2018-05-26 11:04:57

顾又铭

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员、模特

所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类
顾又铭

顾又铭,1983年8月13日出生于安徽省合肥市,中国内地男演员、模特,毕业于安徽大学。2009年荣获Men's Health男士健康首届MH COOL GUY大赛冠军后进入娱乐圈。2011年参演个人首部电影《男得有爱》,饰演劳伦斯而正式出道。2012年参演喜剧爱情电影《擒爱记》,饰演雇用男。2013年参演青春励志剧《裸爱》,饰演吕风。2014年7月由其主演的电影《远古大帝》上映,并在该片... >>>

基本信息

  • 中文名顾又铭
  • 别名顾一凡
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地安徽省合肥市
  • 出生日期1983年8月13日
  • 身高185CM
  • 体重88KG
  • 星座狮子座
  • 职业演员、时尚男模
  • 毕业院校安徽大学
  • 影视作品《擒爱记》、《男得有爱》、《裸爱》

简介

顾又铭,1983年8月13日出生于安徽省合肥市,中国内地男演员、模特,毕业于安徽大学

2009年荣获Men's Health男士健康首届MH COOL GUY大赛冠军后进入娱乐圈。2011年参演个人首部电影《男得有爱》,饰演劳伦斯而正式出道。2012年参演喜剧爱情电影《擒爱记》,饰演雇用男。2013年参演青春励志剧《裸爱》,饰演吕风。2014年7月由其主演的电影《远古大帝》上映,并在该片中饰演伯益。

折叠 编辑本段 早年经历

顾又铭顾又铭

顾又铭在出道前做了八年的专业健身教练,是中国国家田径百米二级运动员,国家篮球一级运动员,健

美国家级健将。2006年获全国健身先生冠军、全国体育模特冠军。2007年获全国健身先生季军。2009年获Men's Health时尚健康COOl GUY大赛中国区冠军,是首位登上《Men's Health时尚健康》杂志封面的明星教练[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

顾又铭顾又铭

2011年参演个人首部电影《男得有爱[2],饰演劳伦斯而正式出道;6月份参加男士健康第七届体面大奖颁奖典礼。

2012年参演喜剧爱情电影《擒爱记》,饰演雇用男;6月份由其主演的微电影《男人结[3]上映。

2013年客串喜剧电影《猛龙特囧》;在青春励志电视剧《裸爱》[4]中饰演吕风;3月份参加亚洲爆衫猛男选拔赛;7月份发行个人写真集《寻找阿基里斯》;10月9日参加百万人气美妆赏大赛并获最受欢迎型男;11月14日由其客串出演的喜剧动作电影《爆3俏娇娃》[5]上映;12月份由其主演的剿匪电视剧《剿匪英雄》播出[5]

2014年参演浪漫幽默爱情电影《爱情保卫战之OK白富美》[1];6月14日出席上海国际电影节闭幕式[6];7月份由其主演的动作奇幻电影《远古大帝[7]上映。

2017年11月,顾又铭参加中国国际时装周。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015幸福又见彩虹
欧杨
余蒨蒨
陈彦妃、胡宇威
2013-12剿匪英雄申木仓张国庆、路军袁志博、王骏毅
2013-00裸爱吕风张林子张柏芝、黄维德、张馨予

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-11-4
不离不弃
---蒋钦民
曹云金
2014-07远古大帝伯益李智陈龙、蓝盈莹
2014-00爱情保卫战之PK白富美张毅吴卫东孙泰英、胡兵、庄思敏
2013-11爆3乔娇娃未详卓韵芝周秀娜
2013-00猛龙特囧未详胡耀辉胡耀辉、郑中基
2012-06男人结未详李晨浩王希瑶
2012-06擒爱记
雇用男韩承桓莫小棋、巩新亮
2011-06男得有爱劳伦斯韩承桓袁成杰

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
《神来了之阿基里斯》2014-06国语

折叠 编辑本段 荣誉记录

时间名称
2013年
BEAUTY美人大赏“年度两岸三地最受欢迎型男”奖
2012年
《男士健康》封面先生
2009年
中国红十字会形象大使
2009年
健与美》封面先生
2009年
《男士健康》封面先生
2009年
COOLGUY大赛中国区冠军
2006年
全国健身先生形体冠军

国家田径百米二级运动员

国家篮球一级运动员

健美国家级健将

折叠 编辑本段 人物事件

顾又铭参加《康熙来了》顾又铭参加《康熙来了》

顾又铭在台湾宣传,魅力无敌横扫宝岛,更成功PK掉“花美男”,开创“钢铁肌男”的偶像新纪元,男女通吃,俘获众多粉丝的心,更被“同志圈”公认为“幻想情人”。被港媒誉为“亚洲第一男神”的顾又铭,这一次带着写真集《寻找阿基里斯

》到台湾宣传,停留1个月,因为好身材加上密集的通告,让他在台湾声势看涨,写真集首刷全都卖光。随后还受邀登上收视率和话题都超高的台湾综艺节目《康熙来了》宣传写真集。主持人小S尽管看遍各种帅哥美男,但是看到“男神”顾又铭,她还是忍不住春心荡漾,尽展各种暧昧大胆行为,扒光顾又铭,坐大腿,更在后台扒开顾又铭裤子,看他下体,和顾又铭全场贴身互动25分钟,创下她与男艺人互动的最新时长,小S的举动也让她的老公“醋坛子”满天飞。而一向在节目中收放自如的蔡康永在这场节目的录制中也难抵顾又铭的魅力,始终呈现出非常羞涩的状态。顾又铭从大学时代开始健身,接受严格的训练,他说“曾经一天吃10顿,要吃100颗鸡蛋,3.5斤的牛肉,10个馒头,先把自己养胖之后又要急速减肥,很痛苦的!”但是好强的他从未想要放弃过,主要原因就是“希望自己变帅,能吸引更多女生!”原来小时非常害羞的他,从来都不喜欢拍照,但接触健身之后,他自信增加,连也喜欢拍照记录身材,“对我的人生有很大的改变!”

顾又铭出演《远古大帝》顾又铭出演《远古大帝》

来台湾1个月,上山下海各种通告都有,“最辛苦的一次是温度接近40度,我在海边拍摄特辑,那天真的是热死我了,2个小时的拍摄时间我都觉得快要中暑了!”强烈要求自我的他,即使工作繁忙,依旧忌口,每天健身,“我刚来台湾去健身房时,竟然有人认出我,还拿我的写真集要签名,让我受宠若惊。”而他也透露拍摄写真集的趣事,“很多人围观啊,因为是全裸写真,旁边人都会投以好奇眼光,但我还得摆出专业陶醉的姿势,挺考验人的!”

受访当天,顾又铭也透露的好消息,就是即将在9月演出电影《远古大帝》,即将拍摄电影,他心情相当兴奋,未来他也打算出健身书,持续教导大家正确的健身观念,即使入行才2年,顾又铭年初到此刻却忙到无法回家,他说“越忙越好!”看得出工作上的强烈企图心。

折叠 编辑本段 社会活动

2013年7月28日顾又铭现身电影《蓝精灵2》在台湾举行的公益活动,带领一众可爱的孤儿院小朋友一同观看《蓝精灵2》电影全球首映,以帮助孤儿丰富精神生活[8]

2016年6月23日,顾又铭出席巴黎时装周“中国之夜”。[12]

折叠 编辑本段 人物评价

顾又铭顾又铭顾又铭衣着清爽休闲,以酷车为衬,彰显都市型男魅力,为早春乍暖增添一丝清新之意。[9](新华网评)

顾又铭身着多款不多类型的运动装,展现出硬朗结实的肌肉线条、健康的小麦色肌肤和修长匀称的双腿,无论是眉头微蹙,还是阳光笑容,无论是黑白照片还是彩色照片,顾又铭都释放出一种只属于他的专属魅力。[10](凤凰网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯