2018-10-17 16:42:03

何超仪 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

何超仪(英文:Josie Ho Chiu-Yi ,1974年12月26日-),艺名何超,香港女歌手,电影演员,著名澳门赌王何鸿燊和二太太蓝琼璎所生的幼女,其胞姐是何超琼何超凤何超蕸,其胞弟是何猷龙。2003年在电影《豪情》中饰演风情万种的口技女王“赵啷啷”,夺得第23届香港电影金像奖最佳女配角奖。2004年,她主演同性恋题材电影《蝴蝶》,在威尼斯电影节首映,并获提名角逐“国际影评人协会奖”及“人道精神奖”。她亦在独立短片《太太》中,演绎一个生活沉闷的富豪妻子。2003年11月,何超仪与陈子聪澳洲注册结婚。2014年1月,何超仪获无线电视邀请拍摄新剧《再战明天》。2014年12月15日,万千星辉颁奖典礼2014颁奖礼举行,何超仪获最佳女配角。

2018年4月14日起,何超仪带领“何超与海胆仔”乐团开启“飘移舞台全台巡演”,驾飘移舞台车全台湾巡回演出。

基本信息

  • 中文名

    何超仪

  • 外文名

    JosieHo

  • 别名

    何超

  • 国籍

    中国香港

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1974年12月26日

  • 职业

    演员,歌手

  • 身高

    160厘米

  • 体重

    45公斤

  • 星座

    摩羯座

  • 影视作品

    《古惑女2 》

  • 《戏王之王 》

  • 影视作品

    《97家有喜事 》

  • 《创世纪 》

  • 音乐作品

    《地狱厨房 》

  • 《Sickid 》

  • 其他作品

    《蝴蝶》

  • 《豪情》

  • 影视成就

    第7届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖

  • 第23届香港电影金像奖最佳女配角奖

  • 音乐成就

    1996年度十大劲歌金曲最受欢迎新人奖

  • 1996年获港台最有前途新人奖

  • 新城电台劲爆新登场女歌手

  • 其他成就

    1997年十大最杰出衣着人士

折叠 编辑本段 演艺经历

何超仪何超仪1995年在陈勋奇执导爱情《没有老公的日子》中饰演黑仔。

1996年6月8日在曾志伟执导家庭喜剧《四个32A和一个香蕉少年》中饰演Minnie大姐。10月18日与金城武 、陈慧琳 、王敏德共同参演《天涯海角》香港上映。

1997年2月在周星驰吴倩莲主演喜剧电影《97家有喜事》中饰演三儿子女友。

1998年4月4日与金城武、郭富城、陈慧琳合作《安娜玛德莲娜》香港上映,并在剧中饰演Josie Ho。

1999年1月发行首张专辑《蜜月套房》。11月25日在陈德森执导动作电影《紫雨风暴》中饰演观艾。11月30日与杨恭如、唐文龙共同主演《古惑女2》上映。

2000年12月15日在古天乐、郑伊健、黎姿共同主演《BadBoy特攻》中客串Shadow朋友。

2001年与方中信、何超仪参演电影《欲望之城》并在剧中饰演指天椒。

2002年6月在赵崇基执导喜剧电影《悭钱家族》中客串Mrs. Lai。

2003年3月3日在古天乐,陈奕迅、等人主演剧情电影《豪情》中饰演赵啷啷 。[3]

何超仪何超仪2006年1月22日在赵良骏执导动画及真人演绎的片段穿插而成的喜剧电影《春田花花同学会》上映。10月发行专辑《地狱厨房》 。[4]

2008年4月发行国语专辑《Elastic Rock》 。[5]

2009年7月与郭富城、张钧宁《杀人犯》在香港上映并饰演凌敏。

2010年5月13日与陈奕迅,周俊伟、共同合作恐怖电影《维多利亚壹号》在香港上映并在剧中饰演郑丽嫦。

2013年6月21日在郑保瑞执导警匪片《车手》饰演警司 。[6]

2014年10月6日与吴启华徐子珊等人主演时装纪律《再战明天》上映,[7]并在剧中饰演命途多舛的中度囚犯丁好好 。11月发行专辑《摇滚妹子》 。[8]

2015年2月与胆仔乐队在香港举办《摇滚妹子》演唱会 。[9]3月25日参加2015腾讯音乐盛典 。[10]

2018年2月,冰岛首都雷克雅未克开唱,成为首位在冰岛开唱的香港歌手;[17]拍摄音乐纪录片《Finding bliss : Fire & Ice》;2月12日,参演的电视剧《波士早晨》开播。3月7日,在台湾举办“飘移舞台巡迴”记者会,发布歌曲《章鱼黑洞》。4月,何超仪与海胆仔乐队(Josie & The Uni Boys)“Explode Into Life”香港演唱会收官。4月14日起,何超仪带领“何超与海胆仔”乐团开启“飘移舞台全台巡演”,驾飘移舞台车全台湾巡回演出。[18]

折叠 编辑本段 个人生活

何超仪何超仪

何超仪的父亲何鸿燊,身家约500亿 ,他传奇的一生与澳门的发展和进程密不可分。现任澳门旅游娱乐有限公司董事长、澳门国际机场专营公司副主席、诚兴银行主席、以及澳门赛马会主席等职务。[11]

何超仪是赌王何鸿燊11个女儿里最宠爱的一个,因性格最像赌王父亲。身为赌王女儿的何超仪一向不爱标榜自己家境富裕,常被指反叛大胆,而她在香港娱乐圈的打拼,其实并不顺利,多年来一直半红不黑的尴尬状况让她十分郁闷,并坦言因此比起其他人,必须付出三倍的努力都未必能得到认同。

何鸿燊有4位太太,何超仪是二太太蓝琼缨所生,和现在俨然成为何鸿燊接班人的何超琼同出一母。据传庞大的何氏家族利益纷争激烈,也有传何超仪一心在娱乐圈,就有逃避这些经济利益争斗的因素。

据称蓝琼缨在加拿大拥有一幢独立豪宅,一家服装公司,在香港与何超琼联名拥有香港渣甸山谷柏道独立洋房,估值1亿港元。但是2002年,蓝琼缨和四太太梁安琪争宠激烈,何鸿燊只好斥资2亿为二太太重建旧居,再加1亿元装修,据称单是博物馆般规模的衣帽储存间就占整整一层,底层则是超级游泳池,这样两位太太才“停战”。

何超仪何超仪

何超仪是何鸿燊17个子女中最叛逆的一个,不过父母非常疼爱她,据称何超仪在家就是皇帝女。何鸿燊宠爱她的理由是这个 叛逆的女儿和他很像,认为超仪在演艺事业上的用心毅力和他在商场上的拼劲如出一辙。而且何超仪敢当着老爸的面在台上唱粗口,何鸿燊曾无奈跟记者叫苦:“我的话她永远是意见接受,态度照旧。”[12]

何超仪在2003年与陈子聪成婚,据称当时何鸿燊大手笔给了女儿2000万元的嫁妆。当时单是何超仪的婚纱就价值约200万港元,请来法国刺绣专家Lesage用一个半月作刺绣钉工,此外,她还在珠宝名牌David Morris的私人珠宝展上大手笔购下一批珠宝。如果只是凭她和丈夫的演艺收入,怎么能过上这种生活?此外,1996年因为香港有富豪之子被绑架,所以从那之后,何超仪拍戏时,何鸿燊都会派4个保镖保护女儿,可见何超仪的受宠程度。不过何超仪说,如果自己写了剧本也不是就能哄得家人投资,得看值不值得,“他们是生意人,说到做生意,亲情根本没得谈。”[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
全力扣杀
吴久秀
郭子健,
郑伊健郑中基梁汉文
2015第七谎言
-----孔令政
郑中基, 罗仲谦, 许绍雄
2012车手
长官-蕙
郑宝瑞
余文乐、郭晓冬、黄秋生徐熙媛
2010维多利亚壹号
郑丽嫦
彭浩翔
陈奕迅周俊伟梁启缘彭浩翔陈子聪
2009扑克王
况小姐
陈庆嘉
古天乐邓丽欣刘青云应采儿
2009杀人犯
凌敏
周显扬
王敏德刘恺威成奎安惠英红
2006放·逐
Jin
黄智亨
陈慧珊吴奇隆马德钟邵美琪秦沛郭峰
2005
精武家庭
GJ
冯德伦
黄秋生 、冯德伦 、钟欣桐 、吴彦祖王敏德
2001恐怖热线之大头怪婴
Mavis
郑保瑞
吴镇宇李灿森周丽淇
2000BadBoy特攻
Shadow朋友
叶伟民
柯受良古天乐郑伊健

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014再战明天
丁好好
吴启华
吴启华徐子珊何超仪王浩信黄德斌朱千雪
2002创世纪Ⅱ天地有情
宝仪
戚其义
罗嘉良古天乐陈锦鸿、郭晋安、郭可盈

折叠 参演舞台剧

话剧名时间
恋恋琼瑶 1999年
恋恋之师 2000年
男式之情人再见 2001年
情话紫钗 2011年

折叠 编辑本段 社会活动

2013年6月举办“80再玩”慈善套装发布会,并将套装捐给在学并且有演艺潜质的学生,为演艺圈的未来出一份绵薄之力。[14]

2011年4月参加艺“微笑大使”的身份参加微笑行动”的慈善晚宴。[15]

折叠 编辑本段 获奖记录

电影奖项

2015    最具魅力女演员奖    (获奖)    

2014    TVB2014年台庆万千星辉颁奖典礼最佳女配角    《再战明天》    (获奖)    

2011    第30届    香港电影金像奖最佳女主角维多利亚壹号    (提名)    

2004    第23届    香港电影金像奖最佳女配角千机变    (提名)    

2004    第23届    香港电影金像奖最佳女配角豪情    (获奖)    

2002    第7届    香港电影金紫荆奖最佳女配角地久天长    (获奖)    

2002    第21届    香港电影金像奖最佳女配角地久天长    (提名)    

2000    第19届    香港电影金像奖最佳女配角紫雨风暴    (提名)    

1999    第36届    台湾电影金马奖最佳女配角    紫雨风暴    (提名)    
音乐奖项

1996    年度十大劲歌金曲最受欢迎新人奖    (获奖)    

1996    新城电台劲爆新登场女歌手    (获奖)    

1996    港台最有前途新人奖    (获奖)    
其他荣誉
1997    十大最杰出衣着人士    (获奖)    
电视剧奖项
2014    万千星辉颁奖典礼最佳女配角    《再战明天》    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

何超仪何超仪何超仪身为澳门赌王何鸿燊的女儿,出道20年,却一点娇气也没有。反而在她身上反而可以看到浓厚的自我意识和音乐态度(网易评[1]

何超仪是有演技的好演员,演戏非常的敬业,不会迟到也不会摆谱(黄岳泰评[2]

折叠 编辑本段 其他信息

感激梅艳芳鼓励

何超仪何超仪2010年何超仪接受香港无线电台《今日VIP》访问时称,因发展不如意遭家人勒令返加拿大读书,更遭家人嫌弃指:“不好再让人拍到是我女儿”。何超仪坦言当时家人“零”支持,更遭质疑贪玩而被勒令离开香港。何超仪又感激当年梅艳芳苦劝其姐姐要对妹妹有信心,并感叹外人竟比家人更了解自己。

不为所言伤心

何超仪忆述家人当时的话:“没有人要这么糗,不如返加拿大读书,不要再让人拍到是我的女儿”。何超仪虽没有明言此话是出自父亲何鸿燊还是母亲蓝琼缨,但她却扬言自己没有为家人所言伤心:“因为我觉得不需要理会,但真是不觉有家人支持,一个都没有。”

何超仪又指当时梅艳芳对她的支持及了解比家人还多:“梅姐曾经跟我姐姐讲,叫她现在不要计较我唱歌技巧,而是看将来有人给奖你的妹妹,她是否能拿得起?”何超仪又指梅姐当时直指她“拿得起”,皆因觉得她自己有信心,何超仪继续说:“当时我在场,我听到这句话想哭,是因为竟然我十二、三岁才认识的人可以这么了解我,为什么你们(指家人)不了解?”

举办演唱会

歌手何超(何超仪)宣布于2015年2月7日在香港九龙湾国际贸易中心 Music Zone 举办演唱会,既是对新专辑《摇滚妹子》的现场演绎,也将精选以往的经典作品一次欢唱到底。 随着演唱会筹备日程的临近,除了何超仪何超仪先前已透露的卢凯彤将出席与何超献上《1001罗夏克》外,其余有望参与演唱会的嘉宾阵容则成为乐迷关注的焦点,一众合作过的摇滚妹子,包括周笔畅陈珊妮(微博)、田原范晓萱(微博)(微信号:Mavis-Fan) 、甚至是被何超笑称为“男妹子”的老公陈子聪都成为网友纷纷猜测的热门人选,其中,合作了主打歌《好女孩》、《Johnny Depp》的范晓萱与周笔畅呼声最高;令人意外的是,近年来已鲜少开唱的丈夫陈子聪也成为最受期待嘉宾。[16]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注