2017-07-31 10:41:36
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张云龙 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共9个义项): 展开

张云龙

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
张云龙

张云龙,1988年3月2日出生于辽宁大连,毕业于北京电影学院表演系09本科三班,中国内地男演员。2013年,因出演电视剧《微时代》中男主角华又希受到关注,同年出演古装剧《古剑奇谭》。2014年,凭借微电影《爱的速递》获得第21届北京大学生电影节原创影片大赛最佳男主角奖,同年,出演偶像剧《不一样的美男子》。2015年,参演电视剧《偏偏喜欢你》,何炅导演的青春校园电影《栀子... >>>

基本信息

简介

张云龙,1988年3月2日出生于辽宁大连,毕业于北京电影学院表演系09本科三班,中国内地男演员。

2013年,因出演电视剧《微时代》中男主角华又希受到关注,同年出演古装剧《古剑奇谭》。2014年,凭借微电影《爱的速递》获得第21届北京大学生电影节原创影片大赛最佳男主角奖,同年,出演偶像剧《不一样的美男子》。2015年,参演电视剧《偏偏喜欢你》,何炅导演的青春校园电影《栀子花开》电影。2016年,出演职场爱情剧《亲爱的翻译官》。2017年8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。

折叠 编辑本段 早年经历

张云龙张云龙张云龙从小生长在热爱足球的大连,上小学的第一天就被学校的教练选进足球校队,开始了青少年足球的职业化比赛,踢了13年足球后忽然发现这不是自己想要的生活,所以离开了足球队。他的梦想是当演员,因为从小对演戏感兴趣,决定考艺术院校,于是他毅然决然的放弃了多年的足球,最终以优异的成绩考进了北京电影学院。

快毕业时,恰逢杨幂公司来学院招演员,被杨幂公司选中,最终和杨幂余文乐等出演《微时代》,饰演剧中男主角华又希,外号绯闻集中营。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

张云龙张云龙2011年还在校的张云龙参演话剧《雷雨》饰演周平;同年参演首部微电影《幻影片》。[2]

2012年参演微电影《起床师》和《爱的速递》等多部微电影;同年参演首部电视剧《大地情深》,饰演银锁。

2013年因出演电视剧《微时代》中男主角华又希受到关注,[3]同年出演杨幂李易峰钟欣桐等主演的古装魔幻神话剧《古剑奇谭》扮演的黑曜一角色。[4]

2014年凭借微电影《爱的速递》获得第21届北京大学生电影节原创影片大赛最佳男主角奖。[5]同年参演《不一样的美男子》扮演安逸飞一角色而备受关注,被观众们所熟知,[6]还参演了丛林历险剧《生存密码》,分别饰演安逸飞和何林。[7]

2015年参演民国热血青春偶像剧《偏偏喜欢你》,饰演虽然平时是个心直口快、机灵淘气的大男孩儿,但更是个铁骨铮铮、轻生死重意气的热血男儿的军校学员顾小白。[8]同年又出演了由何炅导演的《栀子花开》中的魏歌一角色。[9]同年6月,参演由杨幂黄轩等主演的电视剧《翻译官》,饰演“不拼爹”、“不坑爹”的实业家王旭东 。10月,主演由李海蜀执导的温情励志爆笑喜剧电影《傲娇与偏见》 ,饰演贱萌富二代朱侯 。12月参演杨幂李易峰主演的电影《怦然星动》上映 [11]

2016年,主演的青春萌宠时尚情感剧《神犬小七第二季》暑期开播 。主演古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》 。

2017年3月主演的电视剧《不一样的美男子2》 登陆湖南卫视[12];同年主演电视剧《亮剑之雷霆战将[13] 。8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017傲娇与偏见朱侯[10]李海蜀
迪丽热巴,高伟光[14]
2015
怦然星动
高芒
陈国富
杨幂, 李易峰, 迪丽热巴
2015-7-10
栀子花开魏歌
何炅李易峰蒋劲夫张慧雯
2010天秤丁亮张晋烨王韬刘玉婷
2011
行歌坐月
逍遥
吴娜
杨胜艳、吴礼平

折叠 参演话剧

时间
作品名称
2011年5月雷雨周平
未知五号街夕雾楼早川君
2012年8月窝头会馆袁国忠

折叠 参演微电影

时间
名称
2015年
最长的情书
2012年起床师
2012年敏感de心
2012年扑吧
2012年爱的速递
2011年
幻影片

折叠 音乐单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2014
我们的时代(电视剧《微时代》片尾曲)
2014
青春不留白(电视剧《微时代》插曲)
2013
初恋(微电影《爱的速递》插曲)

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014
——最受网友期待古装剧古剑奇谭获奖
2014第21届北京大学生电影节原创影片大赛最佳男主角 
爱的速递
获奖
2014——2014中国时尚权力榜年度演艺圈新锐势力奖——获奖

折叠 编辑本段 人物评价

张云龙对演戏很感兴趣,又是以男生第一名的成绩考进了北京电影学院表演系本科,出演过多部微电影,人长的帅,潜力很大。(腾讯娱乐评价[1]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯