2019-02-28 17:25:19

沈梦辰

免费编辑 修改义项名

中国内地女主持人、演员、模特

所属类别 :
主持人|模特
主持人|模特
编辑分类
沈梦辰

沈梦辰,1989年6月13日出生于湖南省吉首市,中国内地女主持人、演员、模特,毕业于湖南大学2006级表演本科班。2008年参加湖南娱乐频道星姐选举并获得最上镜奖、健康体态奖及第一亚军 。2009年进入湖南娱乐频道,并客串参演湖南卫视《丑女无敌》第二季。2010年担任湖南娱乐频道《好女人》主持人。2011年担任湖南娱乐频道《百姓春晚》主持人。2012年担任湖南卫视《全力以赴》主持... >>>

基本信息

  • 中文名沈梦辰
  • 国籍中国
  • 民族土家族
  • 出生地湖南省吉首市
  • 出生日期1989年6月13日
  • 身高169cm
  • 体重48kg
  • 星座双子座
  • 血型B型
  • 其他成就大学生戏剧节荣获团体奖、“2008年度星姐选举”亚军
  • 职业模特、演员、主持人
  • 毕业院校湖南大学(06级表演本科班)
  • 影视作品把爱带回家这个大叔不太囧花样江湖

简介

沈梦辰,1989年6月13日出生于湖南省吉首市,中国内地女主持人、演员、模特,毕业于湖南大学2006级表演本科班。

2008年参加湖南娱乐频道星姐选举并获得最上镜奖、健康体态奖及第一亚军 。2009年进入湖南娱乐频道,并客串参演湖南卫视《丑女无敌》第二季。2010年担任湖南娱乐频道《好女人》主持人。2011年担任湖南娱乐频道《百姓春晚》主持人。2012年担任湖南卫视《全力以赴》主持人。2013年在湖南卫视《我是歌手》第一季中担任歌手林志炫的经纪人,同年参与拍摄湖南旅游形象全国宣传片,8月担任央视三套《开门大吉》嘉宾主持人。2015年4月3日,担任《我是歌手》2015巅峰会主持人。2016年4月25日,参演偶像剧《我的奇妙男友》在腾讯视频播出,在剧中饰演张萱萱。2017年11月3日,其参演的《识色,幸也》在中国内地上映。

2018年8月15日,沈梦辰作为成员的“天天四小花”正式成团。8月29日,参加脱口秀节目《举杯呵呵喝2》第八期。

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年新丝路模特长沙赛区第一湖南省十佳。[1]

2007年代表湖南大学参加中央台《高校版挑战主持人》。

2008年湖南娱乐频道星姐选举第一亚军、最上镜奖、健康体态奖。[2]

2009年客串参演湖南卫视《丑女无敌》第二季(36-37集);同年参加广东省大学生戏剧节,表演作品《萨勒姆女巫》。

2010年担任湖南娱乐频道《好女人》主持人;在《潇湘风尚大典》与汪涵共同担任主持人;同年担任《快乐男声》全国300强突围赛主持人。[3]

2011年湖南娱乐频道《百姓春晚》主持人。[4]

2012年湖南卫视《全力以赴》主持人。[5]

2013年湖南卫视《我是歌手》歌手林志炫的经纪人;同年拍摄湖南旅游形象全国宣传片;沈梦辰沈梦辰4月12日,《我是歌手》第一季决赛在湖南卫视播出,帮帮唱环节林志炫萧敬腾激情演绎《Easy lover》,沈梦辰登台伴舞;6月7日参加年代秀,加入00年代并胜出;6月16日,沈梦辰与yoyo,李锐张大大田源等参加中央一套正大综艺《墙来了》,代表红队并胜出。2013年代班主持湖南卫视访谈节目《我的中国梦》之《黄磊的中国梦》。7月30日,参加黑龙江卫视《幸运电梯》录制,并担任主持人。8月,出任央视三套《开门大吉》嘉宾主持人。10月21日,参加深圳卫视《年代秀》录制。10月29日湖南台自制剧《把爱带回家》于武汉开机,沈梦辰参与主演。11月10日,客串参演由腾讯视频打造全球首部互动功用喜剧《高兴ELIFE》,客串扮演女店员。[6][7]

2014年参演电影《这个大叔不太囧》是由河南华韵影视传媒有限公司出品,影片由中国香港导演胡储玺、编剧王珂杜海涛、沈梦辰、范军担纲主演。7月,参演中国国内首部综艺古装剧《花样江湖》,并担任女主角。[8]同年,参演电视剧《妻子的谎言》 。

2015年4月3日,担任《我是歌手》2015巅峰会主持人[10] 。参演偶像剧《我的奇妙男友》于4月21日在厦门开机,沈梦辰饰演的是当红女艺人容貌与家室都无可挑剔的完美小姐张萱萱。[11]8月,搭档赵泳鑫发行首支歌曲《超想见你》 ;10月,客串李佳航李晟主演的都市爱情喜剧《新婚公寓》 ;同年,参演刘欣翰执导的都市爱情剧《识色幸也》。

2016年,参加湖南经视古代冷知识科普节目《史料不及》的录制;10月,与杨幂佟丽娅张蓝心共同参加湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》的录制,该节目全国收视率同时段排名第一 。

2017年,担任湖南卫视原创交友谈话类节目《为你而来》的主持人 ;2月,参加CCTV-14原创动画益智挑战类少儿节目《零零大冒险》的录制 ;随后,与马可戚薇合作出演古装武侠剧《新龙门客栈》,在剧中饰演善良仗义的邱莫言 ;同年, 沈梦辰担任湖南卫视歌唱真人秀节目《歌手》狮子合唱团的音乐合伙人 。7月,参加湖南卫视真人秀《我们来了第二季》。11月3日,其参演的《识色,幸也》在中国内地上映。[13]

2018年1月6日,参加综艺节目《声临其境》。2月,主持2018湖南卫视春节联欢晚会。3月2日,主持2018湖南卫视元宵喜乐会。3月30日,出演的综艺节目《天天向上》播出。[14]4月27日,参加综艺《我想和你唱》第三季。[15]​7月20日,参加的综艺节目《幻乐之城》首播。8月15日,沈梦辰作为成员的“天天四小花”正式成团。[16]8月17日,担任综艺节目《七夕爱情歌会》主持。8月29日,参加脱口秀节目《举杯呵呵喝2》第八期。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017新龙门客栈邱莫言朱少杰,梁辛全马克戚薇保剑锋
2017重耳传嬴月
赖水清赵箭
张含韵张一山王龙华
2015我的奇妙男友
张萱萱
邓科
吴倩
2015妻子的谎言
江一珊
徐辅军
贾青张晓龙徐璐
2015-01-28花样江湖----飞麦品

沈梦辰;王浩 ;肖顺尧

2014-09-21把爱带回家金元满陈启峻俞灏明潘时七李泰

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-03
识色幸也
邝佳佳刘欣翰范逸臣黄奕刘之冰
2014-08-22这个大叔不太囧周美娜胡储玺杜海涛范军计美臣

折叠 主持节目

时间 节目名称所属电视台备注
2013-8-19 开门大吉cctv-3女主持人
2012全力以赴[12]湖南卫视主持人
2014-6-23《亲爱的,加油》湖南卫视主持人
2015-4-3
《我是歌手》2015巅峰会
湖南卫视
主持人

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-02-07零零大冒险CCTV-14原创动画益智挑战类少儿节目
2016-10-16真正男子汉湖南卫视国防教育特别节目
2016-06-19史料不及湖南经视古代冷知识科普节目
2013-10-21年代秀深圳卫视全明星代际互动综艺秀节目
2013-06-16《墙来了》中央一套正大综艺节目
2013-01-18我是歌手湖南卫视歌唱真人秀节目

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2008广东省大学生戏剧节荣获团体奖 
获奖
2008湖南娱乐频道健康体态奖、最佳上镜奖、第一亚军
获奖
2007中央台《高校版挑战主持人》获团体第2名
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

沈梦辰沈梦辰沈梦辰娇小精致的脸型,外形甜美如水,性感大条。沈梦辰拥有甜美的笑容和时尚可爱的乖巧造型(腾讯娱乐评)[9]

沈梦辰爱笑爱闹,耿直率真,是个奋勇拼搏的“女汉子”。她在《真正男子汉》第二季中,表现出的多样才能与不服输的韧劲更是让观众们了解到沈梦辰不为人知的鲜活一面。她作为飞行中队的一员,表现抢眼、成绩出众,无疑是飞行员名额的强有力角逐者。良好的身体素质让沈梦辰的综合考评成绩在女兵中一路领跑,她的真实、敢说敢做的作风还收获了众多观众喜爱 。(网易娱乐评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯