2018-01-15 15:57:54

邓莎 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

邓莎,1985年12月8日出生于湖南株洲,中国内地女演员。

2007年参加了红楼梦中人选秀,进入宝钗组全国五强,夺得总决赛最具人气奖出道。2008年10月,参演首部电视剧《一颗颗眼泪都是爱》,出演任性刁蛮的杨华妹。2012年7月,在《倾城绝恋》里饰演桑珠。2013年2月,在霍建华版《笑傲江湖》中饰演仪琳。2014年,客串于正版电视剧《神雕侠侣》饰演"何沅君"一角。2017年,主演古装武侠言情剧《孤芳不自赏》。

基本信息

  • 中文名

    邓莎

  • 外文名

    Deng Sha

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    湖南株洲

  • 出生日期

    1985年12月8日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    四川师范大学电影电视学院

  • 影视作品

    《大丫鬟》

  • 《黛玉传》

  • 《美人心计》

  • 其他成就

    红楼海选宝钗组全国五强

  • 2006“亚洲小姐”内地总决赛八强

  • 身高

    165CM

  • 体重

    49KG

  • 星座

    射手座

折叠 编辑本段 早年经历

邓莎剧照邓莎剧照邓莎生于1985年12月18日。初中就读湖南省株洲市铁路第一中学,高中就读株洲市第四中学,在四川师范大学电影电视学院读大学。2007年,参加了红楼梦中人选秀,进入宝钗组全国五强 。2008年签约山西煤老板投资的影视公司 。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年10月,参演首部电视剧《一颗颗眼泪都是爱》出演任性刁蛮的杨华妹 。[2]

邓莎剧照邓莎剧照2010年1月,参演民国剧《大丫鬟》饰演民国大小姐谢晚晴 ;[3]3月,在林心如陈键锋主演的电视剧《美人心计》中饰演心机颇深的反派人物栗妙人 ;[4]9月,参演古装剧《黛玉传》,饰演薛宝钗 。[5]

2011年9月,参演赵浚凯执导,柳云龙童蕾等人联袂出演的谍战剧《断刺》,出演特工华敏。[6]

2012年6月,出演康洪雷导演的红色青春偶像剧《我们的法兰西岁月》,饰演严谨认真、富有牺牲精神的留法学生 ;[7]7月,与何晟铭李晟领衔主演古装剧《倾城绝恋》,[8]饰演桑珠 ;12月,参演古装剧《美人无泪》,饰演天真烂漫、敢爱敢恨的“小玉儿“。[9]

2013年2月,在霍建华、陈乔恩版《笑傲江湖》饰演的仪琳 ;[10]5月,客串《陆贞传奇》出演渔阳郡主 ;8月,在古装青春偶像剧《兰陵王》中客串兰陵王生母 。[11]

2014年,在陈晓陈妍希主演的《神雕侠侣》中客串“何沅君”一角 ;在于正新剧《班淑传奇》中担任女主角。[12]

2017年,主演古装武侠言情剧《孤芳不自赏》在剧中饰演楚北捷的青梅竹马张贵妃。[15]6月20日,与蒋欣林永健合作主演的民国抗战剧《左轮手枪》上星播出,她在剧中饰演天真善良,热情直率的抗日女八路石翠花[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

 首播时间 剧名扮演角色 导演 合作演员 
 2017 朝歌 马迎霜 刘镇明、任海曜、朱礼和 张哲瀚
 2017孤芳不自赏张贵妃鞠觉亮钟汉良杨颖
 2016 我的蠢萌老公
欧阳奋强杨洋
 2015左轮手枪 ----于敏林永健蒋欣毛方圆
2015 追我魂魄·英雄吉鸿昌卢葆华——侯勇童蕾杜志国
2015我为宫狂2胡小璃左勋张哲瀚
2014美人制造东方秀李慧珠;邓伟恩;黄俊文陈翔毛林林杨蓉
2014神雕侠侣何沅君李慧珠;邓伟恩陈晓陈妍希;杨蓉
2014班淑传奇姚绢于正付辛博景甜;张哲瀚
2014追我魂魄英雄吉鸿昌卢葆华董亚春侯勇;童蕾
2013陆贞传奇渔阳郡主(客串)李慧珠杨蓉;陈晓;唐艺昕
2013笑傲江湖仪琳胡意涓霍建华袁姗姗陈乔恩
2013兰陵王兰陵王生母(客串)钟澍佳冯绍峰林依晨陈晓东
2012美人无泪小玉儿琪琪格梁胜权袁姗姗;韩栋张檬
2011美丽e时代苏雪儿王明台杨洋阚清子徐正曦
2011我们的法兰西岁月罗雅屏康洪雷朱亚文钟秋李艺科
2011倾城绝恋桑珠沈怡;何东兴;周国栋李晟何晟铭田家达
2010春光灿烂猪九妹白晶晶范小天;谭铭陈乔恩;乔任梁徐海乔
2010美人天下长孙娉婷(客串)李慧珠张庭杨幂李小璐
2010断刺华敏赵浚凯童蕾;柳云龙谷智鑫
2009美人心计栗妙人吴锦源陈国华;梁胜权林心如;陈建锋;王丽坤
2009黛玉传薛宝钗李平马天宇闵春晓沈兰
2009大丫鬟谢晚晴何洛;周家文马娅舒陈思成李彩桦
2008一颗颗眼泪都是爱杨华妹刘二威江珊;施京生;刘佳

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009马卓于安朵杨小雄陈意涵宋伟豪杨梓墨
2007旋律邓莎云文耀高洋徐垚马静
2007唇红齿白(数字电影)徐小白李安孙思翰王海燕, 侯传皋
2007小娇(数字电影)小娇杨小秋韩童生

折叠 参演MV

时间
作品
歌手
2011
亲爱的你在哪里
马天宇

折叠 综艺节目

时间节目名称备注
2012年04月01日
《生活魔法师》 
光线传媒
2012年03月19日 
《Lady呱呱之女士优先》
星空卫视

2011年10月18日 

《优酷名人访》
优酷
2011年3月
《美人心计》首映大典
安徽卫视

2010年3月9日 

Lady呱呱》嘉宾
星空卫视
2010年3月21日 
《到底是谁》嘉宾
辽宁卫视

2009年6月

天天向上
湖南卫视

2007年11月3日 

《津夜嘉年华》嘉宾
天津卫士
邓莎邓莎邓莎邓莎邓莎邓莎邓莎邓莎

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2007年
红楼梦中人总决赛全国五强
(获奖)   
红楼梦中人总决赛最具人气奖
2006年
蒙牛“挑战主持人”成都赛区60强 
香港亚洲电视“亚洲小姐”中国内地赛区总决赛八强、亚洲总决赛十六强
2004年
湖南经视娱乐实习女主播冠军
2000年   
国际书法大赛    优秀奖 

折叠 编辑本段 人物评价

邓莎邓莎相比其他的女星,邓莎的美,融古典与东方的结合:不论是《黛玉传》中优雅婉约的宝钗,还是《美人心计》中的倾城佳人栗妙人,邓莎之前作品中的古装形象可谓深入人心,很多网友更是封邓莎为“古典美人”(人民网评) ;[13]邓莎在片场闲暇之余不忘揣摩剧中人物,分析人物特点,敬业之风彰显无遗(腾讯娱乐评)[14]

参考资料
展开全部

阅读全文

红楼梦相关人物

笑傲江湖人物

《宫锁幂缘》人物

热点资讯

我的关注