2017-11-22 11:04:25

任容萱 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|模特
演员|歌手|模特
编辑分类

任容萱,1988年11月22日出生于台湾省台北市,中国台湾影视女演员、流行乐歌手、模特。

2009年,任容萱因主演偶像剧《终极三国》而正式出道演艺圈。2011年,任容萱主演了偶像喜剧《珍爱林北》。2012年,任容萱出演了个人 的大银幕处女作《变羊记》。2013年,任容萱与李国毅搭档主演了青春剧《我的自由年代》。2014年,任容萱出演了励志剧《七个朋友》;同年,任容萱还主演了爱情剧《听见幸福》。

基本信息

  • 中文名

    任容萱

  • 外文名

    Kirsten(出道前Kimi)

  • 别名

    容容、小太阳、冬瓜

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    台北市

  • 出生日期

    1988年11月22日

  • 职业

    演员、歌手、模特

  • 毕业院校

    台湾师范大学人类发展学系

  • 星座

    天蝎座

折叠 编辑本段 早年经历

任容萱1988年生于台北市,爸爸是中国台湾节目主持人任明廷,妈妈是郑瑞兰,姐姐则是华语女子团体S.H.E任容萱任容萱成员之一的任家萱,小学和初中任容萱分别就读于台北芝山国小和台北兰雅国民中学,13岁时任容萱报名参加了台湾《宇宙2000实力美少女选拔赛》,可是却因年纪太小只能由姐姐任家萱代她参加了比赛,高中时期任容萱就读于台北市立中正高级中学,大学则报考了台湾师范大学人类发展与家庭学系。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2005年,任容萱因担任了元卫觉醒夏天的风》音乐录影带的女主角而亮相娱乐圈。任容萱任容萱

2009年,任容萱出演了个人的首部影视剧作品,她与胡宇崴曾沛慈陈乃荣l合作主演了动作偶像剧《终极三国》,并在剧中饰演了美丽温柔且拥有甜美笑容的女主角貂蝉,任容萱也因此正式出道演艺圈。[2]任容萱任容萱

2011年,任容萱与温升豪搭档主演了迷你偶像剧《为爱固执》,并在剧中饰演了女主角丁以紫;随后,任容萱又与李国毅陈志强陈德烈共同出演了抗战偶像剧《勇士们》;同年,任容萱还与黄鸿升、猪哥亮陈妍希联袂出演了爱情励志喜剧《珍爱林北》,任容萱在剧中饰演了心直口快且爱做白日梦的林千羽。[3]

2012年,任容萱推出了个人的银幕处女作,她与温升豪黄河李亦捷共同出演了现代惊悚片《变羊记》;之后,任容萱又与赵显宰陆昱霖陈威翰合作主演了爱情悬疑剧《青春风暴》,任容萱在剧中饰演了女主角舒品凡。

2013年,任容萱与李国毅是元介翁滋蔓共同主演了校园青春剧《我的自由年代》,剧中任容萱饰演了善良坚强的女主角林嘉恩;同年,任容萱还与唐振刚、郭耀仁、王宇婕合作出演了剧情电影《元宝C计划》。

2014年,任容萱与付辛博陈奕沈建宏合作主演了都市励志剧《七个朋友》,任容萱在剧中饰演了善良有爱心的屈心彤;随后,任容萱又与张子文搭档主演了浪漫爱情电影《早安,冬日海》,并在片中饰演了女主角薇薇安;同年,任容萱还与汪东城谢孟伟胡洋合作出演了网络穿越剧《超级大英雄》;与张少华谢孟伟王新等演员共同主演了都市温情伦理剧《背着奶奶进城》;此外,任容萱还在与王传一搭档出演的浪漫爱情偶像剧《听见幸福》中一人分饰了脸上总是挂著阳光般笑容且聪明机灵的女主角陈禹希、以及因意外车祸而离世的梁洛涵,同时,任容萱还演唱了该剧的插曲《爱不爱都寂寞》。[4]

折叠 编辑本段 个人生活

2012年11月22日是任容萱24岁生日,她在个人博客上特别感谢了爸爸妈妈对她的悉心关爱和培养,任容萱任容萱任容萱2011年因在大陆拍戏,没能跟家人一同庆生, 而这次姐姐任家萱特别选在KTV帮她庆生,还送上了任容萱梦寐以求的礼物,这也让任容萱开心不已。[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015背着奶奶进城钟雨萱金雷张少华 ;谢孟伟 ;王新
2015超级大英雄莫涵周晓鹏汪东城 ;谢孟伟 ;胡洋
2014七个朋友屈心彤张哲书付辛博 ;陈奕 ;沈建宏
2012青春风暴舒品凡徐惠康赵显宰 ;陈威翰 ;陆昱霖
2011为爱固执丁以紫杨冠玉温升豪
2011勇士们王小桃王晓海 ;明金城李国毅 ;陈志强 ;陈德烈
2015-01-11听见幸福陈禹希 ;梁洛涵陈戎晖王传一 ;邵翔 ;雷瑟琳
2013-11-15我的自由年代林嘉恩曾丽珍李国毅 ;是元介 ;翁滋蔓
2011-07-11珍爱林北林千羽柳广辉黄鸿升 ;猪哥亮 ;陈妍希
2009-02-27终极三国貂蝉潘静如 ;黄家新冯家瑞胡宇崴 ;曾沛慈 ;陈乃荣

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014早安·冬日海薇薇安胡涵清张子文 ;钱泳辰
2013元宝C计划待定黄竑寯唐振刚 ;郭耀仁 ;王宇婕
2012变羊记姚洛芬左世强温升豪 ;黄河 ;李亦捷

折叠 音乐作品

发行时间歌曲名称(歌曲说明)
2014北鼻麻吉(电视剧《七个朋友》主题曲)
2014摩天轮(电视剧《七个朋友》片尾曲)
2014旅行的你(电影《早安,明日海》主题曲)
2014爱不爱都寂寞(电视剧《听见幸福》插曲)
2009小心愿(收录于《终极三国》电视剧原声带)
2007爱在一起(收录于唐禹哲《爱我》专辑)

折叠 参演微电影

拍摄时间电影名称饰演角色
2013本可改变的结局薇薇
2012皇者风范顾可薇

折叠 参演MV

拍摄时间 MV名称合作歌手
2015未完成的爱情光良
2015汪小敏
2014想想我李祥祥
2012你是个男人钟镇涛
2012 选择出色陈坤
2011好的爱傅宇昊
2011微凉的记忆周传雄
2009如果我变成回忆Tank
2008无情兄黄乙玲
2008感情线黄乙玲
2008酒歌
黄乙玲
2008你离开以后
吴建飞
2008偏偏爱上你
吴建飞
2006痊愈张智成 
2005夏天的风元卫觉醒

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2013华剧大赏最佳接吻奖 
我的自由年代
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

身高一百七十二公分的任容萱拥有一双性感长腿,气质清新自然,且清纯中还带有一些热辣性感,时尚感十足任容萱任容萱(腾讯网评)[6]

任容萱在演艺路线上与姐姐任家萱全然不同,姐姐以歌唱为重心主持节目为辅助,任容萱则是在戏剧及广告代言方面发展(Yes娱乐评)[7]

阅读全文

热点资讯

我的关注