2019-02-25 10:42:20

陈妍希

免费编辑 修改义项名

台湾女演员、歌手、主持人

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
陈妍希

陈妍希(Michelle Chen),1983年5月31日出生于中国台湾,女演员、歌手、主持人。2006年毕业于美国南加州大学。 同年,陈妍希与可米瑞智文化传播事业有限公司签约。2007年6月拍摄偶像剧《换换爱》。2011年出演电影《那些年,我们一起追的女孩》,饰演女主角沈佳宜,并凭借该片获得台湾电影金马奖最佳女主角提名。2013年,发行了自己的首张专辑《Me,Myself,And I》。同年... >>>

基本信息

  • 中文名陈妍希
  • 外文名Michelle
  • 别名MichelleChen
  • 国籍中国
  • 出生地中国台北
  • 出生日期1983年5月31日
  • 身高160CM
  • 体重44KG
  • 星座双子座
  • 血型O型
  • 其他成就第48届金马奖最佳女主角提名
  • 职业演员、主持人、歌手
  • 毕业院校南加利福尼亚大学
  • 其他作品《那些年,我们一起追过的女孩》、《听说》、《不二神探
  • 语言中文、英文

简介

陈妍希(Michelle Chen),1983年5月31日出生于中国台湾,女演员、歌手、主持人。

2006年毕业于美国南加州大学。 同年,陈妍希与可米瑞智文化传播事业有限公司签约。2007年6月拍摄偶像剧《换换爱》。2011年出演电影《那些年,我们一起追的女孩》,饰演女主角沈佳宜,并凭借该片获得台湾电影金马奖最佳女主角提名。2013年,发行了自己的首张专辑《Me,Myself,And I》。同年6月参演电影《不二神探》。2014年12月3日主演的电视剧《神雕侠侣》在湖南卫视播出。

2016年7月5日,与陈晓领证,7月19日在北京举行婚礼。12月18日,儿子出生。同年参与主演悬疑片《风中有朵雨做的云》 ;主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》开播 。2018年,出演影片《风中有朵雨做的云》。

折叠 编辑本段 演艺经历

陈妍希陈妍希2006年出演个人首部电视剧作品《换换爱》而进入演艺圈并在剧中饰演义气又直爽的江小南。

2007年主演爱情偶像剧《这里发现爱》并在剧中饰演乐观开朗、可爱又有点傻气的潘能贤同年与杨丞琳潘玮柏合作出演爱情偶像剧《不良笑花》陈妍希在剧中饰演敢爱敢恨、高傲自负的千金大小姐江蜜。

2008年陈妍希出演了首部内地合拍剧《醉红尘》 在剧中饰演出身贫苦、个性刚强的雷锦仪。

2009年陈妍希出演了电影处女作《听说》在片中饰演在游泳方面极有天赋的运动员小朋并凭借该片提名第46届台湾电影金马奖最佳新演员、第12届台北电影节最佳女演员 [4]

2010年主演爱情片《初恋风暴》同年陈妍希主演了根据小说改编的青春爱情片《那些年我们一起追的女孩》在片中饰演清纯可爱的女主角沈佳宜 12月参演年代传奇剧《镜海风云》。

陈妍希剧照陈妍希剧照2011年8月19日陈妍希主演的青春爱情片《那些年我们一起追的女孩》在中国台湾上映取得4.1亿新台币的票房打破台湾电影票房纪录。此外陈妍希还在片中献唱了个人创作的片尾曲《孩子气》 10月20日该片在香港上映取得6128万港币的票房成绩 同年主演台湾偶像剧《记得我们有约》在剧中饰演个性活泼、自立自强的江沐云。

2012年1月6日陈妍希主演的青春爱情片《那些年我们一起追的女孩》在中国内地上映 并凭借该片获得全球华语榜中榜最佳电影女演员、纽约亚洲电影节新人奖、第12届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖 [5]同时也提名第6届亚洲电影大奖最佳女主角和第48届台湾电影金马奖最佳女主角 2月3日其主演的爱情喜剧片《爱的面包魂》上映同年主演古装爱情片《花漾》。

2013年陈妍希主演了浪漫爱情片《在一起》在片中饰演清纯可人的乔乔 [6]5月10日发行个人首张原创音乐专辑《MeMyselfAnd I》并凭借该专辑获得第十一届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手 。专辑收录了《sorry》、《直觉》等在内的十首歌曲同年与李连杰联袂主演了动作喜剧片《不二神探》并在片中饰演果断干练、临危不乱的警局女上司Angela[7]12月主演由于正执导的古装武侠剧《神雕侠侣》担任女主角小龙女一角 。

2014年主演古装武侠剧《秦时明月》5月16日陈妍希主演的动作片《城市游戏》上映并在片中饰演游戏高手菲菲12月3日陈妍希主演的古装武侠剧《神雕侠侣》在湖南卫视钻石独播剧场首播陈妍希在剧中饰演容貌倾国倾城的小龙女一角并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员 。

陈妍希剧照陈妍希剧照2015年11月13日其主演的青春爱情片《年少轻狂》上映陈妍希在片中饰演乖巧可爱、性格腼腆的女主角邱樱子并献唱个人创作的电影插曲《哗啦啦》 11月陈妍希主演的好莱坞电影《夏威夷之恋》入围第35届夏威夷国际电影节哈利库拉尼金兰花奖并作为电影节开幕影片[8] 11月29日其主演的根据国产动漫改编的武侠剧《秦时明月》在湖南卫视钻石独播剧场播出陈妍希在剧中饰演医术高明但性格泼辣的墨家医仙端木蓉并凭借该角色提名第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员 同年参加东方卫视明星体育类真人秀节目《报告教练》12月18日陈妍希作为嘉宾出席了第十五届电影频道百合奖颁奖典礼 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼 [9]

陈妍希 剧照陈妍希 剧照2016年2月14日陈妍希主演的爱情片《奔爱》上映饰演美丽恬静的护士莉莉3月12日陈妍希登上《优家画报》杂志封面 4月29日其主演的爱情悬疑片《夏威夷之恋》在美国上映该片是陈妍希首次全英文对白演出她在片中饰演年轻的实习医生张莉莉并凭借该角色获得第32届洛杉矶亚太电影节剧情类最佳女主角[10] 6月主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》饰演认真单纯的女主角黄依然 [11]同年主演由娄烨执导的悬疑片《风中有朵雨做的云又名《地狱恋人 11月11日其主演的喜剧片《外公芳龄38》上映并在片中饰演精灵古怪的辣妈唐慧茹 [12]12月11日《北上广依然相信爱情》在浙江卫视独播陈妍希在剧中饰演职场菜鸟黄依然 [13]

2017年7月,参加湖南卫视真人秀《我们来了第二季》。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-12-11
北上广依然相信爱情
黄依然
李峻
朱亚文
2015秦时明月端木蓉沈乐平陆毅蒋劲夫孙艺洲
2014神雕侠侣小龙女李慧珠邓伟恩陈晓 ;张馨予张雪迎
2013-03        闪昏 宏伶----张书伟;林若亚高英轩
2011-09记得我们有约江沐云(叮当)张博昱朱孝天吴中天吴亚馨
2011-07珍爱林北 林小霓柳广辉猪哥亮;黄鸿升;JR  
2010-12国民英雄 罗姗姗江丰宏郑元畅李至正郭采洁
2010-07醉红尘 雷锦仪(沈晗冰)林子齐中旸谢沅江郑曦
2009镜海风云倪静雅李云亮 杨若兮叶静张铎
2008-09不良笑花江蜜张博昱林华杨丞琳潘玮柏藤冈靛
2008-02这里发现爱潘能贤(Nancy)林合隆胡意涓周渝民王传一朱孝天
2007-06换换爱江小南林合隆杨丞琳贺军翔王传一

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016地狱恋人

娄烨
宋佳;井柏然;马思纯
2016-11-11
外公芳龄38
唐慧茹
安兵基
佟大为
2016-02-14
奔爱
莉莉
张一白
章子怡 ;佟丽娅 ;周冬雨
2015
年少轻狂邱樱子
戴睿
郑恺; 包贝尔 ;孙坚
2015浮生十四话子吟李浩刘亦菲;李易峰;魏晨
2014-01-17完美假妻168成年罗丽嫦刘镇伟徐若瑄;何炅;王学兵
2013-06-21不二神探Angela王子鸣李连杰文章刘诗诗
2013-02-12在一起钟慧乔霍耀良甄子丹柯震东杨颖
2013城市游戏菲菲鲍勃·布朗窦骁释小龙;叶芝泛
2012-12-28花漾 白小雪周美玲言承旭郑元畅陈意涵
2012-02-03爱的面包魂邱晓萍高炳权陈汉典倪安东廖峻
2011-08-19那些年我们一起追的女孩沈佳宜九把刀柯震东蔡昌宪;郝邵文
2010-11-26初恋风暴庄凯恩江丰宏杨佑宁陈孝萱汤志伟
2009-08-28听说 林小朋郑芬芬彭于晏陈意涵罗北安

折叠 其他作品

时间剧名性质扮演角色导演合作演员
2009-12-15妆自己剧情短片芷琦绘画女生黄如韵梁正群
2011-07-13《搜寻语爱情》网络互动剧热心女生九把刀编剧王传一赖雅妍
2012-04-11秘密广告微电影寻找秘密的女孩
周渝民
2012《她一个人的旅行》微电影陈妍希明星角色余静萍蔡升晏
2012-11-09        小幸感微电影季依香陈奕先  张孝全
2013-01-08
Destine微电影Claire卢卡·瓜达格尼诺奥利弗·杰森·科恩

折叠 音乐作品

时间歌曲歌手身份备注
2010-11攻心计陈妍希LOLLIPOP F合唱 / 合作词 / 合作曲
2011-08永不回头陈妍希柯震东蔡昌宪
郝邵文鄢胜宇弯弯
合唱 / 改编曲重新诠释电影七匹狼名曲
2011-08孩子气陈妍希演唱 / 作词 / 作曲《那些年我们一起追的女孩》插曲
2011-11漂流瓶陈妍希柯震东合唱
2012-02爱的面包陈妍希倪安东陈汉典合唱 / 作词 / 作曲爱的面包魂》片尾曲
2012-02爱情限时批陈妍希陈汉典翻唱爱的面包魂》插曲
2012-03《吸血鬼》蔡诗芸作词

折叠 参演MV

时间歌曲歌手备注
2009-10《小乖乖》蔡旻佑
2009-11《哭过就好了》梁文音
2010-11《攻心计》LOLLIPOP F
2011-06《台北下着雨的星期天》光良
2011-11《漂流瓶》柯震东
2012-02《爱的面包》陈妍希自导自演
2012-02《You are my baby》倪安东陈汉典电影主题曲
2013-05            《MeMyselfAnd I》
陈妍希
个人专辑

折叠 参与主持

播出时间节目名称标题搭档主持
2011-09-25WOMAN爱旅行那一年来北海道追幸福弯弯
2011-10-02WOMAN爱旅行北海道早秋の乐趣弯弯

折叠 编辑本段 人物生活

陈晓和陈妍希结婚陈晓和陈妍希结婚2006年从美国南加利福尼亚大学USC毕业主修行销、副修美术也接受过歌舞剧训练。妍希的父亲经商、家境不错进入演艺圈家人并没有太大反对。陈妍希坦言曾交过三个男友。

2015年8月26日陈晓和陈妍希两人相互低调探班庆生微博互动频繁二人还在同一个房间过夜。二人恋情就此坐实。

2015年8月27日陈晓发微博承认了与陈妍希的恋情称总有一天你会跟我姓。用一张手比心照片作为配图并艾特了陈妍希随后陈妍希也发微博艾特陈晓同样配图用手比另一半心两个半心拼起来正好是一个完整的心。

2015年10月18日有网友爆料称陈晓买160万人民币的两克拉钻戒向陈妍希求婚很有可能好事将近并一同发布了一段二人拥吻的视频[1]

2016年7月5日陈晓和陈妍希在安徽合肥领证。随后陈妍希微博宣布已经怀孕“从今往后我们仨”。[3]

2016年7月19日与大陆男星陈晓于北京雁栖湖大婚娱乐圈300余人到场庆贺21日在台北举行归宁宴[2]

2016年12月18日,儿子“小星星”出生,重3955克、身长53公分。[15]

折叠 编辑本段 获奖记录

综艺奖项
获奖时间届次获得奖项获奖作品获奖情况
2013-07-24
——Milk Awards 2013艺人暨品牌大赏
——获奖
2012-12-28    
——女人美妆大赏
——获奖
2012-12-05
——2012时尚新娘婚尚盛典“幸福偶像奖”
——获奖
2012-08-15
——2012壹周刊娱乐大赏最受欢迎国片新星
——获奖
2012-02-25
第27届
美国独立精神奖
——获奖
2012
第31届
香港电影金像奖最佳两岸华语电影
《那些年我们一起追的女孩》
获奖
2012
第16届
全球华语榜中榜亚洲影响力大典最佳电影女演员
——获奖
2012
第2届
乐视影视盛典电影最佳新人
——提名
2012
——CCTVMTV音乐盛典港澳台地区年底最受欢迎潜力歌手
——获奖
2012
——爱奇艺年度盛典互联网最具人气港台地区女演员
——获奖
2012
第三届
乐视影视盛典年度电影最具人气演员
——获奖
2012
——时尚新娘婚尚盛典幸福偶像奖
——获奖
2011
第4届
FG美妆评鉴大赏最佳美妆情侣代言人
——提名
2011
——ELLEStyleAwards风格人物大赏最具风格潜力之星
——获奖
2010第47届
台湾金马奖最佳剧情片引言人 
——获奖
影视奖项
获奖时间
届次获得奖项获奖作品获奖情况
2012
第6届
亚洲电影大奖最佳女主角
《那些年我们一起追的女孩》
提名
2012
第12届
华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员
《那些年我们一起追的女孩》
提名
2012
第12届
华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现
《那些年我们一起追的女孩》
获奖
2012
第11届
纽约亚洲电影节最佳新人奖
《那些年我们一起追的女孩》
获奖
2012
第11届
中国长春电影节最佳女主角
《那些年我们一起追的女孩》
提名
2011
第48届
台湾电影金马奖最佳女主角
《那些年我们一起追的女孩》
提名
2010
第12届
台北电影节最佳女演员
听说
提名
2009
第46届
台湾电影金马奖最佳新人奖
听说
提名

折叠 编辑本段 社会活动

时间活动
2008-06-10第23届“点燃生命之火”爱心募款运动 爱心捐赠感恩会
2009-05【第21届夏季台北听障奥运会】亲善大使
2009-05-19台北听奥礼貌运动记者会 “支持听奥礼让行人”行动剧宣导活动
2010-10-17“视障学生阅读推广计划”台中图书馆读书会活动
2011-10-17台湾儿福联盟“抢救生命弃儿不舍”爱心大使
2011-11-01台湾农委会“国产鲜乳 乳品配送计划”爱心大使
2012-03-26第3届“手绘童心”名人手绘ROOTOTE慈善义卖
2012-04-19“青春不留白 反毒赞出来”全体青年学子抗毒宣传活动 
2012-08-21第11届CCTV-MTV音乐盛典
2012-10-6
“2012慈善关怀年守护大使乳癌病友协会”

折叠 编辑本段 人物评价

陈妍希陈妍希​陈妍希外型甜美优雅而且气质清新 。她更凭借清新脱俗、自然率真的形象以及甜美动人的歌声赢得观众的喜爱 在参加节目时她认真负责的态度和敬业的表现也赢得了观众的称赞 。[14]腾讯网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯