2018-10-17 13:33:22
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
王晓晨 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共7个义项): 展开

王晓晨

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
王晓晨

王晓晨,1988年7月25日出生于山东青岛,2008年毕业于上海戏剧学院,中国大陆女演员。2008年,出演大型历史剧《苏东坡》。2009年,在年代传奇大戏《民国往事》中饰演贞烈女子梅绍贞。2010年,与李保田共同主演电视剧《丑角爸爸》。2011年,获得第三届品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖。2014年,热播电视剧《我爱男闺蜜》中饰演方依依,同年出演都市剧《妈妈像花儿一样》。并主演... >>>

基本信息

  • 中文名王晓晨
  • 外文名Xiao-chen wang
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山东青岛
  • 出生日期1988年7月25日
  • 身高167cm
  • 体重45kg
  • 星座狮子座
  • 血型O型
  • 影视成就第五届亚洲微电影艺术节金海棠奖观众最喜爱演员奖、第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星、2015年国剧盛典最具突破精神女演员、2017年国剧盛典年度关注演员
  • 其他成就第三届品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖
  • 职业演员
  • 毕业院校上海戏剧学院04表演系本科
  • 影视作品大好时光我爱男闺蜜二胎时代我的!体育老师你好乔安复合大师幸福的理由
  • 特    长戏曲(青衣刀马旦)、游泳、驾驶

简介

王晓晨,1988年7月25日出生于山东青岛,2008年毕业于上海戏剧学院,中国大陆女演员。

2008年,出演大型历史剧《苏东坡》。2009年,在年代传奇大戏《民国往事》中饰演贞烈女子梅绍贞。2010年,与李保田共同主演电视剧《丑角爸爸》。2011年,获得第三届品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖。2014年,热播电视剧《我爱男闺蜜》中饰演方依依,同年出演都市剧《妈妈像花儿一样》。并主演当代都市剧《二胎时代》饰演女一号金灿灿。2015年,出演情感温馨剧《大好时光》,剧中饰演女主角茅小春。同年,主演青春励志剧《你好乔安》,剧中饰演女二号倪好。2016年,出演电视剧《我的!体育老师》,剧中饰演王小米。2016年5月21日,获得第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖。2017年,主演都市情感剧《幸福的理由》。同年主演当代都市爱情喜剧《复合大师》。

2018年1月1日,凭借《我的体育老师》获得2017国剧盛典年度关注演员奖。

折叠 编辑本段 早年经历

王晓晨3岁开始学习舞蹈,9岁开始学京王晓晨王晓晨剧,擅长刀马旦,凭借着扎实的功底获得保送中国戏曲学院的机会 。但一次偶然的机会下,王晓晨参加了上海戏剧学院的招生,并被录取进入上海戏剧学院04级表演系 [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年王晓晨毕业后出演的电视剧王晓晨王晓晨处女作是陆毅林心如主演的历史人物传记题材剧《苏东坡》 。同年在民国爱情剧《玫瑰江湖》中反串饰演男宠花解语 ,之后在胡歌林依晨主演金庸武侠剧《射雕英雄传》中出演“东邪”的爱妻冯蘅 [2]

2009年参演年代传奇剧《民国往事》,在剧中饰演敢爱敢恨、爱憎分明的贞烈女子梅绍贞 。同年搭档董勇许晴主演谍战题材剧《谍变1939》,饰一个看似精明实际天真、思想进步但涉世未深的小女生沙丽[3] 。

2010年有学京剧的经历的王晓晨被李保田选中,扮演《丑角爸爸》中的青衣演员赵小萍 ,同年参与萨日娜、王琳主演的家庭伦理剧《有爱就有家[4] 。

2010年参与贾一平、陶泽如主演的电视剧《大浴堂》 ,在剧中饰演温婉善良的传统女性韩灵芝。

2011年与于震、阿朵联合主演谍战剧《专列一号》 ,同年主演中国与新加坡共同投资的电影《龙拳2011》 ,之后参与拍摄人物传记题材电影《吴运铎》 [5]

2012年主演古装传奇剧《神医喜来乐传奇》,在剧中王晓晨王晓晨饰演直爽、侠骨、倔强的金山娇 ,同年在战争情感剧《川西剿匪记》中饰姜维淑 ,还主演电视剧《双雄》。

2013年领衔主演抗日战争剧剧《神枪之倒刺》,同年出演都市情感偶像剧《待嫁十年》 。

2014年在都市情感剧《我爱男闺蜜》中饰演与“哥哥”黄磊从小相依为命的方依依 。这一角色也成了微博中的热搜词,更收获了不少网友的好评 [6]

2014年在都市轻喜剧《妈妈像花儿一样》中饰演林永健的妹妹马丹娜。

2015年主演当代都市剧《二胎时代》,在剧中饰演女一号金灿灿 ,该剧于2015年8月14日在东方卫视上星播出 。之后领衔主演都市情感剧《大好时光[7] 。同年8月7日,由王晓晨、戚薇辛雨锡等主演的青春励志剧《你好乔安》开机,剧中饰演女二号倪好。

2015年在《浮生,萦云》中饰演漪枯。《我的男神》的拍摄时间从2015年11月持续到2016年2月,主演阵容由韩国治愈系男神池昌旭,联手内地当红小花旦王晓晨。[11]

2016年在电视剧《我的!体育老师》中饰演女一号王小米[13];5月21日,获得第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星;12月16日,出演的剧情电影《春娇救志明》杀青 ,在片中饰演勇敢追逐爱情的美丽萝莉Apple 。12月,王晓晨在都市爱情喜剧《当分手大师遇到复合大师》中饰演的“周末”角色戏份杀青。

2017年,与钟汉良乔振宇合作出演都市情感剧《幸福的理由》,在剧中饰演语言治疗师韩涵 。[14]11月13日,爱情轻喜剧《我的!体育老师》登陆浙江卫视,王晓晨在剧中饰演王小米。[16]

2018年1月1日,凭借《我的体育老师》获得2017国剧盛典年度关注演员奖。[17]1月31日,获得2017中国时尚权力榜年度演技突破女艺人。2018年3月,主演电视剧《爱我你敢吗》。[18]5月14日,参加综艺《青春同学会》在京举办的“新生报到”发布会。10月6日,参加综艺节目《我就是演员》。[19]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-04-28
春娇救志明
Apple彭浩翔杨千嬅, 余文乐, 蒋梦婕
2011-07-06龙拳2011蔡岳翰谢宛谕;程旭辉;蔡岳翰
2011-06-07吴运铎辛束安澜于晓光沈泰墨阳

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-07-02
复合大师贺周末
陈畅, 于中中
贾乃亮代乐乐陈赫
2017我的男神
杨海衣
高先明
池昌旭张丹峰章龄之
2017-11-13
我的体育老师王小米林妍王维维张子健;曹璐
2017幸福的理由
韩涵
张博昱
钟汉良乔振宇陈燃
2016待嫁十年易亦秋刘仕裕吴卓羲, 江若琳
2015-07-14
二胎时代金灿灿
滕文骥王为
蒋毅米露陈亦飞
2015大好时光
茅小春
夏晓昀
胡歌周楚楚许亚军
2015你好乔安
倪好
林妍
戚薇辛雨锡陈亦飞
2014妈妈像花儿一样马丹娜
张多福
周冬齐薛之谦陈莎莉
2014-04-04我爱男闺蜜方依依汪俊黄磊陈数刘芮麟
2014-03-24双雄冷小曼/林在云张自强;周俊伦林保怡连奕名刘真佑
2013-11-10神枪之倒刺廖春晓陈健徐僧;周梓言;马诗红
2013-09-15川西剿匪记姜维淑白涛张桐苏岩王大治
2013-06-07神医喜来乐传奇金山娇柏杉李保田;金玉婷吴军
2012-10-29专列一号顾可依李京于震阿朵陈楚翰
2012-10-07苏东坡王朝云王文杰陆毅林心如牛飘
2012-06-08丑角爸爸赵小萍(成年)王硕李保田;牛欣欣李彧
2012-04-13有爱就有家何馨栾天萨日娜王琳是安
2011-04-19大浴堂韩灵芝王文盛贾一平胡可陶泽如
2010-06-28谍变1939沙丽陈燕民许晴董勇王佳宁
2010-04-20民国往事梅绍贞连奕名连奕名黄志忠苗圃
2010-01-02玫瑰江湖花解语袁英明林玉芬霍思燕钟汉良孙菲菲
2010-01-02大丫鬟方晴(客串)何澍培马娅舒陈思成李彩桦
2009-07-15向周星驰致敬先之女孩冲冲冲周瑜范小天井柏然杨紫黄圣依
2008-07-1908版射雕英雄传冯蘅李国立胡歌林依晨袁弘
2008现代美女
肖楠
蒋家骏
霍建华杨恭如吴婷
2007男人脊梁女人背
雪花
沈星浩
郭广平洪卫吴婷

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2016-09《商界时尚》写真大片
2016-02《小资CHIC》快乐是她的魅力,笑容是她的武器

折叠 编辑本段 获得荣誉

获奖时间届次获奖名称
2016
第19届
华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖   (获奖)[12]
2015— —2015国剧盛典最具突破精神女演员    (获奖) [15]  
2011第三届 
品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖   (获奖)  

折叠 编辑本段 外界评价

王晓晨王晓晨王晓晨的感觉很舒服,是青衣型的女演员,可塑性很强[8]。(于正

毕业于上海戏剧学院的王晓晨一路走来可谓是多姿多彩,无论是《苏东坡》里苏轼的红粉知己,乖巧娴熟、聪明伶俐的王朝云,《玫瑰江湖》里有着惊人美貌的男宠,后被人谋害成为名妓的痴情男子花解语,还是新版《射雕》中“东邪”的爱妻冯蘅,金庸笔下一个千古难得的奇女子,她都能胜任,在7年的表演生涯中,王晓晨挑战过各种不同的角色,有大家闺秀、武林高手、革命志士,而这次《我爱男闺蜜》中的方依依对于她自己而言,更是一个前所未有的大胆突破 。[9]网易娱乐 评

她的的优质天赋和精湛演技,得到不少著名导演的称赞。[10]新浪娱乐 评

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯