2018-01-09 17:55:31
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
黄德斌 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

黄德斌 - 香港影视演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

黄德斌,1963年4月30日出生于中国香港,香港影视演员。 

1988年,出演第一部电影《阴阳界》进入演艺圈。1992年,主演三级片《聊斋艳谭3:灯草和尚》。1998年,参演时装医务剧《妙手仁心》。2004年,出演古装清宫斗争剧《金枝欲孽》。2006年,主演《火舞黄沙》并获得万千星辉颁奖典礼最佳男配角奖。2008年,出演都市情感剧《珠光宝气》。2010年,主演时装电视剧《飞女正传》。2013年主演《金枝欲孽》续集《金枝欲孽2》。2014年,主演了灵异电影《重生3D》;2015年,主演了古装伦理剧《刀下留人》;2016年,主演了悬疑爱情剧《致命复活》。

基本信息

  • 中文名

    黄德斌

  • 外文名

    KENNYWONG

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1963年4月30日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    TVB第十五期艺员训练班

  • 身高

    180厘米

  • 星座

    金牛座

  • 影视作品

    真情》, 《金枝欲孽》, 《珠光宝气》

  • 音乐作品

    《年少无知》

  • 影视成就

    2006年-2006年万千星辉颁奖典礼最佳男配角,

  • 爱好

    游泳、骑单车

折叠 编辑本段 早年经历

黄德斌的家境不好,因不想增加家庭负担,加上自觉不是读书的料,他高中毕业后就开始工作,做过仓库管理员、售货员等,因为天生个子高大,朋友介绍他当兼职模特,不久后转为全职模特。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

黄德斌黄德斌1988年,黄德斌考入TVB第十五期艺员训练班,毕业后从龙套跑起,出演第一部电影《阴阳界》从而进入演艺圈。随后,出演电视剧《斗气一族》和《鹿鼎记》,皆为跑龙套角色。[2]

黄德斌黄德斌1992年,黄德斌与陈宝莲成奎安植敬雯等主演三级片《聊斋艳谭3:灯草和尚》,饰演男主角朱仲。

1995年,参演李司棋刘丹薛家燕等主演的电视剧《真情》,饰演梁家明。

1998年,出演吴启华蔡少芬林保怡等主演的电视剧《妙手仁心》和古天乐关咏荷主演的电视剧《烈火雄心》,分别饰演何德广和BEN。[3]

2001年,黄德斌出演《陀枪师姐3》,饰演变态面具色魔郭锦安。[4]

2004年,出演由佘诗曼邓萃雯黎姿张可颐等主演的古装清宫斗争剧《金枝欲孽》,该剧播出后创下了42%的收视率,黄德斌饰演太监小禄子(常永禄)

2006年黄德斌与林保怡、陈豪等主演电视剧《火舞黄沙》,饰演宋东阳,并凭借该角色获得万千星辉颁奖典礼最佳男配角奖。

2008年,出演邵美琪、黎姿、蔡少芬主演的都市情感剧《珠光宝气》,黄德斌饰演游日东。

2009年,黄德斌与马浚伟陈法拉蒙嘉慧等主演无线电视剧《诱情转驳》,饰演高忠荣。

2010年,黄德斌与蔡少芬、陈豪、曹永廉等主演《飞女正传》,饰演警界中的明日之星杨浩然。黄德斌黄德斌

2011年,黄德斌主演《女拳》,饰演霍家拳传人霍冠威。之后,与陈豪等主演的电视剧《天与地》,黄德斌登上男主角之位。[5][6]

2012年,黄德斌主演戚其义周旭明制作的TVB电视剧《4 in Love》。随后,参演郑少秋、陈豪、邵美琪主演的电视剧《心战》,黄德斌饰演酒吧老板Eric。接着又与黄浩然胡定欣唐诗咏等主演《拳王》。[7]

2013年,黄德斌与任达华龚慈恩主演电影《心战》。随后主演《金枝欲孽》续集《金枝欲孽2》,饰演佟吉海。接着又参演袁锦麟执导,刘德华姚晨林家栋胡军吕良伟等主演的首部华语3D警匪动作片《风暴》,饰演脾气火爆又爱酗酒的警长。[8]

2014年,黄德斌与邵美琪等主演由邱礼涛执导的灵异电影《重生3D》。随后,出演由陈展鹏吴卓羲、蒙嘉慧、陈茵媺关礼杰等人主演的2014年香港无线节目巡礼场刊版剧集《叛逃》,饰演ATF行动组总指挥高威。接着又客串出演电视迷你剧集《探灵档案》,饰演出轨丈夫。[9][10]

2015年2月19日,由王晶执导,周润发张家辉刘嘉玲等主演的动作喜剧片《澳门风云2》上映,黄德斌客串出演;12月7日,与邵美琪杨明陈山聪等主演的古装伦理剧《刀下留人》首播,黄德斌饰演冷漠寡言的刽子手“叶常绿”。[14]

2016年1月18日,黄德斌与唐诗咏袁伟豪蔡思贝等主演的时装写实励志剧《铁马战车》首播,其在剧中饰演辣手警探“杜卓峰”; 7月8日,由梁乐民陆剑青执导,郭富城梁家辉杨采妮等主演的香港警匪片《寒战2》上映,黄德斌出演警务处行动副处长“韩孝忠”; 11月20日,搭档郭晋安万绮雯王浩信等主演的悬疑爱情剧《致命复活》上映。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016致命复活林浩仁林志华郭晋安
2015刀下留人
叶常绿
罗镇岳邵美琪
2014风云天地曹志宏王晶汪明荃
2014再战明天翁伟晋林志华吴启华
2014天眼----方骏钊郑嘉颖
2014商战----罗永贤黎耀祥
2014叛逃高威王心慰陈展鹏
2013师父·明白了无声侠陈耀全黄浩然
2013飞虎秦森林志华马德钟
2012金枝欲孽贰佟吉海戚其义伍咏薇邓萃雯蔡少芬
2012爱·回家裘亚域徐遇安韩毓霞
20124 in Love潘俊谦戚其义陈豪
2012拳王高伟廷罗永贤郑嘉颖
2012天梯郑娇李添胜陈豪
2011谁家灶头无烟火贡 品徐遇安岳华
2011心战Eric戚其义郑少秋邵美琪
2011女拳霍冠威罗永贤刘璇
2010飞女正传杨浩然戚其义蔡少芬陈豪
2009廉政行动2009之维修大鳄林光耀刘国昌杨千嬅
2009天与地郑振轩戚其义林保怡
2009ID精英胡杰琛关文深郭晋安
2008珠光宝气游日东戚其义蔡少芬邵美琪黎姿
2007学警出更韩展权黄伟声吴卓羲
2006刑事情报科孔浩祥戚其义林保怡
2006高朋满座万洛罗永贤郑丹瑞
2006火舞黄沙楚雄戚其义林保怡
2006滙通天下方润田梁材远陈豪
2005秀才遇着兵宋东阳刘家豪陈豪
2005妙手仁心III何德广戚其义吴启华
2005随时候命曾兆伦罗永贤郑伊健
2005窈窕淑女俊男徐正康陈百祥
2005皆大欢喜白必图徐遇安薛家燕
2004下一站彩虹Danny唐基明谢君豪

折叠 参演电影

折叠 参演舞台剧

时间

作品名称

2007年

《遗失了的眼晴》

折叠 编辑本段 个人生活

父亲

黄德斌父亲是警员。

女友

2002年,黄德斌与黄美恩(Joyce)相恋[11]。2012年,黄德斌公开表示希望事业有成后迎娶女友过门。

折叠 编辑本段 获奖记录

时间奖项名称获奖作品获奖情况
2012
叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖
年少无知
——
2012
WeChat Chit Chat 乐坛最热选歌曲
年少无知
——
2012
最佳合唱演绎奖
年少无知
——
2011
电视剧主题曲大奖
年少无知
——
2011
最佳活力奖————
2006万千星辉颁奖典礼最佳男配角
火舞黄沙
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

黄德斌黄德斌黄德斌拥有男性标准的高度及健硕的身材,号称港版的反町隆史,很有男人味。(南方网评)他要不停地练习才能一直保持好的身材,这种决心及毅力,很值得欣赏(陈慧琳评)[12]

黄德斌因在《金枝欲孽》中扮演太监角色而受到欢迎,他一直穿梭于各类影视剧中,擅长细腻复杂的内心戏。(网易娱乐评)他在无线剧集《珠光宝气》中展现了出色的演技(周润发评);在电视剧《火舞黄沙》中,他凭借粗犷的形象受到一些女性观众的喜爱(腾讯网评)。[13]

阅读全文

飞虎主要演员

《金枝欲孽2》人物

热点资讯