2019-11-29 09:32:25
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
杨洋 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共44个义项): 展开

杨洋

免费编辑 修改义项名

中国安徽籍演员、歌手

所属类别 :
歌手|演员
歌手|演员
编辑分类
杨洋

杨洋,中国内地男演员,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。2008年因出演电视剧《红楼梦》中成年宝玉一角而崭露头角,正式进入娱乐圈;2010年《红楼梦》播出,杨洋凭借该剧荣膺年度BQ红人榜“最佳新人奖”。2011年杨洋参演首部电影《建党伟业》,饰演杨开慧哥哥杨开智一角;2013年在历史剧《新洛神》中担任男一号曹植; 2014年... >>>

基本信息

简介

杨洋,中国内地男演员,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。

2008年因出演电视剧《红楼梦》中成年宝玉一角而崭露头角,正式进入娱乐圈;2010年《红楼梦》播出,杨洋凭借该剧荣膺年度BQ红人榜“最佳新人奖”。2011年杨洋参演首部电影《建党伟业》,饰演杨开慧哥哥杨开智一角;2013年在历史剧《新洛神》中担任男一号曹植; 2014年因出演电影《左耳》中“许弋”和网络剧《盗墓笔记》中“张起灵”而获得广泛关注,同年出演古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》,并于2015年2月11日凭借该剧获得2014中国校园文艺榜中榜最受青少年喜爱的男演员奖。2015年4月25日,参与录制的《花儿与少年第二季》播出。10月29日,确认出演电影版《三生三世十里桃花》饰演男主角夜华。2016年2月7日,杨洋登上央视春晚与佟铁鑫合唱歌曲《父子》。2017年8月4日,其主演的古装玄幻爱情仙侠电影《三生三世十里桃花》上映;同年,他还主演了青春剧《全职高手》。2018年2月15日,杨洋再次登上央视春晚演唱歌曲《我的春晚我的年》,8月7日,主演的东方英雄传奇剧《武动乾坤》在东方卫视播出。2019年7月24日,主演的电子竞技题材青春励志剧《全职高手》在腾讯视频上线,杨洋在剧中饰演的叶修是电竞顶尖高手。2020年1月25日,由杨洋领衔主演的国际反恐题材动作片《急先锋》上映。

折叠 编辑本段 早年生活

杨洋早年照片杨洋早年照片杨洋是上海男孩,报考军艺之前也同时考取了上海舞蹈学院,最终选择就读解放军艺术学院只因为热爱一身戎装。他在军艺读书的时候并不是岌岌无名,北京艺术院校内流传的一句口诀正用来形容他——“军艺帅哥一日游”即花一天时间去军艺看他是很多艺校女生的口头禅。

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年12月,经典名著翻拍剧《红楼梦》剧组从解放军艺术学院选出15名候选演员杨洋 剧照杨洋 剧照,杨洋被选入。后李少红导演亲自挑选,杨洋最终成了《新红楼梦》中的成年贾宝玉的扮演者。

2010年,《新版红楼梦》播出,杨洋凭借该剧获得年度BQ红人榜“最佳新人奖”,尽管该剧受到争议,但随着电视剧的热播,杨洋开始了自己的演艺生涯。

2011年,杨洋主演的第二部电视剧《青春旋律》在中央电视台一套黄金档播出,杨洋饰演宁浩;6月15日,杨洋首次参演的电影《建党伟业》正式上映,该片票房突破3亿,杨洋饰演杨开慧的兄长杨开智一角 。

2012年3月23日,杨洋主演的爱情电影《饮食男女2012》上映,这是杨洋的第二部电影,也是宝黛钗继《红楼梦》之后的再次联合出演;9月21日,杨洋主演的战争剧《战争不相信眼泪》在上海影视频道、江苏电视台等播出,杨洋本色出演小红军杜长友。

杨洋 写真杨洋 写真

2013年,杨洋在简远信的古装历史情感剧《新洛神》中饰演男一号曹植,被评为史上最萌曹植;6月份,主演的古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》杀青,杨洋饰演谦谦君子无情;7月14,主演的大型江湖传奇抗战剧《终极征服》(又名《霍元甲后秀》)首播,杨洋扮演男一号白念生并首次挑战打斗、飞檐走壁等戏;11月15日,参加中国首档大型军事题材明星真人秀节目《防务精英之星兵报到》;11月30日,主演的都市纯爱剧《花开半夏》在湖南卫视周播剧场播出,该剧改编自九夜茴的同名小说,杨洋饰演富二代陆元;12月份杨洋参演电视剧《茧镇奇缘》,饰演黄莫如。

2014年4月29日杨洋与荣信达解约;八月份参演苏有朋执导的处女作电影《左耳》,饰演许弋;9月由原著南派三叔钦定,以个人名义出演《盗墓笔记》饰演张起灵一角。[1]

2015年1月16日参演的电影《暴走神探》正式上映,他首度挑战反派角色,饰演一位心狠手辣为达到目的不择手段的腹黑军官占士吴;4月份参演电视剧《旋风少女》,担任男一号若白;6月12日参演电视剧《盗墓笔记》首播,当日由于签约经纪人贾世凯离职,杨洋与经纪人所在公司的经纪约自动解除;6月20日出席米兰时装周Hogan、Moncler、Gucci、Fendi四场大秀,也是本季男装周期间看秀场数最多的中国男星;6月21日确认出演电视剧《微微一笑很倾城》饰演男主角肖奈;8月23日,预调鸡尾酒领导品牌RIO锐澳鸡尾酒宣布杨洋、郭采洁为品牌全新代言人[2];9月9日,杨洋加入康师傅冰红茶大家庭[3];9月15日,索尼(中国)有限公司正式宣布由杨洋代言索尼耳机h.ear系列及索尼Walkman A系列新品[4];10月14日,爱奇艺在VIP品牌升级发布会上正式公布杨洋、Angelababy和黄渤三人为VIP会员品牌代言人[5];10月18日,宝洁旗下品牌飘柔宣布杨洋成为“绿飘”代言人;10月25日,百草味宣布杨洋为年度代言人[6];10月29日,确认出演电影版《三生三世十里桃花》饰演男主角夜华;11月18日,”2015中国真人秀明星权力榜”发布,杨洋凭借其在《花儿与少年第二季》中出色的表现荣登榜首[9];12月5日,杨洋出席尖叫2016爱奇艺之夜,获得年度最具人气演员奖;12月31日,杨洋参加2016湖南卫视跨年演唱会,身吊威亚高空演唱个人单曲《安心的温柔[10]

杨洋杂志写真杨洋杂志写真

2016年1月1日,安徽卫视《国剧盛典》播出,演员杨洋出席并获得“最具全媒体影响力演员”和“年度最受关注演员”两项大奖[10];1月23日,杨洋作为法国Dior官方唯一正式邀请的中国男星出席2016巴黎时装周Dior Homme2016冬季系列发布秀[11];2月7日,杨洋参加2016年中央电视台春节联欢晚会,与歌唱家佟铁鑫合唱歌曲《父子》,该节目获春晚最受喜爱节目奖[12];3月14日,杨洋成为世界顶级奢侈品品牌Guerlain法国娇兰中国地区帝皇蜂姿系列与唇妆产品的代言人,杨洋也因此成为法国娇兰历史上首位男性代言人。 与此同时,杨洋与法国娇兰合作拍摄的微电影《治愈之岛》正式上线播出[13][14];3月18日,明星权力榜官方宣布杨洋获得2015明星权力榜年度颁奖盛典内地最具人气男演员;2016年4月21日17时,希腊时间2016年4月21日12时,2016年里约奥运会圣火采集仪式在希腊雅典举行,杨洋与中国航海家郭川郭采洁等火炬手出现在圣火采集仪式现场观摩奥运圣火采集仪式[15][16];希腊时间2016年4月22日,杨洋作为2016年里约奥运会圣火传递活动中首位中国火炬手在希腊Rio–Antirrio bridge顺利完成圣火接力[17];5月8日,杨洋作为 “ 梦想同行者、青春同路人” 出席第二十三届北京大学生电影节,担任第二十三届北京大学生电影节宣传大使[18] ;5月10日,杨洋作为代言人与飘柔合作的全新单曲及MV《夏日顺发舞》正式发布,该单曲一经发行就空降2016第20周内地V榜冠军,创下了首周突破一千万播放量的记录[19][20];7月11日,V脸社长工作室、OPPO腾讯视频联合出品,由杨洋主演的微电影《我是你的咩咩phone》上映[21];8月,出演电视剧《武动乾坤》,饰演林动[22];9月8日,发行摇滚爵士曲风单曲《爱是一个疯字[23];9月29日,参演改编自张嘉佳同名小说《从你的全世界路过》上映[24]。11月14日,玄幻剧《武动乾坤》开机,杨洋饰演男主角林动 [26]

2017年2月,杨洋成为2017年第一位入驻上海杜莎夫人蜡像馆的明星,量身细节首次公开[27];;6月,确认出演改编自蝴蝶蓝原著同名小说的电视剧《全职高手》,他在剧中饰演电竞顶尖高手叶修 ;8月4日,与刘亦菲合作主演的古装玄幻爱情仙侠电影《三生三世十里桃花》上映,他在片中饰演九重天太子夜华 。该片上映后最终取得5.33亿人民币的成绩;9月6日,推出个人第三支单曲《就像是IDOL》。[30]

2018年1月1日,杨洋出演的民国破案悬疑剧《茧镇奇缘》在芒果TV播出,他在剧中饰演帅气又风流倜傥的贵公子黄家大少爷黄莫如。[31]2月15日,他再次登上了中央电视台春节联欢晚会的舞台,在晚会上杨洋则与王凯共同表演了歌曲《我的春晚我的年》  ;4月,根据蝴蝶蓝同名小说改编的励志青春剧《全职高手》开机拍摄,他在剧中饰演电竞顶尖高手叶修  ;随后,杨洋还获得由共青团中央宣传部颁发的年度“五月的鲜花”优秀青年演员的称号 ;8月7日,其领衔主演的古装玄幻武侠剧《武动乾坤》首播,杨洋在剧中饰演了经历无数艰险彷徨、战胜各种奸邪淫恶,从平凡少年蜕变成绝世英雄的武祖林动  。[32]9月,确定主演徐纪周导演的军旅剧《特种兵》,军人出身的他将首次在荧屏上诠释军人形象;同年,他还参演了国际反恐题材影片《急先锋》的拍摄,杨洋则在片中饰演一位军人出身的安保人员雷震宇。[37]9月8日,发行两首单曲《Forever Young》、《最好》;在这一年,杨洋还入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜(娱乐领域)。[40]

2019年7月24日,主演的电子竞技题材青春励志剧《全职高手》在腾讯视频上线,杨洋在剧中饰演的叶修是电竞顶尖高手。[38]9月28日,他主演的献礼微电影《70年,我是主角》正式上线;同年,杨洋还主演了由徐纪周导演的军旅剧《特战荣耀》,他在剧中诠释的燕破岳在经历严酷环境与艰巨任务的捶打逐渐融入群体,成长为一名优秀的武警特战队员;而他在这一年的福布斯中国名人榜上则位列第27。[41]

2020年1月25日,由杨洋领衔主演的国际反恐题材动作片《急先锋》上映,他在片中饰演一位军人出身的安保人员雷震宇。[42]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
最好2018-09-08
Forever Young2018-09-08
我的春晚我的年(中央电视台春节联欢晚会,与王凯合唱)2018-02-15
爱的力量(公益歌曲)2017-09-09
就像是IDOL2017-09-06
三生三世十里桃花(电影《三生三世十里桃花》有情人版主题曲)2017-08-07
瞳孔里的太阳(2016年世界艾滋病日公益歌曲,与TFBOYS、关晓彤等合作)2016-11-30
微微一笑很倾城(电视剧《微微一笑很倾城》片尾曲)2016-08
爱是一个疯字2016-09-08
夏日顺发舞(飘柔广告宣传曲)2016-05-10
父子(中央电视台春节联欢晚会,与佟铁鑫合唱)2016-02-22
安心的温柔2015-09-09

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2020

急先锋

雷震宇

唐季礼

成龙
2017三生三世十里桃花夜华赵小丁 ;安东尼·拉默里纳拉刘亦菲彭子苏
2016-09-29从你的全世界路过茅十八张一白邓超白百何张天爱
2015-04-24左耳许弋苏有朋陈都灵 ;马思纯 ;欧豪
2015-01-16暴走神探占士吴罗卓瑶杨子姗 ;阮经天周冬雨
2012-03-23饮食男女2012少年士哲曹瑞原李沁 ;蓝正龙 ;霍思燕
2011-06-15建党伟业杨开智黄建新刘烨 ;冯远征 ;张嘉译

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020

特战荣耀

燕破岳

徐纪周

----

2019-7-24

全职高手

叶修

十一月

江疏影
2018茧镇奇缘
黄莫如
曾念平
宋茜, 蒋劲夫, 张芷溪
2018-8-7武动乾坤林动张黎张天爱吴尊
2016-09-14我的蠢萌老公杨慷
欧阳奋强阚清子, 徐正曦汪佳佳
2016-08-22微微一笑很倾城肖奈林玉芬郑爽 ;毛晓彤白宇
2015-07-07旋风少女若白成志超胡冰卿 ;陈翔 ;白敬亭
2015-06-12盗墓笔记张起灵郑保瑞 ;罗永昌李易峰 ;刘天佐 ;张智尧
2015-03-17少年四大名捕无情梁胜权 ;黄俊文张翰 ;张钧甯 ;吴映洁
2014-07-10小时代之折纸时代Neil瞿友宁李易峰 ;陈意涵何润东
2014-06-21花灯满城飞渝林建龙田海蓉 ;刘晓庆 ;胡可
2013-11-30花开半夏陆元曾念平 李沁 ;林申 ;张嘉倪
2013-07-14终极征服白念生钟少雄连奕名 ;张嘉倪宋轶
2013-07-02新洛神曹植朱莉莉李依晓 ;姜鸿 ;李进荣
2012-10-27刷新3+7何天泽李国立林源
2012-09-21战争不相信眼泪杜长友苏舟齐芳 ;张博 ;徐百卉
2011-02-02青春旋律宁浩桑华古巨基 ;蒋梦婕 ;吴浩康
2011-00-00美丽e时代杨慷欧阳奋强阚清子 ;徐正曦 ;汪佳佳
2010-06-24红楼梦贾宝玉李少红蒋梦婕 ;李沁 ;王龙华

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2018-09-01快乐大本营湖南卫视
2018-03-09信中国央视一套CCTV综合频道,朗读黄继光家书
2018-02-25面对面央视新闻频道栏目“春晚面孔”专访
2018-02-152018年中央电视台春节联欢晚会与王凯演唱歌曲《我的春晚我的年》  
2018-02-03直通春晚央视三套
2018-01-28阅文超级IP风云盛典暨第三届中国原创文学风云榜盛典湖南卫视
2017-12-31湖南卫视2017-2018跨年演唱会演唱歌曲《就像是IDOL》、《爱的力量》
2017-08-10大片起来嗨优酷视频
2017-05-04“五月的鲜花”五四青年节晚会央视一套
2016-09-24《快乐大本营》湖南卫视
2016-07-18《摩登派VOL109——杨洋 巴黎最艺术的地方就在玛黑区》腾讯视频
2016-02-072016年中央电视台春节联欢晚会与歌唱家佟铁鑫合唱歌曲《父子》
2015-12-312015-2016湖南卫视跨年演唱会演唱歌曲《安心的温柔》
2015-12-18天天向上湖南卫视
2015-08-09新闻当事人湖南卫视
2015-07-18快乐大本营湖南卫视
2015-06-06快乐大本营湖南卫视
2015-05-23快乐大本营湖南卫视
2015-05-16快乐大本营湖南卫视
2015-05-05好好学吧湖南卫视
2015-04-25花儿与少年第二季湖南卫视
2015-04-17《明星美食地图》新浪综艺
2015-04-02我们都爱笑湖南卫视
2015-03-21快乐大本营湖南卫视
2015-03-05《湖南卫视元宵喜乐会》湖南卫视
2014-04-11男左女右深圳卫视
2013-11-05防务精英之星兵报到北京卫视
2013-10-19快乐大本营湖南卫视
2013-10-18年代秀深圳卫视
2013-10-11年代秀深圳卫视
2013-10-04年代秀深圳卫视
2013-07-13快乐大本营湖南卫视
2011-11-04天天向上湖南卫视
2010-11-16开心辞典央视三套
2010-09-25天下女人湖南卫视
2010-09-25津夜嘉年华天津卫视
2010-09-18津夜嘉年华天津卫视
2010-07-31快乐大本营湖南卫视
2010-02-27剧风行动安徽卫视

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2017年4月上
《时尚芭莎》
杂志封面
2016年12月
《时尚先生》
杂志封面
2016年13月刊
《时尚COSMOPLITAN美容宝典》
杂志封面
2016年11月
《北京青年周刊》
杂志封面 
2016年11月
《时装LOFFICIEL》
动物保护特别企划 
2016年10月
《时尚先生》
20周年先生新势力特刊封面
2016年10月
《风度men's uno》
杂志封面(双版)
2016年9月
《精品购物指南》
杂志封面
2016年9月
《悦食》
杂志封面
2016年9月
《GQ智族》
别册封面
2016年9月
《时尚新娘》
2016秋季号杂志封面
2016年8月
《南都娱乐周刊》
杂志封面
2016年8月
《So Figaro Weekly》
杂志封面
2016年8月下
ELLE
杂志封面(双版)
2016年7月
《时装男士》
杂志封面
2016年6月
《瑞丽服饰美容》
杂志封面(双版)
2016年247期
红秀GRAZIA
杂志封面(双版本)
2016年4月
《OK!精彩》
杂志封面
2016年4月
芭莎男士
杂志封面
2016年3月
《SIZE 潮流生活》
杂志封面
2016年3月
《风度men's uno》
Fashion刊正式版封面
2016年3月
时尚健康
杂志封面
2016年3月
《伊周Femina》
杂志封面
2016年2月
《So Figaro Weekly》
杂志封面
2016年2月
悦己SELF
杂志封面
2015年12月
《芭莎电商专刊》
杂志封面
2015年11月
男人风尚
杂志封面
2015年10月《时尚新娘》iBook封面
2015年09月上《芭莎男士》杂志
2015年08月下《时尚芭莎》杂志
2015年08月下《Easy音乐世界》杂志封面
2015年08月《伊周Femina》杂志封面
2015年08月《南都娱乐周刊》杂志封面
2015年08月《优家画报》杂志首位封面男星
2015年07月《上海电视》杂志封面
2015年07月《GQ智族》杂志
2015年07月《时尚COSMO》杂志
2015年06月下《Easy音乐世界》杂志封面
2015年06月《Lets新城记》杂志封面
2015年04月《南都娱乐周刊》杂志封面
2015年04月《伊周Femina》杂志
2015年02月《芭莎珠宝》杂志
2014年《时尚COSMO》杂志
2011年《BOSS臻品》杂志
2010年《先锋人物》杂志
2010年《ELLE》杂志
2010年《时尚COSMO》杂志
2010年《IN style型时代》杂志
2010年《BQ》杂志
2009年《ILOOK世界都市》杂志
2008年《时尚COSMOPLITAN》杂志

折叠 参演mv

时间

歌手

名称

2017-6-22
欧豪、马思纯、关晓彤、陈飞宇、欧阳娜娜、邹元清、张诚航
《给17岁的自己》
2016年
佟铁鑫、杨洋
父子
2015年
杨洋
《安心的温柔》[7]

2015年

苏有朋 欧豪 胡夏 杨洋

电影左耳推广曲《放心去飞

2014年欧豪杨洋胡夏 段博文We Wish You A Merry Christmas 电影《左耳》宣传曲
2010年林申许我一个红楼梦

折叠 参演短剧

时间剧名角色备注
2009年10月《红楼梦水景秀》 贾宝玉大型水上芭蕾情景剧
2010年7月2日街角的电话亭
中国新导演扶持项目 

折叠 网络作品

时间

名称

角色

导演

2011年

杨洋X死亡笔记

L

于由

2011年

疯狂办公室

刘新杰

许美君

折叠 参演微电影

时间作品备注
2019-09-28《70年,我是主角》献礼微电影 
2019-05-20《清新茉莉 多点花样》康师傅茉莉告白微电影 
2018-12-27《摘星者》百事可乐微电影 
2018-05-20《音为茉莉 真情告白》康师傅茉莉告白微电影 
2017-06-29《守护不放手》高露洁微电影
2017-05-26《爱向死而生》倩女幽魂微电影
2017-05-20《茉莉之恋》康师傅茉莉系列微电影 
2017-01-10《小人国奇幻之旅》oppo新春微电影
2016-11-08《穿越笑倾城》苏宁微电影
2016-11-02《衣q博士的微微一笑》碧浪微电影
2016-07-11《我是你的咩咩phone》oppo微电影 
2016-05-20《我的VR男友》飘柔微电影 
2016-05-20《茉等花开》康师傅茉莉系列微电影 
2016-03-14《治愈之岛》娇兰微电影 
2016-01-23《寻年传说》康师傅贺岁微电影
2015-12-25《百草味演吃会》百草味微电影

折叠 编辑本段 个人生活

18岁成人礼

2009年9月9日,《红楼梦》剧组杀青,恰好是演员杨洋十八岁的生日,李少红导演为他举行了成人礼并亲自为杨洋摘下“通灵宝玉”,象征该剧正式杀青,又为杨洋戴上金冠,取意“加冠成人”。

硬汉底气

杨洋从小学习舞蹈,之后考入解放军艺术学院,是一名文艺兵,演的角色也大都是比较安静的暖男形象,有一种儒雅的气质,杨洋却表示“从小跳舞确薰陶了我比较古典的那部分气质,但生活里我其实还是非常爷们、更硬气一点。[25]

右耳受伤

2017年6月11日晚,杨洋因患耳廓浆液性软骨膜炎,正在医院接受治疗,近期医院会根据他的情况安排手术,目前他的状态稳定。[28]6月13日晚,在医院接受手术治疗。[29]

2015年9月3日为抗战胜利70周年纪念日,曾是一名军人的杨洋在微博发布一张自己曾经的军装敬礼照片并配词“敬礼”表示敬意  ;9月6日,杨洋委托律师发出声明,杨洋的军人身份属实,这是杨洋的骄傲,是他珍贵的人生经历,不允许任何人恶意诋毁  。

折叠 编辑本段 社会活动

2010年5月28日,杨洋作为中华慈善总会梦想课堂计划的明星志愿者前往北京某打工子弟小学,给同学们带去文化、体育用品,并亲身投入到课堂当中当起代课老师;他还参与梦想课堂计划启动仪式,并陪着同学们一同参观海洋馆、过“六一”;在校期间,杨洋给四年级的学生上体育课,和孩子们踢足球玩耍;12月14日,杨洋受邀出席中国扶贫基金会“母婴平安120行动”成立10周年慈善晚宴,并成为该项目的爱心明星,与多位明星一起参与到救助贫困母婴的行动当中;26日,担任首批公益爱心大使出席倡导关爱女性防治乳腺疾病的公益活动,讲述当下乳腺疾病病发危害的警示并开展各类型乳腺癌疾病的科普教育宣传活动,为妇女进行义诊和提供帮助;随后,他还与蒋梦婕在《中国爱大歌会》的开播盛典上受邀代表“爱情”这一温馨主题献唱《许我一个红楼梦》。[33]

2015年6月20日,杨洋亮相米兰时装周春夏系列大秀,受邀成为Hogan、Moncler、Gucci、Fendi四场大秀的头排嘉宾,同时也是本季男装周期间看秀场数最多的中国男星;7月6日,杨洋参与录制的节水公益短片发布,短片中杨洋传授了各种节水小妙招,呼吁大家一起节约用水;9月9日,杨洋成为“RIO反对未成年人饮酒公益行动的形象大使”,并计划在不久的将来一起做更多的公益实事,共同倡导未成年人不要饮酒;9月23日,杨洋出席芭莎明星慈善夜,并在慈善拍卖环节送上自己亲手做的月饼;9月30日,杨洋在百度贴吧粉丝节上获得由中国青少年发展基金会颁发的公益捐赠证书,并以杨洋和杨洋粉丝团的名义将广西河池市大化县江南乡尝梅村卡苏教学点命名为“杨洋希望小学”。[34]

2016年1月,中国邮政发行印有其头像的专属邮品,此邮品首批限量百套发售当天秒空,而杨洋亦成为2016年首位登上定制邮票的艺人;23日,他作为ChristianDior官方唯一正式邀请的中国男星出席2016巴黎时装周;29日,参与春晖博爱基金会“送孩子一个福气年”公益活动,为爱呼吁;4月21日17时(希腊时间2016年4月21日12时)里约奥运会圣火采集仪式在希腊雅典举行,杨洋与中国航海家郭川和演员郭采洁等火炬手出现于圣火采集仪式的现场;22日,里约奥运会奥运圣火在雅典传递,杨洋成为此次传递圣火中的中国演艺人士火炬手首棒;5月8日,担任第二十三届北京大学生电影节宣传大使并拍摄宣传片;6月22日,接受Valentino官方邀请以品牌好友的身份出席Valentino巴黎春夏男装秀;7月28日,杨洋受邀加入了翡翠丝带行动,化身健康科普达人,在乙肝防治公益短片中为大众科普乙肝知识;9月10日,杨洋生日会首次直播,直播中所获收益折合人民币118,127元,作为公益善款捐到芭莎公益基金,同时还捐赠5辆救护车为爱加速;11月25日,受邀成为“白丝带女性权益活动”的男性大使;随后为世界艾滋病日录制公益歌曲《瞳孔里的太阳》;12月,作为第四季芭莎“公益星设计”公益星设计公益明星大使,助力芭莎公益星设计;随后,携私藏物品助力由苏宁发起的“阳光1+1明星公益拍卖”活动,筹得善款将全部投入苏宁公益事业。[35]

2017年4月7日,在UC联手红树林基金会(MCF)举办的“为偶像种千棵树”明星公益活动中,杨洋获得最公益明星人气榜冠军,并以其名义捐赠并栽种千株红树苗,同时他还荣获MCF授予的《环保公益证书》;15日,作为安全公益宣传大使为某品牌拍摄五大安全科技公益片;5月,“开云之友”杨洋担任“跃动她影”形象大使出席第70届戛纳电影节开云论坛,并参与WomeninMotion公益项目为“跃动她影”发声,以自己独到的视角与理解支持女性影人;7月2日,杨洋参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起、中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇;19日,担任中华儿慈会“小狗电器尘埃计划”公益大使,传递公益正能量;8月,杨洋通过中国社会福利基金会向九寨沟地震灾区捐款50万元,用于救灾救援和灾后重建工作;9月5日,发布公益视频并加入“画出生命线”爱心公益活动;9月9日,杨洋在自己生日会现场被中国发展研究基金会、微公益授予中国发展基金会儿童行动发展大使及星光公益领航员的大使双头衔,并启动个人公益专项基金——杨洋阳光专项基金会,还进行了阳光专项基金主题曲《爱的力量》的现场首唱,他不仅率先捐出第一笔善款50万元,更是联动多家平台进行多渠道多形式的捐助,以山村教育为内容为支持促进贫困山区孩子的早期教育工作,帮助贫困儿童实现梦想起点的吹响助梦号角;与此同时,他还为当晚未到场的芭莎慈善夜活动捐赠一个车队(10辆救护车),为公益活动出一分力;11月,为世界艾滋病日录制“我在拥抱你”公益视频,呼吁社会消除歧视,给予他们平等的关爱;年底,杨洋又参与了国家新闻出版广电总局、中央电视台电影频道推出的贺岁海报和公益短片《我们的新时代》的拍摄。[8]

2018年1月2日,杨洋与众多明星一同拍摄音乐公益广告片《赞赞新时代》;3月13日,中国电影报道官方微博曝光杨洋参加公益关注精准扶贫的短片,随后,在接受央视《中国电影报道》专访时,杨洋认为“扶贫重在扶智,扶智重在扶教育”,并号召粉丝一起行动起来;7月17日,由中国发展研究基金会发起的、杨洋阳光专项基金参与的“一村一园计划”(即“山村幼儿园计划”)荣获世界教育创新峰会(简称WISE)宣布年度世界教育创新项目奖,成为自该奖项创办以来第一个获奖的中国项目。[36]12月6日,杨洋作为中国文联志愿服务中心理事走进校园,以文化传承为己任,传递正能量,同时他还被授予中国文联舞蹈艺术中心“顶尖舞者进校园”2019全国形象大使。

2019年1月28日,杨洋与其他20位青年演员共同演绎了由电影频道推出的《光荣与梦想—我们的新时代》系列公益广告片的第一弹《赞赞新时代》;[39]3月26日,杨洋在《中国慈善家》发布的上一年度中国慈善名人榜中位居第15名,同时还在《中国慈善家》杂志3月刊特以封面报道的形式进行专题报道。2019年5月23日,在2019年国际篮联篮球世界杯(以下简称“篮球世界杯”)开赛倒计时100日之际,国际篮联与其全球合作伙伴腾讯体育共同宣布杨洋正式成为2019年篮球世界杯城市应援官。他将与篮球世界杯八座举办城市之一的上海的市民一起,为城市助力,并向全世界展示中国城市的独特风采。腾讯体育联合姚基金共同发起“为热爱助攻”公益项目,市民及粉丝在表达对城市热爱的同时,各类互动行为也将转化为相应的热爱值。7月23日,上海率先募集到200万热爱值,腾讯体育将以上海应援用户的名义,为需要篮球设施的地区翻建一座全新公益篮球场。[43]

折叠 编辑本段 获奖记录

综合类

获奖时间

届次

奖项名称

备注

2018-05-03


共青团中央2018年“全国向上向善好青年”崇义友善好青年称号

获奖

2018-03-30


优酷YC盛典超星价值Star

获奖

2017-11-22

第14届

MAHB年度先生盛典年度艺人

获奖

2017-09-22


福布斯中国名人榜第5名

获奖

2016-12-23


搜狐时尚盛典年度人气男明星

获奖

2016-11-29


百度MOMENTS商业峰会年度最具价值男艺人

获奖

2015-12-19


国剧盛典最具全媒体影响力演员

获奖

2015-12-05


爱奇艺尖叫之夜年度人气演员奖

获奖

2015-09-29

第1届

百度贴吧粉丝节最强锋锐力量奖

获奖

2009-12 

第4届

BQ红人榜BQ推荐年度新人

获奖
影视类

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2017-03-02

第2届

中国电视剧品质盛典年度人气剧星

微微一笑很倾城

获奖

2015


中国校园文艺榜中榜年度最受青少年喜爱的男演员奖

少年四大名捕

获奖

2011-01-02


金鹰网金芒果粉丝节年度荧屏情侣

红楼梦

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

杨洋是军艺的学生,有着一股良好的仪态和气质,过于健康、充满活力的外形(《红楼梦》美术指导叶锦添评价);杨洋的气质具备双面性,可以萌,可以邪气,有非常优秀的成为巨星的条件(苏有朋)。他的样貌不是现代西化的高鼻大眼,而是略带古典味道的细长眼,情窦初开的年纪,正适合演贾宝玉。他的面相很“正”,也许与军人出身有关,他看起来很天真,有一种单纯的干净,没太多社会上的杂念(导演李少红评价)。[4]

从《少年四大名捕》到《左耳》再到《花儿与少年2》,以及最近爆红的《盗墓笔记》,无论是古装还是现代装,无论是戏服标配还是自由穿搭,甚至是《盗墓》里略带杀马特风格的遮眼刘海造型,杨洋凭借自己的大长腿和高颜值都驾驭自如。(网易娱乐评)除了高颜值和大长腿外,杨洋穿衣风格也很出众。从简洁利落的黑西装和白色衬衫look,到高难度的白色印花西装都能轻松驾驭。(搜狐网评)无论怎么穿,无论穿什么,杨洋身上都散发着令人舒爽的青春活力,在他阳光灿烂的笑容里,一切烦恼都能瞬间融化。(网易娱乐评)[6]

旧版红楼梦里欧阳奋强饰演的贾宝玉是翩翩绝世的佳公子,但脂粉气太浓,镜花水月味太重,新版中杨洋饰演的大宝玉摒弃旧貌换新颜,玉树临风,气质更似纨绔乖张公子哥,又不会那么手无缚鸡之力,林妹妹本身弱柳扶风,所以她不会对“扶不起的阿斗”型的贾宝玉一见倾心,这个贾宝玉是有格调的,该硬气的时候硬气,该骨气的时候骨气,杨洋挑战贾宝玉胜者为王,周旋在一群丫鬟里,更容易塑造出众星捧月的气势。(华晨商报评价)。[13]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯