2017-12-20 16:09:11
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
石云鹏 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

石云鹏

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
石云鹏

石云鹏,1996年10月23日出生于北京市,中国内地男演员。2005年,出演情感剧《错爱》;同年,获得第五届儿童电影节“最受蓉城观众喜爱童星奖”。2008年,主演家庭轻松喜剧《家有儿女新传》,在剧中饰演男主角唐小龙 。2009年,出演王晶执导的电影《未来警察》 。2010年,出演年代情感剧《钢铁年代》,在剧中出演少年金虎 。2011年,出演商战剧《大时代》 。2012年,荣获“2011搜... >>>

基本信息

  • 中文名石云鹏
  • 外文名Simon
  • 别名鹏鹏
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地北京市
  • 出生日期1996年10月23日
  • 身高180cm
  • 体重61kg
  • 影视成就2012年“2011搜狐电视剧盛典”最佳新人奖提名
  • 职业演员
  • 毕业院校中国传媒大学(就读中)
  • 影视作品买房夫妻家有儿女新传暖情养父风车父母爱情错爱

简介

石云鹏,1996年10月23日出生于北京市,中国内地男演员。

2005年,出演情感剧《错爱》;同年,获得第五届儿童电影节“最受蓉城观众喜爱童星奖”。2008年,主演家庭轻松喜剧《家有儿女新传》,在剧中饰演男主角唐小龙 。2009年,出演王晶执导的电影《未来警察》 。2010年,出演年代情感剧《钢铁年代》,在剧中出演少年金虎 。2011年,出演商战剧《大时代》 。2012年,荣获“2011搜狐电视剧盛典”最佳新人奖提名,出演家庭情感剧《买房夫妻》。2014年,出演年代情感剧《我的二哥二嫂》 。2015年,主演职场女性剧《欢乐颂》。2016年,主演古装神话剧《海上牧云记》。2017年,主演职场女性剧《欢乐颂2》。

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年,出演冯远征、徐帆主演的情感剧《错爱》,在剧中饰石云鹏石云鹏演童年时期的男主角谢晓涛 ;同年,获得第五届儿童电影节"最受蓉城观众喜爱童星奖" [1]

2007年,出演刘松仁、宣萱主演的TVB时装剧《岁月风云》,在剧中饰演童年阿硕 [2]

2008年,与郑佩佩、午马合作主演家庭轻松喜剧《家有儿女新传》,在剧中饰演男主角唐小龙[3]

2009年,与郑佩佩、萨日娜合作主演家庭伦理剧《贤妻良母》,在剧中饰演陈建业 [3];同年,出演王晶执导的电影《未来警察》,在剧中饰演童年时期的霍金华 [4]

2010年,出演张国立、牛莉、种丹妮主演的家庭情感剧《养父》,在剧中饰演楼志军的养子楼小新 [5];同年,出演陈宝国、冯远征、姜宏波主演的年代情感剧《钢铁年代》,在剧中出演少年金虎[6]

2011年,出演段奕宏、高虎、蒋勤勤主演的商战剧《大时代》,在剧中饰演少年陈顶石云鹏石云鹏[7];同年,出演孔笙执导的电视剧《风车》,在剧中饰演少年梁尘 [8]

2012年,获得"2011搜狐电视剧盛典"最佳新人奖提名 ;同年,出演王千源、陶虹主演的家庭情感剧《买房夫妻》,在剧中饰演少年兰小成[9]

2013年,与井凌潇合作主演微电影《素面人家》 [10]

2014年,出演刘家成执导的年代情感剧《我的二哥二嫂》,在剧中饰演少年周全[11]

2015年,与刘涛蒋欣祖峰合作主演职场女性剧《欢乐颂》,在剧中饰演背圆周率的自闭症少年安小明[12]

2016年,与黄轩窦骁周一围合作主演由曹盾执导的魔幻题材古装神话剧《九州·海上牧云记》,在剧中饰演少年穆如寒江[13]

2017年,与刘涛蒋欣、王子文合作主演职场女性剧《欢乐颂2》,在剧中继续饰演安迪的自闭症弟弟小明 。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017欢乐颂2
安小明
孔笙, 简川訸
刘涛, 蒋欣, 祖峰
2016
欢乐颂
安小明
孔笙, 简川訸
刘涛, 蒋欣, 祖峰
2015我的二哥二嫂少年周全刘家成于震,郝蕾,郭鹏
2014父母爱情江卫东(军庆少年)孔笙郭涛,梅婷,郭鹏
2013七九河开石头连奕名连奕名,吴军,姬他
2013天下人家少年唐中秋高希希于和伟
2012买房夫妻少年兰小成张永新陶虹,王千源
2011大时代少年陈顶天汪俊柏寒段奕宏
2011风车少年梁尘孔笙杨立新,小宋佳,李金江
2011养父楼小新张国立张国立,种丹妮,牛莉
2011钢铁年代少年尚金虎孔笙陈宝国,冯远征,姜宏波
2010妈妈我爱你童年庞天朗澄丰房子斌
2010神话刘盈蒋家俊胡歌
2009飞轮漂移少年贺翔朱勇黄大可关晓彤
2009错爱2童年路小军柳国庆何政军,娟子
2009贤妻良母小陈建业吴锦源郑佩佩白珊
2008家有儿女新传唐小龙綦小卉郑佩佩关晓彤
2007奥运在我家小朝晖赵小牛英壮
2007良心无悔吴杰李平寇振海,茹萍
2007哑女情深阿清万世忠陈仙梅,何中华,岳跃利
2007荣归刚刚何耀宗郑少秋,焦晃,吴军
2007岁月风云童年阿硕梁家树廖京生
2006别忘了爱自己张小玉黄文利高曙光,杨童舒,修庆
2006大工匠童年杨宝亮陈国星刘佩琦,孙红雷,陈小艺
2006女人不哭童年子华澄丰李诚儒,李勤勤,杨丽晓
2005错爱童年谢晓涛陈国星冯远征,徐帆,王姬
2004身边的故事小佳豪--------
2004大汉巾帼刘如意--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015六月夜----贾末----
2014北京爱情故事黑猴陈思成陈思成,刘昊然
2013素面人家陈小亮宋紫铭鲍振江井凌潇
2011山生童年王彦生刘可明魏积安
2010未来警察霍金华童年王晶刘德华,范冰冰,徐娇
2008舅舅来了京京高峰郑昊
2007幸福的兔子小山海涛李丹妮
2007年逾四十金博--------
2007亲娘后妈门闩儿高峰李丹军,赵越,刘文凤
2005冬冬狗,狗冬冬冬冬文波齐如意
2005这么近,那么远童年吴吴--------
2004暖情冬冬乌兰塔娜宋运城,哈斯高娃,许娣

折叠 配音作品

年份剧名类型
2010
苏乞儿电影
2010叶问2电影
2010福缘美国电影

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2015第五届儿童电影节"最受蓉城观众喜爱童星奖​获奖
2012 
2011年搜狐电视剧盛典新人奖
提名
2005 
第五届儿童电影节"最受蓉城观众喜爱童星奖
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

石云鹏的表现力和韧劲,倔劲儿被一致认可。石云鹏将电剧照剧照视剧《风车》中个性十足的小"梁尘"形象刻画的深入人心,他将电视剧《大时代》中少年陈顶天凄苦的童年演绎的催人泪下,出色的演技得了观众们的高度认可。石云鹏在电视剧《我的二哥二嫂》中展现其新自然的知青形象及质朴的演技。[14](新华网评)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯