2021-01-28 09:27:16
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
聂玫 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

聂玫 - 中国内地女演员、主持人 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类

聂玫, 毕业于中央戏剧学院,现任中国铁路文工团主持人,中国内地女演员

2012年2月与黄晓明合作拍摄网络春晚微电影《早十年的童话》真挚感人的表演受到观众的喜爱和好评,人气飙升。2012年7月参与拍摄完成2012伦敦奥运会献礼MV《北京祝福你》播出后获得了更高的人气。2015年聂玫出演《武媚娘传奇》"刘贤妃"一角获好评 。

基本信息

  • 中文名称

    聂玫

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    中国

折叠 编辑本段 个人简介

姓名:聂玫

英文名:May 

昵称:玫子 

性别:女 

属相:虎 

血型:B型 

身高:167cm 

体重:46kg 

婚姻状况:未婚 

国籍:中国 

出生地:湖南省 永顺县

籍贯:湖南省 

现居地:北京市 朝阳区 

职业:演员、主持人 

偶像:Meryl Streep(梅丽尔·斯特里普)、蒋雯丽、周迅 

喜欢的颜色:白色、红色 

喜欢的季节:春季 

最喜欢的花:百合、樱花 

觉得最美的女人:章子怡 

家庭成员:爸爸、妈妈、姐姐 

喜欢的电影类型:爱情片、喜剧片、纪录片 

喜欢的电视剧类型:实力派演员的影视作品 

去过且喜欢的地方:上海、湖南湘西乾州古镇、北海道、台湾花莲 

想要去的地方:马尔代夫、夏威夷、法国 

理想中的度假胜地:马尔代夫、新加坡

最喜欢的游戏类型:斗地主 

喜欢的菜系:川菜系、湘菜系 

特长:表演、唱歌、主持人、跳舞 

爱好:听歌、运动、做家常菜、煲汤、养宠物、海边散步玩耍、唱歌、逛街、聊天、摄影 

在拍摄现场必带:零食 

喜欢的菜:妈妈做的湘西腊肉香肠

常看的书籍类型:经济学、文学小说(如:严歌苓的小说) 

养的宠物品种:泰迪 

喜欢的运动项目:羽毛球、斯诺克、跑步、游泳、高尔夫 

最喜欢去的运动场:台球厅 

最初的理想:做自己喜欢的事 

对自己事业的期待:不断塑造好每个饰演的角色,积累属于自己的代表作品。成为向周迅、巩俐、蒋雯丽、斯琴高娃那样的实力派女演员。

折叠 编辑本段 人物经历

1992年9月至1997年6月湖南省永顺县民师附小; 1997年9月至2003年6月 湖南省常德市师范学院艺术附中;(舞蹈专业),2003年9月至2007年6月 中央戏剧学院表演系本科班(表演专业) 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 主演话剧

《小床上的长毛绒猴》饰演—— 阿丽莎(毕业大戏女一号);

《三只瞎老鼠》 饰演—— 波依儿太太;

《日出》 饰演—— 陈白露;

《家》 饰演—— 鸣 凤;

《屋外有花园》 饰演—— 安 娜;

《越打越肥》 饰演—— 二姨太;

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017[1]

不如我们从头来过

女儿李文
张德晖
2011第一大总统宋庆龄王才涛邱心志何洁;韩庚
2006希望吴秀良钟光琳周里京;崔林

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014武媚娘传奇刘贤妃高翊浚范冰冰周海媚张丰毅张庭
2012新楚留香传奇----张敏张智尧刘德凯;金巧巧
2009人间风雨情方佳怡欧阳奋强石琳;何政军吴京安
2008爱神的黑白羽翼屈嘉夜吴大健阮伟旌;唐沸潮
2007捕鼠记------------
2005张家长李家短刘佳老土孔森;徐晓文
2002愁眉笑脸芳儿--------

折叠 广告

TCL炫舞B68系列形象大使;

海南马自达系列车形象代言人;

大钟寺国际商业广场“蓝太阳”项目形象代言人;

雅芳新活护肤系列;德国柯诺地板;秦俑奶粉;

《瑞丽》服饰美容;《精品购物指南》等。

折叠 音乐剧作品

亚洲首部形体戏剧《蛛网》参加国际戏剧节演出及韩国巡演。

折叠 综艺节目

时 间节 目身 份
2011年9月22日新浪网演员嘉宾
2011年9月22日北京电台《文艺之声》演员嘉宾
2011年9月26日cctv-6《爱说电影》演员嘉宾
2011年9月26日《生活魔法师》演员嘉宾
2011年10月8日四川卫视《中国爱大歌会》演员嘉宾
2011年11月29日《新电影传奇》演员嘉宾

折叠 微电影.MV

2012年中央电视台网络春晚 贺岁微电影 《早十年的童话》

演员:黄晓明 聂玫 策划:黄晓明 导演:王才涛 

2012年与成龙、谭晶、赵薇、张梓琳、常石磊、刘岩、龙家族、陈小朵、聂玫、胡夏、孟昆玉、胡维纳等177名明星共同参与《北京欢迎你》姐妹篇《北京祝福你》的录制。

折叠 编辑本段 相关

在演艺道路上,聂玫不断挑战自我,先后在《爱神黑白羽翼》、《人间风雨情》、《有一个美丽的地方》等电视连续剧和电影中演了不同类型的重要角色,并于2010年从五百人海选中成功晋级内地十强前往台湾参加第七届超级星光大道。

2011年在纪念辛亥革命一百周年之际,聂玫担纲主演了《第一大总统》中宋庆龄这一重要角色,并与胡彦斌合唱了影片主题曲《仰慕的爱情》。在工作之余,聂玫一直关心家乡的发展,先后在小溪乡、回龙乡等乡镇资助农村留守儿童,并带领同事在永顺县援建了两所希望小学。2008年以来,聂玫连续四年被铁道部授予“先进工作者”荣誉称号。2011年,她被农业部授予“中国绿化基金会公益传播大使”称号,并随农业部在全国各地积极宣传生态环境保护活动。

2012年与成龙、谭晶、赵薇、张梓琳、常石磊、刘岩、龙家族、陈小朵、聂玫、胡夏、孟昆玉、胡维纳等177名明星共同参与《北京欢迎你》姐妹篇《北京祝福你》的录制。

参考资料

阅读全文

热点资讯