2018-01-17 17:43:10

郭晓婷 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

郭晓婷,1993年1月2日生于上海市长宁区,就读于上海戏剧学院,中国女演员

1999年参演《真情告白》。2005年参演《错爱一生》。2009年参演《仙剑奇侠传三》。2011年参演电视剧《步步惊心》。2013年在央视一套黄金时段电视剧《赵氏孤儿案》中饰演角色草儿 ,主演电视剧《江淮依旧》,剧中担任女主角 。2014年参演电视剧《我们光荣的日子》,与演员柯蓝、唐曾、练束梅、刘立伟、吴军等人合作出演 。2015年,与赵薇、佟大为合作的电视剧《虎妈猫爸》于5月3日在东方卫视播出。2016年,参演强情节都市情感大剧《一树桃花开》。

2017年2月,参演电视剧《那片星空那片海》。同年4月,参演古装穿越网剧《寻秦记》饰演星云;同年10月,主演的情景喜剧《疯狂剧团》开机。

基本信息

  • 中文名

    郭晓婷

  • 外文名

    Cristy

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    上海

  • 出生日期

    1993年1月2日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院11级表演系

  • 身高

    165cm

  • 体重

    45kg

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    《仙剑奇侠传三》,《步步惊心》

折叠 编辑本段 早年经历

郭晓婷小学就读于长宁实验小学;高中就读 于上海市第三女子中学;大学就读于上海戏剧学院(表演系本科2011级)。郭晓婷本是童星出身,4岁开始跳舞,5岁开始拍戏。

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年在电视剧《错爱一生》中饰演小忆罗。2008年郭晓婷郭晓婷在电视剧《叫一声妈妈》中扮演小圆月。

2009年在《仙剑奇侠传三》中饰演可爱且灵气十足的“ 小土豆”花楹;而更为难得的则是一直拍戏的她,在校学习也依旧保持成绩优异。[1]

2010年参演电视剧《天涯织女》,剧中郭晓婷饰演黎族少女阿雅。[2]2011年在剧集《步步惊心》中,她饰演草原上明亮的星星——敏敏格格[3]2011年报考上海戏剧学院,郭晓婷取得了表演专业第一的成绩。随后加入唐人电影公司。

2013年参与拍摄电视剧《我们光荣的日子》。[4]6月参与拍摄电视剧《江淮依旧》,搭档演员何润东,郭晓婷饰演女一号唐珠儿。2014年参演电视剧《我们光荣的日子》,与演员柯蓝唐曾、练束梅、刘立伟、吴军等人合作出演。[4]

2015年,与赵薇佟大为合作的电视剧《虎妈猫爸》于5月3日在东方卫视播出。 参演电视剧仙剑五《云之凡》 。参演年代悬疑侦探剧《昙花梦》,12月31日播出[10] 。

2016年5月23日,她与韩东君古力娜扎共同参演的古装玄幻剧《仙剑云之凡》上星播出,其在剧中饰演医术天下闻名的蜀山七圣之一草谷[13] ;5月30日,与郭京飞领衔主演的古装剧《少林问道》首播,她在剧中饰演悠然又随性的官妓李蓁蓁[14] ;6月29日,她与杨紫乔振宇合作出演的都市情感剧《大嫁风尚》播出,其在剧中饰演周西西 ;10月15日,由其主演的都市情感剧《恋爱方法论》开机拍摄,她在剧中饰演女主角江放歌 ;随后,郭晓婷在教师题材剧《我们光荣的日子》中饰演教师张映紫;12月11日,其参演的时尚都市爱情剧《放弃我,抓紧我》 [11] 。

2017年2月3日,其参演的都市情感剧《一树桃花开》播出,她在剧中饰演纯真善良、个性张扬的盛放[15] ;随后,她与郭碧婷冯绍峰合作主演的现代偶像剧《那片星空那片海》在湖南卫视青春进行时剧场播出,其在剧中饰演富商家的千金小姐周不言  [12];4月,搭档陈翔拍摄古装穿越网剧《寻秦记[16],其在剧中饰演女主角星云[16] 。6月,与杨旭文毛晓彤共同演绎电视剧《画江湖之不良人》,其饰演小师妹陆林轩[17] ;10月28日,主演的情景喜剧《疯狂剧团》开机,她在剧中饰演女主角车车[18]

2018年1月16日,主演电视剧《寻秦记》播出。在剧中饰演星云[16]​。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2019艳势番之新青年
席仙儿
刘一志
黄子韬易烊千玺胡冰卿
2018疯狂剧团
车车
何念
陈信喆李梓溪刘炫锐
2018画江湖之不良人
陆林轩
伊峥
杨旭文毛晓彤李俊辰
2017寻秦记
星云
梁国冠
陈翔
2017恋爱方法论
江放歌
牟晓杰
周觅
2016那片星空那片海


郭碧婷;王彦霖;李子峰
2016-12-11
放弃我抓紧我
---邓衍成, 阮惟新, 陈国华
陈乔恩; 王凯
2016
一树桃花开
盛放
王瑞
徐帆王志文
2015-12-31
昙花梦
霍蜜儿
曾晓欣
乔振宇安以轩巫刚
2015虎妈猫爸赵佳乐
姚晓峰
赵薇佟大为李佳
2015昙花梦霍蜜儿曾晓欣乔振宇;安以轩巫刚
2015

少林大药局

李蓁蓁
傅东育
何赛飞是安董彦麟
2014冰箱少女小雪糕叶长青王传君
2013我们光荣的日子张映紫刘淼淼唐曾;王鑫;练束梅
2013江淮依旧唐珠儿胡玫郑爽何润东陶泽如
2013赵氏孤儿草儿阎建钢孙淳吴秀波应采儿
2012刷新3+7艾米丽林玉芬王柏杰胡歌安以轩
2011步步惊心苏完瓜尔佳·敏敏李国立刘诗诗吴奇隆郑嘉颖
2010天涯织女雅雅李国立张钧甯袁弘刘诗诗
2009仙剑奇侠传三花楹李国立胡歌杨幂霍建华
2008情之债周烨范明陆剑民陶慧敏王琳
2007寒夜高如烟孔刚;陈烈赵文瑄吕中刘涛
2007叫一声妈妈小圆月张晓光张默叶璇孙菲菲
2006迷路秀秀张龙禹张龙禹;陶慧敏申爱
2006青天衙门小翠马健钟夫翔;徐 筠;保剑锋
2005巴黎恋歌小蔓芝周晓鹏林心如刘雪华谭俊彦
2005聂耳白丽珠郑君里赵丹王蓓宋春丽
2004错爱一生小忆罗梁山韩雪温峥嵘贾一平
2004假日小楼丫丫----俞闻天;成苏东石佳丽
2004缘海情天小茶盘刘鸿熠吴倩莲;马斯里诺;王馥
2003真爱一世情爱珠罗灿然
陈德容张世陈莎莉
2001千丝万缕盼盼黄以功江 珊;汤镇宗钟汉良
1999真情告白小许诺何树培胡兵瞿颖张世

折叠 MV作品

年份名称搭档备注
2009梦幻诛仙胡歌唐嫣刘诗诗袁弘网游宣传片
2010蓝光林更新MV作品(歌手:胡歌)

折叠 话剧作品

时间名称角色简介合作演员
2014-4《海鸥》[5]妮娜“赖声川中国十二城市演出季”上海站蒋雯丽、孙强、剧雪

折叠 编辑本段 社会活动

2009年10月20日担任 《梦幻诛仙》网 游代言。[6]

2011年2月参加上海戏剧学院专业课考试全国第一星尚专访。

2011年4月29 日录制湖南卫视《天天向上》。[7]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2007“博士娃杯儿童服装”大赛获金奖   
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

1993年出生的郭晓婷,曾在大热剧集《步步惊心》中 饰演草原上最明亮的星星“敏敏格格”,能歌善舞、真挚热话剧《海鸥》剧照话剧《海鸥》剧照烈。剧中她与袁弘刘诗诗均有不少对手戏,她的精彩表演令导演十分赞赏(渤海早报评)[8]2014年在话剧《海鸥》中扮演角色“妮娜”,因灵气的表演及出色的人物掌控能力而备受关注。[9]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯