2018-01-15 14:08:10

吉杰 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
歌手|演员|主持人
歌手|演员|主持人
编辑分类

吉杰,1977年12月22日出生于四川省凉山彝族自治州,毕业于中央民族大学语言学系,中国内地男歌手、演员、主持人。 

2007参加湖南选秀节目“快乐男声”获得南京赛区第一名与全国总决赛第五名,签约天娱传媒有限公司,由此踏入演艺圈。2008年7月发行其个人书籍《吉杰的七天》。2010年与天娱传媒有限公司解约,签约北京远达卓越娱乐文化传播有限公司。2011年4月6日发行首张专辑《红与黑》。

2013年2月22日发行第二张专辑《自深深处》,入选南方都市报华语传媒音乐大奖年度十大专辑。

基本信息

  • 中文名

    吉杰

  • 外文名

    Jeffrey G

  • 国籍

    中国

  • 民族

    彝族

  • 出生地

    四川·凉山

  • 出生日期

    1977年12月22日

  • 职业

    歌手、演员

  • 毕业院校

    中央民族大学

  • 星座

    摩羯座

  • 影视作品

    N见钟情

折叠 编辑本段 早年经历

1977年12月22日,吉杰出生于四川省凉山彝族自治州的一个军人家庭,小时候,他喜爱听歌与唱歌,因为这个爱好而遭到家庭的反对,不得不放弃自己的音乐梦想。没有经过专业的训练,吉杰还是通过对音乐的热忱和自我培养来挖掘自身音乐的潜能。

吉杰在1999年7月毕业于中央民族大学语言学专业,后就职于百加得(BACARDI)公司,任职三个洋酒品牌的经理。2007年,他开着车带着秘书跑去参加“快乐男声”在南京唱区举行的海选,未料被入选[1]

吉杰在职场打拼了近十年,从英语教师 ,到摄像 ,到时尚杂志编辑 等从事了许多工作,经过多年磨砺,最后加入世界五百强企业百加得(BACARDI)公司,任职三个洋酒品牌的经理,他工作内容中很重要的一项就是通过提供赞助等形式,扶持中国的原创音乐,原创乐队和独立音乐人。 他也是把莫吉多等多款世界闻名的鸡尾酒带入中国市场形成潮流的功臣之一。他一手打造的SinoSessions平台第一次将国外乐队定期带入中国表演,在那个国际现场乐队表演严重缺失的年代,吉杰在中国走出了第一步 。2007年,他开着车带着秘书跑去参加“快乐男声”在南京唱区举行的海选,不料被入选并获得南京赛区第一名与全国五强 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年5月8日,吉杰参加湖南卫视举办的选秀节目“2007快乐男声”在南京的海选中获得第一名,顺利进入全国十强赛[2],在该项选秀节目的全国总决赛中止步于全国五强;7月3日,参加湖南卫视与香港TVB携手打造一档综艺节目《舞动奇迹[3]

2008年4月28日,吉杰在北京举行“Pure Live,Soul Night”个人音乐会;7月25日,发行自己的首本自传书籍《吉杰的七天[4];10月7日,加入林华全导演执导、搭档苏醒、魏晨与俞灏明合拍的歌舞电影《乐火男孩》正式开机;12月17日,发行首张个人EP专辑《爵士圣诞》,专辑由他本人包办制作及封面设计,并将该EP专辑定为“限量非卖品”[5]

2009年8月23日,吉杰参演的电影《乐火男孩》在北京举行首映式,8月25日,该电影在全国公映[6]

2010年1月,吉杰主演贺岁魔幻爱情音乐剧《感情生活》在北京北京天桥剧场首演,他在剧中饰演一名流浪画家[7],1月下旬,搭档陈乔恩、邱泽与冯绍峰参演的偶像剧《佳期如梦》在杭州杀青,在剧中,他饰演“徐时峰”;10月,加盟励志喜剧电影《大人物》,搭档吴孟达、杨乐乐与廖健共同拍摄[8]

2011年3月8日,吉杰参演的电影《大人物》在四川提前上映;4月6日,发行首张专辑《红与黑》,收录十首歌曲与,包办其中五首个人原创歌曲[9],4月27日,在北京举行专辑《红与黑》首场个人音乐会;7月28日,在四川西昌举行“吉杰和他的朋友们”演唱会[10]

2012年4月1日,吉杰参演的网络剧《肚爸爸生子记》于4月播出;6月24日,搭档唐笑共同主演的微电影《礼物》上映。[11]

2013年2月22日,吉杰发行第二张专辑《自深深处[12],入选南方都市报华语传媒音乐大奖年度十大专辑;5月28日,搭档俞灏明、袁姗姗与赵韩樱子共同参演的电视剧《爱在春天》在湖南卫视首播,在剧中,他饰演一名歌手“白浪”;10月,搭档付辛博、张梓琳共同参演的电影《N见钟情》在云南丽江杀青;12月2日,发行EP《YISCO彝斯科》;12月20日,携手英国制作人TIM HUTTON在北京举行了2013感恩答谢音乐会[13]

2014年2月,吉杰参加湖南卫视《我是歌手2》节目 ;5月,吉杰主持由湖北卫视联合亚洲顶级娱乐媒体公司CJE&M打造的中国首档明星恋爱真人秀《如果爱》 ;7月,吉杰携手网易云音乐,推出国内首个实境音乐秀《杰弗瑞的音乐生活》,与大家一同在音乐的世界中旅行。实境音乐秀《杰弗瑞的音乐生活》是一档全新的线上音乐节目,以吉杰的真实行程为线索,用声音纪录片的形式带听众领略各种各样的好音乐。

吉杰现属于北京木星时代文化传媒旗下艺人

2017年12月,吉杰主演的音乐剧《过去五年》中文版在上海ET聚场共舞台首演[18]

2015年,吉杰推出实境音乐秀《杰弗瑞的音乐生活》。

2014年10月,吉杰主持广西卫视《超模之路》。

2014年5月,吉杰主持湖北卫视真人秀《如果爱》节目发布会。

2014年2月,吉杰参加湖南卫视《我是歌手2》节目。

2014年,吉杰助阵主持湖北卫视《挑战女人帮》。

2013年5月,吉杰参加安徽卫视《我为歌狂》节目。

2013年12月,吉杰携手英国制作人TIMHUTTON在北京举行2013感恩答谢音乐会。

2013年12月,吉杰发行EP《YISCO彝斯科》。

2013年6月,吉杰主持广西卫视及旅游卫视《完美箱遇》。

2013年3月,吉杰参加湖南卫视《百变大咖秀》节目。

2013年3月,吉杰在北京举行个人第二张专辑《自深深处》首唱会。

2013年,第14届华语音乐传媒大奖,吉杰成为“最佳国语男歌手”。

2012年全年,吉杰主持深圳卫视《气象万千》 。

2012年6月,吉杰与唐笑合作主演微电影《礼物》。

2011年7月,吉杰在四川西昌举行“吉杰和他的朋友们”演唱会

2011年4月,吉杰发行首张专辑《红与黑》,并在北京举行《红与黑》首场个人音乐会。

2010年,吉杰加盟拍摄励志喜剧电影《大人物》剧组。

2010年,吉杰陈乔恩、邱泽、冯绍峰合作,参演偶像剧《佳期如梦》。

2009年,吉杰主持湖南卫视真人秀《一呼百应》节目。

2008年12月,吉杰发行EP专辑《爵士圣诞》。

2008年10月,吉杰参演林华全导演的歌舞电影《乐火男孩》。

2008年7月,吉杰发行自传书籍《吉杰的七天》 。

2008年4月,吉杰在北京举行“PureLive,SoulNight”个人音乐会。

2007年11月,吉杰主持湖南卫视歌曲竞技节目《名声大震》。

2007年10月,吉杰参加央视直播中秋晚会,演唱开场歌曲《在水一方》。

2007年8月,吉杰参加湖南卫视与香港TVB携手打造综艺节目《舞动奇迹》。

2007年,吉杰参加湖南卫视“快乐男声”并获得南京赛区第一名,全国总决赛五强[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐专辑

发行时间
专辑名称语言
2013-12-02彝斯科YISCO国语/英语
2013-03-08自深深处国语/英语/彝语
2011-04-01红与黑国语
2010-12-22想家国语
2008-12-17爵士圣诞英语
2007-07-3013国语
2007-05-29快乐男声-吉杰篇

折叠 音乐单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2012-01-19花儿
2010-12-22想家
2012-11-26垓下歌(陆川导演作品《王的盛宴》电影主题宣传曲)
2012-11-28FOOL(吉杰与黄夕倍合唱歌曲)
2012-12-12偷心人
2013-01-05真相(中华红丝带基金艾滋病致孤孤儿宣传曲)
2013-05-18爱神爱神在哪里(电视剧《爱在春天》插曲)

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016谎言大爆炸

侯亮
孙坚常远张颂文
2014N见钟情阿格郭廷波付辛博;张梓琳
2012礼物丁宁丁宁唐笑
2012肚爸爸生子记吉杰仲衡赵京南;张馨;赵波
2011大人物芝哥谭华吴孟达;杨乐乐;廖健
2009乐火男孩陈诺林华全王烁鑫;魏晨;俞灏明

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱在春天白浪庄训鑫俞灏明;袁姗姗;赵韩樱子
2010佳期如梦徐时峰沈怡陈乔恩;邱泽;冯绍峰

折叠 参演音乐剧

年份名称
2009  感情生活
2012《鸟巢吸引》

折叠 发行书籍

年份名称
2008吉杰的七天

折叠 演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2008“Pure Live,Soul Night”吉杰个人音乐会1
2011《红与黑》吉杰音乐双享会1
2011“吉杰和他的朋友们”西昌演唱会2011年7月12日1
2013“自深深处”首唱会1
2013吉杰与TIM HUTTON YISOUL&YISCO感恩答谢音乐会1

折叠 编辑本段 社会活动

2008年,吉杰受封奥运民族大使。

2012年12月26日,担任中华红丝带凉山区代言人的吉杰当选为“北京精神・北京榜样――寻找北京最美慈善义工”活动的“最美慈善义工十大人物”[14]

2013年,吉杰被北京市评选为“最美慈善义工十大人物“。

2014年11月,吉杰与李宁、朗朗、李小鹏许巍鞠萍等十余位明星一起被聘为“红丝带健康大使”。[17]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称
2014

2014华语音乐传媒大奖最佳男歌手奖、最佳编曲人、最佳制作人奖,最佳R&B/Soul歌手奖  《自深深处》、《彝斯科》 (获奖)    

2013   2013年度华语传媒音乐大奖第一季最佳专辑第一名   (获奖)
2013   2013南方都市报华语传媒音乐大奖年度十大专辑   《自深深处》   (获奖)
2013   安徽卫视节目“我为歌狂”最具风格歌手奖   (获奖)
2011   东方风云榜“金曲奖   《烧》   (获奖)
2008   2007年度风尚志明星风尚权力榜”  年度风尚新锐男歌手   (获奖)
2008   “品味盛典”潜力男歌手   (获奖)
2007   湖南卫视“2007快乐男声”南京赛区第一名   (获奖)
2007   湖南卫视“2007快乐男声”全国第五名   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

2007年的快乐男声第五名吉杰,善于以自己的风格将每一首歌曲的艺术精髓和灵歌神韵演绎为个性化的骁唱或低吟,堪称“内地灵魂歌者”;从音乐、主持到电影,再到如今的音乐剧,吉杰的每一步都布满了音乐的印记,他所参演的影视作品也获得不俗的成绩[15](金鹰网、腾讯评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯