2018-01-10 10:38:12

万思维 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

万思维,1981年10月23日出生,中国内地新生代影视男演员,毕业于北京电影学院01级表演系本科班。

2003年万思维参加第二届金鹰电视艺术节之“金鹰新秀大赛”展露头;同年凭借和夏雨、周韵主演的都市爱情剧《爱上单眼皮的男生》而进入娱乐圈。2011年因在央视开年军旅大戏《第五空间》中担任男主角。2013年万思维领衔主演的年代爱情戏《错嫁》,同年在抗战大戏《国家记忆》中与张丰毅搭档,担纲并列男主角,展现了一段热血男儿血洒疆场的感人故事。2014年在电视剧《裸婚之后》中饰演钟亦诚,这也是万思维首度尝试都市情感题材,饰演一位与曾经形象反差很大的文艺青年。2016年,万思维主演由导演于立清任导演及编剧的民间传奇电视剧《女匪首传奇》。2017年,由侯勇和万思维联袂主演的抗战大戏《铁血将军》在央视八套播出,一部讲述国共合作,生死兄弟血洒疆场的大气之作。

基本信息

  • 中文名

    万思维

  • 别名

    军军

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    湖南岳阳

  • 出生日期

    1981年10月23日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 身高

    182cm

  • 体重

    70kg

  • 星座

    天秤座

  • 影视作品

    《裸婚之后》

  • 《雷锋的微笑》

  • 《第五空间》

折叠 编辑本段 演艺经历

万思维万思维2003年,还在北京电影学院上二年级的万思维参加了由湖南经视台举办大型选秀类综艺节目《绝对男人》年度总决选和湖南卫视第二届中国金鹰电视艺术节之“金鹰新秀大赛”而获得了广泛关注;同年凭借和夏雨,周韵主演的都市爱情剧《爱上单眼皮的男生》进入娱乐圈 。

2005年考入中国人民解放军八一电影制片厂演员剧团,并在纪念建军80周年文艺汇演中凭借自编自导小品《热血》获得汇演三等奖;同年参演八一电影制片厂献礼影片《八月一日》。

2007年参演李冰冰、刘晓庆等主演的民国家庭情感剧《徽娘宛心》获得好评;2008年在青春励志喜剧电影《王子雄兵》中担任男主角梁大维,并客串电视剧《风流侨女》和《大宋才子黄庭坚》。

2009年与黄海冰等主演古装剧《大明医圣李时珍》饰演李行义;同年与韩雪等合作主演湖南卫视定制的都市爱情剧《娱乐没有圈》(又名《像傻瓜一样去爱》),在剧中饰演了一个对韩雪默默深爱并时刻保护她不受任何伤害的男人鲍迪,此剧取得不俗的收视率,为其赢得很多粉丝和好评[1]

万思维万思维2010年1月1日,由万思维主演的军旅青春励志剧《第五空间》在中央电视台8套黄金档作为开年大戏播出,并获得同时段全国收视率第一,此外该剧还在第二十三届全军电视剧金星奖中获得优秀电视剧一等奖,并在优酷年度盛典中评为年度十佳电视剧,万思维在剧中饰演老大沃威,出色的表演为其赢得业界好评和大量的忠实观众[2] 。

2013年,由万思维、甘婷婷李彩桦,领衔主演的年代苦情剧《错嫁》开始播出,万思维担任男主角周鼎元,此剧中他饰演了一个外表温文尔雅、内心细腻温暖的民国大少,与两位女主角展开了一段苦情之恋,此剧取得南方地区同时段收视率前三的好成绩,万思维也被网友评为“新一代苦情小生”,该剧使他赢得了众多女性观众喜爱[3]

2014年,万思维与张佳宁、王阳等领衔主演的关于婚恋话题的都市情感剧《裸婚之后》将于5月7日登陆浙江卫视,该剧《裸婚时代》的姐妹篇开播之前就引起了各方的广泛关注[4]

2016年,万思维主演由导演于立清任导演及编剧的民间传奇电视剧《女匪首传奇》,万思维在剧中饰演忠厚善良的保镖队长百子,后期他投身于解放事业中,劝服女匪首楚云鹤降和。

2017年,万思维与编剧兼制片人李京东、导演黄克敏合作主演了电视剧《打土匪》,万思维饰演的沐剑晨既不是能征善战的“孤胆英雄”,也不是一个深谋远虑的“情报达人”,而是一个温润绅士的派克式英雄[6]​。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013雷锋的微笑雷锋张玉中唐国强、李幼斌、巫刚
2012爱你一生一世童子山赵翀何晴、彭博、刘惠、孙桂田
2012一起飞萧寒张蠡林志颖、张娜拉、王子子
2010飞天王小军王佳、沈东刘之冰、于波、牛莉
2009离爱只有半米远尹大壮李茉菊睿子、毕秀茹
2008王子雄兵陈锋刘继忠梁大维、马程程、艾梦萌 
2005八月一日陈庚宋业明、董亚春侯勇、吕良伟
2003丛林无边向吉光郑克洪崔林、李滨、李馨雨

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012裸婚之后钟亦诚程樯张佳宁、王一楠、倪大红
2012国家记忆段振国朱质冰张丰毅、沈培艺、王姬
2011四手妙弹之露结为霜叶凡程路李东学、陈龙
2011错嫁周鼎元罗灿然甘婷婷、李彩桦
2010十三格格新传张海生林楠袁珊珊、朱媛媛、张世
2010第五空间沃威张蠡蒲巴甲、王强、郑罗茜
2009大明医圣李时珍李行义郑克洪黄海冰、胡可、温兆伦
2009像傻瓜一样去爱鲍迪林清振韩雪、杨乐乐
2008大宋才子黄庭坚宋神宗张少军温兆伦、王思懿
2008风流侨女刘子豪安澜汪裴、何明翰
2007徽娘宛心杜子健陈烈,谭铭李冰冰、朱雨辰、李宗翰
2006爱在战火纷飞时张世俊董亚春温兆伦、宋春丽
2005爱上单眼皮男生聂左王丽文夏雨、周韵
2004非常女生王岩韩振滨王佳音、刘庭羽

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2003
第二届   
金鹰电视艺术节“金鹰新秀大赛”最佳新秀
(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

民国大少周鼎元、痴情坚毅的沃威、微笑暖暖的雷锋等等,万思维万思维万思维演绎过的角色,因其型男的外表气质,都有着独特的味道;这些角色的塑造,也展示出了万思维对演艺事业的热爱和努力,尤其是《错嫁》里的周鼎元,是绅士装扮的大少形象,雅痞范儿十足,被称为“民国型男大少”。[5](网易娱乐评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯