2017-12-20 16:26:56

曹颖

免费编辑 修改义项名

中国内地演员,主持人

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
曹颖

曹颖,女,1974年5月14日生于中国北京,是著名节目主持人、演员、歌手。2001年获得“金鹰奖观众最喜爱的女演员奖”,2009年获得华语主持群星会最具魅力主持奖。2011年出演电视连续剧《莞香》饰“莫兰儿”,作为复出的第一部剧。2012年参演电视剧《天仙配后传》,片中饰演七仙女。2013年参演电视剧《家大业大》。2014年12月30日,中国妇女发展基金会在全国妇联召开的第三届“中国... >>>

基本信息

  • 中文名曹颖
  • 外文名DODO
  • 别名嘟嘟
  • 国籍中华人民共和国
  • 民族汉族
  • 出生地北京
  • 出生日期1974年5月14日
  • 身高168cm
  • 体重50kg
  • 星座金牛座
  • 血型O型
  • 职业主持人,演员,歌手
  • 影视作品《 九岁县太爷》、《律政佳人》、《铁将军阿贵
  • 音乐作品《嘟嘟娃娃》、《虞美人》
  • 丈夫王斑

简介

曹颖,女,1974年5月14日生于中国北京,是著名节目主持人、演员、歌手。

2001年获得“金鹰奖观众最喜爱的女演员奖”,2009年获得华语主持群星会最具魅力主持奖。2011年出演电视连续剧《莞香》饰“莫兰儿”,作为复出的第一部剧。2012年参演电视剧《天仙配后传》,片中饰演七仙女。2013年参演电视剧《家大业大》。2014年12月30日,中国妇女发展基金会在全国妇联召开的第三届“中国妇女慈善奖”颁奖大会上,曹颖获得了“中国妇女慈善奖”贡献奖。。2015年,在《最爱你的人是我》中出演夏杨一角。

丈夫为大陆艺人王斑,两人育有一子,儿子王梓涵,别名王子。

折叠 编辑本段 演艺经历

1998年主持节目《万家灯火》到2000年主持《综艺大观》,而从1992年就拍摄电视剧的曹颖,始终无法忽略自己对电视剧的喜爱,最终做下了艰难的选择——为演戏而离开央视。

2004年3月14日下午2:00与《金鹰之星》暂为入选的选曹颖手在湘江风光带放风筝;参加黑龙江电视台明星告诉你》做特约嘉宾。2004年参加成龙慈善杯”美女赛车比赛(排名第七)。出席第五届金鹰电视新秀大赛作评委(长沙赛区、上海赛区、北京赛区。在“我要上学”DV拍卖会上拍得一件商品售出10万元人民币,并因此荣获了“爱心大使”的荣誉称号。[1]

2003年3月18日在浙江杭州举行首映式,与“七仙女”“娱乐新掌门”胜出者去韩国济洲岛参加清凉夏日七日游。出席“第五届金鹰电视艺术节闭幕”在晚会发表往日获奖感言,接受“第五届金鹰电视艺术节”——特别安排《曹颖专辑》采访。加入中国明星羽毛球队,2005年8月4日晚,中国明星羽毛球队两周年庆典在北京“星河湾”生态公园湖畔举行。

2008年10月份又推出了新书《嘟嘟娃娃》,而新书同名新专辑也即将面世。主持人、演员、歌手、写作者,如此复杂的身份,难怪曹颖会被评为当下娱乐圈最活跃的多栖艺人之一。

2011年在电视剧《最爱你》担任主角饰夏扬。[9]2012年《天仙配后传》担任主演饰七仙女。2013年5月参演电视剧《家大业大》,12月,曹颖夫妇,联袂出演小剧场话剧《玩偶之家》。参演电视剧《莞香》。[2]

2015年3月,相亲真人秀《星梦奇缘》在三亚开机录制,曹颖变身媒人帮素人找对象[5]同年,电视剧《最爱你的人是我》登录辽宁卫视黄金档,曹颖出演夏杨一角 。[6]

折叠 编辑本段 人物照片

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015最爱你的人是我
夏杨
刘新奚美娟齐欢王同辉
2014
家大业大韩桃儿章家瑞任程伟孙涛杜旭东
2013天仙配后传七仙女吴家骀姚刚;文清;郭凯敏
2012《最爱·你》夏杨----奚美娟
2012《莞香》莫兰儿----颜丹晨杨紫彤沙溢
2009《侦探小说》红旗袍----冯远征
2007又见一帘幽梦蓉儿----方中信秦岚保剑锋
2006爱的记忆许瑛敏----朴正哲;金承洙
2006日落之前爱上你倪可瑜----蓝正龙徐若瑄寇振海
2006律政佳人2》钱小美----印小天;刘牧
2005铁将军阿贵红绸----孙兴徐峥郭冬临
2004律政佳人钱小美----刘牧;王雅捷;谭皓
2004终极解密顾惜----奚美娟邬玉君米学东
2004《红顶商人》罗四----巍子彭丹
2003谁是最爱你的人》宋玲玲----刘锡明金巧巧王斑
2003《护士长日记》白云----王斑
2002《都市东游记》周晴芳----邱心志戴娇倩孙兴
2002对门对面孙琦----胡亚捷颜丹晨
2002《凶暴》陈素美--------
2002《群英会》宁馨----陈勋奇;李琦;姜育恒
2001桃花扇传奇李香君----薛佳凝;郭晓冬;周杰
2001乌龙闯情关霍水仙----释小龙孙耀威林心如
2001凤在江湖青蜓;青蛾----戴娇倩赵鸿飞周里京
2001九岁县太爷徐莲----吴孟达释小龙曹骏
2001《文成公主》文成公主----仁青顿珠
2000《大雪无痕》丁洁----任程伟
2000漂亮女孩汪旭----王斑鲍海鸣
2000中华英豪红辣椒----李湘;修庆;邵兵
1999《海口日记》方鱼儿----李成儒
1998双凤奇案尤彩凤----盖丽丽
1998我想嫁给你白雪----陈龙;刘晓峰;卢星宇
1998儿女英雄传王芙蓉----贾静雯;马伊俐;元彪
1997《攀梨花》窦仙童--------
1997《古吴春秋》西施----张丰毅
1997日落紫禁城封库伦公主----黄海冰刘若英斯琴高娃
1997《追逐墨尔本》柯娟----王斑
1996《罗贯中》朱秀娘--------
1996曹操貂蝉----姚鲁
1996北京夏天许群航----罗葳;黄海冰
1996刑警日记柳芸儿----王斑车永莉
1996家家有本难念的经猴娟----岳秀清
1995空港塔台高霞----刘威王斑牛莉
1994《书剑恩仇录》李沅芷----黄海冰
1992《花王国的朋友》小青----常晓阳;苗海忠
1992《海马歌舞厅之不速之客不详--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
20085颗子弹高兰----吴大维姜武刘佩琦
2007同一片蓝天许若兰----张妍;王博
1993《醉拳II》--------成龙
1993刀剑笑红叶----刘德华林青霞

折叠 音乐作品

专辑名称发行时间语言
《嘟嘟娃娃》2008年3月3日国语      
《虞美人》2006年4月12日国语      

折叠 节目主持

1994年-1995年在香港CTN卫星电视做《非常娱乐》和《流行都市――北京上海》两个节目主持人

1997年中央电视台《半边天》栏目做主持人

1998年中央电视台《万家灯火》栏目主持人

2000年10月7日中央电视台《综艺大观》栏目主持人

2000年 2001年主持“金鸡”、“百花”颁奖晚会

2000年 2001年 2002年 中央电视台春节联欢晚会 主持人

2001年 2002年中央电视台元宵节晚会主持人

2001年

主持“相约楚都”大型文艺晚会

主持祝申奥成功中韩文艺晚会

中央电视台心连心赴青海慰问演出

2002年

主持国家税务晚会

主持5.4青年节大型文艺晚会

主持“飞天”“星光”双奖颁奖典礼

2003年

北京电视台欢乐总动员》特邀嘉宾主持

湖南卫视《金鹰之星》栏目主持人

2005年

湖南卫视《第五届中国电视金鹰节闭幕式》主持人 搭档杨柳曹颖个人图片曹颖个人图片

2006年

湖南卫视《第六届中国电视金鹰节闭幕式》主持人 搭档何炅

湖南卫视《寻找紫菱》节目主持人

2007年

北京卫视《我的2008》栏目主持人

湖南卫视《真情》栏目主持人

湖南卫视《快乐男声》西安赛区 突围赛 13进11 主持人

2008年

湖南卫视春节特别节目主持人 搭档何炅 汪涵、李湘

湖南卫台《元宵晚会》 主持人 搭档:何炅汪涵李湘谢娜曹颖曹颖

湖南卫视《智勇大冲关》栏目主持人 搭档李锐杨乐乐

湖南卫视《第七届中国电视金鹰节闭幕式》主持人 搭档何炅

湖南卫视《勇往直前》客串主持

湖南卫视湖南卫视09跨年演唱会主持人

2009年

湖南卫视湖南卫视09春节联欢晚会主持人

湖南卫视《勇往直前》主持人

湖南卫视《节节高声》主持人

湖南卫视《智勇大冲关》主持人 搭档:李锐、杨乐乐、蒋鸿杰、金小鱼(法国)

贵州卫视《人生》主持人

宁夏卫视《时尚星达人》主持人 搭档:陈子嘟、王栎鑫

天津卫视《明星夫妻嘉年华》主持人 搭档:李彬

湖南卫视《8090》主持人 搭档:陈正飞

2010年

湖南卫视《芒果训练营》主持人 搭档:谢娜 汪涵 至上励合

湖南卫视春节联欢晚会主持人

2011年

湖南卫视《成人礼》主持人 搭档:何炅 张丹丹

贵州卫视《郎才女貌》主持人

湖南卫视《把谁带回家》主持人 搭档 :仇晓 熊晓雯

湖南卫视"庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会"  搭档:何炅

2012年

湖南卫视春节联欢晚会

江苏卫视《甲方乙方》

深圳卫视《气象万千》

四川卫视《让爱做主》

山西卫视《歌从黄河来》

吉林卫视《家事》

折叠 综艺节目

时间
节目名称电视台节目类型
2015星梦奇缘
天津卫视真人秀[7]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2001第2届中国金鹰电视艺术节最受观众欢迎的女演员奖
获奖
2001第19届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员大雪无痕获奖
2002
2001年度“美菱杯”观众最喜爱的电视剧演员
获奖
2002第3届中国电视阳光健康明星奖
获奖
2007第4届亚太音乐榜最佳全能新劲歌手奖
获奖
2009第3届华语主持群星会最具魅力主持奖
获奖
2010
2009年度公益中国最佳公益明星爱心奖
获奖
2012
时尚盛典、时尚影响力大奖   年度最佳主持人
获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2004年11月21日下午,由中国国际电视总公司影视经济工作室举办的北京市农民工子女教育巡展—“中视影视”明星助学慈善拍卖会在北京今日美术馆举行。此次 拍卖会是由影视经纪工作室组织其签约艺员将自己喜爱的物品或收藏品拿出参加拍 卖,拍卖所得将捐助给中国青少年发展基金会用来资助农民工子女。曹颖出席该慈善活动,捐出一本“中国体育奖颁奖典礼纪念册”进行拍卖,并捐款十万元给中国 青少年发展基金会,鉴于两位演员的善举,中国青少年基金会授予两位演员助学、 爱心形象大使。[8]曹颖担任“父母大学堂活动”大使曹颖担任“父母大学堂活动”大使

2006年9月17日,每年一度由全国妇联举办,以“环保与家庭”为中心的大型“心系”系列公益活动在浙江省杭州市西城广场举行了启动仪式。曹颖与聂远作为此次全国巡回倡议活动的首站公益爱心大使现场宣读了倡议书,宣布杭州“控烟与家庭健康”主题宣传正式启动。[9]

2011年,国家人口计生委主办的“父母大学堂活动”邀请曹颖和丈夫王斑共同担任该活动的爱心大使,曹颖还应邀参加了9月14日在人民大会堂举办的“父母大学堂大型公益活动启动仪式暨‘孩子,我想让你幸福’主题活动”。[10]

折叠 编辑本段 情感生活

折叠 相识

曹颖与王斑相识之初,曹颖已是一线女星,但王斑仍在人艺跑群众。直到现在,曹颖的名气都在王斑之上。对此,曹颖与王斑曹颖与王斑从来不着急不着慌的王斑并没有感觉到多大的压力,曹颖不仅坚信他有才华,更是常说“家里总要有个人踏踏实实搞艺术”。

折叠 结婚

曹颖和王斑经历了十几年的爱情长跑,2008年,曹颖明确表态,自己结婚有“两不会”,“我结婚肯定不会跟大家讲的,这是我的私人生活。而且我不会搞任何仪式,就给我们两个人一个假期,一起出去玩。演戏的时候,从春秋战国到现代,几乎各个时代的婚礼和仪式我都经历过了,各种婚纱我都穿了,我俩都在电视剧中结过好多次婚了,所以现实生活中,我们不会举行任何仪式。”[3]

折叠 怀孕

曹颖怀孕照曹颖怀孕照2010年09月18日,曹颖现身录制节目,在录制现场,她身穿宽松衣服,但是没有显肚子。对于怀孕之事,曹颖如此回应“大家好久不见,第一句话竟都是我一点没有变?!呜呜。真是好人啊!这件事情告诉我们,眼睛是不能相信的。嘿嘿!弱弱地说一句:‘其实我重了二十斤’”,暗示自己已经怀孕了。[4]

折叠 生子

2011年1月15日晚,曹颖在北京某医院产下重6斤男婴。

折叠 编辑本段 人物轶事

小女人的花招

别以为北京女孩曹颖会像所有的都市女郎一样娇滴滴,她会的“小女人”花招可不少。

小学时,她思想开小差被班主任发现。班主任愤怒地拉她,急于突飞猛进!

高中时,她自己翻时装杂志学做衣服,把窗帘扯下来,在缝纫机上给自己做了套背心,花枝招展去上学。

她顽固地保留着小女人的稀里糊涂,坚持做“路痴”一个:在偌大的北京开车,她不认得东南西北,认方向只分左右手,身为北京人,却常常在环线上停车打电话向朋友问路,害得朋友连声抱怨:“又是你!别浪费我电话费了!”

鼻梁曾“整容”?

别以为曹颖特别的鼻梁曲线是她值得骄傲的特色,曹颖的鼻子并非天生如此!

19岁时,曹颖在成龙电影《醉拳二》中担任角色。有场戏为一武师从2楼跳下,重心不稳手肘不偏不倚正砸在小曹颖的鼻梁上。瞬间血流如注,曹颖捂着鼻子踉踉跄跄跑到洗手间,一照镜子“哇———”地哭了:鼻梁歪了,好像被狂风吹折的树枝!鲜血流了一整个洗手盆,她边哭边摸着自己歪歪扭扭的鼻梁,摸着摸着居然就掰正了!

当天她还是坚持拍完了戏,第二天才去医院看病。医生大为惊讶,曹颖的鼻子从此却留下了鼻炎后遗症。“我不喜欢用替身,我希望自己演,毕竟演员的身材大多比武行人的身材漂亮!”也正因为有这股子倔强劲,曹颖手指上留下了被真剑划伤的疤,小腿被踢伤过,手被炸伤过数次。

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯