2021-08-18 15:46:05

梁静

免费编辑 修改义项名

中国大陆女演员

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类
梁静

梁静,中国女演员,毕业于中国人民解放军艺术学院。 1999年出演第一部电视剧《飞跃》,1999年-2000年担任凤凰卫视主持人;2011年主演电视剧《夫妻那些事》;2012年凭借电影《星星的孩子》获得北京大学生电影节最佳女主角以及凭《杀生》获第49届台湾电影金马奖和最佳女配角奖。2015年3月14日白色情人节,梁静与导演管虎在泰国苏梅岛举办婚礼,这次婚礼是两人为庆祝结婚十周年而... >>>

明星关系

基本信息

简介

梁静,中国女演员,毕业于中国人民解放军艺术学院。 

1999年出演第一部电视剧《飞跃》,1999年-2000年担任凤凰卫视主持人;2011年主演电视剧《夫妻那些事》;2012年凭借电影《星星的孩子》获得北京大学生电影节最佳女主角以及凭《杀生》获第49届台湾电影金马奖和最佳女配角奖。2015年3月14日白色情人节,梁静与导演管虎在泰国苏梅岛举办婚礼,这次婚礼是两人为庆祝结婚十周年而专门举办。2017年9月30日,其参演的动作片《极致追击》在中国大陆上映。2021年7月1日梁静担任总制片人的电影《革命者》上映

折叠 编辑本段 人物经历

1999年出演第一部电视梁静梁静剧《飞跃》。[2]

1994年梁静主持福建东南卫视节目《音乐磁场》而进入娱乐圈。1999出演第一部电视剧《飞跃》并担任凤凰卫视相聚凤凰台》等节目主持人。2001年参演陈道明袁立等主演的电视剧《黑洞》。2002年主演的第一部电影《警察有约》上映,梁静饰演耿乐乐,凭借该片梁静入围第二十三届中国电影金鸡奖最佳女配角并获得第十届中国电影华表奖优秀电影女演员新人奖。[3][4]

2005年梁静、张铎张歆艺主演的电视剧《给我一支烟》播出,梁静饰演忆婷;2006年与王学兵主演的电视剧《活着真好》,梁静饰演女主角简欣,这是梁静首次担任女一号。2009年主演的电影《爱的替身》上映,梁静获得上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。2010年梁静参演新版《拿什么拯救你我的爱人》,饰演程瑶,2011年梁静出演都市爱情剧《夫妻那些事》,饰演那依一角并获得搜狐视频电视剧盛典最佳女配角奖。[5]

2012年梁静主演的电影《杀生》和《星星的孩子》上映,凭借《星星的孩子》获得北京大学生电影节最佳女主角奖以及凭《杀生》获第49届台湾电影金马奖最佳女配角奖,并凭借《星星的孩子》入围第二十九届中国电影金鸡奖最佳女主角。[6]

2013年梁静和刘烨黄渤主演的电影《厨子·戏子·痞子》上映,梁静饰演女一号武红英。[2]

2014年3月21日,梁静携导演处女作《治不好了》在京举行新闻推介会。导演梁静携张一白、管虎、曹保平等各位主创,及FIRST青年电影展推广大使邓超悉数亮相。在现场畅谈拍摄这部短片的初衷与创作历程。[7]

2017年9月30日,其参演的动作片《极致追击》在中国大陆上映[10]

人物写真


梁静梁静梁静梁静梁静梁静梁静梁静

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017极致追击
严塔拉
查尔斯·马丁
奥兰多·布鲁姆,吴磊,任达华
2016过年好卖鸡姑娘高群书 赵本山,闫妮,热依扎,炎亚纶,潘斌龙,大鹏,张译,连奕名 
2016奔爱唐静张一白,管虎,张猛 章子怡,彭于晏,佟丽娅,周冬雨,陈妍希,吴莫愁,王千源 
2015之旅丁晴 刘安琪 龚蓓苾 
2015老炮儿灯罩儿媳妇管虎 ​冯小刚,许晴,张涵予,刘桦,李易峰, 白举纲 
2013厨子·戏子·痞子武红英管虎黄渤 ;刘烨 ;张涵予
2013咒丝卓振涛妻子赵小溪 ;赵小鸥戴立忍
2011二次曝光警察李玉范冰冰
2011杀生接生婆管虎黄渤
2011匹夫甄小七杨树鹏黄晓明
2009爱的替身云珍唐晓白成泰燊
2005血战到底赖玲----吴镇宇
2004向日葵客串张杨孙海英 ;陈冲
2003炮制女朋友客串
叶伟民赵薇
2002警察有约耿乐乐徐耿夏雨 ;丁嘉丽
1990焦裕禄老二----李雪健

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色合作演员
2013我的博士老公邹琴沙溢
2012我们的生活比蜜甜马继红王学兵
2012美丽的契约刘琼斯宋丹丹范明
2011夫妻那些事儿那依黄磊 ;陈数
2011温州一家人阿芸李立群 ;殷桃
2011女人帮凯西蒋雯丽 ;廖凡
2010新拿什么拯救你我的爱人程瑶贾乃亮 ;崔林
2006桃花灿烂陈星王学兵
2005给我一支烟忆婷张铎 ;张歆艺
2001黑洞龚倩袁立 ;陈道明
2000女子特警队特警沙学丽罗斌
人物影视剧照

折叠 主持节目

时间段卫视节目
1994-1996
福建东南卫视
《音乐磁场》《开心100》
1999-2000
凤凰卫视
《九州任逍遥》《相聚凤凰台》
主持节目现场照

折叠 编辑本段 个人生活

梁静与儿女梁静与儿女

2004年,梁静与第六代导演管虎低调完婚,两人因拍摄电视剧《黑洞》相恋结婚,婚后一直幸福甜蜜。

2007年9月他们迎来了女儿丫丫的降临,儿子犇犇则是比丫丫小1岁零8个月。[1]

管虎梁静甜蜜瞬间管虎梁静甜蜜瞬间2015年3月14日白色情人节,导演管虎与演员梁静在泰国苏梅岛举办婚礼。婚礼由黄渤担任主持兼伴郎,同时还有四对夫妻组成伴郎伴娘团。同时特邀那英黄渤、李静、叶蓓、戴立忍、刘桦、杨树鹏导演、高群书导演等好友一起见证。婚礼现场,梁静自弹自唱献歌给管虎,而管虎也浪漫回礼,以沙画讲述两人十年的感情历程,让梁静及现场嘉宾感动不已。[9]

折叠 编辑本段 获得荣誉

时间奖项
2012年
第19届北京大学生电影节最佳女主角《星星的孩子》
2012年
第2届搜狐视频电视剧盛典最佳女配角《夫妻那些事》
2004年
第10届中国电影华表奖优秀电影女演员新人奖《警察有约》
2003年
第23届中国电影金鸡奖最佳女配角《警察有约》

折叠 编辑本段 人物评价

梁静认为自己饰演的女性是丈夫追求名利品的牺牲品,现代女性应该学会人格独立,而不是任何人的附属品。[8]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯