2018-01-09 13:51:23

崔宝月 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

崔宝月,1990年10月10日出生于河北,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2012年因参演尤小刚执导的古装剧《西施秘史》饰演吴王夫差的夫人宁妃正式出道。2013年携手李治廷黄龄吴昕等合作拍摄高晓松监制的电影《北回归线》;同年参演古装悬疑剧《武林猛虎》。2014年拍摄宁瀛导演的空姐电影《浪漫天降》;同年参演电视剧《东海客栈》。2015年3月23日,参演年代怀旧剧《我的二哥二嫂》首播,剧中饰演校花女神林郁郁 。10月22日,出演首部长寿文化题材电影《爱+100年》。 2016年12月3日,出演阿里影业出品的青春热血电竞网剧《最强男神》,剧中饰演女一号电竞女神江雪。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    崔宝月

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    河北

  • 出生日期

    1990年10月10日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院2008级表演系本科

  • 星座

    天秤座

  • 影视作品

    西施秘史

  • 影视作品

    北回归线

  • 影视成就

    河北娱乐频道3“娱乐家家家”冠军

  • 全国“蒲公英”青少年艺术大赛古筝专业组银奖

  • 身高

    169CM

  • 体重

    48KG

  • 特长

    古筝、声乐、钢琴、舞蹈、骑马

  • 生肖

折叠 编辑本段 早年经历

崔宝月崔宝月1990年出生于河北,2005年获得全国“蒲公英”青少年艺术大赛古筝组“银奖”,2006年取得古筝音乐协会八级证书,2007年参演北京奥运会主题宣传片[1]。2008年考入中央戏剧学院[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

崔宝月崔宝月2010年,崔宝月大三期间凭借获得尤小刚导演的古装剧《西施秘史》选拔活动全国十二强而进入《西施秘史》剧组,2011年6月21日,《西施秘史》开拍,崔宝月剧中饰演大气隐忍的宁妃。[2]

2012年8月23日,崔宝月主演杜保国执导的当代涉案剧《天网2012》(又名天网·行踪)。[3]同年11月6日,崔宝月主演青春励志电影《蚂蚁的爱情[4]

2013年5月10日,崔宝月主演的电影《北回归线》在红河屏边大围山举行开机仪式,片中饰演冷艳间谍姜糖。同年9月24日,青春励志偶像剧《花样跳水少年》于深圳正式开拍,崔宝月剧中饰演芭蕾女神林乃伊。

2014年3月2日,由于震、郝蕾主演的年代剧《我的二哥二嫂》在长白山开机,崔宝月剧中饰演校花女神林郁郁[5]。同年7月3日,《天网·行踪》首播,崔宝月饰演女一号夏凡。[6]同年7月,崔宝月饰演爱情喜剧电影《浪漫天降》女二号学霸空姐贾斯雯。[7]同年8月,崔宝月出演革命战争剧《风影2》女一号女军医沈小西 。[8]

2015年3月28日,根据作家赵文宇的同名网络小说改编的电影《向天真的女孩投降》在厦门开机,崔宝月片中饰演女二号张晓凡。[9]10月30日,客串由杨幂鹿晗主演的电影《我是证人》。10月22日,首部长寿文化题材电影《爱+100年》,崔宝月片中饰演北京姑娘章小莉。[11]

2016年5月19日,青春励志喜剧电影《土著女原住男》福建泰宁开机,崔宝月剧中饰演沙滩排球队长蓝萍。[13][12]10月3日,由阿里影业打造,主打热血电竞、青春颜值的网剧《最强男神》在上海温哥华电影学院开机,崔宝月剧中饰演女一号校学生会主席江雪。[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017最强男神
江雪
张力
张思帆
2015花样跳水少年林乃伊于中中陈畅沈建宏戴向宇戴阳天
2015刑警队长于丽张睿于和伟蒋勤勤张宁江
2015我的二哥二嫂
林郁郁
刘家成
于震郝蕾邹涵虹
2015风影2沈小西张健吴承轩李卓霖;章雯
2014天网·行踪夏凡杜志国杜志国杜淳姜武
2013武林猛虎横波谷锦云释小龙邬靖靖曾江
2013东海客栈杨月玲宋海波黄子腾高昌昊皇羽轩
2012西施秘史宁妃尤小刚马景涛陈浩民邬靖靖

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016爱+100年
章小莉李乐
姜超崔可法王丽媛
2016土著女原住男----王凯阳
许诺傅隽;陈嘉雯
2015我是证人于露安尚勋杨幂鹿晗朱亚文
2015浪漫天降贾斯雯宁瀛夏雨关晓彤刘孜
2015向天真的女孩投降张晓凡周家文关晓彤姜潮何政军
2014小锅盖娶亲2王二云李万兴柏智杰赵若汐;崔宝月
2014花镜周小雨泳海----
2014北回归线姜糖郭爽;冯媛李治廷黄龄吴昕
2013蚂蚁的爱情闵晓梨王晖乐关泽强张帆高奕

折叠 参演话剧

时间
作品角色
2011有多少爱可以胡来郭晓丹
2009红白喜事蓉儿
2009偷心爱莉丝阿莱斯

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2005全国“蒲公英”青少年艺术大赛古筝专业组银奖
获奖
2001河北娱乐频道3“娱乐家家家”冠军 
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

崔宝月崔宝月

崔宝月在电视剧《西施秘史》中淋漓尽致演绎宁妃在后宫中长期不被夫差宠幸、宫人尊重的寂寞无助,以及这种生活磨练出来她性格中的沉稳坚忍,完美诠释大气隐忍的“宁妃”一角,表现抢眼[10]

在电视剧《天网2012》中饰演夏凡,将夏凡这一人物角色的特点淋漓尽致的展现给了全国观众,赢得了观众们的一致好评。(网易娱乐评[4]

精彩图片

阅读全文

热点资讯