2018-01-15 14:29:19

徐立 - 优秀青年演员人气歌手 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|歌手|主持人|其他人物相关
演员|歌手|主持人|其他人物相关
编辑分类

徐立,青年女演员,人气歌手。毕业于中央戏剧学院表演系。

大学期间组建乐团“爱乐团”担任主唱,一首《天涯》红遍大江南北, 2010年,出演电视剧《雪狼谷》《五湖四海》 2011年出演电视剧《对与决》《母亲母亲》《头牌》 2013年在收视冠军剧《贤妻》里成功塑造麻辣小姑子,电视剧《谁是真英雄》里塑造的冷艳女特务被广大观众熟知,同时演唱了《贤妻》的主题曲《只忘了一些》和插曲《掏空了快乐》。 2014年出演电视剧《如果爱可以重来》《情满雪阳天》《亮色人生》,徐立主演都市时尚潮流情感励志轻喜剧电影《美人邦》8月28日全国上映。2015年出演的电视剧《如果爱可以重来》 。由徐立主演的电视剧《夜市人生》2017年3月22日在安徽卫视首播。2017年12月,由徐立主演的电视剧《亲爱的她们》在湖南卫视金鹰独播剧场播出。

基本信息

  • 中文名

    徐立

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    安徽省安庆

  • 出生日期

    1986年2月9日

  • 职业

    演员,歌手

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    165cm

  • 体重

    45公斤

  • 星座

    水瓶座

  • 影视作品

    五湖四海

  • 谁是真英雄

  • 如果爱可以重来

折叠 编辑本段 演艺经历

徐立徐立大学期间组建乐团"爱乐团"担任主唱,一首《天涯》红遍大江南北,

2004年,参演由蒋钦民执导,李冰冰、朱孝天等主演的电视剧《天空之城》,并在其中饰演孔雀公主。

2008年,发行首张个人音乐专辑《花木兰》。

2009年,发行专辑《存在》,同年做客天津电视台《我爱音乐》节目。此外录制央视新年晚会,并演唱《一千零一个愿望》。

2010年,参演由连奕名执导,张嘉译、杜淳、杨若兮等主演的电视剧《雪狼谷》,并在其中饰演杨茉茉,同年在电视剧《五湖四海》 中饰演抗美。同年为周传雄量身制作单曲《百依百顺》。此外同欧弟合作主持安徽卫视综艺节目《剧风行动》。

2011年,参演由连奕名等主演的电视剧《对与决》,并在其中饰演孟香兰,同年参演由景岗山、周晓鸥主演的电视剧《小城协警》 ,并在其中饰演唐越。此外出演由袁立与斯琴高娃主演的电视剧《母亲母亲》,同年发行EP《通天塔》 及单曲《羞香,月色》。[1]

2012年,与韩雯雯、马以等主演电视剧《决战江南》,在其中饰演关晓昌。同年与刘涛、保剑锋、谢祖武等主演电视剧《贤妻》。此外与陈楚河、张嘉倪、李立群等主演电视剧《头牌》。

2013年,与王唯、潘泰名、厉娜等主演电视剧《刺刀英雄》,并在剧中饰演刘曼华。同年与小沈阳、王刚等主演电视剧《谁是真英雄》。同年录制《最佳现场》节目,并亮相"乐视盛典"红毯。

2014年,与温升豪、戴娇倩、蔡妍等主演电视剧《如果爱可以重来》。同年与陈小艺、张晨光等主演电视剧《亮色人生》。此外与胡兵、韩栋等主演由连春利导演执导的电视剧《天天想你》,并与李沁、韩栋等主演电视剧《情满雪阳花》,同年与立威廉、刘雨欣等主演电影《美人邦》8月18日全国上映,年底参加由天津卫视联合新浪共同制作的全球首档台网联动社交生存真人秀《百万粉丝》 ,并贺得亚军!

2015年3月13日由徐立主演的电视剧《如果爱可以重来》 登陆浙江卫视中国蓝剧场热播,同年由徐立主演的电视剧《蜀山战纪》在爱奇艺和安徽卫视播出。

2015年3月13日由徐立主演的电视剧《如果爱可以重来》 登陆浙江卫视中国蓝剧场热播,同年由徐立主演的电视剧《蜀山战纪》在爱奇艺和安徽卫视播出。[2]

2016年,加盟江苏卫视《看见你的声音》录制,作为搜音团成员的她,颜值很高的她每次出现在节目中,都以认真、理性的判断为大来宾提供线索,排除音痴[6]

2017年,与宋丹丹张若昀姜妍合作主演的电视剧《亲爱的她们》在湖南卫视金鹰独播剧场播出 [7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017亲爱的她们
许佳雯
崔亮
宋丹丹、张若昀、姜妍、刘莉莉、邬君梅、朱茵、杜源、翁虹、秦汉
2015东方球王小原栗子李威沙溢;倪大红
2015蜀山战纪 余明娘黄伟杰陈伟霆;赵丽颖
2014天天想你 林紫荷连春利韩栋;胡兵
2014情满雪阳花 金珠林添一李沁;韩栋
2014亮色人生 方中铃张维刚陈小艺;张晨光
2014如果爱可以重来 黄伟杰辛美娜戴娇倩;李廷镇
2013贤妻 赵淑惠林添一刘涛 ;保剑锋
2013头牌 于宝霞何涛张嘉倪 ;李立群
2013刺刀英雄 刘曼华三丑 杜源;王维
2012对与决 孟香兰尹涛连奕名 ;何政军
2012小城协警 唐越李印周晓欧 ;景岗山
2012母亲母亲 田晓歌李云亮 袁立;斯琴高娃
2011五湖四海 抗美连奕名王千源;何政军
2011雪狼谷杨沫沫连奕名张嘉译;杜淳
2010天空之城 孔雀公主蒋钦民李冰冰;朱孝天

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014美人邦宋晓紫张利庆 立威廉;刘雨欣
2014绣春刀薛姑姑路阳张震;刘诗诗
2011搏击手羽萱 冯海涛林爽; 梁丹妮


折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-03-27
看见你的声音
江苏卫视大型推理神秘音乐秀《看见你的声音》于2016年3月27日起每周日22:00分在江苏卫视播出。
2014-11-28百万粉丝《百万粉丝》是天津卫视联合新浪共同制作的全球首档台网联动社交生存真人秀,第一次在真正意义上实现"台网联动"的双屏合作。
2014-02-07星星的密室《星星的密室》是浙江卫视制作出品的明星密室逃脱游戏真人秀节目

折叠 音乐作品

专辑

发行时间
专辑名称
2009-07-01
存爱
2008-05-31
花木兰
2005-05
天涯

单曲

发行时间
歌曲名称备注
2011-04
通天塔2011最新励志单曲
2009
翻身农奴把歌唱----
2009-12-07
百依百顺在西南石油大学首唱

折叠 编辑本段 个人生活

拥有幸福家庭的徐立,自小非常独立,而对于男友方面,徐立也暂未表态。

折叠 编辑本段 社会活动

徐立徐立2008年5月3日,徐立参加"牵手视障青少年触摸长城迎奥运暨电影《搏击手》大型公益活动",并在当天与林爽一起演唱了电影的同名主题曲。

2009年1月14日,徐立与李炳辰等一起出席"中国广告公益心计划"公益活动,希望借助公益广告这一特殊载体,诠释公益理念,唤起广大公众参与到公益行为中来。

2011年6月11日晚,徐立参加第三届海峡论坛开幕式暨综艺晚会,为晚会献唱主题曲《海峡缘》,推动了海峡两岸合作交流。[3]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2009 
音乐大典内地最佳女新人   
----获奖
2005
中国歌曲总评榜亚军  
天涯
获奖
2005
 MTV台光荣榜季军
天涯
获奖
2005
 中国歌曲排行榜冠军
天涯
获奖
2005
亚太榜冠军
天涯
获奖
2005
一搜网热搜歌曲排行榜三周冠军   
天涯
获奖
2004 
中国歌曲排行榜最佳新人乐团百事音乐风云榜最佳新人
天涯
提名

折叠 编辑本段 人物评价

徐立徐立她温暖体贴、善解人意,时而可爱机智、时而温暖体贴,被称为素颜女神,作为一名颇具演技的女演员,在娱乐节目中她亦能给大家带来欢快的氛围,感染着每一位观众。[4](网易娱乐评)

她不仅拥有不俗的演技,她的唱功也得到了许多歌迷的认可,而她的歌曲更是成为了KTV中的必点曲目,徐立也成为了娱乐圈中为数不多的全能艺人。[5](看看新闻网评)

阅读全文

热点资讯