2019-10-14 16:27:45

杨思琦

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|主持人|歌手
演员|主持人|歌手
编辑分类
杨思琦

杨思琦,1978年8月7日出生于香港,籍贯广东梅州蕉岭,毕业于香港教育学院,中国香港女演员,歌手。2001年杨思琦参选香港小姐竞选获得冠军。2002年代表香港出赛国际华裔小姐竞选晋级五强,之后签约无线开始演艺生涯。2004年凭借主演的警匪剧《无名天使3D》获万千星辉颁奖典礼我最喜爱的飞跃进步女艺员 。2006年凭香港电台单元剧《女人多自在3》之“如果你相信童话”中“汪明欣... >>>

明星关系

热门图片

基本信息

  • 中文名杨思琦
  • 外文名Shirley
  • 别名思琦妹,大食妹,可爱精灵
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地香港
  • 出生日期1978年8月7日
  • 星座狮子座
  • 其他成就2001年香港小姐选美冠军、2009年华丽电视最受欢迎角色、2004年劲歌金曲最受欢迎儿歌
  • 职业演员、歌手
  • 毕业院校香港教育学院
  • 影视作品突围行动》《甜孙爷爷》《铁马寻桥》《大药坊》《午夜蝙蝠》《岁月骄阳》《黑色喜剧
  • 音乐作品吉他仙子
  • 生肖
  • 身高164cm
  • 体重42KG
  • 祖籍广东梅县

简介

杨思琦,1978年8月7日出生于香港,籍贯广东梅州蕉岭,毕业于香港教育学院,中国香港女演员,歌手。

2001年杨思琦参选香港小姐竞选获得冠军。2002年代表香港出赛国际华裔小姐竞选晋级五强,之后签约无线开始演艺生涯。2004年凭借主演的警匪剧《无名天使3D》获万千星辉颁奖典礼我最喜爱的飞跃进步女艺员 。2006年凭香港电台单元剧《女人多自在3》之“如果你相信童话”中“汪明欣”一角荣获第42届芝加哥国际电影节最佳演员优异奖,成为首位华人演员夺得此荣耀 。2008年凭剧集《突围行动》获得马来西亚Astro华丽台电视剧大奖我最喜爱大反派奖项。2010年在中国内地主演电视剧《岁月骄阳》。2011年杨思琦在美国诞下一女 。2012年生女后正式复出。2013年杨思琦演出第二部音乐舞台剧《山水又相逢》。2014年5月杨思琦不续约无线,转向内地发展,参演喜剧悬疑电影《午夜蝙蝠》。2018年6月13日,参演的电影《田园时代》在茂名高州开机。

2019年10月,杨思琦承认怀二胎,年中已与圈外男友注册结婚。

折叠 编辑本段 早年经历

杨思琦在香港九龙深水埗大坑西新邨长大,其父是英兵,杨思琦杨思琦家里还有一个哥哥。小学及中学均就读玛利诺神父教会学校,大专于香港教育学院修毕教育文凭,曾于孙方中小学实习。

2001年杨思琦参选香港小姐竞选获得冠军,并同时夺得“最上镜小姐”、“网上最夺目小姐”、“纤体美态奖”等共六个奖项,是香港小姐竞选史上获奖最多的冠军[1]

2002年代表香港出赛国际华裔小姐竞选 ,顺利晋级五强,获得“香车美人奖”及“神州风采小姐奖”[2]。卸任香港小姐冠军后,签约无线参演影视剧,正式开始演艺生涯。

2005年8月无线剧集《人生马戏团》的剧组于在番禺拍摄外景遇袭的悬案,涉剧中两位女主角钟嘉欣与杨思琦“失踪”两小时。[13]

折叠 编辑本段 演艺经历

杨思琦杨思琦2004年凭借在警匪剧《无名天使3D》中饰演唐宝儿一角获万千星辉颁奖典礼我最喜爱的飞跃进步女艺员。

2006年凭香港电台单元剧《女人多自在3》之“如果你相信童话”中“汪明欣”一角荣获第42届芝加哥国际电影节最佳演员优异奖,成为首位华人演员夺得此荣耀。同年因在电视剧《随时候命》中的表现获万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖。

2007年杨思琦被安排参加无线电视与湖南卫视合办的《舞动奇迹》舞蹈比赛,和内地艺人张杰荣获第二名[3]

2008年杨思琦再凭剧集《突围行动》反派“宋嘉儿”,获得马来西亚Astro华丽台电视剧大奖我最喜爱大反派奖项[4]

2010年杨思琦首度参与音乐舞台剧,搭档焦媛欧锦棠等主演由张爱玲同名小说改编的歌舞剧《情场如战场》。同年5月杨思琦受到内地投资方和导演的青睐,在内地首部描述香港保险行业的34集电视剧《岁月骄阳》中饰演第一女主角车欣萍。

2012年4月4日杨思琦在未婚生女后正式复出,复出后在无线的母亲节特辑节目《妈妈真的爱您》中担任节目司仪[5]。9月杨思琦成为新一代现代美容(Modern Beauty)的纤体代言人。12月拍摄由王晶监制,钱国伟担任导演的香港电影《黑色喜剧[6]

杨思琦个人写真杨思琦个人写真2013年5月9日杨思琦演出第二部音乐舞台剧《山水又相逢》,在剧中饰演女主角黄诗诗。6月杨思琦终于继2009年11月拍完无线电视剧《翻叮一族》之后,再度拍摄无线单元剧《廉政行动2014[7]。7月参加无线电视以高清制作的歌唱选秀节目《星梦传奇》。11月在民初医药电视剧《大药坊》中饰演冯玉琴。

2014年5月杨思琦不续约无线,转向内地发展[8]。5月18日参演的喜剧悬疑电影《午夜蝙蝠》在四川华蓥山景区举行首场新闻发布会[9]。7月杨思琦拍摄电影《辣警霸王花》,首次挑战打女角色在电影中饰演女飞虎。7月杨思琦为有线电视节目《往事并不如烟》担任主持。

2018年6月13日,参演的电影《田园时代》在茂名高州开机。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014廉政行动2014JoJo邱礼涛陈炜范振锋石天欣
2014岁月骄阳车欣萍邱晓军常诚万梓良米学东
2014大药坊冯玉琴徐正康钟嘉欣敖嘉年杜燕歌
2013-09-02上海传奇聂曼华张乾文黄宗泽苗侨伟向海岚
2013-05-17千谎百计殷悦妹徐遇安黄宗泽苑琼丹徐子珊
2010-09-20翻叮一族利蓉珊(Justina)关永忠陈键锋伍咏薇夏雨
2010-03-17铁马寻桥顾文娟李添胜马国明胡诺言元秋
2009-11-30巴不得爸爸程兰芬潘嘉德吴卓羲黄淑仪陈锦鸿
2008-12-08Click入黄金屋雷婉仪(Abbie)梅小青孙耀威陈智燊杨秀惠
2008-07-28溏心风暴之家好月圆钟笑荷(年轻版)刘家豪李司棋夏雨米雪
2008-05-19法证先锋II郭晓琳9Sharon)梅小青佘诗曼陈宇琛蒙嘉慧
2008-04-18银楼金粉秋菊唐基明胡诺言薛家燕伍咏薇
2007-09-29森之爱情之45度的BunnyBunny霍泽基森美尹子维阮小仪
2007-09-15廉政行动2007之亿万信用江嘉裕(Rachel)林超贤顾纪筠李修贤敖嘉年
2007-07-09强剑司徒水灵刘家豪黄宗泽李思捷廖碧儿
2007-04-16天机算霍伊娜;李楚君徐遇安马浚伟元华陈浩民
2007-01-08突围行动宋嘉儿(Kelly)梅小青吴卓羲米雪徐子珊
2006-02-12女人多自在3之“如果你相信童话”汪明欣----胡诺言
2005-09-12翻新大少彭家恩(Karen)邝业生蔡子健欧阳震华向海岚
2005-01-31甜孙爷爷毛思婷(Miki)王心慰刘恺威方力申韩君婷
2004-05-24无名天使3D唐宝儿(Bowie)罗永贤佘诗曼郭羡妮洪天明
2004-03-08血荐轩辕王怡戚其义林峰;汪明荃罗敏庄
2003-09-08英雄·刀·少年卓兰格格黄伟声吴卓羲黄宗泽刘松仁
2003-03-08LovingYou我爱你2沈颖/Judy;小红/BiBi罗永贤郑嘉颖邓萃雯吴启华

折叠 参演电影

上映时间名称扮演角色导演合作演员
2017王牌霸王花
女警林建渭麦长青陈婉衡
2015午夜蝙蝠----马玉成刘桦元华徐锦江
2014黑色喜剧April钱国伟王祖蓝杜汶泽童非
2007雀圣3自摸三百番吴靓林子皓郭晋安元秋陈百祥
2004恋情告急----陈庆嘉古天乐梁咏琪蔡卓妍
2004悬案追凶宋天心刘家豪马浚伟欧锦棠邓一君

折叠 参演MV

歌曲名称合作歌手
我最关心马浚伟
七友梁汉文
感动侧田
思前恋后孙耀威
酷爱张敬轩

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
吉他仙子(儿歌)2005
2005年星梦马戏(动画《星梦美少女》主题曲)2005
只需与你(电视剧《人生马戏团》主题曲)2006

折叠 节目巡礼

折叠 编辑本段 个人生活

杨思琦与女儿杨思琦与女儿2002年杨思琦因拍摄剧集《血荐轩辕》邂逅同剧演员李泳豪,二人达谈婚论嫁阶段。2011年6月27日杨思琦突向传媒单方面宣布分手,结束9年情侣关系。

2012年3月8日杨思琦在自己的微博上宣布诞下一女杨卓颖(Krystal),母女平安,在美国未婚诞女的她没有透露女儿父亲的身份[10]

2016年1月5日,杨思琦与郑源相恋[14]

2019年10月,杨思琦承认怀二胎,年中已与圈外男友注册结婚。[16]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称
2009RMK高清完美肌肤大奖   (获奖)
2006第四十二届芝加哥国际电视节最佳演员优异奖
2005“钻石能量水”健康活力大奖   (获奖)
2004最有前途女艺人奖   (获奖)
2001《最受欢迎佳丽》   (获奖)
2001香港小姐  (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

杨思琦一直有“屋村港姐”的美誉杨思琦杨思琦,家境并不殷实的杨思琦还有另一外号——“悭妹”,可见她在生活上极为节省。杨思琦很少去名店扫货,而是普通的大卖场;而狗仔队跟拍的照片里,杨思琦总是一套休闲卡通装[11]

杨思琦在《突围行动》中饰演奸角宋嘉儿,大受成功,演技备受肯定,出街之后得到大家好评[12]

精彩图片

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯