未来的你&天黑天亮
2006我们唱邓丽君
2005三十
20052003~2004 羽·泉巡回演唱会记录
2003没你不行
2001热爱
2000
冷酷到底
1999最美

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
誓言(抗击非典创作公益歌曲)2003
雄心飞扬(两岸三地群星为抗击非典共同演唱)2003
快乐登场(CCTV5《北京2008》主题曲)
城市嘉年华
晴空((2010上海世博会)会歌候选歌曲)
Brave heart
精彩每一回
花开不败
奔跑(与黄征合唱)
和不爱我的人说再见(羽凡与湘海合唱)

折叠 为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
飞鸟(胡海泉作曲,参与作词)任贤齐
飞舞(胡海泉作词作曲)王冰洋
芝麻开门(胡海泉作曲)尚雯婕
爱情诺曼底(胡海泉作词,陈羽凡作曲)黄征
爱值得(陈羽凡作曲,参与作词)黄征
融化(陈羽凡作词作曲)王冰洋
独自等待(陈羽凡作曲,参与作词)龚蓓苾
坚持爱(陈羽凡参与作曲)文章
山下的人(陈羽凡作曲)谭咏麟
我走了(陈羽凡作词)陈石
专辑/歌曲制作

专辑/歌曲名称

歌手

制作人

《感触》专辑

李小双

胡海泉

《爱情诺曼底》专辑

黄征

羽泉

《时间总是在转圈圈的—李易峰的私家电影》

李易峰

羽泉

《加速度》专辑

瞿颖

胡海泉

《连锁反应》专辑

瞿颖

胡海泉

《是我把爱想的太简单》专辑

徐睿

胡海泉

《与你同飞》专辑

宇桐非

胡海泉

《小先生》专辑

李易峰

胡海泉

《摩天轮》EP

李易峰

胡海泉

《男才女貌》及EP《外滩十八号》

男才女貌组合

胡海泉

《宇光十色》专辑

马天宇

胡海泉

《该死的温柔》专辑

马天宇

胡海泉

《宇声俱来》专辑

顾晓宇

胡海泉

《不小心》EP

吴文景

胡海泉

《因为有你》EP

吴文景

胡海泉

《光荣》EP

BOBO组合

胡海泉

《那个》单曲

文筱芮

胡海泉

《绽放》单曲

邓超

胡海泉

《没有你我哪都不想去》单曲

宇桐非vs许飞

胡海泉

《第七天》专辑

瘦人乐队

陈羽凡

《放轻松》 单曲

张靓颖

陈羽凡

《吃喝玩乐歌》影视音乐

陈羽凡
《中华泡泡之歌》影视音乐
陈羽凡
《我想大声告诉你》影视音乐樊凡陈羽凡

折叠 书籍作品

作品名称
作者
出版社
出版时间
《羽泉之泉静静地流——胡海泉诗与写真》胡海泉春风文艺出版社2002年
《最美—羽泉四分之一世纪的音乐之旅》陈羽凡胡海泉(口述)知识出版社2003年
海泉的诗胡海泉人民文学出版社2012年
问泉胡海泉人民文学出版社2014年
《逆流而上—羽泉15年再生》
李响
中信出版社
2013年

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2003-20072003~2007羽·泉巡回演唱会10
2008-2010“爱上你的美”羽泉巡回演唱会7
2011羽泉“马扎&板凳”全国巡回演唱会12
2012在一起圣诞演唱会1
2013-2014在一起演唱会5
2013 “人生就是一场运动会”演唱会 1
2013感恩答谢会1
2014“敢爱”圣诞演唱会1

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-10-27
浙江卫视《梦想的声音第二季》常驻导师

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015栀子花开
酒吧老板(陈羽凡饰)、总裁(胡海泉饰)
何炅
李易峰;张慧雯;蒋劲夫
2015煎饼侠
陈羽凡、胡海泉
董成鹏
董成鹏;柳岩
2012敢想敢为
陈羽凡、胡海泉
陈羽凡
陈俊豪
2011李献计历险记
郭帆、李阳

房祖名;王子文
2005独自等待

伍仕贤
夏雨;李冰冰
2000如果没有爱

张元
周迅;袁泉

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006与青春有关的日子
许逊
叶京
白百何;佟大为
2002壮志雄心

唐季礼
陆毅;任达华

折叠 编辑本段 社会活动

折叠 奥运活动

2004年6月8日,雅典奥运火炬将传递到北京。在148名火炬手中,羽泉组合将作为流行歌坛的代表传递奥运火种。

2008年5月6日上午,中国乐坛知名组合羽泉的两位成员胡海泉和陈羽凡分别作为第13和第14棒火炬手,参与了北京奥运圣火海口站的传递。这是羽泉第二次担任奥运火炬手。2004年,他们就担任了雅典奥运会火炬传递北京站的火炬手[5]

折叠 公益活动

2007年,羽泉出任宋庆龄基金会形象大羽泉羽泉使,关注青少年问题。 出任中国民航总局、中国妇女发展基金会发起的“蓝天爱心”公益活动的公益形象大使。出任中国儿童基金会子善源基金的亲善大使[6]

2009年,羽泉出任中华慈善总会旗下I Do儿童基金的爱心天使。 担任希望工程快乐音乐大使,并制作主题曲《快乐歌唱》。

2010年,羽泉担任“MusicRadio音乐之声”大型公益活动的代言人,并创作和演唱主题曲。 担任中国青少年发展基金会主办的“希望工程365爱心行动”的公益大使。 担任世界自然基金会“减碳壹加壹”低碳生活方式倡导活动的推广大使。

2011年,羽泉受邀担任2011“地球一小时”活动中国区推广大使,并为该活动打造了一首主题歌《关一盏灯》。这首旋律优美柔和的歌曲呼吁所有人“关一盏灯,做出改变”[7]

2014年7月,羽泉联手蒙牛推出公益单曲《一点一滴》,唱响点滴公益,传递点滴关爱。

折叠 国家活动

2009年,羽泉作为国内流行音乐歌手代表在国宴上为访华的奥巴马演唱了《这才是朋友相处之道》、《我和你》。

折叠 编辑本段 获得荣誉

音乐奖项

获奖时间
获奖名称
2015第十三届中国TOP排行榜    内地年度最佳唱片《敢爱》、年度金曲《Paradise》    《Paradise》    (获奖)
2014第十四届音乐风云榜    最佳组合、最佳专辑企划    (获奖)    
2014第十二届中国TOP排行榜    内地年度传媒推荐唱片大奖《再生》、内地年度最佳组合、年度金曲《回家乡》    《回家乡》    (获奖) 
2014第十八届全球华语榜中榜    年度最佳专辑《再生》    (获奖)
2014第二十一届东方风云榜    年度风云组合、年度最佳概念专辑《再生》    (获奖)  
2013第二十届东方风云榜    20年风云成就歌手    (获奖) 
2013风尚志颁奖典礼    年度魅力之声    (获奖) 
2013BQ红人榜颁奖典礼    年度音乐红人    (获奖) 
2013第十三届音乐风云榜    最具影响力组合    (获奖) 
2012中国影响2011精品时尚盛典    年度实力男歌手大奖    (获奖)
2012第十届中国TOP排行榜    内地年度金曲《奋斗》、内地年度最佳组合    《奋斗》    (获奖) 
2012第六届娱乐大典    最具影响力男歌手    (获奖)
2012第十二届音乐风云榜    音乐榜样大奖    (获奖)    
2011第十八届中国歌曲排行榜    内地年度最受欢迎组合、年度金曲《多好啊》    《多好啊》    (获奖)   
2011第十五届全球华语榜中榜    内地最佳组合    (获奖)
2011中国影响2010精品时尚盛典    年度最美实力歌手奖    (获奖)
2011第十八届东方风云榜    十大金曲《多好啊》、传媒推荐大奖    《多好啊》    (获奖)    
2011第十一届音乐风云榜    内地最佳作词《我的青春我的城》、内地最佳作曲《我的青春我的城》    《我的青春我的城》    (获奖)  
2010第十七届中国歌曲排行榜    内地年度最受欢迎组合、年度金曲《不弃不离》    《不弃不离》    (获奖) 
2010第三届音乐风云榜新人盛典    榜样大奖    (获奖)
2010第十届音乐风云榜    十年内地十大金曲《深呼吸》、十年最具影响力音乐人物    《深呼吸》    (获奖)
2010第八届中国TOP排行榜    内地年度金曲《我们》、内地年度最佳组合    《我们》    (获奖)
2010第十四届全球华语榜中榜    内地最佳组合    (获奖)    
2009第十六届中国歌曲排行榜    内地年度最受欢迎组合、年度金曲《爱上你的美》    《爱上你的美》    (获奖)
2009第十六届东方风云榜    十大金曲《信以为真》、最佳组合    《信以为真》    (获奖)
2008第七届中国原创音乐流行榜    内地金曲《翅膀》    《翅膀》    (获奖)    
2008第十五届中国歌曲排行榜    内地年度传媒推荐人    (获奖)
2008第十五届东方风云榜    十五周年东方风云人物    (获奖) 
2007第七届音乐风云榜    内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合、内地最佳制作人、内地最佳专辑    (获奖)
2007第六届中国原创音乐流行榜    内地最优秀组合奖、内地金曲《不再爱》、内地最优秀创作歌手大奖    《不再爱》    (获奖)
2007第十四届中国歌曲排行榜    年度最受欢迎组合、年度金曲《朋友难当》、内地年度最佳专辑、内地年度最佳制作人    《朋友难当》    (获奖)    
2007第五届中国TOP排行榜    年度最佳金曲《翅膀》、音乐之声推荐唱片奖《朋友难当》    (获奖)    
2007第十四届东方风云榜    华语五强    (获奖)  
2006第十三届中国歌曲排行榜    年度先锋乐队组合、年度先锋专辑《三十》、年度先锋创作歌手、年度先锋制作人、年度金曲《哪一站》    《哪一站》    (获奖)
2006第十二届全球华语榜中榜    内地最佳组合、年度最佳歌曲《哪一站》    《哪一站》    (获奖) 
2006第四届中国TOP排行榜    内地年度金曲《哪一站》、内地最受欢迎乐团组合、内地年度最佳作曲—陈羽凡《地铁》    《哪一站》    (获奖)    
2006第五届中国原创音乐流行榜    内地最优秀专辑奖《三十》、内地最优秀组合奖、内地金曲《哪一站》    《哪一站》    (获奖)
2006第六届音乐排行榜    内地最佳唱作人、最佳流行乐团及组合、内地最佳专辑    (获奖)
2006第十三届东方风云榜    最佳组合、最佳专辑《三十》    (获奖) 
2005第七届CCTV-MTV音乐盛典    内地最佳专辑《三十》    (获奖)  
2005第十二届中国歌曲排行榜    内地十五大金曲《Has it》、内地最佳作曲《Has it》    《Has it》    (获奖) 
2004第十一届东方风云榜    十大金曲《没你不行》、最佳组合、最佳传唱歌曲《最美》    《没你不行》、《最美》    (获奖)
2004第三届中国原创音乐流行榜    内地最受欢迎男歌手、内地最佳金曲《没你不行》    《没你不行》    (获奖)
2004第二届中国TOP排行榜    内地年度金曲《没你不行》、内地最受欢迎组合    《没你不行》    (获奖)
2004第四届音乐风云榜    内地年度十大金曲《奔跑》、《惩罚》    《奔跑》、《惩罚》    (获奖)
2003第十届东方风云榜    十大金曲《旅程》、最受欢迎组合、风云成就歌手    《旅程》    (获奖)    
2003第十届中国歌曲排行榜    内地最受欢迎组合、内地十五大金曲《开往春天的地铁》、内地最佳对唱歌曲《生命是一次奇遇》    《开往春天的地铁》、《生命是一次奇遇》    (获奖)
2003第五届CCTV-MTV音乐盛典    内地年度最佳专辑    (获奖) 
2003第三届音乐风云榜    最佳影视歌曲、年度最佳原创单曲、内地年度十大金曲《开往春天的地铁》    《开往春天的地铁》    (获奖) 
2003中国原创歌曲总评榜    十大金曲《爱情诺曼底》(歌曲制作人)、最佳组合、最佳专辑《没你不行》、最佳制作人    (获奖)
2003第二十五届香港十大中文金曲    全国最受欢迎组合铜奖    (获奖)
2003第二届MTV亚洲大奖    中国内地最受欢迎歌手奖    (获奖)  
2003第九届全球华语榜中榜    内地最受欢迎组合、内地十大金曲《旅程》    《旅程》    
2002第二十四届香港十大中文金曲    全国最受欢迎男歌手铜奖    (获奖)
2002第八届全球华语榜中榜    最受欢迎组合、内地特别推荐新浪潮歌手    (获奖)
2002第四届CCTV-MYV音乐盛典    内地年度最佳组合    (获奖) 
2002第九届东方风云榜    十大金曲《深呼吸》、最受欢迎组合、年度唱片销量大奖《热爱》    《深呼吸》    (获奖)
2002第二届中国原创音乐流行榜    内地年度最佳专辑《热爱》、内地年度最佳组合、内地金曲《深呼吸》    《深呼吸》    (获奖)
2002第二届音乐风云榜    内地金曲《深呼吸》、内地最受欢迎组合    《深呼吸》    (获奖)
2002第九届中国歌曲排行榜    内地最受欢迎组合、内地最受欢迎男歌手、内地十五大金曲《深呼吸》、《叶子》    《深呼吸》、《叶子》    (获奖)    
2001第八届中国歌曲排行榜    内地最受欢迎组合乐团、内地十大金曲《冷酷到底》、内地最佳专辑《冷酷到底》    《冷酷到底》    (获奖)
2001第一届音乐风云榜    内地金曲《冷酷到底》、内地最受欢迎组合    《冷酷到底》    (获奖)    
2001第八届东方风云榜    十大金曲《把爱留给爱你的人》、最受欢迎组合    《把爱留给爱你的人》    (获奖)
2001第三届CCTV-MTV音乐盛典    内地年度最佳组合    (获奖
2001第一届中国原创音乐流行榜    最佳组合    (获奖)  
2001第七届全球华语榜中榜    神州音乐特别推荐奖—最佳歌曲《冷酷到底》、最佳组合    《冷酷到底》    (获奖) 
2000第二届CCTV-MTV音乐盛典    内地年度最佳组合    (获奖)   
2000第七届东方风云榜    十大金曲《最美》、最佳组合    《最美》    (获奖)
2000中国原创歌曲总评榜    年度十大金曲《冷酷到底》、最佳组合    《冷酷到底》    (获奖)
2000中国原创音乐流行榜    金曲奖    (获奖)
2000公益歌曲大擂台    实力之星奖    (获奖)
2000第七届中国歌曲排行榜    内地最佳新人    (获奖)
1999中国原创歌曲总评榜    十大金曲、十大金曲推送公司奖、最佳组合    (获奖)    
1999中国流行金曲榜    年度金曲    (获奖) 

社会荣誉

获奖时间获奖名称
2011地球一小时活动大使    (获奖)
2010世界自然基金会“减碳壹加壹”低碳生活方式倡导活动:推广大使    (获奖)
2010中国青少年发展基金会主办的“希望工程365爱心行动”:公益大使    (获奖) 
20108.3国际男人节:Free Hugs关爱大使,并制作演唱‘男人节’主题曲    (获奖)
2010MusicRadio音乐之声”大型公益活动:代言人+创作演唱    (获奖) 
2009中华慈善总会I Do儿童基金: 爱心天使    (获奖)  
2009希望工程:快乐音乐大使,并制作主题曲《快乐歌唱》    (获奖) 
2009作为国内流行音乐歌手代表在国宴上为访华的奥巴马演唱了《这才是朋友相处之道》、《我和你》    (获奖)
2007中国儿童基金会子善源基金:亲善大使    (获奖) 
2007中国民航总局、中国妇女发展基金会的“蓝天爱心”:公益形象大使    (获奖)    
2007宋庆龄基金会旗下“生命彩虹基金”:形象大使    (获奖) 

折叠 编辑本段 人物事件

2018年11月26日,陈羽凡因涉毒被抓;11月28日,石景山警方通报歌手陈羽凡因涉毒被抓获这一事实:“石景山公安分局根据群众举报,在本市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留。此案正在进一步工作中。”平安北京转发称:毒品,让“最美”凋零。通报中所提及的“何某”是羽凡同居多年的女友。[13]

受此影响,羽泉在12月25日圣诞节举行的演唱会已经开始了退票流程。[14]

11月28日,陈羽凡经纪公司巨匠娱乐在微博发布致歉函,声明正文称:“我司今日早些时间发布的《声明》是在尚未接到有关部门通知的情况下,误将部分网络传言认定为谣言而发布的内容,再次我司对此前误发声明的行为向广大网友表示歉意!”巨匠娱乐同时对陈羽凡吸毒一事表示了痛心与惋惜,也对有关部门的处理结果表示尊重。

折叠 编辑本段 人物评价

羽泉是好胜者,对音乐的把握能力非常强羽泉羽泉,对音乐的要求很严格。黄征评)羽泉的作品不俗,羽泉的人品个性与他们的音乐非常吻合,表里如一的作品才能有感染力,才能打动每一个用心聆听它的人。[8]李延亮评)羽泉两个人很默契,两个人完全不一样,但是不管是在生活中,还是创作方面,两个人都能取长补短,互相辉映,配合的非常好,所以他们的音乐总是特别棒,很丰富。瞿颖评)羽泉配合非常默契,刚刚好的一火一水这样子的,一冷一热的这样子。[9]周华健评)羽泉是很不错的人才。赵传评) 羽泉能做到今天,我想是因为他们彼此可以理解和宽容,他们做的真是太好了。李健评)羽泉是很好的组合,我很喜欢羽泉的大度。林志炫评)

羽泉凭借创作能力以及和声方面的默契配合,成为了华语乐坛非常成功的组合之一,成为捍卫内地乐坛的一块金字招牌,奠定了他们在内地歌坛的地位。 (新浪娱乐[10]

阅读全文

热点资讯