2018-03-16 17:17:17

廖碧儿 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

廖碧儿(Bernice Jan Liu),1979年1月6日生于加拿大,中国香港女演员。2000年,参选温哥华华裔小姐竞选获得冠军,2001年参选华裔小姐夺得冠军后签约TVB进入娱乐圈。

2001年,参演喜剧电视剧《皆大欢喜》饰演明朝宪宗皇帝之女,这是她的首部电视剧。2003年,参演时装律政剧《律政新人王》,饰演傻大姐Jessica。2008年,参演好莱坞电影《The King of Fighters》,饰演打女一角。2010年,夺得南方影视盛典"最受欢迎港台女演员"奖。2011年与无线约满后改签部头约,赴中国内地发展。2013年,被聘为广东文艺职员学院的客席教授。2014年,主演古装偶像电视剧《吉祥天宝》。2016年,出演新剧Viu TV 开台剧《绿豆》。

基本信息

  • 中文名

    廖碧儿

  • 外文名

    BerniceJanLiu

  • 别名

    Bernice、公主、碧儿、

  • 国籍

    加拿大

  • 出生地

    加拿大

  • 出生日期

    1979年1月6日

  • 职业

    演员、歌手

  • 毕业院校

    不列颠哥伦比亚大学

  • 身高

    171cm

  • 体重

    52kg

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    AB

  • 影视作品

    律政新人王

  • 叶问前传

  • 影视作品

    拳皇

  • 音乐作品

    皆大欢喜

  • 舞动全城

  • 依家有喜

  • 影视成就

    南方盛典最受欢迎港台女演员

  • 音乐成就

    儿歌金曲颁奖典礼2007 十大儿歌金曲之一

  • 其他成就

    温哥华华裔小姐竞选:冠军

  • 莱卡风尚年度星光大道奖

  • 温哥华华裔小姐竞选:冠军

  • 国际华裔小姐冠军 

  • 祖籍

    广东顺德

折叠 编辑本段 早年经历

廖碧儿廖碧儿2000年,参加温哥华华裔小姐竞选获得冠军。2001年,参选国际华裔小姐夺得夺冠,签约TVB进入娱乐圈。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

廖碧儿廖碧儿2001年,参演喜剧电视剧《皆大欢喜》饰演明朝宪宗皇帝之女。[2]2003年,与林峯陈键锋胡杏儿主演时装律政剧《律政新人王》,饰演傻大姐Jessica。

2005年,参演电视剧《心花放》;[3]参演《妙手仁心3》,饰演性格正经严肃的医生曾淑淇。[4]2007年主演时装电视剧《舞动全城》;同年,廖碧儿担任某纤体公司新加坡马来西亚的代言人。[5]

2008年,参演好莱坞电影《The King of Fighters》,饰演打女一角,成为首位拍摄好莱坞电影的无线花旦,影片无缘美国上映。[6]

2010年,参演电影《叶问前传》饰演北野由美;参演动作片《灭门》;[7]参演杨千嬅、林峯主演电影《完美嫁衣》,饰演专打离婚案的资深律师Mimi;[8]参演电影《72家租客》,打破温婉可人形象,饰演丑女“弹牙珍”,以细眼、爆牙、歪嘴、大鼻孔和臃肿身材示人,还有被人追数而身上遭人泼红油的遭遇。[9]参演电视剧《依家有喜》,与郭晋安饰演一对情侣;参演林峯、杨怡主演的TVB上半年收视冠军电视剧《谈情说案》,饰演女二号凌敏嘉,一个感情开放的国际新闻记者。[10]

廖碧儿廖碧儿2011年与TVB约满,签约创艺制作发行有限公司,赴中国内地发展;同年,与米雪出演内地剧《深宫谍影》饰演佟贵妃。[11]

2012年参演内地古装神话剧《土地公土地婆》饰演“赵月”;参演电视剧《盛宴》饰演杜凌霄。[12]郑则仕陈锦鸿郭羡妮等人主演的拍摄自2008年的古装悬疑剧《盛世仁杰》播出,取得平均收视31点、最高收视36点的成绩,廖碧儿在剧中饰演狄青鸾一角。[13]

2013年,参演神话剧《刘海戏金蟾》,饰演因被爱所伤而变得心狠手辣的反派人物“司莫彤”;[14]参演王维基电视剧《童话恋曲201314》,不慎受伤。[15]

2014年,与赵丽颖元华王喜主演古装电视剧《吉祥天宝》,饰演“开心果”杜三娘。[16]

2016年,出演新剧Viu TV 开台剧《绿豆》 。12月21日在爱奇艺播出其主演的超级网剧《无间道》[21]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011年
太极侠
——基努·里维斯
陈虎基努·李维斯莫文蔚
2010年
完美嫁衣
姐妹团一员
黄真真
杨千嬅林峯周秀娜
2010年
叶问前传
北野由美
邱礼涛
杜宇航樊少皇黄奕
2010年
灭门
骆丽萍
罗守耀
任达华安志杰,蒋露霞
2010年
72家租客
弹牙珍
曾志伟
宋岱方逸华、梁乃鹏
2009年
拳皇
 Vice
陈嘉上
肖恩.法瑞斯, 李美琪叶芳华
2005年
奸污时刻
Maliansiy 
————
2004年
冲锋陷阵
Macy
林超贤
郭富城, 陈奕迅郑希怡
2003年
炮制女朋友
Winnie
叶伟明
赵薇郑伊健吴耀汉
2002年
我老婆唔够秤
MISS 李
阮世生
郑伊健, 蔡卓妍阮世生

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016绿豆
——
——
林保怡周家怡潘灿良
2016年无间道马莎
洪金泼、梁国斌
王阳罗仲谦朱锐
2014年吉祥天宝杜三娘
元德
金起范朱梓骁陈昱霖
2013年童话恋曲201314 
程又青黄国强
苏永康廖碧儿陈柏宇
2013年证义搜查线2——李澈
谢君豪, 梁琤, 吴千语
2013年刘海戏金蟾莫彤/狐母
黄建勋
穆婷婷陈浩民陈紫函
2012年土地公土地婆赵月
徐惠康
谭耀文穆婷婷陈威翰
2012年
 高山青
柳叶
张有齐
吴卓翰,小李琳,张善为
2012年
 盛宴
杜凌霄
欧阳升
刘汉强李芯逸谭耀文
2011年 深宫谍影皇贵妃
刘逢声
郑嘉颖甘婷婷米雪
2010年
依家有喜
 吕樱红 
潘嘉德
郭晋安米雪郭政鸿
2010年
居家兵团
童金宝
刘顺安
汪明荃郑嘉颖夏雨
2010年
谈情说案
凌敏嘉
刘家豪
林峰、杨怡马国明
2009年
盛世仁杰
狄青鸾
梁财远
郑则仕李香琴陈锦鸿
2008年
当狗爱上猫
文梓淇
关永忠
罗嘉良胡杏儿吕方
2008年
和味浓情
严 丽
庄伟健
陶大宇苏玉华滕丽名
2007年
律政新人王II
蒋思嘉
梁佳树
马国明 陈键锋官恩娜
2007年
 舞动全城
李心盈
梁材远
马浚伟黎耀祥徐子珊
2007年
同事三分亲
廖碧儿
曾励珍
关咏荷金燕玲江欣燕
2007年
凶城计中计
霍倩瑶
庄伟建
陈锦鸿谢天华汤盈盈
2007年
强剑
北堂紫珑
刘家豪
郑嘉颖黄宗泽陈敏之
2007年
 突围行动
徐 颖
梅小青
马浚伟马国明杨思琦
2005年
 人间蒸发
万大宝
苏万聪
苗侨伟马国明吴美珩
2005年
妙手仁心III
曾淑淇
戚其义
林保怡陈豪吴美珩
2005年
 心花放
纪美丽 
梅小青
陈豪郭可盈陶大宇
2004年 
富豪海湾至尊家缘
游敏怡
赖伟棠
唐文龙曹永廉任贤齐
2003年
皆大欢喜2
王 仪
徐遇安
林文龙薛家燕刘恺威
2003年
律政新人王
蒋思嘉
梁佳树
林峰、陈键锋胡杏儿
2002年
 流金岁月
姚思丽
梁佳树
罗嘉良温兆伦杨怡
2001年
皆大欢喜
深田公主 / 恭欣素
徐遇安
林文龙苑琼丹薛家燕

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
I`m So In Love With You(电视剧《舞动全城》主题曲,收录於大碟《歌影传情》)
还用在意吗(电视剧《凶城计中计》主题曲)
朱古力与云尼拿
心里话(电视剧《心花放》 插曲 与陈豪、郭可盈、陶大宇合唱)
分手(电视剧《突围行动》片尾曲,收录于大碟《金牌女儿红》)
实情(电视剧《人间蒸发》主题曲,收录于大碟《金牌女儿红》)
依家有喜(电视剧《依家有喜》主题曲,收录于大碟《依家有喜》)
实现梦想的哆啦A梦(哆啦A梦水田版新番粤语版主题曲)
参演MV
歌手MV作品
古天乐
乐天
郭富城
愈爱愈好
廖碧儿
实情
廖碧儿
《分手》
林 峰
爱在记忆中找你
廖碧儿 胡杏儿
《朱古力与云尼拿》
廖碧儿
《梦》
吴建豪
《she's not sorry》

折叠 编辑本段 社会活动

廖碧儿廖碧儿2011年,廖碧儿与关楚耀赵硕之王贤志林莉出席东华三院筹款活动,呼吁市民捐款帮助有需要的人士。[17]

2012年,廖碧儿推出个人著作《From Macbailey ,With Love》,选择“儿童危重病基金”作为受惠机构,并通过基金创办人之一夏修贤医生到探访“儿科病房及日间护理病房”的病童。

2014年1月,廖碧儿正式担纲中国“节水明星大使”,携手澳斯曼卫浴相继推动全国各地多场“中国节水万里行”活动。[18]

折叠 编辑本段 个人生活

2004年,廖碧儿与陈豪拍电视剧《心花放》传出绯闻,同年8月,廖碧儿被拍到在陈豪寓所短聚。2008年初,廖碧儿向陈豪提出和平分手。[1]

2018年3月15日,廖碧儿现身记者会,公布自己新恋情,与失婚富二代卢启贤谈恋爱[22]

折叠 编辑本段 获奖记录

选美类
获奖时间奖项名称备注
2001  
 国际华裔小姐都会魅力小姐   (获奖)
2001  
国际华裔小姐冠军   (获奖)
2000
温哥华华裔小姐最上镜小姐  (获奖)
2000
温哥华华裔小姐冠军   (获奖)
音乐类
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2009   
儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲金奖   梦   
(获奖)
2009   
儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲 梦   
(获奖)
2007   
十大劲歌金曲颁奖典礼 —新人荐场飙星奖  实情 
(获奖)
2007   
新城劲爆儿歌颁奖典礼劲爆合唱儿歌大奖朱古力与云呢拿
(获奖)
2007   
儿歌金曲颁奖典礼2007 十大儿歌金曲  
朱古力与云呢拿
(获奖)
2006  
 劲歌金曲优秀选-第一回 —新人荐场飙星奖   

(获奖)
影视类
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2010   
南方盛典年度影视颁奖礼   最受欢迎港台女演员
(获奖)
2008  
 香港贸易发展局最受欢迎香港女电视艺   
(获奖)
2008  
壹电视大奖十大电视艺人第八位   
(获奖)
2007 
ASTRO华丽台电视剧大奖我的至爱情侣档   心花放  
(获奖)
2007 
 壹电视大奖HAPPY SHOP最具活力艺人大奖  
(获奖)
2007 
ASTRO华丽台电视剧大奖我的至爱角色   心花放  
(获奖)
2006 
点正娱乐劲爆电视大奖女电视人气王   
(获奖)
2006 
 壹电视大奖十大电视艺人第八位   
(获奖)
2006 
  壹电视大奖-FERTI星钻魅力大奖   
(获奖)
综合类
获奖时间奖项名称备注
2010   
壹电视大奖Kanebo Impress 端正素肌大奖   (获奖)
2007   
SINA网络广告大奖我最喜爱网络广告女神大奖  (获奖)
2007   
莱卡风尚年度星光大道奖   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

廖碧儿廖碧儿身高171cm,拥有35、24、35C傲人身材的廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”(北方网评);[19]廖碧儿有一种很难得的观众缘,所以观众往往很大度的接受她演技稚嫩,粤语不灵光的缺陷;廖碧儿是近年难得放得开的女演员,演情侣很有默契(郭晋安评价)。[20]

参考资料
展开全部

阅读全文

历届国际中华小姐竞选冠军

无线电视女艺员

历届万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员

热点资讯