2019-09-02 14:25:59
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李超 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共81个义项): 展开

李超 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李超,1984年2月21日出生于山东省济南市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院2001级表演系本科。

2004年,出演个人首部电视剧《白银谷》,从而正式进入演艺圈。2005年,在“全国戏剧院校戏剧节”上海戏剧学院参展剧目《该谁负责》中饰演男一号,并获得最佳表演奖;之后,李超从上海戏剧学院毕业,并成为上海话剧艺术中心演员。2008年,出演抗战剧《红日》。2009年,主演商战剧《淞沪风云》。2010年,主演古装历史剧《万历首辅张居正》。2011年,主演谍战剧《代号十三钗》。2012年,在现代爱情剧《知青》中饰演张靖严;同年,出演个人首部电影《三六巷》。2014年,出演年代剧《父母爱情》。2015年,主演古装玄幻偶像剧《山海经之赤影传说》。2016年,主演古装传奇励志剧《女医明妃传》。2017年,主演消防题材热血青春励志剧《特勤精英》。同年参演当代社会现实救赎类电影《丢心》。2018年主演的都市情感剧《养母的花样年华》。

基本信息

  • 中文名

    李超

  • 别名

    超超

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    山东省济南市

  • 出生日期

    1984年2月21日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院2001级表演本科

  • 身高

    183

  • 星座

    双鱼座

  • 影视作品

    山海经之赤影传说、代号十三钗、万历首辅张居正、女医明妃传

  • 经纪公司

    枫铭艺影视经纪有限公司

折叠 编辑本段 早年经历

1999年12月,获得“济南市第五届儿童戏剧比赛”表演一等奖,同年,获得“山东省第五届儿童戏剧比赛”二等奖。[1]

2001年,李超在济南市话剧团实习,期间他排演了话剧《真实的游戏》、《少年大舜》;同年,获得“山东省中学生小品大赛”表演一等奖。2003年12月,获得上海戏剧学院“优秀班干部” [2]

折叠 编辑本段 演艺经历

李超李超2004年,出演侯勇宁静杜雨露主演的晋商历史剧《白银谷》,在剧中饰康家六爷,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。[1]

2005年,与何伟张航刘之冰合作主演历史剧《聂耳》,在剧中饰演金焰;同年,在“全国戏剧院校戏剧节”上海戏剧学院参展剧目《该谁负责》中饰演男一号,并获得最佳表演奖;之后,李超从上海戏剧学院毕业,并成为上海话剧艺术中心演员 [1]

2008年,出演尤勇李幼斌杜雨露主演的抗战剧《红日》,在剧中饰演张华峰班的大个子马步生[3]

2009年,与孙淳、萧蔷、佟凡合作主演商战剧《淞沪风云》,在剧中饰演外表风度翩翩但内心却阴险狡诈的约翰大学高材生郑书礼 [4]

2010年,与唐国强冯远征梅婷合作主演古装历史剧《万历首辅张居正》,在剧中饰演男主角张居正的得意门生金学曾[5];同年,他还出演了舞台剧《我和春天有个约会》,在剧中饰演大众情人沈家豪 [6]

李超李超2011年,与韩雪徐百卉李依馨合作主演谍战剧《代号十三钗》,在剧中饰演足智多谋、英勇善战的郭春光;同年,与谷智鑫李沁徐百卉合作主演革命剧《中国1921》,在剧中饰演革命党人李汉俊 [7]

2012年,与唐曾傅晶程皓枫合作主演现代爱情剧《知青[3],在剧中饰演张靖严;同年,与裴兴雷合作主演根据崽崽的小说《我们的三六巷》改编的电影《三六巷》,在片中饰演男二号王培生,这是他的首部电影作品 [3]

2014年,出演郭涛梅婷刘琳主演的年代剧《父母爱情》,在剧中饰演王政委的儿子王海洋,与王永泉饰演一对父子[8]

2015年,与黄渤刘向京巩峥合作主演年代剧《青岛往事》,在剧中饰演刘志远;同年,与张翰古力娜扎关智斌合作主演古装玄幻偶像剧《山海经之赤影传说》,在剧中饰演青龙七宿之一、百里冰的哥哥百里寒,与李茂饰演一对兄弟 [5]

2016年,与刘诗诗霍建华黄轩合作主演古装传奇励志剧《女医明妃传》,在剧中饰演富有男子气概的北国勇士伯颜帖木儿。同年,出演电视剧《特勤精英》饰演李秀敏[9]

2017年,出演新萌幻武侠轻喜剧电视剧《鸣鸿传》饰演廖无色。同年与李通、顾婷萱兰颖等主演当代社会现实救赎类电影《丢心[11],饰演军哥。

2018年,与王雅捷王挺合作主演的都市情感剧《养母的花样年华[12],在剧中饰演反派角色“史云生”,与周扬饰演一对夫妻。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018
2018
史云生
杜军
王雅捷王挺
2017特勤精英
李秀敏
徐宗政
张丹峰, 丁野, 李乃文
2016女医明妃传伯颜帖木儿李国立刘诗诗;霍建华
2016山海经之赤影传说反一号 , 百里寒朱瑞斌张翰;古力娜扎
2015青岛往事徐志远张新建黄渤;王凯
2014父母爱情王海洋孔笙郭涛;梅婷
2014移动的枪口左良苏舟于荣光
2012夜隼刘家骏宋业明黄觉
2012知青张靖严张新建王凯;傅晶
2012代号十三钗郭春光苏舟韩雪
2011中国1921李汉俊穆德远谷智鑫;李沁
2010万历首辅张居正金学曾苏舟唐国强;冯远征;梅婷
2009淞沪风云郑书礼张晓光孙淳;萧蔷
2008红日马步生苏舟李幼斌;宋佳
2005白银谷康家六爷苏舟侯勇;宁静

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017
丢心
军哥
汪小平
李通 兰颖
2013三六巷
王培生
 王星军
裴兴雷

折叠 编辑本段 人物评价

李超李超李超在《女医明妃传》中首次挑战了异族人的角色,梳着细碎辫子、面贴浓密胡须的他,在剧中显示出了比以往都要更加成熟稳重的男子气息,他一副浓密的胡须为角色增添了不少沧桑而野性的气息。李超在《万历首辅张居正》中的戏份虽然不多,但他的表演却准确到位,他把一个初出茅庐的研习政务的实习生的正直却带点张狂的性格表现得淋漓尽致,把金学曾那种初生牛犊不怕虎的劲头拿捏的恰到好处(新浪评) [10]

李超再红色剧集《中国1921》中扮演革命党人李汉俊,无论是外形还是气质,他都均颇为相似。李超很有那个年代人物的风采,他的表演也非常精彩(腾讯评) [8]

阅读全文

热点资讯