2018-01-15 10:57:37
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
郑晓东 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共9个义项): 展开

郑晓东

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
郑晓东

郑晓东,1983年6月30日出生于山东龙口,中国男演员,毕业于中央戏剧学院。2002年首次出演电视剧《青春抛物线》。2005年在古装武侠剧《八大豪侠》中饰演“飞贼”风一阵。2006年出演都市生活剧《纽约人在北京》。2008年参演动作功夫剧《仁者黄飞鸿》和古装探案喜剧《十大奇冤》。2010年在都市情感《给你生命给我爱》中饰演摇滚乐手。2012年主演抗日谍战剧《天堂马帮》,同年主演的... >>>

基本信息

  • 中文名郑晓东
  • 别名东东
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山东龙口
  • 出生日期1983年6月30日
  • 影视成就大陆最具潜力男艺人
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院01级表演系
  • 影视作品《八大豪侠》、《新萍踪侠影》、《大内密探灵灵狗》、《财神客栈》
  • 血型O型
  • 身高180cm
  • 体重70kg
  • 星座巨蟹座
  • 称号大陆最具潜力男艺人

简介

郑晓东,1983年6月30日出生于山东龙口,中国男演员,毕业于中央戏剧学院

2002年首次出演电视剧《青春抛物线》。2005年在古装武侠剧《八大豪侠》中饰演“飞贼”风一阵。2006年出演都市生活剧《纽约人在北京》。2008年参演动作功夫剧《仁者黄飞鸿》和古装探案喜剧《十大奇冤》。2010年在都市情感《给你生命给我爱》中饰演摇滚乐手。2012年主演抗日谍战剧《天堂马帮》,同年主演的文艺片《飘落的羽毛》获得第37届加拿大蒙特利尔国际电影节处女作奖。2015年,主演当代涉案剧《神探红桃六》。2016年,主演传奇剧《将军在上》。

2017年,主演古装偶像剧《龙凤店传奇》。

折叠 编辑本段 演艺经历

郑晓东郑晓东2004年,在刘之冰潘雨辰主演的生活情感剧《极度性骚扰》中饰演韩冬。

2005年,出演王晶执导的古装武侠剧《八大豪侠》,饰演"飞贼"风一阵。

2006年,在都市生活剧《纽约人在北京》中饰来京创业的乡下人"来双喜"。

2008年,参演王晶执导,张卫健主演的动作功夫剧《仁者黄飞鸿》,以及古装探案喜剧《十大奇冤[1]

2010年,在霍建华刘诗诗主演的古装武侠剧《怪侠一枝梅》中饰演梁日。参演董洁、潘粤明刘思彤主演的武侠剧《新萍踪侠影》。在纪传体古装神话剧《天地姻缘七仙女》中饰演董永。在都市情感《给你生命给我爱》中饰演摇滚乐手"华越"。领衔主演古装爱情电影《真命天妃》饰太子朱佑樘。

2011年,与陆玲领衔主演抗日反特剧《锁侠》。在武侠玄幻剧《大唐双龙传之长生诀》中饰演岭南宋阀少阀主"宋师道"[2]

2012年,搭档王海地陆玲主演抗日谍战剧《天堂马帮》。与刘筱筱屈菁菁共同主演的文艺片《飘落的羽毛》获得第37届加拿大蒙特利尔国际电影节处女作奖。在释小龙、蔡文静主演的近代传奇剧《无敌铁桥三》中饰演江行远的大徒弟"赵乾"。5月参加第三届北京高校联合电影节闭幕式暨颁奖典礼。6月受邀参加"致敬·中国梦"盛典活动,并获"最佳青年榜样奖"[3]

2013年,在都市情感剧《我在北京·挺好的》中饰演谈阳。

2014年,1月郑晓东与倪景阳受邀参加《挑战名人墙》录制,与神厨们一起举办年夜饭盛宴。同年,出演年代悬疑情感剧《深宅雪》,饰演方梓浩 。同年,出演高伟宁执导的年代电影《苗山花》,饰演小罗山一角 ,该片成功入围第四十届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元。

2015年,主演当代涉案类题材电视剧《神探红桃六》 ,饰演石头。[7]

2016年,在吴畏执导的文艺电影《择日救赎》中饰演职场精英江大卫 ;11月,与马思纯、盛一伦联袂主演传奇剧《将军在上》,在剧中饰演掌管科举二审的主事海威宁,这是郑晓东首次出演文官 。[8]

2017年1月,出演陶秋普执导的谍战剧《怒放的青春》,在剧中饰演有着超群记忆,能过目不忘的奇才特工梁融 ;同年,携手李菲儿主演霍志楷执导的古装偶像剧《龙凤店传奇》,剧中饰演长庚 ;[9]同年,主演古装宫廷剧《花落宫廷错流年》,剧中饰演胤禛。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-12-18 花落宫廷错流年 胤禛 麦田  赵滨、李莎旻子
 2017龙凤店传奇 长庚
李菲儿
2017怒放的青春
梁融
陶秋普
申君谊, 戴向宇
2017将军在上
海威宁
文杰, 霍耀良
马思纯, 盛一伦, 丁川
2016神探红桃六
石头

赵峥, 于蓓蓓
2015深宅雪
方梓浩
梁胜权, 李伟基
习雪, 姚奕辰, 张明明
2014无敌铁桥三
赵乾
何澍培
释小龙计春华陈雅丽
2012天堂马帮肖晓于立清王海地
2011大唐双龙传之长生诀宋师道王晶朱茵陈国坤方力申
2011锁侠雷玉锁于立清陆玲郭铁城
2010怪侠一枝梅梁日李国立霍建华刘诗诗马天宇
2010新萍踪侠影周山民李惠民董洁潘粤明刘思彤
2010天地姻缘七仙女董永霍耀良吴庆哲,白雨刘洋
2010给你生命给我爱华越陈伟祥周毅马晓灿林申
2008十大奇冤徐来风王晶张卫健文颂娴黄志忠
2008仁者黄飞鸿梁宽王晶小王晶张卫健,吴庆哲
2007A计划红豆糕王晶张卫健谭耀文,吴庆哲
2006纽约人在北京来双喜曹桂林解昕怡李婧刘子枫
2005八大豪侠风一阵王晶董璇李小璐李冰冰
2004中国故事----曲立君斯琴高娃李雪健
2004出轨韩冬刘二威刘娟刘之冰潘雨辰
2002青春抛物线楚天闫清秀,于德安丁嘉丽刘文治

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
 2016 择日救赎 江大卫 吴畏 张如意,马小茜,张已桂
2016苗山花
小罗山
高伟宁
李彤, 楚建, 肖宗灵
2015年少轻狂

戴睿
陈妍希, 包贝尔, 郑恺
2012飘落的羽毛莫克王艺刘洋影子董可飞屈菁菁
2010财神客栈神眼朱三王晶谢霆锋张家辉蔡卓妍
2010真命天妃太子,朱祐,樘,小叫花田少波李明憓,郭萱
2009大内密探零零狗铁铮王晶徐熙媛古天乐樊少皇

折叠 主持节目

时间
节目名称播出平台职务合作者
2007年海尔《奥运城市行》中央电视台(CCTV-5)嘉宾主持钱红(奥运游泳冠军)
2006年《心跳五连环》北京电视台(BTV-1)主持栗坤(张栗坤)
未知《为爱向前冲》福建台嘉宾董璇

折叠 编辑本段 社会活动

2012年10月,在云南拍摄电影《飘落的羽毛》期间,郑晓东与剧组全体成员在云南省玉溪市磨盘山国家森林公园进行了公益植树活动。

2013年3月,郑晓东受邀出席小母牛联益峰会暨小母牛联益慈善之夜拍卖会,助力慈善事业[4]

2016年,受邀参加第二届三江源国际公益挑战赛,以自驾、骑行、徒步等方式环玉树骑行,为西部千万儿童健康成长助力。[10]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2013  
第37届蒙特利尔电影节处女作国际竞赛单元
飘落的羽毛

(提名)    

2012 
 致敬·中国梦盛典活动最佳青年榜样奖

(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

郑晓东郑晓东郑晓东演技精湛,演出很有真实性友情出演《我在北京挺好的》虽戏量不多,但精湛出色的演技将片中姐弟之间感人的亲情表现的细腻真实,淋漓尽致,触碰人们心底对亲情最原始的记忆,令观众仿若置身故事其中,认真去体会和感悟人生的"舍"与"得"。[5]网易娱乐评

郑晓东在电视剧《八大豪侠》、《新萍踪侠影》、《怪侠一枝梅》中的出色表现,其纯熟的演技和俊朗的外形,深得观众喜爱。在电视剧 《青春抛物线》饰楚天、《新萍踪侠影》饰演周山民,给人留下难以忘怀的角色。[6]新华网评

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯