2018-12-10 14:12:34
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
韩雪 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共9个义项): 展开

韩雪

免费编辑 修改义项名

中国女演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
韩雪

韩雪(Cecilia)(1983年1月11日-),出生于江苏省苏州市姑苏区。中国女演员、歌手、影视制作人。2000年,参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”全国影视新人选拔大赛获得金奖,这为她开启了一扇通往演艺圈的成功之门。2003年,发行EP《头号新势力》获得“2003年走势最看好的影视歌全能新人” 。2004年,韩雪推出首张个人音乐专辑《飘雪》,取得不俗成绩,被誉为中国“新玉... >>>

基本信息

  • 中文名韩雪
  • 外文名Cecilia
  • 别名雪雪、雪小宁、雪大、雪姐
  • 国籍中国
  • 民族苗族
  • 出生地江苏省苏州市姑苏区
  • 出生日期1983年1月11日
  • 身高170cm
  • 体重48kg
  • 星座摩羯座
  • 血型A型
  • 影视成就2000年世纪之星影视新人大赛金奖
  • 音乐成就2012专辑《他们说》获风格突破奖、2006年风尚大典内地风尚女歌手奖
  • 其他成就2004年东方风云榜最佳新人、2007年网络盛典年度全能艺人奖
  • 职业歌手,演员,影视制作人
  • 毕业院校上海戏剧学院2001级表演系
  • 影视作品错爱一生》、《亲爱的回家》、《北平往事
  • 音乐作品飘雪》、《他们说》、《夏·恋情
  • 其他作品DV短片《乌鹊
  • 语言国语、英语、苏州话、上海话
  • 祖 父韩曙(原三十八军副军长)
  • 祖母龙慧(原三十八军文工团团长)
  • 经纪公司韩雪工作室

简介

韩雪(Cecilia)(1983年1月11日-),出生于江苏省苏州市姑苏区。中国女演员、歌手、影视制作人。

2000年,参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”全国影视新人选拔大赛获得金奖,这为她开启了一扇通往演艺圈的成功之门。2003年,发行EP《头号新势力》获得“2003年走势最看好的影视歌全能新人” 。2004年,韩雪推出首张个人音乐专辑《飘雪》,取得不俗成绩,被誉为中国“新玉女掌门人”。2007年,韩雪以歌手的身份首度登上春晚舞台,独唱了一首《竹林风》。2008年,在国家体育场出席了奥运会闭幕式,与王力宏,RAIN,陈慧琳等歌手同台演唱《北京北京我爱北京》。 春晚韩雪改演小品《街头卫士》,一举拿下“最喜爱的春晚节目”语言类节目三等奖。2010年,韩雪出演了央视春晚的第一个语言类节目《不能让他走》并荣获相声剧二等奖。2013年6月,制作并主演电视剧《淑女之家》,11月推出了韩雪个人时尚APP“雪藏”。2015年,参演电视剧《聊斋新编》、《巨浪》;同年,参与录制真人秀节目《跟着贝尔去冒险》。2017年12月31日,参加东方卫视跨年晚会。2018年1月9日,韩雪入职新浪科技,担任“首席科技体验官”。2018年9月29日,参加综艺节目《我就是演员》,12月8日,获得《我就是演员》总冠军。

折叠 编辑本段 早年经历

韩雪韩雪1983年,韩雪出生于江苏省苏州市,6岁加入苏州市儿童合唱团,开始接受艺术教育,为以后的歌唱事业打下了良好的基础,期间曾获得过江苏省十佳歌手的称号。

离开合唱团后,韩雪参加了省内和全国的各级歌唱比赛,并拿到许多奖项。[5]

折叠 编辑本段 演艺经历

韩雪韩雪韩雪韩雪韩雪韩雪韩雪小时候韩雪小时候2000年,正读高三的韩雪参加香港嘉禾影视公司主办的“世纪之星”影视歌新人大赛,并获得了该项大赛的全国金奖;随后被导演马楚成看中,与郭富城、张柏芝合作出演爱情喜剧电影《浪漫樱花》,扮演健身舞蹈中心的舞蹈老师可可,该片于2001年7月26日上映;同年,韩雪以文化考试第一名的成绩被上海戏剧学院表演系录取。[6]

2003年,发行单曲《想起》收录于音乐合辑《头号新势力》中;11月,主演的爱情悲剧《愤怒的蝴蝶》首播,韩雪在剧中扮演大岛纪子,并配唱该剧的主题曲《想起》;12月,在古装武侠剧《飞刀又见飞刀》中扮演冷小星。[7]

2004年,主演古装传奇电视剧《江山美人》,其在剧中饰演活泼善良且胸怀大义的女一号方玉儿;3月,在古装武侠剧《萍踪侠影》中饰演由爱生恨的澹台镜明;5月10日,韩雪参演的古装奇幻电视剧《福星高照猪八戒》播出,她在剧中扮演铁扇公主;10月15日,韩雪发行个人首张音乐专辑《飘雪》,[3]正式开始乐坛旅程,并凭借其获得东方风云榜年度最佳新人奖。[8]

2005年3月19日,韩雪获得第十二届东方风云榜东方新人银奖;6月3日,都市情感剧《错爱一生》在CCTV8首播,韩雪在剧中饰演上海知青顾家慧,该剧首播当天以6.66%的收视率继和18.09%的收视份额刷新中央电视台电视剧频道黄金档电视剧的纪录;[9]11月28日,韩雪作为新人歌手出席了第七届中韩歌会,并现场献唱《想起》;12月22日,获得第二届金南方年度最具魅力女演员奖。[2]

2006年1月6日,主演的情感悬疑剧《窗外有张脸》播出,韩雪在剧中一人分饰两角,扮演一对孪生姐妹;15日,古装神话剧《天外飞仙》首播,她在剧中饰演本性纯良且美丽而性感的小狸猫香雪海;[10]3月27日,发行第二张个人专辑《夏·恋情》,并凭借该专辑于11月10日获得中国风尚大典内地风尚女歌手奖;6月,在都市情感剧《不想回家》中饰演性格叛逆的富家女白云;7月11日,她在都市情感剧《明天我不是羔羊》中饰演历经磨难与坎坷却不向命运低头的女主角石秋果。[11]

2007年1月17日,韩雪获得第三届新浪网络盛典“年度飞跃艺人奖”;2月,她以歌手的身份首度登上春晚舞台,独唱了歌曲《竹林风》;[12]3月5日,首次登上了福布斯中国名人榜,名列第83位;25日,韩雪演唱的歌曲《竹林风 》获得第14届东方风云榜十大金曲奖,而专辑《夏·恋情》获得最佳舞台演绎奖;7月12日,参演古装神话剧《聊斋志异2》,在剧中饰演天香楼的厨娘胭脂;10月29日,历史感情剧《北平往事[13]在央视8套首播,扮演进步学生旷美娇,并配唱主题曲《大雁归》;10月30日,发行第三张个人专辑《狂想的旅程》。[14]

2008年1月17日,获得第四届新浪网络盛典内地年度全能艺人奖;2月26日,韩雪第二次登上春晚舞台,其表演的小品《街头卫士》获得央视春晚“最喜爱的春晚节目”语言类节目三等奖;3月29日,韩雪演唱的歌曲《大雁归》荣获第15届东方风云榜十大金曲奖;[15]5月1日,在都市爱情剧《爱情占线》中扮演慕北北,这是韩雪首次出演都市白领,并为该剧赔偿主题曲《一个人的抒情歌》,而她也凭借该剧获得新浪电视剧评选最佳女演员;7月,在时尚都市剧《浓情一生》中饰演乐观少女艾晴;8月24日,在国家体育场鸟巢出席奥运会闭幕式,并于与王力宏RAIN谭晶陈慧琳师鹏等歌手同台演唱歌曲《北京北京我爱北京》。[16]

2009年5月27日,韩雪加盟天韵文化(隶属环球唱片),6月13日签约上影英皇;8月,参演的谍战剧《地下地上》播出,她在剧中扮演国民党沈阳站机要秘书林静;12月7日,出席第五届东亚运动会并现场献唱《跳舞街》;同年,成立韩雪工作室。[17]

2010年2月7日,韩雪第三次登上春晚舞台,与冯巩闫学晶等共同出演语言类节目《不能让他走》并荣获相声剧二等奖;24日,在谍战剧《利剑》中饰演潜伏在徐州的地下党汪寒梅;4月21日,主演的谍战剧《决战南京》在CCTV8上星播出,韩雪在剧中饰演军统间谍杨紫月,这是其第四部谍战剧;5月24日,在都市时尚喜剧《娱乐没有圈》中饰演娱乐新闻报社记者林曼怡,并为该剧配唱主题曲《奇迹》及《漂亮》,这亦是其首次担任电视剧出品人,而该剧开播首日便以4.63%的收视份额获得同时段收视第一的成绩。[18]

2011年4月7日,韩雪主演的惊悚喜剧电影《囧探佳人》上映,其在剧中扮演武功高手琳琳;7月28日,在魔幻古装神话剧《西游记》中饰演白骨精;9月9日,在商业情感电视剧《巅峰时代》中饰演白若情。[19]

2012年2月5日,韩雪在都市情感剧《亲爱的,回家》中饰演热爱生活且坚强的程桦;3月13日,偶像剧《偏偏爱上你》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,她在剧中饰演酒店VIP客户经理童馨,并为该剧配唱主题曲《可惜不是你》;4月26日,在悬疑谍战剧《代号十三钗》中饰演率真且冲动的二号金钗李凤凰;8月15日,发行第四张个人专辑《他们说》,韩雪包揽该专辑中所有歌曲的词创作;12月29日,韩雪凭借《他们说》获得第20届中歌榜年度风格推荐大奖,而专辑中歌曲《昙花》则获得年度金曲奖。[20]

2013年2月24日,韩雪在年代武侠剧《叶问》中饰演叶问的妻子张永成,并为该剧配唱片尾曲《一问再问》 [28];3月4日,在都市女性励志剧《女人的武器》中饰演职场新人林九妮[29] ;随后参演年代传奇剧《秘密航线》,并在剧中饰演独立坚强的新女性冯雅琴 ;11月1日,主演爱情喜剧电影《我为相亲狂》,并在片中饰演白富美白晶晶 [30]

2015年2月14日,韩雪在抗战剧《冲出月亮岛》中饰演医学院老师苏静,而其亦凭借此剧获得江苏电视剧颁奖典礼年度最佳女演员奖;[21]27日,年代悬疑爱情剧《淑女之家》在浙江卫视上星播出,其在剧中饰演天资聪颖、古灵精怪的周瑾,并为该剧配唱片尾曲《还有好多话没说》,这是她首次担任制片人;5月5日,参演的古装神话电视剧《聊斋新编》首播,韩雪在剧中扮演外表刚烈内心柔弱的谢灵儿;9月3日,在历史剧情类电影《开罗宣言》中饰演日本人江户英子;[22]9月7日,历史古装正剧剧《曹操》首播,韩雪在剧中饰演四大美女之一貂蝉;10月16日,在红色青春抗战剧《巨浪》中饰演漂亮正直、忧国忧民的女大学生高海薇。[23]

2016年8月5日,灵异惊悚电影《古曼》上映,韩雪在片中饰演游泳队老师肖文;[24]10月24日,古装奇幻爱情剧《醉玲珑》开机,她在剧中饰演巫族掌门人桃殀;随后,她还参演都市励志爱情剧《逆袭之星途璀璨》,并在剧中饰演知性高雅的金牌经纪人段凌薇。[25]

2017年1月3日,年代抗战传奇情感剧《乱世丽人行》登陆天津、江西卫视黄金档播出,韩雪在剧中饰演有热情有理想的热血女文青韩疏影;[26]随后,她在央视春晚上海分会场与妈妈共同登台唱响“家和万事兴”主题,这是她第四次登上央视春晚的舞台。[27]4月,主演年代传奇剧《守护人[31]

2018年1月6日,参加《奇迹时刻》[34]。1月27日,参加湖南卫视《声临其境[35]。2月8日,参加湖南卫视春晚[36]。3月,参与综艺《我是大侦探》录制[37]。3月19日,参加真人秀《女人有话说》[38]。3月24日,参加《快乐大本营》。4月,参加综艺节目《歌手》,为霍尊帮唱。[33]5月6日,参加综艺节目《三宝大战诸葛亮》第三期[39]。5月8日,参演电影《婚前检查[40]。5月31日,发行合唱单曲《快意江湖[41]。6月15日,参加综艺节目《奔跑吧[42]。6月24日,参加综艺节目《快乐中国毕业歌会》[43]。7月7日,发行单曲《因为你[44]。7月27日,参加综艺节目《幻乐之城》第二期[45]。8月4日,参加综艺节目《青春同学会》[46]。8月11日,参加综艺节目《机智过人》第二季[47]。9月24日,参加2018年中央广播电视总台中秋晚会[48]。2018年9月29日,参加综艺节目《我就是演员》,12月8日,获得《我就是演员》总冠军。[49]

折叠 编辑本段 入职经历

2018年1月9日,韩雪已经入职新浪科技,担任“首席科技体验官”。对于韩雪的入职,网友并称科技+演技可以说是最自然的跨界组合了。[32]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-08-05古曼肖文张江南阿TAE, 朱圣祎
2015开罗宣言
江户樱子
胡明刚
唐国强, 胡军, 刘嘉玲
2015女神跟我走
coco吴
刘新
林永健, 宋允皓
2013-11-11我为相亲狂白晶晶韩晶李佳航;谢依霖;杜海涛
2011-04-07囧探佳人琳琳侯亮郭涛谭耀文居文沛
2004荒宅勿入王鸾娇;王鸾凤黄祖权关礼杰黄小蕾;午马
2001-07-26浪漫樱花可可马楚成郭富城张柏芝
2001-05-04庭院里的女人群众严浩罗燕石修

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017醉玲珑桃殀林玉芬刘诗诗,;陈伟霆
2017逆袭之星途璀璨段凌薇杨磊普提查·克瑟辛;’宋轶
2017守护人萧林秀辛华张宁江古铭瀚于歆童
2016乱世丽人行
韩疏影
卢伦常
付辛博;毛林林;张丹峰
2015巨浪
高海薇
苏舟
张博; 印小天
2015曹操貂蝉胡政赵立新,;龚洁,;岳红
2015我有一个梦 ---
-----刘晓庆;任程伟;郑国霖
2014淑女之家周瑾林清振刘恩佑;马天宇;叶童;陈翔
2014聊斋四谢灵儿黄祖权陈龙;徐少强;彭凌
2014秘密航线冯雅琴何佳洪袁弘;张丹峰;王笛
2012叶问张永成范小天郑嘉颖于荣光元华
2012女人的武器林九妮刘二威罗嘉良胡兵宋佳
2012盖世英雄曹操貂蝉胡玫赵立新;龚洁;岳红
2012代号十三钗李凤凰苏舟李超;徐百卉张光北
2012亲爱的,回家程桦罗灿然胡兵蒋毅;于娜
2012偏偏爱上你童馨蒋家俊;宋洋丁子峻于小伟高曙光
2011巅峰时代白若晴朱锐斌黄少琪;王宇婕陈莎莉
2010像傻瓜一样去爱林曼怡林清振朱泳腾阿朵陈为民
2010决战南京杨紫月沈悦;沈严陈宝国潘虹郭广平
2010利剑汪寒梅陈应岐刘小锋申军谊张萌
2010西游记白骨精;翩翩程力栋陈司翰王力可
2009地下地上林静楼健任程伟巍子王雅捷
2009热爱沈寒秋范小天;林建中;寇占文苏有朋薛佳凝陈龙
2008巧克力情人艾晴霍耀良陈浩民吴卓羲于娜
2008画之缘顾小雪庄红胜刘磊贾丽莉
2008爱情占线慕北北蒋家骏霍建华李铭顺林湘萍
2008不想回家白云李路陈小艺侯天来;陈刚
2007聊斋志异2孟胭脂成志超;晓毛严宽李黎骆达华
2007北平往事旷美娇王瑞窦智孔杨若兮陈道明
2006明天我不是羔羊石秋果唐洪根;于建福朱泳腾杨雪萨日娜
2006窗外有张脸李雪;李冰郑方南;孙晓光印小天王力可;蒋 恺
2006阿诗玛新传阿诗玛刘琼钱泳辰;全成勋
2006盲侠金鱼飞天猪段雪语陶秦张庭保剑锋何润东
2006天外飞仙香雪海李国立胡歌林依晨窦智孔
2006喜气洋洋猪八戒相思李凯;覃超;蔡天风李宗翰黄海冰;杨旻娜
2005错爱一生陈想南;顾家慧梁山贾一平温峥嵘萨日娜
2005汉城之恋李若侬杨坚钱泳辰;闵智慧;刘添月
2005江山美人方玉儿马玉辉孙耀威刘晓庆王同辉
2005婚姻的敌人许点点秦平原陈小艺董勇黄海冰
2004梦工厂叶小雨----薛佳凝
2004福星高照猪八戒铁扇公主梦继;王永黄海波范冰冰王学兵
2004萍踪侠影澹台镜明何群范冰冰黄海冰申军谊
2003飞刀又见飞刀冷小星申学兵林心如张智霖董洁
2003愤怒的蝴蝶大岛纪子赵文瑜;王永吴启华孟广美保剑锋
2001南北一家亲朱小欣沙如荣;昭仪;崇勋保剑锋梅婷潘虹

折叠 音乐作品

​专辑
 专辑名称发行时间 语言 
他们说2012-08-15国语
心中的花(单曲)2010-06-30国语
为你写的歌(单曲)2009-05-18国语
A,Journey,Into,Fantasy【,《狂想的旅程》,日本版】2007-11-21日文
狂想的旅程2007-10-30国语
夏·恋情2006-03-28国语
飘雪2004-10-15国语

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
 因为你 (电视剧《婚姻历险记》片头曲) 2018-07-07
快意江湖 (《天龙八部手游》周年庆主题曲) 2018-05-31
空情(电视剧《醉玲珑》插曲) 2017-7-19
一问再问,(电视剧《武林宗师·叶问》主题曲)2013-2-1
苏州情书,(微电影,《苏州情书》,主题曲)2013-1-1
沙罗双树的誓言,(2012年,动画电影,《夺宝幸运星大电影-金箍棒传奇》主题曲)2012-12-1
为自己加油,(群星合唱,2012央视,《正大综艺》,主题曲)2012-10-1
可惜不是你,(2011年电视剧《偏偏爱上你》,片尾曲,)2012-3-1
心中的花,(2010年6月录制,中国首部精品动画大片,《梦回金沙城》,主题曲)2010-6-1
漂亮,(2010年5月湖南卫视爱情喜剧,《娱乐没有圈》,片尾曲)2010-5-1
奇迹,(2010年5月湖南卫视爱情喜剧《娱乐没有圈》片尾曲)2010-5-1
为你写的歌,(2009,电视剧《热爱》片尾曲)2009-5-1
美丽世界美丽自己,(2008上海服装节主题曲)2008-3-1
寻找,(2007动画片,《福娃》,片尾曲)1905-6-29
记忆~Last,Forever,(,中孝介,合唱,收录在中孝介专辑中)1905-6-29
挑战无处不在,(,林依轮,合唱,2006中央电视台,《挑战主持人》,比赛主题曲)1905-6-28
只为你,(2006年01月录制,韩雪主演电视剧,《阿诗玛新传》,片尾曲)2006-1-1
2010等你来,(2005年获得2004年度的“最佳世博歌曲”,)1905-6-26
情恨红尘中,(,周杰,孙菲菲,主演古装电视剧,《侠影仙踪》,片尾曲)1905-6-26
这就是我们的青春,(2012苏州吴中宣传片主题曲)2012-8-1
2010等你来,(2010世博会宣传曲)2010-3-1
周璇,(宣布担任2010上海世博会主演剧目主唱)2009-1-1
一个人的抒情歌,(,《爱情占线》,主题曲)2008-5-1
握你的手,(中日文化体育交流年主题)2007-8-1
紫藤花,(,母校,“苏州一中”百年,校庆,主题曲)2007-4-1
大雁归,(,《北平往事》,主题曲)2007-4-1
下一个转角,(,《明天我不是羔羊》,片尾曲)2006-7-1
世界中心呼唤爱,(《阿诗玛新传》主题曲)2006-5-1
用心去爱,(《阿诗玛新传》插曲)2006-5-1
就是你,(CCTV电视剧《北京,我的爱》主题曲)2005-1-1
蓝色雪花,(,《喜气洋洋猪八戒》,主题曲)2004-11-1
爱的水晶鞋,(《喜气洋洋猪八戒》片尾曲)2004-11-1
飘雪,(个人首张专辑发行中的单曲)2004-10-1
是那夜的风,(,《汉城之恋》,主题曲)2004-3-1
开心就好,(,福星高照,猪八戒》主题曲)2003-9-1
头号,新势力,(出版)2003-2-1
想起,(由台湾著名制作人,陈耀川,度身打造,并录制首支单曲)2002-8-1
像乐器一样的声音 (收录歌曲《记忆~Last Forever 》、《言叶はいらな)2010-11-12
李海鹰作品巨星璀璨大型交响音乐会,(CD及DVD,收录翻唱歌)2009-5-1
北京2008奥运会,残奥会开闭幕式歌曲专辑,(收录歌曲《北京北京我爱北京》)2008-10-1
种をまく日々,(收录歌曲《言叶はいらない》)2007-11-14
触动心弦,(收录歌曲《记忆~Last,Forever,》)2006-12-1
爱情攻略,(收录歌曲,《爱情的魔力》,)2006-7-1
就是主题曲·超合辑 (收录歌曲《开心就好》《是那夜的风》《爱的水晶鞋》《想起》)2004-5-1

折叠 参演微电影

出演日期

类型

剧名

饰演角色

性质

备注

2013年05月微电影妈妈的味道义工姐姐女一号公益微电影
2012年06月微电影又见吴中韩雪女一号吴中旅游宣传片

2002年02月

DV短片

乌鹊

陈琳

女一号

大学生创作

折叠 戏剧作品

时间作品名称饰演角色合作演员备注
2008-02-06小品《街头卫士马露莎句号周炜2008年中央电视台春节联欢晚会节目
2010-02-13相声剧《不能让他走/冯巩闫学晶杨松邵峰2010年中央电视台春节联欢晚会节目

折叠 参与配音

参与日期类型剧名配音角色性质状态合作配音
2011年09月动画电影夺宝幸运星大电影之金箍棒传奇品香女一号2012年即将上映榕榕 老丫
2008年06月动画电影风云决第二梦女一号2009年7月19日上映谢霆锋任贤齐

折叠 参演其他戏剧

出演日期类型剧名饰演角色性质备注
2002年02月DV短片乌鹊陈琳女一号大学生创作

折叠 参加春晚节目

注:按照上演时间为准!

出演年份节目类名称备注
2010年相声剧不能让他走合演:冯巩闫学晶、杨松、邵峰
2008年小品街头卫士合演:周炜、句号
2007年演唱歌曲竹林风

【合辑】

日期名称备注
2010/11/12《像乐器一样的声音》收录歌曲《记忆~Last Forever 》、《言叶はいらない》
专辑主人:中孝介
2009/05李海鹰作品巨星璀璨大型交响音乐会》CD及DVD
收录翻唱歌曲《我不想说》
2008/10《北京2008奥运会、残奥会开闭幕式歌曲专辑》收录歌曲《北京北京我爱北京》) 
2007/11/14《种をまく日々》中孝介单曲
收录歌曲《言叶はいらない》
2006/12《触动心弦》收录歌曲《记忆~Last Forever 》
专辑主人:中孝介
2006/08《爱情攻略》收录歌曲《爱情的魔力》
2006/07《2006世界杯专辑VOICE SHXS》收录歌曲《生命的骄傲》
2004/05《就是主题曲·超合辑》收录歌曲《开心就好》《是那夜的风》《爱的水晶鞋》《想起》
2003/02《头号新势力》收录歌曲《想起》,原先为韩雪本人的收支单曲。
02年08月由台湾著名制作人陈耀川度身打造并录制!
亦成为多部韩雪主演的电视剧主题歌。

【翻唱】

序号曲目备注
17《可惜不是你》2011年电视剧《偏偏爱上你》主题曲原唱:梁静茹
16《跳舞街》2009年在第五届香港东亚运动会开幕典礼首次上演唱粤语歌曲
作为内地艺人代表!
15《共同的节日》2009上海旅游节主题曲
合唱:罗中旭
14风雨无阻2009年东方卫视改版晚会演唱
13《隐形的翅膀》2008年央视电视剧群英会演唱
原唱:张韶涵
12《欢聚在这里》2008年上海2010世博会吉祥物揭晓晚会演唱
合唱者:范文芳苏慧伦陈志朋
11《北京北京我爱北京》2008年奥运会闭幕式上演唱。奥运会歌曲
合唱者:王力宏陈慧琳、RAIN、谭晶
10《我不想说》2008年李海鹰音乐会演唱
原唱:杨钰莹
09《雪中送暖》2008年第二届慈善群英会演唱
合唱者:罗中旭曾黎王宝强印小天童瑶
08永远的朋友2007年央视综艺盛典演唱。奥运会歌曲
合唱者:孙楠
原唱:孙楠、张惠妹
07《似曾相识》2007中央视秋晚会演唱
合唱者:李承炫
06《朋友》2007年《闪电星感动》特奥专场演唱
合唱者:何润东金莎
原唱:周华健
05《水晶》2007年群星耀东方演唱
合唱者:黄品源
04《当时的月亮》2007年新视听中秋节晚会演唱
原唱:王菲
03《苏州好风光》2007年苏州旅游节开幕上演唱
苏州民歌
02《想妹一天又一天》2006年广西民歌艺术节演唱
合唱者:林依轮
广西民歌
01《阳光总在风雨后》2006年央视08北京奥运倒计时2周年晚会
2008年央视08北京奥运倒计时100天特别节目演唱
合唱者:杨波(世界冠军)

【和声】

年份和声曲目
2012年《他们说》
2004年《Fashion秀》

【创作】

年份歌名贡献收录专辑
2014年
《还有好多话没说》作词《还有好多话没说》
2012年《逃离》作词《他们说》
2012年《1050—2009》作词《他们说》
2012年《宿命论》作词《他们说》
2012年《最好时光最好的爱》作词《他们说》
2012年《MIDNIGHT IH PARIS》作词《他们说》
2012年《盛夏的歌》作词《他们说》
2012年《他们说》作词《他们说》
2012年这就是我们的青春》作词《他们说》
2009年《为你写的歌》作词《为你写的歌》
2007年《紫藤花》作词《狂想的旅程》
2006年在世界中心呼唤爱作词《夏·恋情》
2002年想起改词《飘雪》

【歌曲说明】

注:里面的歌曲、专辑含有特殊说明!

日期要点备注
2014年05月《还有好多话没说》(《淑女之家》片尾曲)
2012年09月沙罗双树的誓言》(动画电影《金箍棒传奇》主题曲)
2012年08月这就是我们的青春》(2012苏州吴中宣传片主题曲)8月收录进专辑《他们说》
2010年03月《2010等你来》(2004年度上海世博优秀歌曲)成为2010世博会宣传曲
2009年01月周璇宣布担任2010上海世博会主演剧目主唱
2008年05月《一个人的抒情歌》(《爱情占线》主题曲)专辑《狂想的旅程》曲目之一
后录制为《爱情占线》主题曲
2007年08月《握你的手》(中日文化体育交流年主题曲)10月收录进专辑《狂想的旅程》
2007年04月《紫藤花》(母校“苏州一中”百年校庆主题曲)10月收录进专辑《狂想的旅程》
2007年04月《大雁归》(《北平往事》主题曲)10月收录进专辑《狂想的旅程》
2006年07月《下一个转角》(《明天我不是羔羊》片尾曲)专辑《夏恋情》曲目之一
后录制为《明天我不是羔羊》片尾曲
2006年05月《只为你》(《阿诗玛新传》片尾曲)个人单曲之一,未发行
2006年05月《世界中心呼唤爱》(《阿诗玛新传》主题曲)07年10月收录进专辑《狂想的旅程》
2006年05月《用心去爱》(《阿诗玛新传》插曲)07年10月收录进专辑《狂想的旅程》
2005年05月《2010等你来》(2010年上海世博会会歌)参与评选
2005年01月《就是你》(CCTV电视剧《北京,我的爱》主题曲)专辑《飘雪》曲目之一
后录制为《北京,我的爱》主题曲
2004年12月《情恨红尘中》(《侠影仙踪》主题曲)个人单曲之一,未发行
2004年11月《蓝色雪花》(《喜气洋洋猪八戒》主题曲)专辑《飘雪》曲目之一
后录制为《喜气洋洋猪八戒》主题曲
2004年11月《爱的水晶鞋》(《喜气洋洋猪八戒》片尾曲)专辑《飘雪》曲目之一
后录制为《喜气洋洋猪八戒》片尾曲
2004年10月《飘雪》个人首张专辑发行被誉为“新玉女气质掌门人”
2004年03月《是那夜的风》(《汉城之恋》主题曲)04年10月收录进专辑《飘雪》
2003年09月《开心就好》(《福星高照猪八戒》主题曲)王子鸣合唱
收入《就是主题歌·超合辑》
2003年02月《头号新势力》出版新索音乐Sony Music2003头号作品辑
收录个人首支单曲《想起》
被称为“2003年走势最看好的影视歌全能新人”
2002年08月《想起》由台湾著名制作人陈耀川度身打造
并录制首支单曲
亦成为多部韩雪主演的电视剧主题歌。
04年10月收录进专辑《飘雪》

折叠 参演MV

个人MV
日期所属专辑曲目MV备注
2012年08月《他们说》《他们说》、《这就是我们的青春》、《昙花》、《盛夏的歌》第四张个人专辑
2012-05-15~2012-05-17 苏州:拍摄《他们说》/《盛夏的歌》/《昙花》MV
2012-06-04~2012-06-05 苏州:拍摄《这就是我们的青春》MV
2012年04月夺宝幸运星大电影-金箍棒传奇》电影原声大碟沙罗双树的誓言》2012-02-25 歌曲录制
2012-04-14 苏州:拍摄MV
2007年10月《狂想的旅程》《狂想的旅程》、《大雁归》、《握你的手》、《你不会知道》、《紫藤花》第三张个人专辑
2007-10-03 苏州:拍摄《紫藤花》MV
2007-09-18 上海:拍摄《握你的手》MV
2007-09-15 北京:拍摄《狂想的旅程》MV
2006年08月《爱情攻略》《爱情的魔力》《爱情攻略》合辑曲目之一
2006年03月《夏恋情》《竹林风》、《一个人的抒情歌》
《下一个转角》
第二张个人专辑
2006-02-24 上海:拍摄《竹林风》MV
2006-02-23 上海:拍摄《一个人的抒情歌》MV
2006年03月《飘雪》《想起》、《爱的水晶鞋》
《是那夜的风》、《就是你》
韩雪自掏腰包,补拍首张专辑MV
因为内部原因,一直未能播出
但确实有拍摄、请注意!
2006-03-12 补充拍摄
2004年10月《飘雪》《飘雪》、《蓝色雪花》首张个人专辑
2004-09-XX 上海:拍摄《蓝色雪花》MV
2004-09-01 上海:拍摄《飘雪》MV

注:部分MV只是影视剧片段,时间基本准确,根据韩雪博客整理。

参演MV

日期

MV歌名

MV歌手

性质

备注

2012年08月

为自己加油

群星

MV出演

2012央视《正大综艺》主题曲

2009年07月

《共同的节日》

韩雪∕罗中旭

MV女主角

上海与世博会吉祥物海宝MV

献礼2010年上海世博会曲目之一

2009-07-27 上海拍摄

2006年12月

《记忆·Last Forever》

中孝介∕韩雪

MV女主角


2006年08月

Finally

王力宏

MV出演


2003年01月

告白

陆毅

MV女主角


2002年07月

故事

满文军

MV女主角


2001年06月

para para sakura

郭富城

MV出演


折叠 综艺节目

播出日期电视台节目名备注
2018-12-8浙江卫视

我就是演员

总冠军
2018-08-18央视一套《机智过人》第二季
“机智见证团”成员
2012-05-23湖北卫视中国范儿
2012-04-28湖北卫视《天下同名人》
2012-04-01CCTV-8影视同期声周末人物访谈
2012-03-10湖南卫视快乐大本营亲爱的,回家》首播宣传
2012-01-29东方卫视可凡倾听春节特别节目
2012-01-22CCTV-8《八仙过海闹新春》偏偏爱上你》剧组宣传
2012-01-16CCTV-4走遍中国之家乡的年味》
2012-01-05PPTV《我为剧狂》
2011-12-25文广文艺星光现场
2011-04-07CCTV-6《爱电影》电影《囧探佳人》宣传
2010-08-28CCTV-4中国文艺
2010-06-07湖南卫视8090娱乐没有圈》首播宣传
2010-06-03湖南卫视零点锋云娱乐没有圈》首播宣传
2010-05-28湖南卫视天天向上娱乐没有圈》首播宣传
2009-09-11文广文艺《品味之世博会会歌》歌曲《2010等你来》推荐
2009-03-23文广文艺《品味之错爱一生》
2008-01-23文广娱乐《星当家之花的海洋》《狂想的旅程》专辑宣传
2008-01-11文广娱乐《星当家之有梦的人》《狂想的旅程》专辑宣传
2007-12-09安徽卫视周日我最大《狂想的旅程》专辑宣传
2007-11-18CCTV-3正大综艺《狂想的旅程》专辑宣传
2007-11-11CCTV-8影视同期声北平往事》首播宣传
2006-03-30东方卫视娱乐星天地《夏·恋情》专辑宣传

折叠 编辑本段 家庭生活

韩雪出生在苏州市石路老阊门附近的一个军人家庭,苗族后裔,因出生时苏州正下雪,故取名为“雪”。

父亲是机电工程师,母亲是军医,在朝鲜战场上,奶奶是志愿军文工团演员,爷爷是解放军师长,一生南征北战,后定居于苏州,而姑姑也是在加拿大小有名气的音乐人,这也是韩雪从小就喜欢上了歌舞等表演的原因。[4]

折叠 编辑本段 社会活动

折叠 参加公益事业

年份参加项目备注
2008年05月《血脉相连、众志成城——上海市社会各界赈灾文艺晚会》。并录制歌曲《献出爱》
2007年03月“春暖光明行”救助白内障儿童慈善演出。
2007年03月“新娱乐慈善群星会”。并为该年南方雪灾录制的歌曲《雪中送暖》
2007年01月“点燃激情、加油奥运—2007/2008奥运之星中国创意地产年会慈善盛典”。现场拍卖自制手工福娃
2007年12月广东清远“慈善大地”义演。
2006年09月闪电星感动》特奥演唱会。
2006年09月《梦想中国慈善演唱会》。
2006年07月以个人名义为川渝地区水灾捐献两万元整。
2006年12月“知识改变命运”大型慈善报告会暨中华慈善教育基金助学金捐赠颁发仪式上海市慈善基金会和上海烟草集团共同发起
2005年03月闪电星感动》慈善个唱为白血儿童筹款
2005年01月“蓝天下的至爱”慈善拍卖活动
2005年11月“爱心携手为儿童”慈善捐助活动担任“爱心天使”
2004年12月“蓝天下的至爱”慈善演唱会
2004年11月“蓝天下的至爱——觉群之光”慈善演唱会

折叠 编辑本段 获得荣誉

获奖日期所获奖项
2016年3月28日地标联盟2015国剧收视贡献榜发布会   最佳女演员       (获奖)
2012年12月29日
第20届 年度最受欢迎女歌手奖(内地)      他们说 (提名)
2012年12月29日第20届 年度金曲 昙花     (获奖)
2012年12月29日第20届 年度风格推荐大奖 他们说     (获奖)
2011年03月17日2010-2011年度互联网美容大奖年度时尚明星
2010年06月“第二届中国品牌与传播大会暨品牌贡献奖颁奖盛典”影响中国最具品牌价值明星大奖
2010年02月28日相声剧《不能让他走》获得“我最喜爱的春节晚会节目”戏曲、曲艺及其他类二等奖
2008年07月21日获得2008新浪电视剧排行榜暨第二季度最佳女演员(凭借电视剧《爱情占线》)
2008年06月11日上海电影频道07-08年度收视颁奖”的最佳女演员奖
2008年03月29日第十五届东方风云榜“十大金曲奖”(凭借歌曲《大雁归》)
2008年03月01日第二届《新娱乐慈善群星会》“最具真情慈善之星
2008年02月20日小品《街头卫士》获得“我最喜爱的春节晚会节目”三等奖
2008年01月21日由中国红十字基金会刘秘书长所颁发的“慈善人物”奖
2008年01月17日新浪-蒙牛2007网络盛典颁奖典礼年度全能艺人奖(内地)
2007年12月2007中国演艺名人公众形象最佳社会公益活动大使奖
2007年03月第十届四东方风云榜“十大金曲奖”(凭借《竹林风》)
2007年03月最佳舞台演绎奖
2007年03月首届《新娱乐慈善群星会》“最具魅力闪电之星”
2007年03月03日歌曲《竹林风》获得“我最喜爱的春节晚会节目”三等奖
2007年01月2006年新浪网络盛典“年度飞跃艺人奖”
2006年12月“苏州骄傲——2006年度十大新闻人物”
2006年12月天地英雄群英会“东成西就艺人奖”
2006年11月2006年中国风尚大典“内地风尚女歌手奖”
2006年10月2006年MTV音乐盛典“年度最具潜力歌手奖”
2006年01月2005年新浪网络盛典“年度新人奖”
2005年12月“南方盛典”最具魅力女演员奖
2005年03月“东方风云榜”2004年度最佳新人奖
2004年12月第二届“天地英雄榜”年度最佳新人奖
2004年12月“亚太音乐榜”2004年度最受欢迎女新人奖
2004年11月“新耀东方”影音无限星途奖
2000年10月第八届上海电视节特别节目----嘉禾“世纪之星”全国影视新人选拔大赛金奖

折叠 编辑本段 人物评价

陈宝国: 小韩演戏很用功,我觉得一个人不管哪个行业,但凡能成功,背后必然付出很多辛苦。做演员也是这样,以我几十年经验,不会看走眼。

郭广平: 韩雪是一个特别内敛又用心的演员,给我的印象特别喜欢英语,很爱学习!拍起戏来很舒服。

韩雪韩雪陈司翰:总觉得韩雪扮演的白骨是戏里最成功的角色之一。她的表演合情理,快而准,没漏洞(真找不出来),现场专注,举手动作间有张力,不光文戏,打斗也是睛光闪闪,实属上乘功力,佩服佩服。跟她相处,发现她对演艺圈娱闻内幕都洞察,有打算远见,是个打拼的艺人。不过她也有爱玩儿的时候,像小女孩儿一样开怀放声的笑。

朱永腾:每次和韩雪演戏她都有新的惊喜和新的认识。其实生活中我不会喜欢戏中的林曼怡,太二了,我很喜欢生活中的韩雪。为什么?她又有思想,比如剧本、整个戏怎么演,她虽然年纪不大,但是她有很多想法,可以跟你碰出火花,这是演员非常幸福的一件事情,不要所我怎么演,你管你演的,我管我演的。然后她又很单纯,演艺圈很多女孩子很复杂,这种复杂不是坏,但是这种复杂会让你不舒服,但是她又有思想,又不复杂,哇。

范小天:你看她以前的那些作品她是一步一步走过来的,她愿意挑战自己。

王丽萍:韩雪似乎很随性,也很自然,没有新人的急猴猴,也没有出名后的浮躁。赶通告时,一定不迟到,而面对记者,她大方而实在,怀有谦虚……我们谈起我写的书,她会喜欢亲情的那部份内容,反倒对男男女女的纠缠一笑了之。而事实上,她的情感很简单,也很纯净……

窦智孔: 我觉得她也是一个难得说有外型,然后戏又不错的女演员。韩雪个人图片韩雪个人图片

胡玫:对于韩雪在《错爱一生》等电视剧中的表现赞赏有佳,并表示有机会一定要与韩雪合作拍摄电视剧。另外胡玫导演对于这个玉女掌门人的发展潜力也相当看好,觉得韩雪忙碌于电视剧与唱片,且两方面的成绩都相当不错,表示韩雪是个后劲十足的艺人。

万思维:和女主角韩雪合作得很愉快,没想到她是那么真诚可爱的女孩,希望她一切顺利。

卞留念:还有像韩雪,她是现在目前国内青春靓丽的,又有表演基础的,同时她又有演唱功底的,她原来是少儿合唱团的,她一进棚里边,我说你不是一个新手嘛,我一听,因为这个唱歌来不得半点虚假,受过训练和没有受过训练的人一耳朵就搭上去了。所以这个当时给我一个意外,没想到,演唱的比我想像的好的多,确实她的作用也发挥了。

折叠 编辑本段 人物轶事

晒爷爷军功章

韩雪爷爷军功章韩雪爷爷军功章

2014年11月4日,韩雪在微博上晒出一组军功章的照片,并写到:“小时候最大的奖赏就是可以戴一下爷爷的军功章。今天爸爸将这些都交给我保管,才知道这沉甸甸的意义。您的墓碑上只有一句话‘一位红军战士’。我想不到更好的方式纪念您,唯有继承您的光荣传统,谨记:做好人,演好戏”。[1]

该微博一发,立刻引发众多网友的围观:“右上解放东北纪念章左上抗美援朝、二级红星功勋荣誉和平鸽抗美援朝纪念章。”“好厉害!做人也难得低调,支持你”“好棒!作为英雄的后人 加油”。

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯