2021-10-10 10:22:18

尹扬明 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

尹扬明,原名尹志成,1958年2月2日出生于中国澳门,原籍广东省东莞县。前香港无线电视艺员、演员 。

1988年他被导演林岭东南燕赏识加入电影行业,担任电影《勇闯天下》当男主角,后又其参演电影《风云雄霸天下》,1990年起先后加入无线及亚视当艺员,之后淡出娱乐圈。

基本信息

  • 中文名称

    尹扬明

  • 外文名称

    Yeung Ming Wan

  • 别名

    尹志成

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    澳门

折叠 编辑本段 早年经历

在进入演艺圈之前做过五金师傅,开过桌球室,也在工厂工作过,社会经验丰富。

折叠 编辑本段 演艺经历

1988年,在导演林岭东和南燕的一再劝说,尹扬明答应试试当电影《勇闯天下》的男主角。起初他很不好意思,一看镜头,一听到器材摩擦声就笑,后来才逐渐习惯。

在尹扬明迄今为止参演过的四十多部电影中,饰演的最多的角色首推黑社会人物,如《醉生梦死之湾仔之虎》、《古惑仔之战无不胜》、《古惑仔之龙争虎斗》、《爱在黑社会的日子》等,在演绎时,他将见过及想出来的有关角色的东西放进去发挥。在现实生活中,他亦接触过一些江湖中人,因此把自己所见的再现身演绎,给人的感觉就有血有肉了。尹扬明也尝试拓宽戏路,曾担纲主演过文艺片《花月危情》演一个感染艾滋病的医生,在《飞一般爱情小说》、《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》中的客串演出同样予人深刻印象。

从刚出道开始,尹扬明就双栖发展,拍电影的同时还签约"香港无线电视台"拍剧,先后拍摄了《皇家反千组》、《扫黄先锋》、《火玫瑰》。尹扬明也参演过与香港与中国内地的合拍剧,《一场风花雪夜的事》、《还看今朝》。

2021年4月30日,尹扬明参演的电影《封神榜:决战万仙阵》播出。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2021-4-30封神榜:决战万仙阵 ------
2020热血合唱团------
2020追龙番外篇之十亿探长------
2020聊斋新编之画皮人------
2019爱笑种梦室之龙在江湖------
2019艋舺偷天换日------
2018女皇撞到正------
2018探案录骨笛魔音------
2018探案录财宝大劫案------
2017毒。诫------
2017拆弹专家------
20176E班------
2015灯塔下的恋人------
2015寻找心中的你------
2013李碧华鬼魅系列:奇幻夜------
2010线人------
2008烈日当空------
2006伤城------
2006伊莎贝拉------
2006踏遍天涯路------
2005无证妓女2 魔窑探底------
2004不停站的列车------
2003无间道3:终极无间------
2003江湖篇之金牌打手------
2002皮箧拉尸------
2002天地有情------
2002暴风少年之鸿门宴------
2001黑暗时代之无证妓女------
2001十五岁半------
2000死囚区乐部------
2000铁男本色------
2000夜莺呼叫------
2000双龙出海------
2000友情岁月山鸡故事------
2000暴风少年之纽约教父------
2000我在监狱的日子------
2000爆裂危情------
2000胜者为王------
2000侠骨仁心------
2000社团之捻位------
2000古惑仔之火拼街头------
1999罪加一等------
1999布局------
1999网上怪谈之凶灵对话------
1999半支烟------
1999特技人之冷暖心声冷暖情------
1998-7-18风云雄霸天下 于狱刘伟强 郭富城郑伊健千叶真一杨恭如舒淇黄秋生
1998-2-21古惑仔情义篇之洪兴十三妹 韩宾 叶伟民 吴君如方中信杨恭如舒淇吴孟达
1998-1-2298古惑仔之龙争虎斗 韩宾 刘伟强 郑伊健郑浩南舒淇钱嘉乐李修贤秦沛万梓良
1998怒吼狂花------
1997-3-2897古惑仔之战无不胜 韩宾 刘伟强 郑伊健陈小春李嘉欣莫文蔚张耀扬谢天华万梓良吴君如
1997黑狱断肠歌之砌生猪肉------
1997完全失控------
1997飞一般爱情小说------
1997夺舍------
199797古惑仔战无不胜------
1996第八宗罪------
1996金榜题名------
1995我是一个贼------
1995鬼巴士------
1994入魔------
1994醉生梦死之湾仔之虎------
1993傻大姐翻转疯人院------
1993狱凤之杀出重围------
1993爱在黑社会的日子------
1993狱凤------
1992越轨迷情------
1992四大探长------
1992漫画威龙------
1992英雄地之小刀会------
1991监狱风云2:逃犯------
1991一触即发------
1991新精武门1991------
1991梦断江湖------
1990危险关系------
1990勇闯天下------
1990赌圣------
1989伴我闯天涯------

折叠 编辑本段 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020爱笑种梦师------
2018原生之罪 第一季------
2018暗算天机------
2017诡探------
2016人间有情------
2015监警有道2015------
2012夜不眠------
2006一家人------
2001杨门女将------
1999-1-18雪山飞狐 苗人凤 李添胜 陈锦鸿佘诗曼滕丽名黄日华邵美琪刘晓彤张兆辉曹众魏骏杰
1999刑事侦缉档案4------
1998扫黄先锋------
1997皇家反千组------
1994餐餐有宋家------
1994金毛狮王------
1993马场大亨------
1992火玫瑰------
1991皇家铁马------

伴我闯天涯》(1989)

勇闯天下》(1990)

赌圣》(1990)

皇家铁马》(1990)饰 何国昌

《梦断江湖》 Once A Killer(1991)

《火玫瑰》 (1992) 饰 方有为

《金蛇郎君(1993)饰 龙正

《马场大亨》(1993) 饰 郑继凤

餐餐有宋家》(1994)饰 宋金

黄飞鸿之无头将军》 (1996)

皇家反千组》 (1997) 饰 林志豪

《刑事侦缉档案4》(1999)饰 杜子明

扫黄先锋》 (1999) 饰 杨雄铁

《金毛狮王》(1994)饰谢逊

医神华佗》(2000)饰关羽

《侠骨仁心》(ATV)(2001)饰 陈柱基

《杨门女将》(2004)饰 贝蒙多

监狱风云Ⅱ逃犯 (1991)

一触即发 (1991)

新精武门1991 (1991)

豪门夜宴 (1991)饰 郑威

92应召女郎 (1992)

英雄地之小刀会 (1992)

漫画威龙 (1992)

四大探长 (1992)

越轨迷情 (1992)

何日金再来 (1992)

爱在黑社会的日子(1993)

狱凤 (1993)

挡不住的疯情 (1993)

狱凤2 (1993)

千王情人 (1993)

惊心都市之似梦迷离(1993)

海角危情 (1994)

傻大姐翻转疯人院 (1994)

入魔 (1994)

飞虎雄师之极道战士 (1994)

醉生梦死的湾仔之虎 (1994)

花月危情 (1994)

霓红光管高高挂女子公寓 (1994)

冇面俾 (1995)

我是一个贼 (1995)

鬼巴士 (1995)

东方快车 (1996)

伊波拉病毒 (1996)

金榜题名 (1996)

第八宗罪 (1996)

黑狱断肠歌之砌生猪肉 (1997)

完全失控 (1997)

夺舍 (1997)

飞一般爱情小说 (1997)

怒吼狂花 (1998)

网上怪谈之凶灵对话 (1999)

特技人之冷暖心声冷暖情 (1999)

钻石永恒 (1999)

半支烟 (1999)

布局 (1999)

罪加一等 (1999)

侠骨仁心(2000)

社团之捻位 (2000)

我在监狱的日子 (2000)

双龙出海 (2000)

友情岁月山鸡故事 (2000)

铁男本色(2000)

爆裂危情 (2000)

冷战 (2000)

英雄神话 (2000)

胜者为王 (2000)

夜莺呼叫 (2000)

暴风少年之纽约教父 (2001)

15岁半 (2001)

黑暗时代之无证妓女 (2001)

暴风少年之鸿门宴 (2001)

兽性难驯 (2001)

危险关系 (2002)

手足情深 (2002)

皮箧拉尸 (2002)

生死线 (2002)

江湖篇之金牌打手 (2003)

无间道Ⅲ (2003)

阿龙的故事 (2003)

天地有情 (2003)

不停站的列车 (2004)

枪杀事件又名突务之旅(2004)

缉毒警花格日勒 (2005)

爱去情来 (2005)

爱·火花之没有无言的世界(2005)

伤城 (2006)

伊莎贝拉 (2006)

踏遍天涯路 (2007)

古惑仔之火拼街头 (2008)

清理门户 (2008)

烈日当空 (2008)

线人 (2010)

树大招风(2016)

折叠 导演

铁男本色》 (2000) (首次自导)

折叠 编辑本段 社会活动

  • 2007年7月21日,尹扬明在演出中得知重庆遭遇特大暴雨袭击的消息后,当场摘下墨镜,以一元底价进行义卖,最后以2000元成交,收入捐给了受灾群众。

折叠 编辑本段 人物评价

尹扬明在电影里多演黑道大哥,但在电视上却经常以白道警察的形象出现,如《火玫瑰》中的方有为,他把这个外表粗犷、为人正直、感情专一的好男人塑造得传神到位。

阅读全文

热点资讯