2021-04-28 12:06:05
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张翰 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共7个义项): 展开

张翰 - 台湾演员 锁定

张翰,台湾演员、导演。1974年出生于台湾台北,且出生于演艺世家,父亲为资深演员张国柱,其弟为演员张震。北京电影学院导演系进修班结业,曾参与多部华语片的幕后工作,如电影《诡丝》的特效助导与副导演等,出道作为电影《牯岭街少年杀人事件》。代表作有《第36个故事》、《球来就打》等

2016年12月,与林利霏登记结婚 。

基本信息

  • 中文名称

    张翰

  • 外文名称

    Han Chang

  • 国籍

    中国

  • 星座

    水瓶座

  • 出生地

    台湾台北

  • 出生日期

    1974年2月

折叠 个人经历

1999.07~2000.03 知了工作室 制片

2000.04~2000.10 鸿台北(林炳存)影像工作室 副导

2002 纪录片导演:《亲爱的,那天我的大提琴沉默了!》

2000.11~2004.03 十月影视 副导、导演

2003 电台主持:环宇电台空气公园

2005.03~2005.08 94年长片辅导金

2006年上映电影《诡丝》 特效、特化、特技助导兼任副导演

广告片导演:欧蕾沐浴乳(广州)、讯联脐带血乳牙篇、记者会篇、两宝篇、福特汽车、家乐福

花王丝芬系列(上海)、阿瘦皮鞋、Dove修护系列、联合劝募(男孩篇时报广告铜奖、女孩篇佳作)等TVC

2016年8月,与林利霏合作客家电视台《明天一起去乐园》结缘,两人恋爱。在得知林利霏怀孕后,两人于2016年12月登记结婚。

折叠 主要作品

折叠 电影

1991年

牯岭街少年杀人事件》饰老二(小四哥),导演:杨德昌,合作演员:张震、杨静怡、张国柱

1997年

《蓝月》饰小混混,导演:柯一正, 合作演员:戴立忍、苏慧伦、David Wang

2000年

《双瞳》饰刑警,导演:陈国富,合作演员:梁家辉刘若英杨贵媚、戴立忍、大卫·摩斯

2004年

《心音》饰尚杰,导演:陈奕先,合作演员:孟雅

2006年

《松鼠自杀事件》饰Tom,导演:吴米森,合作演员: 洼冢洋介 、颜颖思、许玮宁

2007年

六号出口》饰竹野内丰,导演:林育贤,合作演员:彭于晏阮经天刘荷娜

《弹道》饰刑警,导演:刘国昌,合作演员:任达华、张孝全、林家栋戴立忍曾恺玹柯俊雄、张国柱

2009年

流浪神狗人》饰阿雄,导演:陈芯宜,合作演员:黄健玮、高捷、苏慧伦

《第36个故事》饰周群青,导演:萧雅全,合作演员:桂纶镁林辰唏

2011年

球来就打》饰River,导演:尹祺 ,合作演员:黄少祺周采诗,杨烈,洪都拉斯

折叠 电视剧

2006年

《酒店小姐家的麻将派对》

2007年

《美味关系前传》

《合同杀人》导演:廖明毅

2008年

春风伴我行》饰姚凯林,导演:徐辅军,合作演员:林韦君朱陆豪、苏明明

蜂蜜幸运草》饰华修司(阿修),导演:李芸婵,合作演员:李国毅、郑元畅彭于晏、张钧宁

2009年

《老徐的完结篇》

2010年

《死神少女》饰主教,导演:周美玲,合作演员:炎亚纶房思瑜

旗袍旗袍》 饰岱春风,导演:李舒,合作演员:侯勇

2011年

从将军到士兵》饰营长,导演:舒崇福,合作演员:于荣光、吕丽萍、李幼斌、安以轩杜淳

《血色黎明》饰王静江 ,导演:潘建军,合作演员:方中信、蓝燕、过齐鸣汤镇业

2012年

五台山抗日传奇之和尚连》饰吴有德,导演:张东东,合作演员:王新军、李彩桦

2013年

《武松》饰西门庆,导演:王响伟,合作演员:惠英红、大庆、潘长江

《美味的想念》饰演陆振雅,导演冯凯、吴蒙恩,合作演员:张勋杰李千娜唐禹哲茵芙

就是要你爱上我》饰演Jerry,导演郭春晖,合作演员:炎亚纶郭雪芙王凯蒂、唐振刚、藤冈靛

结婚好吗》饰演林至修,导演叶鸿伟,合作演员:天心、修杰楷

2014年

女人30情定水舞间》饰演陆至远,导演张佳贤,合作演员:唐禹哲、小薰、李维维邱凯伟洪小铃

巷弄里的那家书店》饰演程孟政,导演柯翰辰、于胡保,合作演员:李威谢欣颖黄鸿升王乐妍

折叠 剧场

2006年

《水浒传》两厅院制作

2007年

《西游记》 两厅院制作

2008年

《水浒传》亚洲巡回(新加坡、澳门、香港)两厅院制作

2009年

《浮世情话》人力飞行剧团制作

折叠 实验剧场

1997年

《时候到了》

折叠 音乐录影带

陶晶莹《离开我》

徐若瑄《老夫妇》

童安格《蹉跎》、《草原》

辛晓琪《我也会爱上别人的》

张悬《关于我爱你》

折叠 人物评价

台湾的张翰是张震的哥哥。也是个演员。不过在网上的资料很少,参演的电影很多,但是为人特别的低调。网上有他的新浪微博。

作为影帝张震亲哥哥的张翰,演技同样可圈可点。在《旗袍旗袍》中与侯勇饰演的王九州有很多对手戏,两人由结拜兄弟,变成后来的势不两立。随着剧情的深入发展,张翰饰演的岱春风让观众恨得牙痒痒。侯勇表示:"张翰虽是模特出身,不过他戏真的很好,对镜头很有感觉。"

虽然也刻画过许多正派角色,可谓亦正亦邪,但张翰对于反派角色的演绎,似乎更加深入人心。出演过电影《双瞳》、《六号出口》、《第三十六个故事》等多部大制作的张翰表示:"希望可以在不同的作品中,探索出属于自己独特的戏路。"

阅读全文

360百科致力于成为用户所信赖的专业性百科网站。人人可编辑,让求知更简单。

联系方式